Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
doVxxkeDkDo.jpgSonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgKuzma.jpg
1234567.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgfhuzJcMDY1w.jpgBetti_1.jpg13-12-2015.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
DSC_3361.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgmikro~24.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
0~0.jpg
shchen.jpgKN8f55HtHfQ.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgMishanya_2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD7_9440.jpg
11.jpgHD7_6828.jpg3~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpgmikro~1.jpgeRsT-KUdC-E.jpg_77A5201_1mb.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Koshka2.jpgGosha_1~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Pyosa___3.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegFKvMBt6RiLw.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 01:55 
Новичок

Автор темы

Домашний кот 12 лет вечером прекратил писать.В два года у него была диагностирована мочекаменная. Всю жизнь на прописанных врачами кормах.10 лет всё было спокойно.Сегодня в шесть вечера заметила,что все время моется.А потом заметили,что перестал писать.Связались с лечащим доктором.Он сказал наблюдать до утра.Уколоть но-шпу 0,5 и дать фуродонин.Кот без перерыва присаживается,выделяет несколько капелек.Утром доктор приедет,а я не знаю как дождаться этого утра.Кот вечером еще ел.После но-шпы вырвало.И больше не пьет.Залег в свой домик,хотя очень давно там не спал.Ваши советы??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:17 
Активист

schweinchen

Расскажете потом как дела у котика, хорошо?

В какой клинике делали? Если не секрет, сколько стоит такая операция.

А то я только сталкивалась с неэффективным откачиваем через катетер мочи, потом лекарства + корма. Но рецидивы были неизбежны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 20:19 
Новичок

Автор темы

Все расскажу...Единственное,можно врача и цену потом.Врач молодой и на этом форуме не известен:))) Этот доктор мне сразу же сказал,что катетеризация коту в почти 13 лет и больному с 2 лет вряд ли поможет.Вернее поможет только на несколько дней. Из минусов такой же наркоз,и при рецидиве,а это очень часто даже в течении недели,снова наркоз и катетер.Сами понимаете про воспаление,антибиотики и прочее...Поэтому мы и решились на эту операцию.Она тоже без разрезов брюшной полости.Как я поняла (могу ошибаться) мочеточник выводится в новую дырочку.Пока у нас там стоит катетер,Но при хорошем раскладе через 5 суток его уберут.Кот уже кушает,ходит нормально,но мало.Еще очень большой минус,в течении 5-6 суток из кота все время подтекает моча.Надо сказать,что уже через сутки -она без крови.Кот все время пытается мыться и запашок от него реальный.Зато надеюсь,что еще будет нас радовать:))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 11:58 
Новичок

Автор темы

У нас идут третьи сутки после операции.Все вроде бы ничего.Ходит,лежит.Вот правда ночью заметила,что ушки горячие,теперь опять паникую....Позвонила доктору,он сказал,что может и температура,но мы же колем цефазолин?? Считает,что все нормально,следите и звоните.Как быть?Писаем нормально и светленько,кушаем мало,правда не какали с субботы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 16:55 
Активист

я бы пока не паниковала, субфебрильная температура может быть еще на 3-и сутки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:39 
Новичок

Автор темы

Я опять здесь.Простите за молчание.Пока все нас болтает,то туда,то сюда.Катетер сняли,начался цистит.Кровь прошла,пьет,кушает,стал как обычный кот.Но опять мне кажется,что с утра мало писает....И главная проблема-вчера назначили к антибиотику ещё цистон в табл.и канефрон в капельках.Может подскажете как давать??Я сама измучилась и кот орет.Муж держит и все равно ничего не получается....Капли ужасные на вкус,их люди пьют с трудом,я попробовала шприцом влить,он задышал,потом тряс головой,слюни текли до пола...ЧТО ДЕЛАТЬ??Может у кого есть опыт??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:45 
Частый гость

Канефрон же есть в таблетках, может лучше на них перейти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:52 
Новичок

