Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 30 июн 2009, 23:20
Бан
Автор темы
Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 01 июл 2009, 02:38
Бан
Автор темы
arkadiy 4 мая дочери прокусил губу практически насквозь наш кобель-пекин, мы лежали в больнице, губу шили, но она тоже понимает, что виновата сама, не надо лезть с поцелуями к собаке, которую только что причесали, а он этого не любит Если бы (не дай бог, конечно) с моим ребенком случилось подобное, однозначно требовала усыпления хозяина, собаки-то причем??
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 01 июл 2009, 02:41
Новичок
Светлана Герасимова писал(а):
arkadiy 4 мая дочери прокусил губу практически насквозь наш кобель-пекин, мы лежали в больнице, губу шили, но она тоже понимает, что виновата сама, не надо лезть с поцелуями к собаке, которую только что причесали, а он этого не любит Если бы (не дай бог, конечно) с моим ребенком случилось подобное, однозначно требовала усыпления хозяина, собаки-то причем??
Имхо в этом Ваша вина, что не объяснили ребенку специфику Вашй собаки.
Добавлено: 01 июл 2009, 02:43
Участник
arkadiy писал(а):
Гриша писал(а):
arkadiy, я уже написала по этому поводу. Моего ребенка подобное коснулось. Не столь сильно, но рука у него разгибается до 3/4 , не больше. Усыпить кого-либо из-за этого мы не требовали.
Вы сильнее, чем я, очевидно.Я бы убил на месте, ведь это ребенок.
Нет, я просто всю жизнь общаюсь с собаками с раннего детства и мой сын - тоже. И оба понимаем, что в агрессии собаки в 99 случаях из 100 виноват человек: хозяин или сам пострадавший, а чаще всего и тот и другой совместно, просто в разной степени...
Добавлено: 01 июл 2009, 02:47
Участник
arkadiy писал(а):
Не представляю - как можно усыпить здоровых молодых собак?
А представляете как жить ребенку без ног и его родителям?Если выживет?Давайте и о людях не забывать.
Страшно. В России - особенно страшно. Знаю, поскольку сама говорила с русскими инвалидами ( сталкивались в центра реабилитации, когда пытались восстановить движение на 100% в локтевом суставе). Именно поэтому (поскольку повернуть ситуацию вспять уже невозможно) надо требовать с хозяина бурбулей ( судя по всему человек не бедный не только лечение , и штрафа, но возможно и пожизненную пенсию пострадавшему, если за ребенком будет признана серьезная инвалидность. Но чем ребенку сейчас поможет усыпление бурбулей? Ему скорее помогло бы если б этих бурбулей продали хоть за какую цену на охрану какого-нибудь закрытого объекта, а деньги отдали на лечение...
Последний раз редактировалось Гриша 01 июл 2009, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 июл 2009, 02:47
Новичок
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:28 Сообщений: 350 Откуда: м Елизаровская
Alenenok Да не оставили бы они его, не было бы его вообще, если бы это были собаки-убийцы, как же вы не понимаете - собака-убийца перегрызает горло, причем очень быстро, там же огромные собаки, каждая под 100 кг весом! Причем судя по тому, что сука не пострадала, кобели ее защищали, давайте их усыпим за это и за то, что им не повезло с хозяевами, усыпим и будем думать, что справедливость восторжествовала У вас самой есть собака?
Светлана , я не собираюсь с вами спорить, я не была на месте трагедии, вы так хорошо описываете, видимо вы были.. только мне все равно до их мотивов, эти собаки "сработали" один раз и могут сделать это еще раз. Я не собираюсь с вами спорить, это не ринг. А вообще хочу сказать, что проблема эта глобальная, и решить ее можно только приучив хозяев выгуливать своих собак в наморднике. Д.б. закон и существенный уровень штрафа за его нарушение, вот тогда и прецедентов не будет.
P.S. у меня были собаки, сейчас, к сожалению, не могу держать, А вообще моя мечта доберман.
