Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Непроходимость кишечника у кошки! Подскажите ветклинику, пожалуйста!
Добавлено: 28 май 2011, 00:40
Новичок
Автор темы
Доброй ночи, девочки! Вот у меня проблема. вернее у моей ангорки.Похоже, у кошки непроходимость кишечника. Один раз шестью вырвало, а теперь рвет по чайной ложке без шерсти , не пьет. Ищу клинику круглосуточную. Почитала всякие отзывы про Сотникова, вегу, позвонила еще в Вирион. Теряюсь, куда обратиться. "Наш" ветврач (рядом с домом) больше не работает. Помогите, пожалуйста, какой врач, желательно в Приморском районе, разбирается в " кишечных" проблемах? Кошка очень нервная+ МКБ, чем дальше ехать, тем ей будет хуже. Трясусь от ужаса, думаю, ночью придется ехать куда-нибудь. Юля
Последний раз редактировалось чел 28 май 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Непроходимость кишечника у кошки! Подскажите ветклинику, пожалуйста!
Добавлено: 31 май 2011, 14:31
Новичок
Автор темы
nellynell, Юленция, спасибо за добрые слова и сочувствие! Дела наши (боюсь сглазить. ттт) получше. Доча поела, попила, писает нормально, какать, простите пыталась, но еще нечем - кишечник пустой. Что-то на нее подействовало положительно при гастроскопии, скорее всего - это действие бария. Девочки, барий - это вещь! кстати, сразу нам никто не сказал, что барий может в нек. случаях снять рвоту, раздражение кишечника, что он способствует залечиванию мелких ран, я бы сразу в него вцепилась. ну ничего, гастроскопия в нашем случае - не лишняя. Клиника, в принципе, на гастрит тоже тянула. Нам обещали врачи возможность рвоты с примесью крови из-за биопсии, сделанной при гастроскопии, но рвоты (СЛАВА БОГУ!!!) не было. Я вчера отвезла на анализ материал для гистологии, неделю бум ждать ответа. Очень волнуюсь, не подцепили ли мы инфекцию в клинике - вчера вечером у кошки покраснели веки, нос, нос к тому же стал непривычно теплым, ну думаю, финиш - ринотрахеит. (Перетряслась в прямом смысле слова, муж уже видеть меня не может, говорит, кошка поправится, а меня - на кладбище ) Наутро веки посветлели, сопель нет, вроде тревога ложная. Вот такие наши дела. Да, девочки хотела вам написать, это важно. Когда нам предложили делать рентген с барием, сказали - надо дать барий и ждать минимум 5 часов, (периодически делая снимки - 3 штуки), а то и 9 часов для прохождения бария по кишечнику. ЭТО НАС СБИЛО ( куда деваться с нервной кошкой на такой срок),а по факту кошка через 2.5 - 3 часа уже выкакала этот барий, т.е. по пустому ЖКТ барий свистит, как пуля. А в сущности, для исключения инородного тела в кишечнике важно просмотреть тонкий кишечник, поэтому времени для диагностики потребовалось бы еще меньше. Кабы знать - сразу пошли бы на исследование и эпопея могла бы не иметь столь драматический характер. Ну, всего всем наилучшего и не болеть!!! Юля
Заголовок сообщения: Re: Непроходимость кишечника у кошки! Подскажите ветклинику, пожалуйста!