Автор темы

Сейчас попробую съездить и купить таблетки.Но и с таблетками мучаемся.Вчера три подхода делали-так и не смогли дать цистон. Кот любит слизывать с влажного корма соус-это как лакомство.Вчера развела с соусом,понюхал ,зарыл,хотя цистон довольно нейтральная таблетка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 12:06 
Старожил

Отмечусь.
Тоже не спала ночами, когда коту было не сходить в лоток.
Сейчас даю Канефрон, капаю в корм с кашей - и он лопает.
Проблемы начались после корма сухого, доконал кота корм Джина.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 12:12 
Новичок

Автор темы

а мы 10 лет на дорогих лечебных кормах и профилактике:((( Вот вам и результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 23:56 
Новичок

Автор темы

С таблетками пока у меня не получается.Колем антибиотики.Теперь новая напасть.Чуть слабит кишечник.Что посоветуете??Сам кот довольно бодр,ест,пьёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 03:47 
Частый гость

А лек-во не может давать такую побочку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 04:29 
Активист

Для дачи таблеток котам мне недавно показали трубочку с резиновым наконечником, типа шприца. Закладываешь в наконечник таблетку, суёшь коту в рот и выстреливаешь таблеткой. Кот дёрнется, но уже поздно, таблетка в горле, и проглочена. Сказали, удобно. Где продают приспособление, не знаю.
Канефрон (капли) нужно обязательно разводить, он на спирту, поэтому обжигает. Нам назначали по 5-6 капель. Я разводила 2-3 капли в столовой ложке воды, но давала коту дважды (через некоторое время ещё 3 капли в ложке), так что, он получал всю назначенную лечебную дозу положенный срок. Потом нас перевели на 3 капли ( поддерживающая доза). Таблетки он выплёвывал, иногда незаметно для меня {haa} . У Вашего кота, возможно, начинается почечная недостаточность (тфу, тфу, тфу!), и слабый стул может быть по этой причине (у моего кота он был к тому же светлым). Так что, канефрон обязательно, не меньше 20 дней. И потом для профилактики можно давать весной и осенью, он почки восстанавливает. Для печени тоже подавайте эсенциале форте (полкапсулы можно залеплять хлебным мякишем) или тыквеол (масло) треть чайной ложки. После антибиотика обязательно бифилак нужен, из-за нарушения микрофлоры в кишечнике тоже может слабить. Нам всё это назначал профессор. Так как, лечение в нашей клинике положительных сдвигов не дало, мы ещё в другой продолжили :) . Пусть котя скорее выздоравливает! 12 лет - это ещё не старость, но возраст критический.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 05:06 
Старожил

Может и канефрон капли разведенные в капсулу пустую из под чего-нибудь. Много придется их изготовить,таких капсул.
Я не хлебным мякишем залеплял а верхушкой второй половиной капсулы если намочить послюнить она гнется и склеивается, сделать меньшего размера.

Наталия Георгиевна, пользуясь случаем, а что канефорон действительно при почечной кошачьей недостаточности помогал.
капли или таблетки вы скармливали
как замечали -меньшетбелка по анализам мочи или по аппетиту общему виду
чем вы кормили из еды такого кису

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 06:08 
Активист

Александра27251 писал(а):
Может и канефрон капли разведенные в капсулу пустую из под чего-нибудь. Много придется их изготовить,таких капсул.
Я не хлебным мякишем залеплял а верхушкой второй половиной капсулы если намочить послюнить она гнется и склеивается, сделать меньшего размера.

Наталия Георгиевна, пользуясь случаем, а что канефорон действительно при почечной кошачьей недостаточности помогал.
капли или таблетки вы скармливали
как замечали -меньшетбелка по анализам мочи или по аппетиту общему виду
чем вы кормили из еды такого кису

Может, и помогал :) , написано, что структуру почек восстанавливает. Вообще-то, на узи почки у кота изначально не такие уж плохие были - диагноз ставили по анализу крови, а там амилаза очень высокая была, и за полгода лечения не уменьшилась. Кормила, естественно, реналом, так как при почечной недостаточности только его можно есть. Но, умер кот от опухоли во рту :(, которая образовалась через полтора года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 07:20 
Участник

