Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgNxoQuDHyKOM.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
Vzhik.JPGdogelight~1.jpg1234567.jpggIYcmgks49Q.jpg
shchen.jpg
PWJyByC6B54.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgpalevyy_1.jpg0005.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgmikro~24.jpg17~0.jpgpalevyy_1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~17.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgAegQAhvJ4KY.jpg5_1.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
4_oshi.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgHD7_7007.jpg5_mel.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
5265fbec819f.jpg20180418_162113.jpgVesta.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 ноя 2024, 00:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:59 
Свой на форуме

Автор темы

Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
:hi:
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами.
В начале этого года ситуация резко поменялась
Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом.
В соотношении цена-качество.
Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям.
Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег.
Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города.
Так что кто мечтал - не откладывайте
Так будет не всегда.
В моем случае.
Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс.
Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину.
Живу уже полгода, а счастье все нарастает!
Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.

Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями

{yee}
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем форумчанам отвечу на все вопросы.
В теме.
В личку
По телефону.
89112885462
Всех приглашаю в гости!
Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом.
Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
{yee}
А это - мой любимый дом внутри
;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:20 
Участник

ура! нашего полку прибыло!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:29 
Бан

Все, что Вы написали,очень дорого содержать.
Отопление от газового котла,работающего на баллонах........Баллоны на обмен- это половина конденсата. }:) }:)
Если ездить на газозаправочную станцию,То посчитайте расходы на бензин.Зимой - это прилично получится. Да и машину нужно содержать.
3000 р на отопление- это пока. Зимы еще не было.
Если отключат электричество, То ничего работать не будет.
Генератор - это хорошо, только шумно и устанете бензин для него подвозить. И смотря на сколько он КВт.

У меня отопление от твердотопливного котла, система сделана самотеком.
Бойлер тоже от кола. , т. е. энергонезависимый.

Даже природный газ не выгодно. Проект, подключение и пр.... обойдется примерно 250000 - 300000 р. Плюс 1000- 2000 в месяц за сам газ. Когда это окупится, то дом уже развалится или.... :cry: :cry: :cry: :cry:

А из какого материала дом ? А фундамен какой ?

Недорого обошелся. Поделитесь, а то я на будущий год капитальный хлев для коров строить собираюсь. Может пригодится.
Вот для них и колодец придется делать с кабелем и кольца для навоза....

На случай, Если все вдруг отрубится, Чтобы животные не пострадали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:34 
Посетитель

как здорово!
мы тоже собираемся с мужем через несколько лет загород перебираться)

Поздравляю с такой удачной покупкой! Собственный дом - это здорово! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:36 
Бан

irenvl писал(а):
Таня, нам построили за 800 тыс. Привезли из Новгорода(там дешевле, чем здесь, даже учитывая доставку). А моя знакомая заказывала в Вологодской, вышло еще дешевле.
Участок у нас в Рощино можно купить за 1,5-2 млн.

мы тоже в Рощино
в свое время заказывали сруб в Сандово - очень выгодно, с их доставкой и сборкой
потом построили каркасник из сип-панелей, жили бы весь год, но есть нюансы садика и школы(((
сейчас у нас продают неразработанные участки 12 соток по 1,8 млн
дорога не очень, считаю, что дорого

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:53 
Новичок

Поздравляю!!!!! А не поделитесь контактами строителей?)))) нам бы наконец-то о втором этаже подумать)))) а то живем в полусарае))) на вашу красоту насмотрелась, аж ручки зачесались что-нить сделать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 22:09 
Свой на форуме

Автор темы

Tanyshkin писал(а):
Поздравляю!!!!! А не поделитесь контактами строителей?)))) нам бы наконец-то о втором этаже подумать)))) а то живем в полусарае))) на вашу красоту насмотрелась, аж ручки зачесались что-нить сделать!

