Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Радуйтесь, что только гладиолусы! Я до сих пор вся в шрамах! Кстати, они особенно агрессивны в период спаривания, что создаёт дополнительные трудности, т.к. по их внешнему виду в жизни не скажешь, что у них на уме...
Боже, как же коварны эти улитки!
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
А у меня дочка где-то месяца 1,5 назад привезла с дачи самых обычных улиток - одну большую и вторую совсем маленькую.Я,если честно,как-то не подумала,что за ними должен быть какой-то особый уход и поселила их в горшок с цветком,здраво рассудив,что раз они на даче жили в траве на земле,то и поселить их надо к растениям.Большую мы назвали Ульяна,а маленькую - Устинья.Сначала они жили в одном горшке,но потом каким-то образом большая уползла в соседний горшок с декабристом и теперь они живут каждая в своем горшке.Я где-то слышала,что кормить их нужно салатом и огурцами,вот так и кормила все это время.Ну и прыскала водой из пульверизатора цветы для влажности.Маленькая поест и уползает куда-то по своим делам,появляется только через пару дней.Большая в основном сидит почти на одном месте,передвигается мало.Я их кормлю бывает каждый день,бывает через день,мелкую - как увижу.Большая в основном спит.Ест много,за раз может кружок огурца умять.А я задумалась - правильно ли я за ними ухаживаю?И вот какие у меня вопросы.Повторюсь - улитки самые обыкновенные.Первое - как часто их надо кормить и чем?Второе - сколько в день они должны спать?Третье - надо ли их сажать в аквариум или можно оставить в цветах?Четвертое - что им еще надо давать кроме корма дополнительно?И пятое - как часто надо опрыскивать цветы?Вообще в целом,как понять хорошо ли им или нет?Мелкая даже подросла вроде,смотрю - молодое колечко раковинки появилось,она шустрая,далеко уползает.Большая медленно ползает и недалеко,в основном поест и в раковине сидит.Буду благодарна за любые советы,я улитковод вынужденно - начинающий
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
у меня на даче их стада, диких, едят они сами Жщ) листья гладиолусов с упоением. насквозь прогрызены по 10 см в кружавчики.
больше любят чем флоксы, чем малину, вообще практически презирают все остальное на клумбах. космею не едят. топинамбур не едят. а вот гладиолусы обожают судя по их к-ву на них, собираю, и размеру изгрызенных дырок.
приобретите им у бабушки у метро листочек-другой гладиолуса
или отправьте с такой бабушкой к ней на дачу обратно Жщ) попросите подкинуть через забор соседям, у кого есть гладиолусы Жщ)))))))
сама то она вам пообещает но на свои гладиолусы не посадит Жщ)
Последний раз поднималось Tequila 29 авг 2012, 03:31.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1