Добавлено: 01 июл 2009, 02:59
Новичок
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:28 Сообщений: 350 Откуда: м Елизаровская
Гриша писал(а):
Alenenok писал(а):
Гриша писал(а):
Alenenok писал(а):
Грища, вы статью то хоть прочли, прежде чем комментить? собаки оставлили парня только после выстрелов ментов, слава богу оказались наконец в нужное время, в нужном месте!
А статью писал очевидец событий с непредвзятым мнением? Я с написанием статей знакома, работала в этой области, знаю как и что пишется, особенно сейчас.
Добавлено: 01 июл 2009, 03:02
Бан
Автор темы
arkadiy писал(а):
arkadiy 4 мая дочери прокусил губу практически насквозь наш кобель-пекин, мы лежали в больнице, губу шили, но она тоже понимает, что виновата сама, не надо лезть с поцелуями к собаке, которую только что причесали, а он этого не любит Если бы (не дай бог, конечно) с моим ребенком случилось подобное, однозначно требовала усыпления хозяина, собаки-то причем?
Имхо в этом Ваша вина, что не объяснили ребенку специфику Вашй собаки.
Ребеночку 17 лет, она прекрасно знала специфику, просто решила, что ничего страшного не произойдет - за что и наказана!
Добавлено: 01 июл 2009, 03:06
Новичок
Светлана Герасимова, вряд ли лечение поможет, как и любые деньги за которые не купить новые ноги.Мы часто оправдываем, пока это не коснулось нас лично.Не могу представить себя на месте родителей этого мальчика, это безумная трагедия и оправдания не может быть никому.А защищая обезумевшщих собак люди становятся на сторону убийц.Все относительно и весьма.Пока не коснулось личного каждого, лично ног,рук, лица и прочих частей тела его ребенка, будут защищать,но это лицемерие,ничего личного.В данном сюжете не хватает только мнения родителей жертвы.Это главное.
Добавлено: 01 июл 2009, 03:09
Бан
Автор темы
Alenenok писал(а):
Гриша писал(а):
Alenenok писал(а):
Гриша писал(а):
Alenenok писал(а):
ну да, ну да а был ли мальчик?
Зря иронизируете - был когда-то страшный сюжет про стаффа , который загрыз грудного ребенка, а потом оказалось родители были наркоманы - ребенка этого в морду псу как игрушку пихали, прокусил голову! Виновата собака? Еще был сюжет - собака-овчарка загрызла девочку 3 лет, ужас... А потом коазалось, что девочка была в гостях и родители разрешили ей посмотреть щеночков, которые были у этой овчарки... Виновата овчарка? И таких сюжетов море... Я с собаками почти всю мою жизнь, причем с разными - я примерно представляю, как это все выглядело, завтра постараюсь узнать, течная сука или нет, если да - то собаки совершенно нормальные и в хороших руках не будет представлять никакой угрозы обществу... Но их никто не отдаст...
Добавлено: 01 июл 2009, 03:13
Новичок
А если нетечная? Овчарка не должна грызть ребенка, понимаете? Ощущение, что дозволено все и все можно оправдать и объяснить.Так зачем же мы возмущаемся по поводу темы где товарищ из контакта тренируется на животных он ведь просто такой, он не виноват?Правда?
Добавлено: 01 июл 2009, 03:13
Бан
Автор темы
arkadiy писал(а):
Светлана Герасимова, вряд ли лечение поможет, как и любые деньги за которые не купить новые ноги.Мы часто оправдываем, пока это не коснулось нас лично.Не могу представить себя на месте родителей этого мальчика, это безумная трагедия и оправдания не может быть никому.А защищая обезумевшщих собак люди становятся на сторону убийц.Все относительно и весьма.Пока не коснулось личного каждого, лично ног,рук, лица и прочих частей тела его ребенка, будут защищать,но это лицемерие,ничего личного.В данном сюжете не хватает только мнения родителей жертвы.Это главное.
