Здравствуйте!
В нашей семье возникла проблема.
Очень нужен совет опытных в общении с кошачьими людей!
А если совет придет еще и от человека, знающего породу-будет вдвойне супер.
Всё же порода породе рознь))
Но всё равно-заранее СПАСИБО всем, кто откликнется!
И так, суть дела:
В общем тайская кошечка, чистокровка.
мамочка от клубных родителей, папочка-по всему видимому не от клубных родителей, но тоже таец.
Кошке почти год: родилась 17 марта.
Кота уже просила, но ей пока рано, не вязали.
Всегда вела себя адекватно, пару раз правда шипела и не подпускала к себе гостей: взрослую девушку и подружку 9-летней сестренки.
К родителям всегда с уважением, разрешает брать на руки спокойно.
Но на наших никого никогда не кидалась, могла предупредить "не трогайте меня", но никакой агрессии!
А сегодня ни с того ни с сего кинулась на маленькую сестренку!!! когда та делала уроки!!
Разодрала ноги, через некоторое время кинулась на спину.
Хорошо мама дома была: развела кошку и ребенка по разным комнатам. Ребенка валерьянкой отпаивала.
Кошку на руках успокаивала.
Теперь мама боится спиной к Мелиссе даже поворачиваться.
Мама связывает данное поведение с... новым кормом!
Купила вчера корм Феликс... Но где! В "Пятерочке"...
Мама думает, что дело в корме ,я же предполагаю, что дело не в самом корме, а где его покупали.
Мелисса кушала корм вчера и сегодня утром ,надо сказать-что с большим удовольствием!
Мама еще сказала (мы по телефону общались) ,что сама кошка-то от всего этого напугана. Как будто бы она глюков ловит... Ходит по квартире с "беличьим" хвостом (распушенным) и выгнутой спиной... Как будто бы она чего-то видит и поэтому пугается....
У нас есть несколько своих версий, но дабы вас не путать, пока их не буду писать.))