Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: 366-58-83 Оставление в опасности.
Добавлено: 02 дек 2012, 14:48
Свой на форуме
Автор темы
Как это у людей: "..Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.." (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Нина Сергеевна. Купчино. Кот отдан в пятницу в 17. Вечером отзвонились, доехали.Пописал в лоток. Кот привит Пуреваксом, кастрирован. 1 год. Каждый новый хозяин получает всегда мои данные, телефон врача. Всегда. Всегда инфу о том когда, чем глистогонен и т.д. Я не отдаю больных животных. Исключением являются врожденные пороки или типа мкб. Клевер ласковый, контактный. От них не прятался. Смотрел за попугаями, лежа на диване.
Так вот в 12 утра в субботу мне звонят, что котик умер. Рассказывают, как он мучался всю ночь. Его рвало и он все задристал. Так воняет.... Внучка с дочкой пошли гулять, а бабушка квартиру отмывает. А котик лежит весь окоченел и лапки не разогнуть. Я спросила почему не позвонили?? ну как же ночью. В интеренет почитали что после кастрации бывает плохо, что и холодеют и блюют и т.д. Кот кастрирован даже не неделю назад.... Я сказала положить его на балкон, как освобожусь-заберу. Вечером приехала. Снова рассказ как он блевал. Только теперь говорит что думали что лучше , утром мол и к дочке в комнату пришел, телевизор смотреть. Стал с дивана слезать а лапки задние не слушаются. Но в интеренете написано что после кастрации бывает. Объяснила что в интернете описана реакция на наркоз! Кот катсрирован давно. Тем более утром было, почему не позвонили? Всего 1 звонок! Ох, интернет нас сбил. Сказали мне. Если ее 11-летняя внучка на глазах дристала и блевала, ведь скорую бы вызывали. Я очень лояльна к людям. Я отдаю в съемные квартиры, в коммуналки, в частные дома. Я не знаю, можно ли было спасити Клео, потому что не знаю что это было. Но для меня не приемлемо смотреть как мучается животное (они сами озвучили что он мучался!) и ничего не делать. Все может быть, и несчастный случай-траванулся чем, и еще что. Но отношение такое не приемлемо. Двое взрослых людей, были дома, видели что происходит и не позвонили.Про то что самим пойти в клинику, я и не говорю. Но позвонить то можно было. Я забираю кота, а она мне говорит:" внучка требует нового кота, где я ей нового возьму..." Кому нравится такие руки-отдавайте. Это ваша ответственность. Труп моего ласкового, ручного, добрейшего кота я получила через сутки. После того, как он спал со мной, целовал меня, ходил у ноги и беззаботно носился за мячиком.
Врачи не могут сказать, возможно ли было спасити Клевера при такой сверхострой форме. Этого уже никогда не узнать. Но никто ничего и не попытался сделать. Одно в этом утешает, что он мучался не очень долго. А сколько бы мог промучаться если б отравился или еще чего...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 27 дек 2012, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Так вот поэтому так важно узнать, что послужило причиной такой быстрой смерти котика. Только тогда можно говорить кто и насколько виноват. Ведь можно предположить, что инородный предмет котик мог проглотить еще на передержке, а поражение органов могло начаться уже в новом доме? Можно. А может все случилось уже в новой семье? Гадать не будем, ждем результата.
Я думаю результатов не будет... Что то мне так кажется... дай бог чтоб я ошибалась..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Автор в любом случае должна отписаться, ошибиться может любой, но вот люди, если это не их вина, страдают. Самое главное, автор написала бы, присутствовала там инфекция или нет. Сколько непристроенных котеек сидят и ждут ручек, а для некоторых это вопрос жизни!
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
что вы гадюшник устраиваете? я вообще тем про своих животных никогда не создаю, и что?
при чём здесь причина смерти? мне лично пофик, от чего умер кот. кто желает - отдавайте туда своих котов (именно во мн.ч., что-то мне подсказывает, что там будет много котов по очереди тешить ребёнка).
для меня - это однозначно ЧС, потому что не позвонили, никому не позвонили - ни вету, ни куратору. смотрели, как зверик мучается долго смотрели. но никому не звонили: а чё, оно же кот, само отлежится.
тут и на кураторе вина - плохо беседу провела, не рассмотрела.
а что покажет вскрытие - не имеет абсолютно никакого значения!
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Туманность писал(а):
Я думаю результатов не будет... Что то мне так кажется... дай бог чтоб я ошибалась..
