Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Я поймала ворону без хвоста
Добавлено: 23 апр 2010, 22:50
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Здравствуйте, lyuba! Давно вас не было на форуме. Я вас вспоминала, думаю, как там ворона ваша поживает...
Нюх у ворон не слишком хороший, а пластырь не так уж сильно пахнет. Вряд ли это из-за запаха. Наверно, вашей вороне просто не нравится на нем сидеть. Я никогда ничем не обматывала насесты птиц, так что мне трудно сказать, в чем тут дело. Пластырь быстро запачкается, недели не пройдет, а обычный деревянный насест мыть удобно.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 23 апр 2010, 23:04
Новичок
Автор темы
Здравствуйте Ann . Вот как наши дела: ворона живет на балконе, в комнату не запрыгивет даже при открытых дверях, скачет по карнизу, бывает что падает, так как карниз высоко на уровне окон, я подложила под него большие пустые коробки, то что она часто падает меня пугает, бывает она перелететь хочет и не долетает падает, крылья короткие, стали судя по фотографиям еще короче чем были. Я нахожу обломанные перья.
Добавлено: 23 апр 2010, 23:08
Новичок
Автор темы
И вот еще, если я буду менять карниз на деревянный насест, то какого диаметра мне палку искать, а можно для этого использовать, допустим, длинную прочную ветку?
Добавлено: 23 апр 2010, 23:15
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, длинная прочная палка в качестве насеста была бы в самый раз. У нас почему-то подходящие палки сложно найти, поэтому я предпочитаю палку от деревянной швабры - и диметр подходящий, и купить ее проще, чем палку найти (у нас в Питере). Диаметр насеста... Ну, наверно, 2,5 - 3 см подойдет. Где-то так. Меньше не стоит. Ворона будет насест долбать клювом, поэтому палка должна быть действительно прочной. Если палка будет с корой, не обдирайте ее. Это хорошо. При желании ворона сама кору снимет.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 24 май 2010, 19:16
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Поймайте её-загоните в угол,накройте сверху тканью,Повыдёргивайте те перья,которые кровят/сломаны.У ворон перья удобно дёргать небольшими плоскогубцами. Если площадь поражения небольшая,остановите кровь перекисью. Вы ставите ей посудину,чтобы она могла там купаться?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 24 май 2010, 19:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Прикладывать смоченную вату. Наполнитель комкующийся глиняный лучше убрать, если случайно проглотит ... забьет кишечник. Лучше вместо глиняного наполнителя насыпьте обычный речной песок. Пластырь может быть липкий, поэтому неприятен вороне (и правильно). Может быть карниз тряпкой (или бумагой) обмотать? Даже если будет отрывать клочки - вместо развлечения...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 май 2010, 20:05
Новичок
Автор темы
От наполнителя я уже давно отказалась, пластырь уже перепачкался, я его отодрала, обматываю малярным скотчем. Ставила палку, палка не пришлась вороне по душе, вернула обратно карниз.
Добавлено: 24 май 2010, 20:41
Новичок
Автор темы
Нет маленьких плоскогубцев, придется большими дергать, а вообще эту оерацию одной реально выполнить? А то я боюсь одна начинать, вот жду когда домой муж придет, он должен еще перекись купить.
Добавлено: 24 май 2010, 20:50
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Вполне реально.Я все процедуры с птицами,кроме подкожных уколов ,сама делаю.Замотайте ворону так,чтобы только нужный вам участок тела был снаружи,и приступайте.Можно и большими плоскогубцами,можно клещами.На конце пера скорее всего будет слизь с кровью,это нормально,не пугайтесь.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 24 май 2010, 21:11
Новичок
Автор темы
Значит я загоняю в угол, набрасываю ткань, хватаю, ее прижать к земле что-ли? обматываю вместе с головой? мы ее тут уже раз ловили, может мы неправильно держали, но она клюет руку, если кончиком клюва то очень больно. Потом дергаю перо, прижимая ее к земле? и тут же должна лежать ватка с перекисью, промакиваю, и разматать и отойти. Так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0