Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: 366-58-83 Оставление в опасности.
Добавлено: 02 дек 2012, 14:48
Свой на форуме
Автор темы
Как это у людей: "..Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.." (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Нина Сергеевна. Купчино. Кот отдан в пятницу в 17. Вечером отзвонились, доехали.Пописал в лоток. Кот привит Пуреваксом, кастрирован. 1 год. Каждый новый хозяин получает всегда мои данные, телефон врача. Всегда. Всегда инфу о том когда, чем глистогонен и т.д. Я не отдаю больных животных. Исключением являются врожденные пороки или типа мкб. Клевер ласковый, контактный. От них не прятался. Смотрел за попугаями, лежа на диване.
Так вот в 12 утра в субботу мне звонят, что котик умер. Рассказывают, как он мучался всю ночь. Его рвало и он все задристал. Так воняет.... Внучка с дочкой пошли гулять, а бабушка квартиру отмывает. А котик лежит весь окоченел и лапки не разогнуть. Я спросила почему не позвонили?? ну как же ночью. В интеренет почитали что после кастрации бывает плохо, что и холодеют и блюют и т.д. Кот кастрирован даже не неделю назад.... Я сказала положить его на балкон, как освобожусь-заберу. Вечером приехала. Снова рассказ как он блевал. Только теперь говорит что думали что лучше , утром мол и к дочке в комнату пришел, телевизор смотреть. Стал с дивана слезать а лапки задние не слушаются. Но в интеренете написано что после кастрации бывает. Объяснила что в интернете описана реакция на наркоз! Кот катсрирован давно. Тем более утром было, почему не позвонили? Всего 1 звонок! Ох, интернет нас сбил. Сказали мне. Если ее 11-летняя внучка на глазах дристала и блевала, ведь скорую бы вызывали. Я очень лояльна к людям. Я отдаю в съемные квартиры, в коммуналки, в частные дома. Я не знаю, можно ли было спасити Клео, потому что не знаю что это было. Но для меня не приемлемо смотреть как мучается животное (они сами озвучили что он мучался!) и ничего не делать. Все может быть, и несчастный случай-траванулся чем, и еще что. Но отношение такое не приемлемо. Двое взрослых людей, были дома, видели что происходит и не позвонили.Про то что самим пойти в клинику, я и не говорю. Но позвонить то можно было. Я забираю кота, а она мне говорит:" внучка требует нового кота, где я ей нового возьму..." Кому нравится такие руки-отдавайте. Это ваша ответственность. Труп моего ласкового, ручного, добрейшего кота я получила через сутки. После того, как он спал со мной, целовал меня, ходил у ноги и беззаботно носился за мячиком.
Врачи не могут сказать, возможно ли было спасити Клевера при такой сверхострой форме. Этого уже никогда не узнать. Но никто ничего и не попытался сделать. Одно в этом утешает, что он мучался не очень долго. А сколько бы мог промучаться если б отравился или еще чего...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 27 дек 2012, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Как жалко котика. И Ольге как тяжело. Если бы попытались помочь , приложили все усилия-одно, но тут6растерялись, безответственны? Нельзя таким отдавать. Для меня -ЧС.Спасибо, что предупредили.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
А что, котик был болен? Почему такая скоропостижная смерть? И в таком случае, даже если ночью они бы позвонили Оле, что бы она смогла сделать, раз так все серьезно было? Может не надо было так срочно его отдавать, а сразу в клинику везти, раз были подозрения по здоровью? Люди-то чем виноваты? Они и понять-то наверняка ничего не смогли. За что их в ЧС?
да вопрос xc по-моему не стоит.. вопрос в том что им можно только привитого.. отдавать кота который в ночи помирает.. девочки , что за бред..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Наталья В. Кот был здоров. Причина еще не известна, результатов вскрытия пока нет, но она не имеет отношения к занесению в ЧС. Если бы позвонили - были бы направлены в клинику срочно. Как бы Вы поступили в таком случае? Смотрели как кот умирает?
Руся Вы пишите" Получили с котом телефон ветеринара . Было сказано, чтобы звонили в любое время или Оле или врачу, если что-нибудь случится" Почему такие напутствия были даны? Значит было что-то, что настороживало Вас и куратора? И не отравили же они его синильной кислотой, что такая мгновенная смерть произошла? А если инфекция, то заболел-то он не у них, это 100%! Сделайте вскрытие тогда.
Кот забраный в пятницу ( взрослый ,привитый) выдает рвоту в субботу и молниеностно умирает) меня настораживает две вещи, если кот болен, почему людям об этом не сказали.. если кот здоров. то с чего звонить в ночи доктору... я всегда говорю симптомы и говорю если что в ветклинику.. Странно все очень.. Был бы котенок все понячтно обезвоживается за несколько часов.. но взрослое животное... не стыковки какие то.. толи действительно что то сделали.с ним.. толи все таки вы что то хзная отдали больное животное.. тогда уж не их в ЧС, а вас надо..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
ЛюблюКошек писал(а):
Мог какое-нибудь растение ядовитое съесть...бедолага....