Написала в личку.
Будете звонить - сошлитесь на меня.
Скажите - от Светланы с Гостилицкого шоссе ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 22:48 
Частый гость

Очень интересная тема. У меня вопрос, по поводу балкона. Красота, конечно, неописуемая, но: возникают подозрения, что балкончик заметет снегом - козырька никакого нет. Поскольку сильно сомневаюсь, что несущие балки - супер мощные и дополнительно укреплённые, балкончик придётся постоянно очищать от снега, чтобы не рухнул под его тяжестью. Ещё очень интересно, из чего построен дом. Он производит впечатление добротной дачи, но не зимнего дома. Если его построили за 2 месяца, значит, это не сруб, однозначно.
Ну, а отопление от газового котла представляется мне чистой воды авантюрой. В нашем государстве нельзя зависеть ни от газа, ни от электричества. Зима с обильными снегопадами - и вот уже провода оборваны. Электричества нет. И его может не быть неделю-две. Машина может не завестись, к тому же, дороги в садоводстве, вряд ли, чистятся регулярно - и за газом не уехать. А газ, хранящийся на холоде, может и не гореть, пока не согреется. В этих условиях имеет смысл только твердотопливный котёл. Из всего этого следует, что верным было только решение купить дизель. Это я всегда всем своим клиентам рекомендую. Всё равно, все к этому приходят. А Вам я порекомендую обзавестись, на всякий случай, "буржуйкой" и, хотя бы, минимальным, запасом дров или угля для неё (есть и такие, что могут на угле работать). И ещё, я бы дизель задействовала, уже в этом отопительном сезоне. На случай сбоя с электричеством. И обзавелась бы парочкой электрообогревателей.
В общем, дай Вам Бог нормально пережить эту зиму, даже, если она будет тёплой и малоснежной. Мне кажется, что Вы сейчас ещё находитесь в состоянии эйфории, что, впрочем, вполне понятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 22:51 
Участник

Аэлита, я вас поздравляю! {dg5}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 22:54 
Участник

:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 22:57 
Свой на форуме

Rinna писал(а):
Замечательный домик.
Но я хочу и квартиру сохранить, и домик купить {crz}
это самое логичное решение.чтобы в случае чего,было куда сдать назад))) ;) оставаться с загородной недвижимостью,но без городской квартиры(хотя бы самой простенькой)страшновато...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:01 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Если по минимуму - как у меня - 3,5 млн хватит с запасом.
А там уж - зависит от того, какой именно дом и в каком месте Вы будете строить
{yee}
а какой площадью дом?что-то ценник слишком низкий...материал,из которого дом построен?тип фундамента?
Мы строили из пенобетона,200 с небольшим квадратов, на монолитной бетонной плите(фундамент) 25 см.
правда котел не газовый,а на твердом топливе(в этом году будем менять на газовый,а он еще дороже чешкого твердотопливного) два контура отопления-1 и 2 этаж,монтаж батарей,котла и пр обошлось в районе 400 тыс руб со скидкой(материалы,работа,котел)а тут Вы пишите,что дом встал за 1 млн с небольшим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:05 
Участник

Patri писал(а):
а какой площадью дом?что-то ценник слишком низкий...материал,из которого дом построен?тип фундамента?
Мы строили из пенобетона,200 с небольшим квадратов, на монолитной бетонной плите(фундамент) 25 см.
правда котел не газовый,а на твердом топливе(в этом году будем менять на газовый,а он еще дороже чешкого твердотопливного) два контура отопления-1 и 2 этаж,монтаж батарей,котла и пр обошлось в районе 400 тыс руб со скидкой(материалы,работа,котел)а тут Вы пишите,что дом встал за 1 млн с небольшим...

Очень хорошая тема. Тоже мечтаю о доме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:06 
Бан