Наталия Георгиевна писал(а):
Для дачи таблеток котам мне недавно показали трубочку с резиновым наконечником, типа шприца. Закладываешь в наконечник таблетку, суёшь коту в рот и выстреливаешь таблеткой. Кот дёрнется, но уже поздно, таблетка в горле, и проглочена. Сказали, удобно. Где продают приспособление, не знаю.
В ветаптеках. Называется таблеткодаватель. Я покупала на Разъезжей... номер дома не помню, почти у выхода на Лиговский. Ст. м. Лиговский проспект. Помогает, но тоже нужно трубочкой до корня языка дотянуться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 12:01 
Частый гость

А нам в ветклинике сказали, что опасный он, таблеткодаватель, нужно уметь им пользоваться. Иначе может кот и задохнуться, придется реанимировать (.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 13:25 
Новичок

Автор темы

Спасибо за советы...Слабит его один -два раза в день,но мы уже восьмой день на цефазолине.Если с цистоном хоть как-то получается,то канефрон- никак. Но это и не гуманно выписывать такие капли кисам.Этот препарат очень часто используют на дородовом отделении,так вот каждая вторая женщина не может его выпить.Хотя им разрешается с сахаром в водичке разводить.Буду сегодня с доктором советоваться.По состоянию.Швы вроде хорошо.После снятия катетера писает.Ест похуже,но ведет привычный образ жизни.Вчера уже выходил на улицу подышать несколько раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 02:56 
Активист

Здоровья котику!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 02:58 
Новичок

Автор темы

Доброй всем ночи!!!Опять я за советом.В 10 вечера заметила,что сидит мой котейка над лотком и не пописать.Около 12 уколола но-шпу.(но не уверена,что попала),результата нет.Вечером звонила лечащему доктору,он не перезвонил.После урестомии была несколько раз такая проблема,но после но-шпы расписывался.Как сейчас быть??Через сколько можно попробовать еще раз уколоть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 08:03 
Новичок

Автор темы

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 08:47 
Частый гость

Мы во время обострения колем но-шпу два раза в день, утром и вечером. В течение 3-5 дней (схему врач давал). Иногда писать на второй-третий день только начинаем после уколов.
Еще в течении трех дней подкожно в холку - кетофен. Он обезболивает и противовоспалительный до кучи (но долго его колоть нельзя). Это если без цистита. Если в букете еще и цистит идет - тогда приходится что-то из антибиотиков подключать. Канефрон пьете регулярно? Канефрон нам до конца жизни потреблять рекомендовали. По крайней мере на канефроне обострения пореже стали.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 08:56 
Свой на форуме

Лучше бы вы у врачей проконсультировались. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 10:52 
Активист

Марта писал(а):
Лучше бы вы у врачей проконсультировались. :(

согласна...меня, как человеческого врача, тоже всегда убивают консультации по интернету...на форумах всегда все очень умные и горазды давать рекомендации, да я и сама бывает так делаю..но это неправильно - случаи разные бывают, надо чтобы врач посмотрел, живое существо ведь...
а как это "не уверены что попали"...Вы же в мышцу кололи? а куда попали?

Господи...какая страшная вещь эта мочекаменка((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 12:24 
Новичок

Автор темы

Спасибо за отзывы! Я не склонна к консультациям по телефону,по интернету,но всегда что-то случается в то время,когда доктору не позвонить.На свой страх и риск уколола 0.5 но-шпы,не прописался.В 5 утра уколола цефазолин.Так всю ночь и ходили-лежали.В 11.30 утра один раз,но очень сильно написал,уже можно сказать под себя.Теперь намылся,напился и отдыхает.Наконец дозвонились до лечащего врача.Сказал,что надо еще но-шпу и вечером антибиотик.Насчет попала или нет -кот дернулся,а колола я маленьким шприцем.Вообще лечение его дается с большим трудом.Он как видит шприц убегает и прячется.А таблетку дать-это отдельная тема.Насчет канефрона-сейчас мы были без него,попробую начать снова вливать,но это тоже пытка.Еще раз спасибо,напишу как дальше будет.Я уже была готова за доктором стартануть,но он сказал смотреть пока и звонить:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:00 
Частый гость