Если бы я была на месте родителей, я бы вообще о собаках не думала, а вот мужика, который уехал,а прислугу не проинструктировал, точно бы засудила! У меня ребенок в 11 лет попал под машину, машину разбить не хотелось
Добавлено: 01 июл 2009, 03:17
Участник
Alenenok писал(а):
Гриша писал(а):
Alenenok писал(а):
Гриша писал(а):
Alenenok писал(а):
Грища, вы статью то хоть прочли, прежде чем комментить? собаки оставлили парня только после выстрелов ментов, слава богу оказались наконец в нужное время, в нужном месте!
А статью писал очевидец событий с непредвзятым мнением? Я с написанием статей знакома, работала в этой области, знаю как и что пишется, особенно сейчас.
ну да, ну да а был ли мальчик?
В том, что мальчик был я не сомневаюсь - есть очевидная реальность которую искажать нельзя даже при весьма крупных заказухах. Это я вам говорю, как человек в свое время поработавший в ведомственной банковской газете. Однако описать любое событие, от крушения авиалайнера до царапины на носу, можно так, что гибель 150 человек покажется вам сущим пустаком по сравнению с царапиной. Журналисты обязаны топать в ногу с политикой канала, газеты или просто собственного главреда, иначе они очень быстро покинут рабочее место. Поэтому не советую вам верить всему, что говорят по ТВ, вещают по радио и уж тем паче пишут в газетах. И если на сегодняшний момент политика "бей собак!" превалирует над политикой "воспитывай владельца", то можете не сомневаться, в статье красочно распишут как собак распирало от восторга в момент пожирания живой людской плоти и как они не желали оставлять сию кровавую забаву до тех пор пока наша бравая милиция (еще одно веяние, сейчас ментов не жалуют, надо поднимать престиж), прибывшая на место происшествия за считанные минуты, не освободила несчастную жертву. Кстати, почему вы говорите о статье, если лично я наблюдала не статью, а сюжет по питерскому ТВ?
Добавлено: 01 июл 2009, 03:18
Бан
Автор темы
arkadiy писал(а):
А если нетечная? Овчарка не должна грызть ребенка, понимаете? Ощущение, что дозволено все и все можно оправдать и объяснить.Так зачем же мы возмущаемся по поводу темы где товарищ из контакта тренируется на животных он ведь просто такой, он не виноват?Правда?
А у меня в прошлом году вороны насмерть заклевали кота, когда он пошел смотреть на их гнезда - я ружье не взяла и ворон не перестреляла, мало того, тут приютила одну, а сегодня взяла второго бедолагу отсюда, с форума! Вы как-то странно рассуждаете - если животные (домашние) ведут себя не так, как вам кажется они должны себя вести, то это вина не животных, а их хозяев, с ними и надо разбираться...
Собак жаль, но если бы дело коснулось любого из защитников?Вы бы равнодушно оставили в покое животных, изуродовавших вашего ребенка или вас?Ребенок без ног, вся жизнь впереди, как жить дальше?
+1000000000000000!!!!! Поразительно,как жалостливо тут рассуждают о судьбе "бедных собачек"?! И ведь даже в голову не приходит людям задуматься,а что с мальчишкой-то?Выживет ли он?Не останется ли инвалидом??? Нееет,как же,"собаааачкииии",блин!!!!Вам всем тут головы лечить пора,однозначно!