Krysunya писал(а):
Очень интересная тема. У меня вопрос, по поводу балкона. Красота, конечно, неописуемая, но: возникают подозрения, что балкончик заметет снегом - козырька никакого нет. Поскольку сильно сомневаюсь, что несущие балки - супер мощные и дополнительно укреплённые, балкончик придётся постоянно очищать от снега, чтобы не рухнул под его тяжестью. Ещё очень интересно, из чего построен дом. Он производит впечатление добротной дачи, но не зимнего дома. Если его построили за 2 месяца, значит, это не сруб, однозначно.
Ну, а отопление от газового котла представляется мне чистой воды авантюрой. В нашем государстве нельзя зависеть ни от газа, ни от электричества. Зима с обильными снегопадами - и вот уже провода оборваны. Электричества нет. И его может не быть неделю-две. Машина может не завестись, к тому же, дороги в садоводстве, вряд ли, чистятся регулярно - и за газом не уехать. А газ, хранящийся на холоде, может и не гореть, пока не согреется. В этих условиях имеет смысл только твердотопливный котёл. Из всего этого следует, что верным было только решение купить дизель. Это я всегда всем своим клиентам рекомендую. Всё равно, все к этому приходят. А Вам я порекомендую обзавестись, на всякий случай, "буржуйкой" и, хотя бы, минимальным, запасом дров или угля для неё (есть и такие, что могут на угле работать). И ещё, я бы дизель задействовала, уже в этом отопительном сезоне. На случай сбоя с электричеством. И обзавелась бы парочкой электрообогревателей.
В общем, дай Вам Бог нормально пережить эту зиму, даже, если она будет тёплой и малоснежной. Мне кажется, что Вы сейчас ещё находитесь в состоянии эйфории, что, впрочем, вполне понятно.

у меня сип-панельный дом лучше держит тепло и быстрее прогревается (печь-камин и электроконвекторы) чем сруб с бревном в 30 см
хороший каркасник лучше среднего сруба по комфорту и теплосбережению
газ (если не на донышке) при минус 30 не подводит
трактор стоит 1000 р в час - расчищает много за час
провода у нас были совсем плохи (сейчас реконструкция прошла) но даже в снежные зимы 9 и 10 - никаких обрывов

Последний раз редактировалось Настя с ЛВ 03 дек 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:08 
Свой на форуме

У нас прошлой зимой отключали эелектричество на пол дня-котел не работает,он же с насосом.используем УПС(как то так).он держит электричество в себе до 2х часов. плюс в случае необходимости генератор .лучше хонды или хитачи я мало видела.
конечно,альтернатива электричеству должна быть...
газ..кто топится газом-не балонами,а где есть проведенный газ-это самое дешевое и удобное.на твердом топливе-я испытала на себе-дороже-дрова и брикеты(всякой дрянью котел топить не будешь-замусоришь),а подкидывать зимой,даже на режиме тления при температуре минус 15 за бортом нужно как минимум 1 раз за ночь(с учетом отапливания 110 квадратов) и полной закладкой в полночь... :(

мы топимся брикетами плюс ночью стоят французские радиаторы настенные с температурой-очень удобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:10 
Бан

Patri писал(а):
У нас прошлой зимой отключали эелектричество на пол дня-котел не работает,он же с насосом.используем УПС(как то так).он держит электричество в себе до 2х часов. плюс в случае необходимости генератор .лучше хонды или хитачи я мало видела.
конечно,альтернатива электричеству должна быть...
газ..кто топится газом-не балонами,а где есть проведенный газ-это самое дешевое и удобное.на твердом топливе-я испытала на себе-дороже-дрова и брикеты(всякой дрянью котел топить не будешь-замусоришь),а подкидывать зимой,даже на режиме тления при температуре минус 15 за бортом нужно как минимум 1 раз за ночь(с учетом отапливания 110 квадратов) и полной закладкой в полночь... :(

мы топимся брикетами плюс ночью стоят французские радиаторы настенные с температурой-очень удобно.

радиаторы Нойрот?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:11 
Старый знакомый

Я тоже в садоводстве вот уже третью зиму. Зимой здесь жить тяжело, надо за всем следить, за всеми коммуникациями, чтоб трубы не перемёрзли, чтоб вода шла из колодца, чтоб канализация работала...много чего надо. Лучше для своего дома, чтоб всё время кто-то дома был. Отопление у нас печное. Накупили итальянских печек, заказали брикеты из прессованной берёзовой пыли и топим себе всю зиму. Скажу честно: без мужа тут не выжить! :(
Но в квартиру я не хотела бы ни за какие коврижки! Даже в пятикомнатную улучшенной планировки!
Вот мои мурзики спят (вернее, 1/10 часть мурзиков). :)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:12 
Свой на форуме

Настя с ЛВ писал(а):
у меня сип-панельный дом лучше держит тепло и быстрее прогревается (печь-камин и электроконвекторы) чем сруб с бревном в 30 см
хороший каркасник лучше среднего сруба по комфорту и теплосбережению

главное,чтобы каркас был металлическим.а обычно строят деревянные каркасы,которые через дцать лет гниют ,а чтобы заменить балки в таком каркасе-нужно разбирать весь дом.
хороший толковый сруб плюс грамотное утепление-может и нагревается дольше,но тепло держит хорошо.
мы когда строились-у многихведущих архитекторов консультировались,именно практикующих.по поводу фундамента-что лучше-сваи(самое бюджетное),столбы,лента или плита монолитная.и пр пр пр...

