Если бы (не дай бог, конечно) с моим ребенком случилось подобное, однозначно требовала усыпления хозяина, собаки-то причем???
А представляете как жить ребенку без ног и его родителям?Если выживет?Давайте и о людях не забывать.Светлана Герасимова писал(а):Не представляю - как можно усыпить здоровых молодых собак??
Имхо в этом Ваша вина, что не объяснили ребенку специфику Вашй собаки.Светлана Герасимова писал(а):arkadiy 4 мая дочери прокусил губу практически насквозь наш кобель-пекин, мы лежали в больнице, губу шили, но она тоже понимает, что виновата сама, не надо лезть с поцелуями к собаке, которую только что причесали, а он этого не любит![]()
Если бы (не дай бог, конечно) с моим ребенком случилось подобное, однозначно требовала усыпления хозяина, собаки-то причем??
Нет, я просто всю жизнь общаюсь с собаками с раннего детства и мой сын - тоже. И оба понимаем, что в агрессии собаки в 99 случаях из 100 виноват человек: хозяин или сам пострадавший, а чаще всего и тот и другой совместно, просто в разной степени...arkadiy писал(а):Гриша писал(а):arkadiy,
я уже написала по этому поводу. Моего ребенка подобное коснулось. Не столь сильно, но рука у него разгибается до 3/4 , не больше. Усыпить кого-либо из-за этого мы не требовали.
Вы сильнее, чем я, очевидно.Я бы убил на месте, ведь это ребенок.
Страшно. В России - особенно страшно. Знаю, поскольку сама говорила с русскими инвалидами ( сталкивались в центра реабилитации, когда пытались восстановить движение на 100% в локтевом суставе). Именно поэтому (поскольку повернуть ситуацию вспять уже невозможно) надо требовать с хозяина бурбулей ( судя по всему человек не бедный не только лечение , и штрафа, но возможно и пожизненную пенсию пострадавшему, если за ребенком будет признана серьезная инвалидность.arkadiy писал(а):А представляете как жить ребенку без ног и его родителям?Если выживет?Давайте и о людях не забывать.Светлана Герасимова писал(а):Не представляю - как можно усыпить здоровых молодых собак?
Светлана Герасимова писал(а):Alenenok
Да не оставили бы они его, не было бы его вообще, если бы это были собаки-убийцы, как же вы не понимаете - собака-убийца перегрызает горло, причем очень быстро, там же огромные собаки, каждая под 100 кг весом! Причем судя по тому, что сука не пострадала, кобели ее защищали, давайте их усыпим за это и за то, что им не повезло с хозяевами, усыпим и будем думать, что справедливость восторжествовала![]()
У вас самой есть собака?
Гриша писал(а):А статью писал очевидец событий с непредвзятым мнением? Я с написанием статей знакома, работала в этой области, знаю как и что пишется, особенно сейчас.Alenenok писал(а):Гриша писал(а):
Ребеночку 17 лет, она прекрасно знала специфику, просто решила, что ничего страшного не произойдет - за что и наказана!arkadiy писал(а):Имхо в этом Ваша вина, что не объяснили ребенку специфику Вашй собаки.Светлана Герасимова писал(а):arkadiy 4 мая дочери прокусил губу практически насквозь наш кобель-пекин, мы лежали в больнице, губу шили, но она тоже понимает, что виновата сама, не надо лезть с поцелуями к собаке, которую только что причесали, а он этого не любит![]()
Если бы (не дай бог, конечно) с моим ребенком случилось подобное, однозначно требовала усыпления хозяина, собаки-то причем?
Зря иронизируете - был когда-то страшный сюжет про стаффа , который загрыз грудного ребенка, а потом оказалось родители были наркоманы - ребенка этого в морду псу как игрушку пихали, прокусил голову! Виновата собака?Alenenok писал(а):Гриша писал(а):Alenenok писал(а):
Если бы я была на месте родителей, я бы вообще о собаках не думала, а вот мужика, который уехал,а прислугу не проинструктировал, точно бы засудила! У меня ребенок в 11 лет попал под машину, машину разбить не хотелосьarkadiy писал(а):Светлана Герасимова, вряд ли лечение поможет, как и любые деньги за которые не купить новые ноги.Мы часто оправдываем, пока это не коснулось нас лично.Не могу представить себя на месте родителей этого мальчика, это безумная трагедия и оправдания не может быть никому.А защищая обезумевшщих собак люди становятся на сторону убийц.Все относительно и весьма.Пока не коснулось личного каждого, лично ног,рук, лица и прочих частей тела его ребенка, будут защищать,но это лицемерие,ничего личного.В данном сюжете не хватает только мнения родителей жертвы.Это главное.
В том, что мальчик был я не сомневаюсь - есть очевидная реальность которую искажать нельзя даже при весьма крупных заказухах. Это я вам говорю, как человек в свое время поработавший в ведомственной банковской газете. Однако описать любое событие, от крушения авиалайнера до царапины на носу, можно так, что гибель 150 человек покажется вам сущим пустаком по сравнению с царапиной. Журналисты обязаны топать в ногу с политикой канала, газеты или просто собственного главреда, иначе они очень быстро покинут рабочее место. Поэтому не советую вам верить всему, что говорят по ТВ, вещают по радио и уж тем паче пишут в газетах. И если на сегодняшний момент политика "бей собак!" превалирует над политикой "воспитывай владельца", то можете не сомневаться, в статье красочно распишут как собак распирало от восторга в момент пожирания живой людской плоти и как они не желали оставлять сию кровавую забаву до тех пор пока наша бравая милиция (еще одно веяние, сейчас ментов не жалуют, надо поднимать престиж), прибывшая на место происшествия за считанные минуты, не освободила несчастную жертву.Alenenok писал(а):Гриша писал(а):А статью писал очевидец событий с непредвзятым мнением? Я с написанием статей знакома, работала в этой области, знаю как и что пишется, особенно сейчас.Alenenok писал(а):
ну да, ну да
а был ли мальчик?