Добавлено: 01 июл 2009, 03:20
Новичок
В том, что мальчик был я не сомневаюсь - есть очевидная реальность которую искажать нельзя даже при весьма крупных заказухах. Это я вам говорю, как человек в свое время поработавший в ведомственной банковской газете. Однако описать любое событие, от крушения авиалайнера до царапины на носу, можно так, что гибель 150 человек покажется вам сущим пустаком по сравнению с царапиной. Журналисты обязаны топать в ногу с политикой канала, газеты или просто собственного главреда, иначе они очень быстро покинут рабочее место. Поэтому не советую вам верить всему, что говорят по ТВ, вещают по радио и уж тем паче пишут в газетах. И если на сегодняшний момент политика "бей собак!" превалирует над политикой "воспитывай владельца", то можете не сомневаться, в статье красочно распишут как собак распирало от восторга в момент пожирания живой людской плоти и как они не желали оставлять сию кровавую забаву до тех пор пока наша бравая милиция (еще одно веяние, сейчас ментов не жалуют, надо поднимать престиж), прибывшая на место происшествия за считанные минуты, не освободила несчастную жертву. Кстати, почему вы говорите о статье, если лично я наблюдала не статью, а сюжет по питерскому ТВ?[/quote]
Есть реальность - нет конечностей.Все остальное от лукавого,пока не коснулось лично каждого. Это как про мораторий на смертную казнь, много копий сломано, много сказано и все логично, но против правды родных жертв не попрешь.
Добавлено: 01 июл 2009, 03:25
Новичок
Вы как-то странно рассуждаете - если животные (домашние) ведут себя не так, как вам кажется они должны себя вести, то это вина не животных, а их хозяев, с ними и надо разбираться...
А Вам не кажется, что собаки не должны жрать людей?
Добавлено: 01 июл 2009, 03:26
Бан
Автор темы
Alenenok писал(а):
:O сравнивать собаку с автомобилем?? всё, я отчаялась
Сравнивать ситуацию с травмами, тяжелыми и очень, разбираться надо с тем, кто в ответе за свое имущество, а не с умуществом! Я вам клянусь, даже не видя этих собак, там не монстры, а вы тут просто очень впечатлительные или молодые
Добавлено: 01 июл 2009, 03:30
Бан
Автор темы
яманя писал(а):
arkadiy писал(а):
Собак жаль, но если бы дело коснулось любого из защитников?Вы бы равнодушно оставили в покое животных, изуродовавших вашего ребенка или вас?Ребенок без ног, вся жизнь впереди, как жить дальше?
+1000000000000000!!! Поразительно,как жалостливо тут рассуждают о судьбе "бедных собачек"?! И ведь даже в голову не приходит людям задуматься,а что с мальчишкой-то?Выживет ли он?Не останется ли инвалидом?? Нееет,как же,"собаааачкииии",блин!!Вам всем тут головы лечить пора,однозначно!
У меня еще 5 кошек и 2 вороны, если вас это успокоит
Добавлено: 01 июл 2009, 03:30
Участник
яманя, иногда попытайтесь прочитать, прежде чем беспочвенно оскорблять всех, кто тут общается. Абсолютно все переживают за мальчика и всем очень жаль, что он угодил в такую ситуацию. Если этому ребенку нужна будет кровь, пойдем сдавать. Если у вас наиболее развитое чувство человечности, чем у многих в этой теме - откройте еще тему под заголовком "Давайте сочувствовать жертве собачьего нападения". В этой теме, насколько я прочитала стоит вопрос о собаках, которых будут усыплять, поэтому и разговор идет о собаках. Кстати ни в одном посте нет придуманной вами фразы "бедные собачки". Зато везде есть слова о б обязанности хозяина правильно обращаться с животными и об ответственности за их поведение.