В первые сутки кот в чужом доме- в стрессе, сидит обычно где-то в укрытии и выходит только ночью, когда все спят. Вряд ли в первые сутки он пошел лазать по незнакомым растениям...
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
может все происходило столь быстро, что они и не успели позвонить..? имхо - рановато в чс.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Наталья В. Кот был здоров. Причина еще не известна, результатов вскрытия пока нет, но она не имеет отношения к занесению в ЧС. Если бы позвонили - были бы направлены в клинику срочно. Как бы Вы поступили в таком случае? Смотрели как кот умирает?
1. Что значит - " не имеет отношения "?? 2. Все случилось ночью, как написано Вами в гл. посте. А ночью люди обычно спят. Зачем им караулить взрослого, Здорового, Привитого кота, опять- же как Вы написали. Про рвоту....да они ее могли уже утром увидеть. Вместе с котом.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
пока не выяснят от чего кот умер - не вижу смысла вообще разбирать и кричать про чс. может он уже болен был или это случайность. и что?приговор?до конца жизни нельзя им животных? ЧС это теперь просто свалка.куда всех подряд сливают. Очень трудно разобрать в ней.кто нормальный. а кто нет. засор. имхо
Кот отдан в пятницу в 17. Вечером отзвонились, доехали.Пописал в лоток. Кот привит Пуреваксом, кастрирован. 1 год. Каждый новый хозяин получает всегда мои данные, телефон врача. Всегда. Всегда инфу о том когда, чем глистогонен и т.д. Я не отдаю больных животных. Исключением являются врожденные пороки или типа мкб. Клевер ласковый, контактный. От них не прятался. Смотрел за попугаями, лежа на диване.
Так вот в 12 утра в субботу мне звонят, что котик умер. Рассказывают, как он мучался всю ночь. Его рвало и он все задристал. Так воняет.... Внучка с дочкой пошли гулять, а бабушка квартиру отмывает. А котик лежит весь окоченел и лапки не разогнуть. Я спросила почему не позвонили??? ну как же ночью. В интеренет почитали что после кастрации бывает плохо, что и холодеют и блюют и т.д. Кот кастрирован даже не неделю назад.... Я сказала положить его на балкон, как освобожусь-заберу. Вечером приехала. Снова рассказ как он блевал. Только теперь говорит что думали что лучше , утром мол и к дочке в комнату пришел, телевизор смотреть. Стал с дивана слезать а лапки задние не слушаются. Но в интеренете написано что после кастрации бывает. Объяснила что в интернете описана реакция на наркоз! Кот катсрирован давно. Тем более утром было, почему не позвонили? Всего 1 звонок! Ох, интернет нас сбил. Сказали мне. Если ее 11-летняя внучка на глазах дристала и блевала, ведь скорую бы вызывали. Я очень лояльна к людям. Я отдаю в съемные квартиры, в коммуналки, в частные дома. Я не знаю, можно ли было спасити Клео, потому что не знаю что это было. Но для меня не приемлемо смотреть как мучается животное (они сами озвучили что он мучался!) и ничего не делать. Все может быть, и несчастный случай-траванулся чем, и еще что. Но отношение такое не приемлемо. Двое взрослых людей, были дома, видели что происходит и не позвонили.Про то что самим пойти в клинику, я и не говорю. Но позвонить то можно было. Я забираю кота, а она мне говорит:" внучка требует нового кота, где я ей нового возьму..." Кому нравится такие руки-отдавайте. Это ваша ответственность. Труп моего ласкового, ручного, добрейшего кота я получила через сутки. После того, как он спал со мной, целовал меня, ходил у ноги и беззаботно носился за мячиком.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Котика очень жалко, беги ангел маленький! ols Понятно, что Вы потеряли животное, которое Вам дорого, в которого вложена Ваше сердце и душа, очень соболезную Вам, что тут можно сказать, надо просто теперь ждать заключения после вскрытия.
Да, чтобы ни было причиной смерти! Возможно нельзя было помочь. Но они просто СМОТРЕЛИ, как он мучился! Да пусть лучше мои кошки в сарае живут, никогда таким бездушным не отдам. ЧС., однозначно.
ЧС не однозначно! Надо узнать, виноваты ли хозяева. За несколько часов взрослое и привитое животное не умирает. Может они живодеры, это одно дело, а может животное уже чем-то болело, тогда зачем ЧС для них? Тогда надо предупредить, что квартира заражена и нельзя пока брать других животных.
Ну объясните мне , бестолковой, как можно отдавать им животное-они видели, как мучается кот, еще утром можно было позвонить, отвезти в клинику, Вы подадите руку тому, кто не оказал первую помощь , не вызвал "Скорую" для человека? Наверное, нет. А здесь беззащитный кот, который мучился!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1