Adalheidis писал(а):
удалено модератором,домыслы
Не пишите того, о чём потом пожалеете... Оля никогда не пристраивает больных животных. Более того, всех поступивших к ней даже из дома (как этот несчастный котик), она обследует и лечит, затем прививает, только потом зверь выставляется на пристройство. Мало того, что Оля без интернета, так у неё несколько тяжёлых животных на руках сейчас, все ночи в клинике на переливаниях крови больного панлейкопенией котёнка, Митя с диабетом и много других. Желающие могут ознакомиться с темами Оли, ник Ols, вместо пустого злословия на форуме.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Svetaf77 Тема не о Вас. Свое мнение Вы уже высказывали, никто Вас не пытается переубедить. Есть другое мнение. И если оно не совпадает с Вашим, это не значит, что оно неверное.
Привезли котика в пятницу, наверно уж не утром, а когда люди с работы пришли, ночью появилась рвота и он умер прямо за несколько часов? Куда звонить ночью людям, может они вообще не видели, что кота рвет, кому звонить? Куратор бы что помчалась в 3-и часа ночи из-за того, что у кота рвота? Хотелось бы причину смерти узнать, не так часто животные за несколько часов сгорают! Какова причина смерти? И главное, может кто бы им своего котика предложил, так теперь страшно, вдруг зараза в доме. Когда идет сокрытие правды, только хуже все получается. А Олю все знают и никто ничего плохого про нее не пишет, но раз тему сами создали и сказали, что отдали тельце на вскрытие, то уж тогда пишите, как было дело. Не мутите воду.
Наталья В.! не стану оскорблять вас предположением, что вы по какой-либо причине не умеете читать, ведь писать умеете! давайте прочитаем ещё разик, что написала куратор Клевера:
ols писал(а):
Кот отдан в пятницу в 17. Вечером отзвонились, доехали.Пописал в лоток. Кот привит Пуреваксом, кастрирован. 1 год. Каждый новый хозяин получает всегда мои данные, телефон врача. Всегда. Всегда инфу о том когда, чем глистогонен и т.д. Я не отдаю больных животных. Исключением являются врожденные пороки или типа мкб. Клевер ласковый, контактный. От них не прятался. Смотрел за попугаями, лежа на диване. Так вот в 12 утра в субботу мне звонят, что котик умер. Рассказывают, как он мучался всю ночь. Его рвало и он все задристал. ........... Вечером приехала. Снова рассказ как он блевал. Только теперь говорит что думали что лучше , утром мол и к дочке в комнату пришел, телевизор смотреть. Стал с дивана слезать а лапки задние не слушаются. Я не знаю, можно ли было спасити Клео, потому что не знаю что это было. Но для меня не приемлемо смотреть как мучается животное (они сами озвучили что он мучался!) и ничего не делать.
Если вам нравятся такие ручки - флаг в руки, отдавайте туда кошаков, пусть там вся семья инетом лечится!
Так вот поэтому так важно узнать, что послужило причиной такой быстрой смерти котика. Только тогда можно говорить кто и насколько виноват. Ведь можно предположить, что инородный предмет котик мог проглотить еще на передержке, а поражение органов могло начаться уже в новом доме? Можно. А может все случилось уже в новой семье? Гадать не будем, ждем результата.
Никого не хочу обижать, и ничего не имею против любого другого мнения. Но... я действительно не понимаю, при чем тут причина смерти. В этой теме речь идет о неоказании помощи новыми хозяевами. Это случилось, и это - ЧС.
Чтобы было нагляднее, давайте несколько преувеличим "вину" куратора. Допустим, Оля Олс перед отдачей засунула коту в глотку декоративный дождик, накормила кота просроченным вискасом и заразила панлейко. И вот трижды обреченный кот у новых хозяев. И поскольку они ни в чем не виноваты, они спокойно всю ночь смотрят как мучается кот, а утром звонят Оле Олс, чтобы она забрала тельце.
ols писал(а):
Рассказывают, как он мучался всю ночь. Его рвало и он все задристал.
Но они не понесли его в ветеринарку. Во-первых, они ни в чем нее виноваты, а во-вторых - возможно, кота нельзя было спасти
Это что ж за логика такая?
Вопрос - а мы-то чем тут все занимаемся? Я вот, ни в чем не виноватая, вчера носила двоих кошаков к ветеринару. А им может, лечение-то еще и не поможет. И вообще, они наверное, еще до меня заболели...
Блин. Надо было мне подождать результатов вскрытия.