Добавлено: 01 июл 2009, 03:33
Бан
Автор темы
Neznay писал(а):
arkadiy писал(а):
да поймите..собаки-это животные, в большинстве случаев они действуют на инстинктах и чему их научили..а человек-хомо сапиенс..человек разумный...подойдите с угрозой к ребенку, любая мать вас на месте "съест"...только разница в том, что собака умеет кусаться, а человек умеет пользоваться орудиями труда, обороны и т....а еще думать, что немногим собакам дано
Вот в том-то и дело, собаки повели себя так, как будто им что-то угрожало, совершенно не собираясь убить, но они же с зубами, вот и случилась эта трагедия... Мальчика мне искренне жаль, и родителей его тоже, ситуация для него кошмарная, но собак усыплять не надо! ИМХО
Последний раз редактировалось Светлана Герасимова 01 июл 2009, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 июл 2009, 03:34
Новичок
Alenenok писал(а):
:O сравнивать собаку с автомобилем? всё, я отчаялась
Сравнивать ситуацию с травмами, тяжелыми и очень, разбираться надо с тем, кто в ответе за свое имущество, а не с умуществом! Я вам клянусь, даже не видя этих собак, там не монстры, а вы тут просто очень впечатлительные или молодые
Говорят, клясться - это моветон по нынешним временам.И насчет молодости и впечатлительности не очень корректно заявлять незнакомым людям, это уже переход на личности.Тогда давайте пойдем дальше.Представим лично ребенка каждого из нас с обгрызанными ножками.Нет, не надо впечатляться,это такая ерунда.Давайте беседовать и обсуждать как не должно быть, а пока будем беседовать новые ножки отрастут.Грубо? Да.Но так есть.Мальчику жить,больно, страшно, горько и обидно, что пошел не той дорогой.
Добавлено: 01 июл 2009, 03:35
Участник
Alenenok писал(а):
Сравнивать ситуацию с травмами, тяжелыми и очень, разбираться надо с тем, кто в ответе за свое имущество, а не с имуществом!
Абсолютно согласна. Хозяин управляет своей собакой настолько же насколько своим автомобилем. И собака, и авто являются его имуществом, за опасные ситуации, возникающие вследствиии неверного/ неграмотного использования этого имущества ответсвенность несет владелец.
Добавлено: 01 июл 2009, 03:35
Новичок
ничего себе - реакция на чвеловеческую жизнь!!!
зарегистрировалась специально. именно для этой темы. С призывом - может, как-то адекватнее реагировать? мальчик, 12 лет. искусан так, что кости бедренные торчат. И тут - миллиционер-придурок. Он что, должены был ждать, когда собаки дожрут мальчика?? Представьте себя на месте родителей этого мальчика!!! Представьте себя на месте миллиционера, на глазах которого жрут ребенка!!!
Собаки не виноваты, конечно. Виноваты люди, которые эту ситуацию спровоцировали... но, может не надо называть миллиционера придурком? может, не надо обвинять дом. работницу, которая своим телом закрыла ребенка? может, не надо пристраивать собак, которые уже так воспитаны, в другую семью (ведь их хозяин тоже был уверен, что собаки адекватные)???
Я , конечно, "молодой форумчанин", но считаю-прежде чем решать судьбу собак путём усыпления, хорошо бы выяснить у прислуги, прогуливавшей их, при каких обстоятельствах собаки напали на мальчика. Безусловно душа болит за ребёнка, но не всегда собаки должны страдать за безответственность и неадекватность людей. Желательно, что бы собак протестировал ГРАМОТНЫЙ кинолог, и, может быть, с серьёзным, уважающим их хозяином они проживут счастливую жизнь. Африканский бурбуль и кане корсо- моя несбывшаяся мечта
Добавлено: 01 июл 2009, 03:42
Бан
Автор темы
arkadiy писал(а):
Alenenok писал(а):
Говорят, клясться - это моветон по нынешним временам.И насчет молодости и впечатлительности не очень корректно заявлять незнакомым людям, это уже переход на личности.Тогда давайте пойдем дальше.Представим лично ребенка каждого из нас с обгрызанными ножками.Нет, не надо впечатляться,это такая ерунда.Давайте беседовать и обсуждать как не должно быть, а пока будем беседовать новые ножки отрастут.Грубо? Да.Но так есть.Мальчику жить,больно, страшно, горько и обидно, что пошел не той дорогой.
И ему станет гораздо легче, если этих собак усыпят - ноги сразу перестанут болеть и он выздоровеет?? Ааааа, он будет отомщен... Прелестно-прелестно... А вы создадите темку про несчастную кошечку с котятками, которых надо срочно выкормить и пристроить?? Ладно, тема идет туда, куда просили средства массовой информации - всех больших собак истребить, как опасную угрозу для нашего общества... Спасибо за внимание, я все сказала, добавить нечего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1