Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Кошка Ная Хвост без хвоста.
Добавлено: 06 авг 2009, 12:03
Друг хвостов
Автор темы
Помогите, пожалуйста! Позвонила женщина: вторые сутки перед их магазином лежит кошка: либо газоногкосилка переехала, либо машина. Состояние, по ее словам, тяжелое. Хвост оторван: только хрящ торчит. Сами они привести не смогут. Это пр. Науки д. 30, тел. женщины 8952 - 376-88-60 Галина Алексеевна. __________________________________________ Это оказалась черная пушистая кошка с белым воротничком-галстучком. Остался только хрящик от хвоста-кожа была сорвана заживо. Хвост ампутировали, в ране завелись опарыши-был вставлен дренаж. Кошка должна поправиться, но нужно время. Назвали Ная Хвост. Нужна финансовая помощь на лечение и нужен куратор!
Должно всё зажить!!! Червячки червячками, но вы посмотрите на первом фото, какая она красавица. Мордаха изумительная. Очень симпатичный бобтейл будет. Удачи девочке, я по приходу денег помогу еще непременно.
Заголовок сообщения: Re: IF: Кошка Ная Хвост без хвоста.
Добавлено: 08 авг 2009, 01:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
мысли лезут,что это очень похоже на живодерню
К сожалению - похоже, и похоже так же, что кошка не была сбита машиной. А выброшена на проезжую часть. Действительно, красавица. Я на днях у себя на Н.и. на газоне такую видела, только мертвую. А средства собирать надо.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Что самое интересное, шкурка с хвоста была там же на дороге, она валялась от кошки метрах в четырех,кошка же лежала посреди проезжей части на боку и не двигалась, вот я и приняла ее за мертвую и сбитую машиной, а шкурку - за хвост целиком. Я подумала, что был сильный удар машиной, отделивший хвост от туловища, и понятно, что шансов нет после этого. А еще и машины поехали. Лежала она ближе к трамвайным путям,нежели к обочине и тротуару. Так что абсолютно не понятно, что произошло. Трамвай бы от нее и мокрого места не оставил, автотравмы обычно другие,там повреждения внутренних органов и костей, а не один хвост ободранный. Лена говорит, что остальное всё цело, сотрясение мозга отсутствует, позвоночник цел, если хвост не считать. Значит,это не машина... И опарыши уж больно упитанные, за полтора дня они вряд ли так вырастут. Интересно, никто не видел,как кошка оказалась в бессознательном состоянии на дороге? Хотя вряд ли... Вот уж детектив!!!
Мне всё равно кажется, что это не действия живодеров, а контакт с каким-то механизмом. Хвост прищемило, рванулась - ну и.... У ящериц хвосты отрастают, а у кошек, увы, нет. Вряд ли живодеры принесли бы откуда-нибудь с собой свою жертву, да еще ее хвост и всё это аккуратно положили бы на дорогу. Они, скорее всего, хвост бы выбросили где-нибудь в другом месте или оставили бы там, где делали свое гадкое дело. Хотя всяких извращенцев хватает,конечно.
Ждем информации о нашей малышке. Кстати,а возраст какой у нее примерно?
Может быть, конечно, и в механизм какой хвостик попал, но ... Где-то месяц назад на одном форуме (вроде, Московском)видела сообщения с ссылкой на видео(смотреть не стала) с подробным описанием, как кошкам отрывали головы, привязывая к механизмам лифта, как отрывали хвосты, привязывая к ним верёвку и сбрасывая с крыши или привязывали к разным машинам и прочее. Дальше даже читать не смогла. Жаль, ресурс не запомнила, хотя всё равно таких не накажут. А кошек с веревками на сломанных хвостах видела уже несколько раз.
Сегодня звонила в клинику. Лена выходная до среды, я говорила с другим администратором. Она сказала, что киса чувствует себя весьма неплохо, из наркоза вышла, активна, даже начала злиться и показывать характер. А раз начала - значит всё ОК. Медикаментов и еды хватает и сейчас, а по поводу долга лучше всего будет говорить с Леной, когда она выйдет на работу.
Необходимо помочь кураторством и необходимо оплатить операцию. Деньги можно переводить на ЯК или привезти в клинику на Энгельса. Завтра позвоню в клинику, узнаю новую информацию.
Общую сумму долга и перспективу по времени пребывания Наи в клинике можно будет узнать в среду у Елены Jessy. Информация от администратора: 1. Нае примерно 3-4 года. 2. Операция прошла успешно, самочувствие кошечки хорошее. Стоимость операции - или 2000 или 2500 р., точно сможет сказать только Елена. 3. Стационар стоит 200 р. в день. 4. Ная получает со дня поступления уколы сыворотки и (микродерм?? - если я правильно поняла название), (100 р. в день, и 75 р. в день) витафел 3 раза в день по 180 р., а также ей обрабатывают рану. Следовательно, долг не так уж мал.
Пока в теме есть информация о следующих поступлениях: 1. Галина Алексеевна и сотрудники мебельного магазина - 300 р. 2. Annika(Хвосты.ру) - 200 р. 3. Sarmita - 200 р. 4. Лидия 777 - 300 р. 5. Ирина Чугунова - 500 р.
Кто еще сдавал денежку - отпишитесь пжлст.
А как писать в главном посте и менять название - я не знаю.
Последний раз редактировалось Sarmita 12 авг 2009, 15:21, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Вот я и не знаю, может кто чего напутал? Может, они хотели сказать, что давали витафел просто 3 раза, а не 3 раза в день каждый день? Поэтому лучше будет дождаться Елену, как мне и посоветовали: она распишет всё поконкретнее, до рубля. Но в любом случае, материальная помощь за проведенную операцию и пребывание в стационаре необходима.
Последний раз редактировалось Sarmita 10 авг 2009, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Насколько знаю, Витафел дают 3 дозы. Тогда и сумма получается не страшная, а поступления уже есть.
Куратора хорошо бы найти поближе к клинике. По себе знаю, как неудобно через полгорода ездить каждый день к зверику, не считая сбора денег, поиска лекарств и т. п. А если подопечных не один, приходится действительно трудно.
Я сейчас подумала: видимо так и есть: 3 раза - это 3 дозы. Оговорились просто, или мы друг друга не поняли. А куратор нужен действительно тот, кто живет поближе.
Была в клинике. оставила 300р для Наи . Посмотреть не дали- не приемное время! Говорят - нормально! Могу помочь сокураторством.т к живу не далеко от клиники. Я человек совсем новый и представляю все теоретически. а как это на практике ... С компом не дружу. кошку взять домой не смогу- у ребенка аллергия. Честно. я их просто боюсь. у меня всегда были собаки! Но может чем-нибудь сгожусь...Лида 89213034780
Лидия 777, спасибо!!!))))) Я однажды курировала кошку, которая жила в зоогостинице неподалеку от моего дома. Всё прошло успешно, но я тоже больше осталась теоретиком, опыта мало. Надо искать куратора всё равно, плюс мы будем помогать, плюс еще Елена сумму долга и информацию из первых уст предоставит. Главный вопрос, кроме денежного, естественно: сколько кисе еще нужно находиться в клинике и когда надо будет искать передержку с возможностью реабилитации. Но это всё - не раньше среды. Нужен куратор! Срочно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3