А у меня в прошлом году вороны насмерть заклевали кота, когда он пошел смотреть на их гнезда - я ружье не взяла и ворон не перестреляла, мало того, тут приютила одну, а сегодня взяла второго бедолагу отсюда, с форума! Вы как-то странно рассуждаете - если животные (домашние) ведут себя не так, как вам кажется они должны себя вести, то это вина не животных, а их хозяев, с ними и надо разбираться...arkadiy писал(а):А если нетечная?
Овчарка не должна грызть ребенка, понимаете?
Ощущение, что дозволено все и все можно оправдать и объяснить.Так зачем же мы возмущаемся по поводу темы где товарищ из контакта тренируется на животных он ведь просто такой, он не виноват?Правда?
arkadiy писал(а):Собак жаль, но если бы дело коснулось любого из защитников?Вы бы равнодушно оставили в покое животных, изуродовавших вашего ребенка или вас?Ребенок без ног, вся жизнь впереди, как жить дальше?
А Вам не кажется, что собаки не должны жрать людей?Светлана Герасимова писал(а):Вы как-то странно рассуждаете - если животные (домашние) ведут себя не так, как вам кажется они должны себя вести, то это вина не животных, а их хозяев, с ними и надо разбираться...
Сравнивать ситуацию с травмами, тяжелыми и очень, разбираться надо с тем, кто в ответе за свое имущество, а не с умуществом! Я вам клянусь, даже не видя этих собак, там не монстры, а вы тут просто очень впечатлительные или молодыеAlenenok писал(а):![]()
сравнивать собаку с автомобилем??![]()
![]()
всё, я отчаялась
яманя писал(а):arkadiy писал(а):Собак жаль, но если бы дело коснулось любого из защитников?Вы бы равнодушно оставили в покое животных, изуродовавших вашего ребенка или вас?Ребенок без ног, вся жизнь впереди, как жить дальше?
+1000000000000000!!!
Поразительно,как жалостливо тут рассуждают о судьбе "бедных собачек"?!
И ведь даже в голову не приходит людям задуматься,а что с мальчишкой-то?Выживет ли он?Не останется ли инвалидом??
Нееет,как же,"собаааачкииии",блин!!Вам всем тут головы лечить пора,однозначно!
Вот в том-то и дело, собаки повели себя так, как будто им что-то угрожало, совершенно не собираясь убить, но они же с зубами, вот и случилась эта трагедия...Neznay писал(а):arkadiy писал(а):
да поймите..собаки-это животные, в большинстве случаев они действуют на инстинктах и чему их научили..а человек-хомо сапиенс..человек разумный...подойдите с угрозой к ребенку, любая мать вас на месте "съест"...только разница в том, что собака умеет кусаться, а человек умеет пользоваться орудиями труда, обороны и т....а еще думать, что немногим собакам дано
Говорят, клясться - это моветон по нынешним временам.И насчет молодости и впечатлительности не очень корректно заявлять незнакомым людям, это уже переход на личности.Тогда давайте пойдем дальше.Представим лично ребенка каждого из нас с обгрызанными ножками.Нет, не надо впечатляться,это такая ерунда.Давайте беседовать и обсуждать как не должно быть, а пока будем беседовать новые ножки отрастут.Грубо? Да.Но так есть.Мальчику жить,больно, страшно, горько и обидно, что пошел не той дорогой.Светлана Герасимова писал(а):Сравнивать ситуацию с травмами, тяжелыми и очень, разбираться надо с тем, кто в ответе за свое имущество, а не с умуществом! Я вам клянусь, даже не видя этих собак, там не монстры, а вы тут просто очень впечатлительные или молодыеAlenenok писал(а):![]()
сравнивать собаку с автомобилем?![]()
![]()
всё, я отчаялась
Абсолютно согласна. Хозяин управляет своей собакой настолько же насколько своим автомобилем. И собака, и авто являются его имуществом, за опасные ситуации, возникающие вследствиии неверного/ неграмотного использования этого имущества ответсвенность несет владелец.Светлана Герасимова писал(а):Сравнивать ситуацию с травмами, тяжелыми и очень, разбираться надо с тем, кто в ответе за свое имущество, а не с имуществом!Alenenok писал(а):![]()
![]()
всё, я отчаялась
Светлана Герасимова писал(а):
У меня еще 5 кошек и 2 вороны, если вас это успокоит
arkadiy писал(а):Говорят, клясться - это моветон по нынешним временам.И насчет молодости и впечатлительности не очень корректно заявлять незнакомым людям, это уже переход на личности.Тогда давайте пойдем дальше.Представим лично ребенка каждого из нас с обгрызанными ножками.Нет, не надо впечатляться,это такая ерунда.Давайте беседовать и обсуждать как не должно быть, а пока будем беседовать новые ножки отрастут.Грубо? Да.Но так есть.Мальчику жить,больно, страшно, горько и обидно, что пошел не той дорогой.Светлана Герасимова писал(а):Сравнивать ситуацию с травмами, тяжелыми и очень, разбираться надо с тем, кто в ответе за свое имущество, а не с умуществом! Я вам клянусь, даже не видя этих собак, там не монстры, а вы тут просто очень впечатлительные или молодыеAlenenok писал(а):![]()
![]()
всё, я отчаялась