Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Непроходимость кишечника у кошки! Подскажите ветклинику, пожалуйста!
Добавлено: 28 май 2011, 00:40
Новичок
Автор темы
Доброй ночи, девочки! Вот у меня проблема. вернее у моей ангорки.Похоже, у кошки непроходимость кишечника. Один раз шестью вырвало, а теперь рвет по чайной ложке без шерсти , не пьет. Ищу клинику круглосуточную. Почитала всякие отзывы про Сотникова, вегу, позвонила еще в Вирион. Теряюсь, куда обратиться. "Наш" ветврач (рядом с домом) больше не работает. Помогите, пожалуйста, какой врач, желательно в Приморском районе, разбирается в " кишечных" проблемах? Кошка очень нервная+ МКБ, чем дальше ехать, тем ей будет хуже. Трясусь от ужаса, думаю, ночью придется ехать куда-нибудь. Юля
Последний раз редактировалось чел 28 май 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Я всех ношу в "Прайд". У Сотникова тоже замечательная клиника. Во всяком случае и там, и там мне всегда помогают. И всегда качественно оказывают помощь всем моим животным и подопечным
Ольга Олеговна из Чемпиона, успешно разобралась с подозрение на непроходимость - делали рентген с барием. Клиника у ст.м Озерки, круглосуточно, но кто дежурит не знаю. Вообще клиника считается неплохой. Хвалят 1. Сотникова 2. Прайд Еще Чемпион и Синий крест. В остальные клиники имхо ходят скорее к конкретным врачам (ну, это всегда самое надежное)
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ника-Вероника писал(а):
Я всех ношу в "Прайд". У Сотникова тоже замечательная клиника. Во всяком случае и там, и там мне всегда помогают. И всегда качественно оказывают помощь всем моим животным и подопечным
Я- как активный пользователь клиники Сотникова все же предостерегаю - только не сегодня в ночь: там принимает Абрамова, к ней - не надо попадать. Очень не надо. Вот если дотянете до завтра, с 10 должна быть на приеме Ольга Олеговна, это другое дело. Но лучше уточнить, она иногда по субботам бывает на конференции. 304 81 43- тел. клиники
Заголовок сообщения: Re: Непроходимость кишечника у кошки! Подскажите ветклинику, пожалуйста!
Добавлено: 28 май 2011, 01:01
Свой на форуме
nellynell писал(а):
Ольга Олеговна из Чемпиона, успешно разобралась с подозрение на непроходимость - делали рентген с барием. Клиника у ст.м Озерки, круглосуточно, но кто дежурит не знаю. Вообще клиника считается неплохой.
Ольга Олеговна в Чемпионе будет только в воскресенье на сутках и в субботу в день - на Репищева. А куда сейчас в ночь - не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Непроходимость кишечника у кошки! Подскажите ветклинику, пожалуйста!
Добавлено: 28 май 2011, 01:03
Новичок
Автор темы
Девочки, кошь вырвало опять надо ехать. В Прайде вдвое дороже, и голос по телефону - мальчик совсем молодой. Боюсь нарватьсяна жаждущего "крови" молодого специалиста. Если можете подсказать фио врачей, которыми вы довольны, буду очень признательна. Archi/Iris, большое спасибо.
Добавлено: 28 май 2011, 01:15
Свой на форуме
Позвонила сейчас в Чемпион, там сейчас на приеме ( не расслышала толком фамилию, так что звиняйте, если что) Дважис Александра Александровна. Кто что про нее знает? Я - не слышала. Тариф там двойной в ночь. Как и в Вирионе.
Рентген с барием тоже не мгновенно делают - дают барий, рентген только на следующий день, при необходимости ещё день ждут, смотрят, как продвигается барий по кишечнику. Рвота не обязательно признак непроходимости, может быть и отравление, и болезнь.
Добавлено: 28 май 2011, 01:20
Свой на форуме
wolf737 писал(а):
Мало клиник плохо, много - ещё хуже. Не тяните, везите скорее... куда-нибудь, но лучше к Сотникову, там хорошая реанимация.
Клиника - хорошая, реанимация- отличная, только врач сегодня в ночь дежурит ...как бы это поизящнее выразиться? Даже слов не подберу...Я бы своих к ней не повезла.
Рентген с барием тоже не мгновенно делают - дают барий, рентген только на следующий день, при необходимости ещё день ждут, смотрят, как продвигается барий по кишечнику. Рвота не обязательно признак непроходимости, может быть и отравление, и болезнь.
Через час делают ренген с барием.максимум через 2.У моего кота так было.В одной известной клинике сказали надо резать.А в госпитале при цирке просто откапали и всё.Кстати они там по моему тоже круглосуточные.Можно туда.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 28 май 2011, 01:26
Новичок
Автор темы
Девушки, про барий я не понимаю. Я ветврачу говорю, что кошку от воды даже рвет, шприцом давала 2 мл-литровым, а какой может быть барий? Это же вообще каша? Отравление - под вопросом. Но ее от воды раньше не рвало, я при отравлении и при отходняке от наркоза давала водичку по капельке- по 2 мл. Девушки, кошка на вид не инфекционная, глазки осмысленные темп. нет, поноса нет, муж меня успокаивает. что она неплохо выглядит, я в панике, простите, очень боюсь оперировать ее. наркоз паршиво переносит. спасибо вам за поддержку, вы - настоящие Люди.
в Чемпионе сейчас Блажис Александра. Она врач молодой, но работает там уже года три, несколько лет была ассистентом хирурга, работала с Андреем Албулом. Когда она работает за своих животных, тех что в стационаре, я спокойна, но есть ли у нее опыт, если вдруг понадобится срочная операция - не знаю.
рентген с барием делают несколько раз. сначала просто рентген - может видно что будет, потом с интервалом в несколько часов. Айсу в свое время делали так 3 или 4 снимка. на Энгельса, где то рядом с озерками, сейчас новая клиника, там работает Алексашина, и кто то еще из хороших врачей,тема была про эту клинику, но я не записала
Добавлено: 28 май 2011, 01:34
Новичок
Автор темы
Девочки, я тут сижу - еле-еле не реву - муж это не любит. Боже, думаю, лучше бы у меня была непроходитмость, вдруг слышу - коша в коридоре заплакала, я к ней, думаю - опять рвать будет, а она на ручки забралась, голову мне на плечо и первый раз за день замурчала. К мискам подошла - пусто там, я еду убрала. Муж говорит, ей наверно лучше, ой я не знаю, я неадекват сейчас... Может понаблюдать до утра, блин полушария уже враскорячку...
Девушки, про барий я не понимаю. Я ветврачу говорю, что кошку от воды даже рвет, шприцом давала 2 мл-литровым, а какой может быть барий? Это же вообще каша? Отравление - под вопросом. Но ее от воды раньше не рвало, я при отравлении и при отходняке от наркоза давала водичку по капельке- по 2 мл. Девушки, кошка на вид не инфекционная, глазки осмысленные темп. нет, поноса нет, муж меня успокаивает. что она неплохо выглядит, я в панике, простите, очень боюсь оперировать ее. наркоз паршиво переносит. спасибо вам за поддержку, вы - настоящие Люди.
Сначала делают противорвотный укол.А потом кифир с барием вливают. Она не могла у вас,что-нибудь проглотить?Нитки,тряпку,предмет какой-нибудь?Корм не меняли?Как давно рвота и не ест?
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 28 май 2011, 01:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
чел писал(а):
Девочки, я тут сижу - еле-еле не реву - муж это не любит. Боже, думаю, лучше бы у меня была непроходитмость, вдруг слышу - коша в коридоре заплакала, я к ней, думаю - опять рвать будет, а она на ручки забралась, голову мне на плечо и первый раз за день замурчала. К мискам подошла - пусто там, я еду убрала. Муж говорит, ей наверно лучше, ой я не знаю, я неадекват сейчас... Может понаблюдать до утра, блин полушария уже враскорячку...
К сожалению, с ними никогда точно не знаешь, лучше это или хуже... В любом случае еды не надо давать, пусть пьёт, если сама захочет, но не насильно, лучше уж глюкозу 5%-ю вколоть в холку...
.А в госпитале при цирке просто откапали и всё.Кстати они там по моему тоже круглосуточные.Можно туда.
Тоже двойной тариф ночью и мало возможностей. Я была дважды - оба раза ночью. Сказали - приходите днем, когда будут все врачи. Так что не советую, как-то у меня не сложилось с их ночной срочной помощью. Но на что-тонадо решиться. Вам нужно как минимум сделать рентген. Может быть, этого будет достаточно. и в хорошее место на случай если все плохо.
Тогда понаблюдайте - если будет пить, ее не стошнит, она пописает, тогда, может, и ничего... Будем надеяться на лучшее.ттт. Главное, решите заранее, куда все-таки повезете, если станет хуже. Удачи Вам!
Добавлено: 28 май 2011, 01:59
Новичок
Автор темы
Хорошо, расскажу. о Коновалове один отзыв. и тот - с летальным кошачьм исходом. Прямо ужас ужасный. Осталась круглосут.клиника "Вега" на Планерной, ничего о ней неизвестно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2