Svetaf77 Хочу сразу сказать, что я не защищаю эту семью. Но тему создала не я, автор громко заявила про ЧС и обещала доказать это. Все правильно. Ждем заключения. Но вопросы сразу возникли и не только у меня. Что же такое случилось с котиком с 17 часов пятницы до ночи? Что хозяева смогли с ним сделать такое, что через несколько часов кот умер? Если предположить, что котик уже был заражен чем-то, то простите, эти люди не виноваты и это не их надо в ЧС! Куратор рассказала про то, что они смотрели и типа чуть не радовались тому, как страдает котик! А что же тогда таким живодерам повезли его на смерть? И что они тогда с ним сделали? Автор обещала заключение вскрытия, его нет. А вот кто теперь туда повезет кота, если квартира заражена? Или нет? И не надо про флаги, все очень печально, погиб по неизвестной причине красивый и молодой котик. Хотелось бы узнать правду.
Наталья В., тему создали, чтобы телефон внесли в ЧС за НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ (так слышно?) естессно, озвучили причину, как и в прочих случаях создания темы по ЧС. а вы что подумали?
результаты вскрытия не имеют никакого отношения к занесению телефона семьи вурдалаков в ЧС.
вам правда интересно, что случилось с Клевером? причин уйма: ядовитые растения, найденная таблетка (мои коты жрут таблетки, если они гладкие в оболочке), химия-химия-химия (прошёлся по рассыпанному стиральному порошку и вылизал лапы, ступил в лужу чего-то моющего химического и облизал лапы и далее в этом направлении). а потом лежал и смотрел на птичек, пока его не скрутило. куратор в ЭТОМ виноват?
вы когда-нибудь отдавали животное? ошибались в ручках? судя по вашему тону - нет. знаете, некоторые люди выглядят на редкость адекватными и проходят все этапы собеседования. а звери у них потом убегают, гибнут и прочая. могут и куратора не уведомить.
вам хочется правды? правда в том, что уехал живой кот, умер меньше, чем за сутки, и люди не пошевелились, чтобы что-то сделать. они могли позвонить куратору утром в субботу, пока он был живой, его может быть, можно было спасти. если для вас эти упыри - милые люди, то мы по разные стороны стены, не достучаться до вас.
Наталья В. писал(а):
Svetaf77 Хочу сразу сказать, что я не защищаю эту семью. Но тему создала не я, автор громко заявила про ЧС и обещала доказать это. Все правильно. Ждем заключения. Но вопросы сразу возникли и не только у меня. Что же такое случилось с котиком с 17 часов пятницы до ночи? Что хозяева смогли с ним сделать такое, что через несколько часов кот умер? Если предположить, что котик уже был заражен чем-то, то простите, эти люди не виноваты и это не их надо в ЧС! Куратор рассказала про то, что они смотрели и типа чуть не радовались тому, как страдает котик! А что же тогда таким живодерам повезли его на смерть? И что они тогда с ним сделали? Автор обещала заключение вскрытия, его нет. А вот кто теперь туда повезет кота, если квартира заражена? Или нет? И не надо про флаги, все очень печально, погиб по неизвестной причине красивый и молодой котик. Хотелось бы узнать правду.
настоятельно рекомендую перечитать начальный пост ещё разик автор поста никому ничего не обещала доказывать! как утверждаете нынче вы. вероятно, Руся не дописала несколько слов: кот мучился, люди это описали, но при этом не сделали попытки позвонить хоть куда-нибудь.
для меня ситуация была ясной, всем прочим вопрошающим позднее её весьма доступно разжевала куратор Оля. какого вскрытия вы ждёте? о нём упомянула Оля, но никак не собираясь что-то кому-то доказывать.
зато вы живенько интересуетесь - не заражена ли, случаем, квартира. я делаю вывод, что подобное отношение к отданному животному вас вполне устраивает
Svetaf77 В моей теме никто не умер, Вы почитайте внимательно о чем там, не поняли? Тогда расскажу, Был звонок на кота, которого я уже пристроила, создала тему на ручки, куратор мне отписалась, что там не все хорошо, поэтому ЧС. В вашей теме мне все понятно. Больше вопросов нет. Понятно, что никаких результатов вскрытия, как и самого вскрытия нет и не будет. Кот был в семье несколько часов и на них уже можно повесить все, что угодно.
Сил нет читать! Как будто бы на разных языках разговариваем и пишем . Список ЧС, или ЧС-? для того создан, чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ кураторов , а отдавать или нет, каждый решает сам! И зачем делать больно лишний раз куратору? Зачем? Чтобы быстрее силы закончились? Чтобы меньше помогала бездомышам?! Мы здесь не судьи.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Наталья В. писал(а):
Svetaf77 В моей теме никто не умер, Вы почитайте внимательно о чем там, не поняли? Тогда расскажу, Был звонок на кота, которого я уже пристроила, создала тему на ручки, куратор мне отписалась, что там не все хорошо, поэтому ЧС. В вашей теме мне все понятно. Больше вопросов нет. Понятно, что никаких результатов вскрытия, как и самого вскрытия нет и не будет. Кот был в семье несколько часов и на них уже можно повесить все, что угодно.