кто то делает теплый пол от электричества,но в нешем поселке часто рубят свет и полагаться на электричество зимой,даже имея генератор-расход бензина в генераторе немаленький,а света бывает и несколько суток нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:14 
Свой на форуме

Настя с ЛВ писал(а):

радиаторы Нойрот?

а бог их знает..на выхах гляну))))
в каждой комнате дополнительно к основным батареям котла висят по 1 шт(500вт,вроде),в санузле на 800 вт,побольше)))одними брикетами топить дорого.мы топим и дровами(березу заказываем) и брикетами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:15 
Бан

нет, каркас у нас деревянный
и еще немного (метров 6 кв) в холле есть теплого пола

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:16 
Бан

мы топим березой
в холодные ночи закладываем торфобрикеты, они намного интереснее опилочных

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:17 
Бан

Лисичка
:ok: :ok: :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:18 
Свой на форуме

Автор темы

Отвечаю на вопросы по порядку.
Из чего строить, чем отапливать и тд - это вопрос вкуса.
Расскажу о своем доме.
Дом - каркасный, с утеплением 200мм, это скандинавская технология - такие дома строятся даже на севере Норвегии.
Вообще считаются самыми теплыми.
Я живу уже полгода.
Не топила вообще, даже когда на улице было уже 10 градусов.
В конце сентября и в октябре протапливала пару часов в день.
Тепло дом держал сутки.
У меня стоит датчик - котел сам поддерживает нужную температуру.
Почему - газовые баллоны.
Потому что нет необходимости заготавливать дрова, хранить, таскать в дом.
Грязи тоже нет.
Раз в десять дней я заряжаю баллоны ( у меня работает одновременно три баллона) - и вообще ни о чем не беспокоюсь - живу, как в квартире.
В морозы буду заряжать раз в неделю.
Конденсата в моих баллонах нет, поскольку он появляется только при минусовых температурах.
У меня ящик для баллонов утеплен и работает водяной обогрев пола под баллонами.
Газозаправочная станция - рядом.
Кто-то может выбрать другой вид отопления - это кому как нравится
Лично меня устраивает - я довольна.
Сломается машина - есть в конце концов доставка.
Об электричестве.
Провода от снега могут оборваться и в городе ;)
У меня генератор - трехкиловатник, 10 литров бензина на 10 часов.
Шум меня не беспокоит - генератор подключается в домике во дворе.
А у меня в доме такая звукоизоляция - я свою сигнализацию от машины не слышу :D
Даже если электричества не будет неделю - чего вообще не бывало здесь никогда - я проживу.
{yee}
Дороги здесь чистят каждый день, мусор вывозят регулярно.
Печку я поставлю потом - для души и дизайна ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:20 
Частый гость

Поздравляю! Какая хорошая тема, познавательная! Очень надеюсь, что когда-нибудь переберемся за город. (А еще лучше в Финляндию)
Моя знакомая, когда перебралась в коттедж, сначала отапливала его дровами, потом углем, потом на газ перешли. Сказала, что и удобнее, т.к. все автоматически и вроде по деньгам дешевле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:20 
Свой на форуме

Лисичка писал(а):
Я тоже в садоводстве вот уже третью зиму. Зимой здесь жить тяжело, надо за всем следить, за всеми коммуникациями, чтоб трубы не перемёрзли, чтоб вода шла из колодца, чтоб канализация работала...много чего надо. Лучше для своего дома, чтоб всё время кто-то дома был. Отопление у нас печное. Накупили итальянских печек, заказали брикеты из прессованной берёзовой пыли и топим себе всю зиму. Скажу честно: без мужа тут не выжить! :(
Но в квартиру я не хотела бы ни за какие коврижки! Даже в пятикомнатную улучшенной планировки!
Вот мои мурзики спят (вернее, 1/10 часть мурзиков). :)
Изображение

