Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста может кто- то сдавал на экспертизу продукты питания? Купила сегодня ребрышки копченые на суп.. Вот Смотрю на них и думаю- ну не свинья это. Не свинья! Вот закралась мысль страшная, очень похоже что это собака. Пробовать не могу. Хочу сдать на экспертизу.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Последний раз редактировалось Пиня 06 сен 2012, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Patri писал(а):
Филе утки ЕЩЕ дороже индейки..никто их полуфабрикаты не положит.Утка на кости обычно от 250-300рэ за кг,с костями и пр требухой.
Индюшачий фарш вполне сравним с куриным по цене. Филе утки замороженное китайское продавалось по цене парного куриного, как я припоминаю, прямо в магазине у моего дома (они на оптовой базе затоваривались). То что его сейчас не продают, не означает, что его не завозят. Оно вполне может поступать на оптовые базы, а оттуда уже по ресторанам.
Около Ломоносовской 2 года назад (может и сейчас продают, я в тех краях не бываю) был магазин где продавали по половине молочного поросенка и стоил он как обычная свинина т.к. там костей больше чем мяса. И не очень-то этих поросей разбирали, вполне могли и закоптить то что не продалось сразу.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Reshka писал(а):
Индюшачий фарш вполне сравним с куриным по цене. Филе утки замороженное китайское продавалось по цене парного куриного, как я припоминаю, прямо в магазине у моего дома (они на оптовой базе затоваривались). То что его сейчас не продают, не означает, что его не завозят. Оно вполне может поступать на оптовые базы, а оттуда уже по ресторанам.
Около Ломоносовской 2 года назад (может и сейчас продают, я в тех краях не бываю) был магазин где продавали по половине молочного поросенка и стоил он как обычная свинина т.к. там костей больше чем мяса. И не очень-то этих поросей разбирали, вполне могли и закоптить то что не продалось сразу.
вполне мб,но утку я беру дороже и индейки и курицы.
насчет поросят-там и косточки не такие...и мяса толком нет...оттого и кушать в таких поросятах-не-че-го(((( если я не ошибаюсь,в молочном поросенке больше хрящиков,кости есть,но не такие. Автор,отнесите на экспертизу-будете знать.
по поводу разделать и продать. "Южане"разделывают туши вполне профессионально.Освежевать тушу барана,например,им ничего не стоит.У нас в деревне периодически у одной жительницы пропадают барашки(на вольном выпасе),а потом по канавам находят-шкурки,ноги,вообщем все то,что не доели..и это не дикие животные орудуют..а те,кто "домики"строят(((( Например,в любом хорошем китайском ресторане повар-профессионал разделает утку по-пекински так,что останутся голые косточки...
к старшилкам про шаверму.Давным давно,в середине 90-хх(может 97-96 гг),в подвале одного дома,рядом с рынком нашего города была найдена целая груда собачьих шкур.Очень четко освежеванных...Я могла бы не поверить,если бы не видела своими глазами(((((((
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Так молочный поросенок в 1,5 раза меньше того, что у Иры на фото, это уже свинка а не поросенок. Если это свинка с фермы, то вполне возможно что с наступлением холодов свиней стали загонять в хлева и регулировать поголовье на зиму. Отобрали самых здоровых и перспективных для размножения и откорма, а лишних свино-мальчиков на мясо пустили.
Так молочный поросенок в 1,5 раза меньше того, что у Иры на фото, это уже свинка а не поросенок. Если это свинка с фермы, то вполне возможно что с наступлением холодов свиней стали загонять в хлева и регулировать поголовье на зиму. Отобрали самых здоровых и перспективных для размножения и откорма, а лишних свино-мальчиков на мясо пустили.
Ну да!Молочными они были весной. Я сегодня в магазине была-ровно таких поросят продают в свежем виде.
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:54 Сообщений: 258 Откуда: г. Выборг
Встряну тоже. Как раз сегодня приценивалась к молодому поросенку.Были разрублены пополам, цена за 1 кг (не мороженого мяса) 150 рублей, спросила на сколько потянет, сказал на 2,5 - 3 кг.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Konstantinovna писал(а):
Встряну тоже. Как раз сегодня приценивалась к молодому поросенку.Были разрублены пополам, цена за 1 кг (не мороженого мяса) 150 рублей, спросила на сколько потянет, сказал на 2,5 - 3 кг.