вот об том и речь, Наталья В.! у вас никто не умер, но тему вы создали, хотя кошечку честно вернули живую-здоровую
зато здесь некоторые прямо пенятся: ату её, вскрытие вам подавай! хотите - воспользуйтесь телефоном ручек в посте, там же ребёнок другого кота требует.
Читала читала тему, решила все-таки высказаться, потому что противно становиться!
Порой форумчанки становятся, как свора шакалов, которым только дай повод накинуться на кого-то и полить грязью, приплетая при этом еще и какие-то другие истории для пущего эффекта.
Я создала тему про Клевера, все писали "ой как жалко котика... и все такое" и ТОЛЬКО Оля откликнулась и забрала этого бедолагу от его прошлых хозяев, которые выкидывали кота на улицу. Она за свой счет его откармливала, кастрировала, привела в порядок. И, неужели, вы думаете, что после всего этого, с подозрением на инфекцию специально отдала его другим людям, "избавилась", как писала выше одна ? С какой целью она вообще его тогда брала - потратить на него денег, времени и спихнуть??
Результаты вскрытия - это важно,и всем интересно узнать их, у Оли, наверняка, есть причины, почему до сих пор они не озвучены. Всех предупредили, что произошло у этих людей в квартире с животным и это ВАШЕ личное дело отдавать туда животное или нет. Для кого-то ЧС это кормежка натуралкой, а кто-то отдаст животное с такими условиями.
Давайте хоть немного уважать друг друга и не вываливать в темах с мемориалам кучу дерьма!!!
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 366-58-83 Оставление в опасности.
Добавлено: 27 дек 2012, 20:24
Свой на форуме
Автор темы
повторяю причину занесения в черный список: Оставление в опасности. Как это у людей: "..Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.." (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) Это из уголовного кодекса....
Я не пишу причиной ЧС убийство кота. Поэтому не обязана доказывать что в его смерти есть их умысел. Есть безразличие, равнодушие и цинизм.
Никто конечно не потрудился посмотреть мой профиль, когда я последний раз была на Хвостах. И в каких темах и как давно. Так вот,трупу помочь нельзя. Ему уже не срочно. Ни протокол, ни все остальное. И вскрытие в первую очередь делалось никак ни для вас. А только для меня. И в тот день, когда я получила протокол, заболела маленькая Флер. Потому что я ездила за Клевером к ним сама. И труп его привезла домой на 2 суток потому что были выходные. И потому что я не думала (хотя это должна была) что это очень заразно. И потом я 2 недели жила в клинике с Флер. Котенок, которая весила 1,2 кг. А не 3,5 как Клевер. Просто мне она была нужна. И я ею занималась, иначе она бы тоже умерла за часы. Протокол в первом посте. 2 страницы. Радикал не работает у меня, кому интересно, прочтете и так.
Врачи не могут сказать, возможно ли было спасити Клевера при такой сверхострой форме. Этого уже никогда не узнать. Ни Смирнова О.О., ни мой вет затруднились с прогнозами. Кому инетресно можете сами проконсультироваться у Смирновой или своего врача по Протоколу. Флаг в руки. Мне главное,что никто ничего и не попытался сделать. Одно в этом утешает, что он мучался не очень долго. А сколько бы мог промучаться если б отравился или еще чего...
И для справки: почему я должна была это предусмотреть? потому что такое со мной уже было. В 2009. правда тот кот был не привит. Но это было со мной. viewtopic.php?f=7&t=19691
И дорогие доброжелатели. Я рада, что моя тема в ЧС привлекла столько внимания. Но скажите мне, уважаемые, почему вы не в Скорой?? Почему например мои темы в скорой вы еще не посетили? А где вы были, когда Клевера выкинули на улицу? Вам не нравится как я пристраиваю, содержу и вообще я не нравляюсь? Так оставьте пожалуйста ваши координаты, и вам обязательно предложат тех, кто нуждается! Вы сделаете все правильнее, лучше, а главное сами!
Для справки.Как стало известно позднее, 17,11 умирает при таких же симптомах кошка соседей по лестнице. С которыми очень дружат. 20,11 умирает кошка этих людей. Как они думают и говорят-от старости. Она действительно была не молода. и они берут Клео.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1