Маленьким шприцем - это каким? Инсулиновый мышцу кошаку однозначно не проколет. Это только птичкам в грудную мышцу или в бедрышко колоть можно. Кошакам - только подкожно пройдет. Если обычной иглой от двойки или тройки - должно было попасть в мышцу. Если правильно кололи.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:16 
Новичок

Автор темы

Мы более менее писаем,кушаем,пьем.Доктор назначил но-шпу и цефазолин.Но сейчас разрешил не колоть но-шпу,так как сегодня не очень хорошо кот реагировал на неё.Я колю 2-3,но иногда инсулинкой.Вот за инсулинку и волновалась,а только что доктор сказал,что коту можно инсулинкой уколоть,0.5 цефазолина.Как же быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:21 
Частый гость

А Вы регулярно сдаете анализы? Уверены, что помимо МКБ у кота нет уроцистита? Потому как если это воспаление и не прописаться ему из-за сужения уретры в следствие отека слизистой, но-шпа тут не поможет, а вот дексаметазон или преднизолон будут в самый раз. Как прописается, сразу мочу на анализ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:29 
Частый гость

schweinchen писал(а):
Мы более менее писаем,кушаем,пьем.Доктор назначил но-шпу и цефазолин.Но сейчас разрешил не колоть но-шпу,так как сегодня не очень хорошо кот реагировал на неё.Я колю 2-3,но иногда инсулинкой.Вот за инсулинку и волновалась,а только что доктор сказал,что коту можно инсулинкой уколоть,0.5 цефазолина.Как же быть?

Нам в Рувете вообще цефазолин не прописывали.
В случае воспаления: цефтриаксон либо байтрил (в смысле, чередовать через обострение). Но! Только в том случае, если одновременно идет воспалительный процесс в виде цистита. Байтрил, действительно, колется инсулинкой подкожно. Цефтриаксон - строго в мышцу. Поэтому не инсулинкой. По крайней мере, у моих кошаков инсулинкой мышцу не взять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 00:20 
Новичок

Автор темы

Спасибо!Конечно же анализы не регулярны.Ему уже 13 лет и хпн была поставлена в 2 года.Кот теперь живет в 60км от города.Спасибо доктору,которого привозим сюда.Кстати,этот доктор сначала лечил,а потом боролся за нашу собаку,уже несколько раз вытаскивал и котейку.Лечит уже многих соседских животных.Я ему стала доверять.Мы даже дома оперировались зимой.Раньше лечились в разных клиниках.Так вот совершенно не хочется туда возвращаться:(В первый раз в одной клинике назначили такие дозировки лекарств,что просто повезло,что не успели все дать.С псякой,пока здоров был не было проблем,приезжали из хороших клиник,делали прививки.А как только возникла проблема-все отказались,поставив диагноз по телефону и предложив усыпить.А мы потом еще больше двух лет прожили:))Вот с цефазолином меня тоже немного настораживает,что надо его иногда менять.Дексаметазон он назначил утром,но мне не удалось одной его сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 00:53 
Частый гость

А чем Вас настораживает цефазолин? Хороший антибиотик широкого спектра действия. Вы же не постоянно его колите?К тому же антибиотик назначается как средство борьбы со вторичной микрофлорой, которая осложняет течение цистита и МКБ (я так понимаю, у него в анамнезе все-таки МКБ, а не ХПН), но не снимает воспаления и не разрушает камни. Очень жаль, что Вы не сделали дексаметазон сразу же, это основное средство при лечении воспалительного процесса. Скорее всего, что хроническая МКБ, с постоянным микротравмированием слизистой кристаллами и песком привела к хроническому уроциститу с периодическими обострениями. Поэтому сдайте обязательно анализ, может быть там давно уже другая картина. Только имейте ввиду, что чем дальше от начала лечения, тем меньше анализ будет отражать исходное состояние - по мере действия препаратов картина меняется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]