Добавлено: 03 июн 2011, 15:26
Новичок
Автор темы
Дорогие девочки! Я вам всем очень благодарна, за отзывчивость и участие, за советы. В такие минуты, когда от стресса башка набекрень и теряешься от страха, очень важна поддержка! Всем Вам от нашей семьи сердечный поклон ! На сегодня - Коша выглядит нормально, аппетит хороший, даже КАШУ с мясом лопает, а раньше МЯСО с кашей не хотела, мяско чистое выковыривала! 2 раза покакала(уж простите), не нашла я инородных предметов и цветов. Было немножко шерсти, совсем узенький маленький жгутик. Ничего "противозаконного" она не ела. Что с ней было - совершенно непонятно. Правда еще один анализ у нас не готов - посмотрим, что скажут по гистологии, а так - теряюсь в догадках. В рационе накануне была курица, голени хозяйства Приневское. Вообще я всегда говядиной кормила, а курицу мы купили как-то для уличных собак (есть у нас парочка на прикорме, они живут при организации, но не всегда сыты, очень хорошие собаки. Да, кости из куры обязательно вынимаю.) Кошка выпросила курицы и съела с наслаждением, ну я стала варить ей иногда. Неужели кур на птицефабрике можно чем-то таким кормить, чтобы коты еле живы оставались? Что же с людьми будет? Мы с мужем вегетарианцы, сами куру не пробовали, по запаху - был абсолютный свежак. Возможно еше кошка надкусила сочный лист и слизала сок, вот это - единственное, что остается думать.( Цветы стоят теперь высоко-высоко, на больших акустических колонках, как скульптура в Эрмитаже:).) Ну в любом случае, самое страшное позади ,ТТТ. Еще раз всем огромное спасибо, слава богу, что есть добрые, неравнодушные люди , интернет и этот сайт! Хлоя, и все, кто имеет отношение к функционированию сайта, спасибо Вам большое!
Добавлено: 03 июн 2011, 17:25
Посетитель
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 03:31 Сообщений: 726 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельский район
Ну вот и хорошо Вот этот жгутик и мог вызвать такое.Я своим теперь регулярно даю:подушечки с мальт-пастой или мальт-пасту,чтоб они шерсть срыгивали. Удачи.
Добавлено: 03 июн 2011, 20:28
Новичок
Автор темы
Спасибо, Юленция!
Мальт-пасту мы уже купили, но пока не давали для чистоты эксперимента. Чуть попозже начну. Про жгутик, если честно, я думаю, но тоже не очень ясно. По диаметру он намного меньше диаметра ну, например, прямой кишки. Тогда, если он стоял в тонком кишечнике, судя по размеру, то симптомов непроходимости тонкого кишечника не хватало очевидно. Должны быть (на рентгене) газы перед инор. телом, не было видно газообразования. Живот мягкий, безболезненный, а должно болеть. Запаха гнили изо рта не было, рвотные массы без запаха и желчи. По симптомам и рентгену без бария больше тянуло на инородное тело в желудке или 12-перстной, но врачи больше склонялись к желудку. Если была частичная непроходимость кишечника и она дает такие же симптомы, то, наверно, жгутик мог быть виноват. Трудно вытянуть из некоторых врачей информацию, вот Паламарчук несловоохотлив. Обследование назначил верно, но осмотр чуть-чуть не доделал, и симптомы непроходимости не рассказал, я пытала его, но не допытала. Ничего плохого сказать о нем не хочу. Благодарна крайне за прием без очереди, но это не мой тип врача. Кстати, к мужу отнесся гораздо лучше и рассказал в 100 раз больше, даже голос изменил, может просто не любит теток, нервных и немолодых, как я.
Добавлено: 04 июн 2011, 21:18
Новичок
Автор темы
Получила гистологию: полип желудка гиперпластический или аденоматозный с умереннными признаками воспаления. лучше бы его (полипа) не было, но могло быть куда хуже, так что и на том спасибо.
Последний раз редактировалось чел 07 июн 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 июн 2011, 21:31
Новичок
Автор темы
Сегодня поговорила с Василиной Владимировной (гастроэнтерологом) по поводу опухоли, то бишь полипа. Полип не мог быть причиной рвоты, он маленький, плоский, защемиться не способен.
Поскольку кошка поправилась (ТТТ), теперь с причиной болезни совсем концы в воду. Будем наблюдаться у гастроэнтеролога, то бишь у Василины Влад., может через год-два надо будет гастроскопию повторить. Еще раз спасибо всем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5