Я думаю на фото молодой поросяка.
скажите мне,где такие поросяки продаются молочные..мне дешевле 1500-2000 за тушу не предлагали(((хотела на НГ сделать в прошлом году-жаба задушила.Сделала целиковую индейку,дешевле и тоже парную..
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15 Сообщений: 4187
Patri писал(а):
по поводу разделать и продать. "Южане"разделывают туши вполне профессионально.Освежевать тушу барана,например,им ничего не стоит.У нас в деревне периодически у одной жительницы пропадают барашки(на вольном выпасе),а потом по канавам находят-шкурки,ноги,вообщем все то,что не доели..и это не дикие животные орудуют..а те,кто "домики"строят(((( Например,в любом хорошем китайском ресторане повар-профессионал разделает утку по-пекински так,что останутся голые косточки...
Я не говорила про мясо,я говорила про кости ...посмотрите на часть хребта как следует Ни один повар ни каким ножиком не разрежет так позвоночник А вот снять мясо с туши ( огромного быка или перепелки) небольшим ножичком должен виртуозно ...угу любой повар-иначе он...кухарка Так что не разоряйте автора на экспертизу .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
глюк писал(а):
Я не говорила про мясо,я говорила про кости ...посмотрите на часть хребта как следует Ни один повар ни каким ножиком не разрежет так позвоночник А вот снять мясо с туши ( огромного быка или перепелки) небольшим ножичком должен виртуозно ...угу любой повар-иначе он...кухарка Так что не разоряйте автора на экспертизу .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
я поставила рядом кошку... чуть побольше... видела сегодня во сне кошмары сейчас ищу куда бы сдать все-таки, если это не заоблачно дорого. ну не спокойно мне
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
иринка пиня я же давала вам ссылку куда можно сдать : Отдел контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей: Опытные специалисты Центра оказывают квалифицированную помощь потребителям в решении конфликтных ситуаций, консультируют по вопросам применения норм закона «О защите прав потребителей». Телефоны «горячей линии» Центра известны многим петербуржцам : 274-12-37, 274-12-41. В ходе работы по жалобам потребителей предприятий розничной торговли, поставщики продукции, производители получают консультации специалистов Центра по вопросам качества и безопасности продукции, по нормативным документам и действующему законодательству в сфере потребительского рынка.
Направления работы отдела
1. Рассмотрение обращений потребителей на неудовлетворительное качество:
продовольственных товаров; парфюмерно-косметических товаров; товаров бытовой химии; обуви; технически сложных товаров бытового назначения; услуг общественного питания; услуг розничной торговли.
2. Проведение консультаций для потребителей по вопросам применения норм Закона РФ «О защите прав потребителей».
3. Проведение экспертизы:
обуви; сумок; изделий кожгалантереи; технически сложных товаров бытового назначения; пищевой продукции; парфюмерно-косметической продукции; товаров бытовой химии.
Порядок рассмотрения обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Центра.
1. Консультации для потребителей проводятся по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр.д.65, лит.Б, 3 этаж, каб.1 с 10.00 до 17.00 час. Телефоны «Горячей линии»: 274 12 41, 274 12 37.
2. Жалобы к рассмотрению принимаются:
в письменном виде по адресу: 191124, Санкт-Петербург,
Суворовский пр., д. 65, лит. Б;
по факсу: 274 14 32.
в электронном виде на сайте Центра: www.quality.sbp.ru (ОТПРАВИТЬ ЖАЛОБУ)
3. Обращения граждан, поступившие с неполной или неточной информацией о заявителе, без указания фамилии, имени, отчества и полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат.
missmara да спасибо! жду когда дойдут деньги на тел. и позвоню. стоит около 4000. вот думаю делать или не делать.... а вдруг это собашка а если нет, то просто выкинуть деньги, которые могут пойти нуждающимся?
