Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Слепой ангорский красавец-кот с усыпления.Дома!
Добавлено: 21 авг 2008, 22:43
Свой на форуме
Автор темы
Текст: "Его пожалели, подобрали, отмыли, накормили, и... решили усыпить. Снежку повезло, что его "спасителям" не хватило денег на убийство. Из усыплялки об этом случае сообщили в Потеряшку, и ребенка забрали от горе-хозяев.
Сейчас Снежок находится на передержке. Обследован на предмет инфекций (отсутствуют). Планируется поход к офтальмологу, чтобы понять, каковы перспективы с его глазами.
Котик очень красивый, добрый, ласковый. Пока не кастрирован, но это в ближайших планах, т.к. есть вероятность операции на глазах, и тогда можно будет прооперировать все вместе. Обработан от блох, глазки лечим от воспаления, ушки тоже прокапали для профилактики. Так что скоро нас можно совсем забирать."
+7-921-347-77-66, Юля
Последний раз редактировалось Алита 24 дек 2008, 04:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Sima писал(а):
Консультация офтальмолога на Чапавева стоит порядка 300р. И при случае скажите доктору, что кот подобранец, а не куплен, она к этому с пониманием относится.
с пониманием - это как? все равно ведь деньги какие-то надо будет платить, а у меня в кошельке 800 руб осталось до 12-го числа (если бы были деньги, я бы не клянчила ни за что, - ненавижу это, всегда предпочитаю заплатить сама, если есть чем )
Консультация офтальмолога на Чапавева стоит порядка 300р. И при случае скажите доктору, что кот подобранец, а не куплен, она к этому с пониманием относится.
С меня в среду взяли 350. Кошка подобранная...
На ближайшую среду я записана на 17. Не знаю пока пойдем или нет. Если пойдем, могу и вашего заодно стаскать. Только мне его привезти надо будет на Горьковскую. И сколько он весит, там пешком далеко. А их тогда будет у меня 3, могу не донести.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ols писал(а):
Sima писал(а):
С меня в среду взяли 350. Кошка подобранная... На ближайшую среду я записана на 17. Не знаю пока пойдем или нет. Если пойдем, могу и вашего заодно стаскать. Только мне его привезти надо будет на Горьковскую. И сколько он весит, там пешком далеко. А их тогда будет у меня 3, могу не донести.
Спасибо за предложение. Только мне в любом случае придется с двух работ отпрашиваться - и если сама повезу, и если я Вашим предложением воспользуюсь. И проблема у меня не столько в доставке, сколько в финансах.
А туда, кстати, надо записываться? Или живая очередь?
Лучше записываться. Запись каждые 20 минут. Если есть перерыв, то берут из живой очереди, но можно долго прождать. Она принимает с 17 до 19.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сдали анализы на хламидиоз, кальцивироз и лептоспироз. Слава богу - ничего не обнаружено! Причем, лептоспироз пришлось сдавать повторно, т.к. первый анализ (ПЦР) показал подозрение на него. Съездили сегодня в горветлабораторию и проверились, - нету его у нас... уффффф... а то я уж испереживалась вся со вчерашнего дня! В среду попробуем выбраться к окулисту на Чапаева, определимся с глазками.
selena писал(а):
Ну, вот, видимо, слепень за глаз кусил . Я обещала 1000 на кота. Не отказываюсь от своих слов.
Лена, спасибо! А как бы мне Вас "ограбить" на эту тыщу до среды? Мы уже записались к Никитиной на 19:00 (прием 350 руб). Наверняка она еще что-то назначит, - или лекарства, или операцию. Плюс надо его еще кастрировать побыстрее бы, а то он мне уже переметил всю комнату, в которой сидит Не знаю, в какой лоток он ходил у людей, что его подобрали, но у нас он лоток в принципе не замечает! И приучать его сейчас, пока он не кастрирован, боюсь, бесполезно. Видимо, он чувствует, что где-то рядом еще пять кошачьих, вот и старается
Новую территорию кот будет метить, даже самый воспитанный, особенно если он не один или есть следы, прежде оставленные котами/кошками. Без своих феромонов мальчику неуютно...
Обычно после кастрации это поведение проходит, но у взрослого кота может и сохраниться. (Худший вариант).
Кот всё равно, видимо. замечательный. А почему фоток не будет?
Caterina писал(а):
Новую территорию кот будет метить, даже самый воспитанный, особенно если он не один или есть следы, прежде оставленные котами/кошками. Без своих феромонов мальчику неуютно... Обычно после кастрации это поведение проходит, но у взрослого кота может и сохраниться. (Худший вариант). Кот всё равно, видимо. замечательный. А почему фоток не будет?
Да, я в курсе, что будет метить уже проходили это не раз со своими. После кастрации успокаивались, как правило. Поэтому я пока особо не заморачиваюсь с приучением к лотку. Не очень приятно конечно, - запах и все такое, но что поделать, - терпим пока
Кот конечно замечательный, красивый и ласковый!
Фотки уже есть (первые) и будут еще, когда примем "товарный" вид Это в первом посте было написано, что не будет, когда он еще у старых "хозяев" находился под угрозой усыпления. Какие уж там фотки, когда они его готовы были убить!
Надо бы, может, изменить уже название темы и главный пост переделать? только не я эту тему открывала, и у меня, я полагаю, нет прав на это... разве что модераторы помогут.
Или мне вообще открыть новую тему на Снежка?
Тема: "Слепой ангорский красавец-кот с усыпления"
Текст: "Его пожалели, подобрали, отмыли, накормили, и... решили усыпить. Снежку повезло, что его "спасителям" не хватило денег на убийство. Из усыплялки об этом случае сообщили в Потеряшку, и ребенка забрали от горе-хозяев.
Сейчас Снежок находится на передержке. Обследован на предмет инфекций (отсутствуют). Планируется поход к офтальмологу, чтобы понять, каковы перспективы с его глазами.
Котик очень красивый, добрый, ласковый. Пока не кастрирован, но это в ближайших планах, т.к. есть вероятность операции на глазах, и тогда можно будет прооперировать все вместе. Обработан от блох, глазки лечим от воспаления, ушки тоже прокапали для профилактики. Так что скоро нас можно совсем забирать."
Вот мы и вернулись от доктора.
Прогнозы довольно утешительные. Даже есть вероятность частичного восстановления зрения, т.к. глазки у нас все-таки сохранились. На глазах язвочки, лечить которые придется в течение 4-5 недель. В дальнейшем, видимо, понадобится еще курс уколов, чтобы хотя бы частично восстановить зрение.
Врач сказала, что это безобразие с глазами - следствие перенесенного инфекционного заболевания, а не врожденный дефект.
Большое спасибо Изабелле (Caterina), которая помогла нам со Снежком сегодня с оплатой приема у доктора и приобретением дополнительного набора лекарств (350 рублей прием и 903 рубля лекарства)!
Благодарю также Лену (Selena), которая пожертвовала на Снежка 1000 рублей! Эту сумму мы прибережем для кастрации, если никто не возражает. Пока нам рекомендовали с кастрацией подождать недели 2, т.к. организм еще не готов к такой нагрузке.
Да, я кажется забыла поблагодарить Светлану (Алиту) еще за приобретение первого набора лекарств (это помимо оплаты анализов на инфекции)!
И также огромное спасибо всем, кто помогает советами, и просто нам сочувствует!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2