то,что женщине одной в доме тяжело-это точно.в прошлом году осенью заехали,живем наездами,чаще на выхах и на праздниках...в новогодние праздники рвануло давление в котле.при том,что котел чешский,дорогой..что то в трубе коллекторного ящика произошло и труба рванула в коридоре,вытек антифриз,котел накрылся,времени-шесть вечера,5 января,мороз.темнота..думали,что все,конец света,Патри на улицу первый выскочил :D
.хорошо,сосед рядом ,который все это понимает и разбирается,вызвали.пол ночи с мужем они там ковырялись,чинили,заливали новый антифриз..теперь,как долго не бываем,проверяем трубы по дому-они,оказывается могут развинчиваться.сами по себе. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:22 
Свой на форуме

Автор темы

Кстати, генератором я еще ни разу не пользовалась
{yee}
Свет за полгода не отключали ни разу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:27 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
Красота, конечно, неописуемая, но: возникают подозрения, что балкончик заметет снегом - козырька никакого нет. Поскольку сильно сомневаюсь, что несущие балки - супер мощные и дополнительно укреплённые,

:?
Балкон - это крыша веранды, если Вы заметили.
Под полом балкона - скос и серьезная гидроизоляция.
Веранда - на фундаменте.
Козырек я не делала сознательно - вот просто всегда мечтала об открытом балкне ;)
Снег я буду счищать - выход на балкон - из дома.
Это занимает ровно 5 минут
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:28 
Свой на форуме

на самом деле все зависит от потребностей и возможностей.и от площади.отсюда и цена отделки,чем,сколько метров.какой фундамент,,от почвы на участке..мы в 3 млн не уложились...(хотя,хотелось бы конечно,но как то сразу не рассматривали каркасный дом.у родителей каркасный дом за 10 лет скосило(хотя тоже брали импортный,тогда,в 2000х они только появились на нашем рынке.
утеплять дом тоже нужно с умом,чтобы точка росы не ушла в дом-и дом не плесневел,например.
в идеале,окна в загородном доме при минусе запотевать не должны,должна быть вентиляция.родительский каркас деревянный сгнил и покрылся плесенью именно изза неправильного утепления.Снаружи незаметно,а вскрыли полы-лаги черные от плесени,хотя обрабатывали всякими растворами и пр ерундой.

Последний раз редактировалось Patri 03 дек 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:30 
Частый гость

Да, все от дома сильно зависит, от рукастости мастеров и соблюдении технологии. У меня на даче в сентябре можно батареи включенными держать чуть ли не круглосуточно. А в коттедже жили в Финке в октябре, уже за минус было, за 5 дней пару раз камин топили и батареи чуток. Дом из бруса был, но из большой гостиной выход сразу на улицу ;) , я по-началу думала, что мы там вымерзем, а вот и нет. Дом теплоотдачей совсем не страдал :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:31 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
главное,чтобы каркас был металлическим.а обычно строят деревянные каркасы,которые через дцать лет гниют ,а чтобы заменить балки в таком каркасе-нужно разбирать весь дом.

А вот это - ерунда.
Современные каркасные дома пропитывают современными пропитками - и на этом нужно не экономить
На мой век счастья хватит, а лет через пятьдесят дети разберутся.
Общивка снимается за полдня. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:33 
Частый гость

Алита писал(а):

Конденсата в моих баллонах нет, поскольку он появляется только при минусовых температурах.
У меня ящик для баллонов утеплен и работает водяной обогрев пола под баллонами.

Это у Вас сейчас нет конденсата, а когда привезёте полупустой баллон...
Надеюсь, говоря "ящик" Вы имеете в виду шкаф, стоящий на улице? Иначе, простите, Вы - потенциальный смертник.
И ещё: 750рубх3баллона=2250руб.
2250рубх4недели=9000руб., не считая электричества - это не 2000 руб за отопление в месяц.

27000 руб. за газ против 3000 руб. за дрова - дороговато за отсутствие грязи. И берёзовые дрова, к тому же, так приятно пахнут и потрескивают...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]