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 16:30 Сообщений: 1178
В голодные времена начала 90-х, нам, довольно часто, приносили мясо солдатики из ближайшей воинской части. А как понять, баранина это или собака? Очень просто: берем мясо и суем под нос собаке. Если она радостно вцепилась в кусок, это не собачатина. А вот если собака отступает, скулит, шерсть дыбом, то она узнала собрата. Но это точно работает с сырым мясом. А вот с копченым не уверена.
Гавс Ну до своих собак я пока не доехала,пока не дома, но кошка моего бывшего мужа в то время, что мы фотографировали эти рёбра , с маниакальным упорством пыталась их со стола спереть
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
иринка пиня писал(а):
да спасибо! жду когда дойдут деньги на тел. и позвоню. стоит около 4000. вот думаю делать или не делать.... а вдруг это собашка а если нет, то просто выкинуть деньги, которые могут пойти нуждающимся?
Вот без обид, но Вы мне напоминаете старушек, которые любят накручивать всякую фигню себе и всем. Выше написали, что шансов, что это собачка практически нет, денег на экспертизу Вам жаль. Ну и на смысл дальше это развивать? Принесите эти кости в ларек и отдайте, пусть вернут деньги. Так по каждому куску мяса можно параноить. Кенгуру, например, которых часто продают вместо говядины Вам не жалко?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
tanyab Да я паникер! Я Ооочень замечательно могу себя накрутить.Это я умею!!! Не знаю... просто вдруг? но наверно вы правы. за этим я тут тему создала,если бы все высказались,что да,похоже,давайте проверим- я бы движимая большинством ломанулась на проверку! а так... наверное выброшу и забуду
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:54 Сообщений: 258 Откуда: г. Выборг
Patri писал(а):
скажите мне,где такие поросяки продаются молочные..мне дешевле 1500-2000 за тушу не предлагали(((хотела на НГ сделать в прошлом году-жаба задушила.Сделала целиковую индейку,дешевле и тоже парную..
У меня рядом с домом стоит магазинчик. Я там закупаю все время мясо . Приезжайте. У нас часто продают фермерские хозяйства. Цена от 150 до 300 руб. Хотела купить поросяку, но места нет в холодильнике. Жадность. Мои 2 собаки сидят на натуралке (конечно не на свинине)
В голодные времена начала 90-х, нам, довольно часто, приносили мясо солдатики из ближайшей воинской части. А как понять, баранина это или собака? Очень просто: берем мясо и суем под нос собаке. Если она радостно вцепилась в кусок, это не собачатина. А вот если собака отступает, скулит, шерсть дыбом, то она узнала собрата. Но это точно работает с сырым мясом. А вот с копченым не уверена.
Подруга мне рассказывала: Поехали они как то с мужем на машине и у Великого Новгорода сломались. Пришлось остановиться у далёких родственников. Оказалось что мужик из этого семейства лечится от туберкулёза путём поедания собачатины Причём выращивает со щенка,а потом съедает . Известно это стало после необычной реакции Джерика (пёс подруги), которому хозяин дома предложил сырого мяса на ужин. Именно так как Вы пишите и было. Даже варёное есть не стал.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Это свиная грудинка на кости. Разруб и распил производственный. Коптили с жидким дымом (химия). То что выбраковка, так это и так понятно. Но умерло животное само или успели зарезать, так по фото не видно. Надо смотреть по волокнам на срез. Но гарантии кроме лаборатории никто всё равно не даст.
На фига вы по ларькам и лавкам ходите?
п.с. в таком возрасте здоровых свинюшек забивают только под заказ и то, если карантин после вакцинации (или лечения) выдержан.
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15 Сообщений: 4187
Чикита писал(а):
Это свиная грудинка на кости. Разруб и распил производственный. Коптили с жидким дымом (химия). То что выбраковка, так это и так понятно. Но умерло животное само или успели зарезать, так по фото не видно. Надо смотреть по волокнам на срез. Но гарантии кроме лаборатории никто всё равно не даст.
На фига вы по ларькам и лавкам ходите?
п.с. в таком возрасте здоровых свинюшек забивают только под заказ и то, если карантин после вакцинации (или лечения) выдержан.
три страницы тому просила сфоткать срез мяса-по цвету можно определить 100% сама померла или зарезали живой.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения