Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодая чисто-белая пушистая кошечка. Дома, уже дома!)))))
Добавлено: 19 апр 2008, 23:37
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня обнаружила, что в соседней парадной живет такая вот красотка! Я была с собаками, поэтому смогла только подойти-посмотреть, а когда вышла уже одна - кисы не было. Но из парадной, около которой она сидела, вышел мужчина и сказал, что да, живет у них на лестнице уже несколько недель. Кто-то подкармливает, вроде не гонят... Но не место такой нежной красотке в холоде на лестнице!!!!! Совсем молоденькая, очень худенькая - один мех, просто невесомая, уже, конечно, грязноватая, но такая красавица! Ее бы отмыть, да в теплый дом. да на диван с подушками... А она в грязной холодной парадной... Может, у кого-нибудь найдется для нее местечко?
Завтра постараюсь проникнуть в парадную и сфотографировать.
Фото не лучшего качества, но дают представление о состоянии кисы .
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 23 май 2008, 23:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Созвонилась только что с женщиной, которая подобрала кису. У кошки, насколько я поняла, была разбита морда, носик, язык прокушен... Сейчас она уже более-менее оклималась, стала кушать (первые дни есть не могла). Ходит в лоток, очень ласковая. Галина (у которой сейчас кошечка) оставляет ее у себя на передержку, хочет, чтобы киса сразу же поехала домой. Я на днях зайду к ней, сделаю новые фотографии.
Так что ищем-ищем для молоденькой, ласковой ангорской красотки самые надежные ручки!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:21 Сообщений: 567 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Mari, Вы, вроде, обещали новые фотографии кисуни. Я попыталась попиарить, но с такими фотками - как-то не очень пока получается
А как кисуня, поправляется? Зажила мордочка у девочки?
И еще я не очень поняла: стерилизована ли она? Будете смеяться, но для того, чтобы это узнать, мы нашей подобрашке Симоне делали... УЗИ. Но, что удивительно, она как-то философски к этому отнеслась и даже никого не поцарапала
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Непонятно, стерилизована девочка или нет. В начале мая было что-то вроде загула, она все мяукала, мяукала... Но четко не понять. Может, ее стерилизовали щадящим способом, так что котят она иметь не сможет, но загуливать будет?
Но в принципе, если она жила раньше у пьющий хозяев, то о стерилизации они, скорее всего, не задумывались.
Вот ей бы УЗИ сделать - но оно может ничего не показать.
Маша!!! Пишите поподробнее, как у вас дела!!! Мы будем ждать Ваших рассказов!
И вообще - нас, я надеюсь, можно в ХЭППИ!!! Туся вчера вечером уехала домой!!! Будем ждать известий От хозяйки!
Да-да, можно перенести тему)
Ночь прошла хорошо.
Перед сном поели, ночью сама! нашла в туалете лоток и сделала свои дела.
Очень любит смотреть в окошко, цветы не трогала, просто умничка.
Как приехали, сразу обследовала территорию, все шкафы ей, видите ли, открыть надо))
Ластится, лезет прямо под руки, чтобы погладили и практически все время мурлыкает песенки.
Сейчас наелась и спит как младенец)))
Маша, как приятно читать! Пишите еще, не пропадайте! Как решили назвать кису - Туся или по-новому? А то, что ластится и мурлычет - значит, ей у вас нравится)))
Мне кажется, она вылитая Таисия) Мы ее Тася называем.
Все наши родственники и друзья, кто уже видел, в один голос утверждают, что красота неописуемая
А досталась нам))))
Вчера ездили к ветеринару на Энгельса. Нас посмотрели, взяли кровь на анализ. Врач сказал, что ей скорее всего год-два от силы, совсем молоденькая. Сегодня скажут результаты.
Таська оказалась очень игривая)) Теперь у нас традиционно игры утром перед работой и вечером перед сном. Причем ей нравится играть лежа, развалившись на спине и ловить в воздухе игрушки. А может и сама с собой играть. А еще мы любим, чтобы за нами бегали, причем топаем при этом как стадо слонов)))) В общем, очень самодостаточная личность.
А еще нам как-то слабо верится, что она жила в плохой семье - уж больно воспитана, спасибо кому-то большое))) Хотя, может, и от природы у нее это, кто знает. Она когда в окно смотрит, очень на машины реагирует. Может, ее прежние хозяева ездили.
В общем, писать могу до бесконечности, останавливайте меня )
Маша, пишите-пишите))))) Вас читать - одно удовольствие! Вот только в такие моменты и понимаешь, что не зря всем этим занимаешься и вообще не зря живешь Нет, серьезно! Какая жизнь была у коши до сих пор, что она видела? Грязную парадную, похлебку в мисочке от добрых соседей? Грязь и холод? Ведь по рассказам она там в парадной еще зимой появлялась, потом пропала и опять появилась вот только недавно... И чем все это могло бы закончится? Если бы ее Галина не подобрала, ее могла бы уже и не быть... А сейчас - у нее действительно впереди замечательная счастливая жизнь! И Вы, Маш, хоть и общались больше с собаками, но уже, по-моему, начинаете понимать и ощущать, что кошки - совсем другие, но тоже очень интересные и тесно связанные с человеком существа и общаться с ними - огромное удовольствие! А то, что Тася такая воспитанная и умница - я думаю, это в ней генетически, от природы. Вряд ли ее кто-то успел повоспитывать...
Короче говоря, пишите, как у вас дела, что там по анализам скажут, ну и вообще...
Получили результаты анализов. Немного завышены два показателя из трех по почкам и сильно завышен показатель по поджелудочной. Сказали, что скорее всего по почкам завышено из-за поджелудочной, а вообще все это наверно из-за плохого питания. Сказали месяц кормить диетическим Hills и сдать потом кровь опять. И не глистогонить пока, и не прививать.
А вообще так по ней, конечно, не скажешь, что что-то не в порядке. Играет, носится, кушает, дела все делает. Придумывает игры сама - то догоняй ее, то сама с игрушкой прыгает, то развалится и тянет лапы - давай дерись со мной.
Стала еще ласковее, видимо, привыкает. Как только открывается входная дверь, несется на всех парусах встречать. На руках стала больше сидеть, прижимается так и мурчит громко-громко. Я ее называю Тася-трактористка. Перешли на сухой корм полностью.
А вчера, когда я пришла с работы, залезла на руки и лицо все облизала:))))
Получили результаты анализов. Немного завышены два показателя из трех по почкам и сильно завышен показатель по поджелудочной. Сказали, что скорее всего по почкам завышено из-за поджелудочной, а вообще все это наверно из-за плохого питания. Сказали месяц кормить диетическим Hills и сдать потом кровь опять. И не глистогонить пока, и не прививать. А вообще так по ней, конечно, не скажешь, что что-то не в порядке. Играет, носится, кушает, дела все делает. Придумывает игры сама - то догоняй ее, то сама с игрушкой прыгает, то развалится и тянет лапы - давай дерись со мной. Стала еще ласковее, видимо, привыкает. Как только открывается входная дверь, несется на всех парусах встречать. На руках стала больше сидеть, прижимается так и мурчит громко-громко. Я ее называю Тася-трактористка. Перешли на сухой корм полностью. А вчера, когда я пришла с работы, залезла на руки и лицо все облизала:))))
Маш,
А по поводу поджелудочной - никаких лекарств не дали, только диету?
Ну да, сказали пока ничего не давать, только спец корм Ниллс, или если Роял Канин, то с таблетками. И сказали наблюдать общее состояние. Если будут ухудшения, то к ним везти. А если все ок, то через месяц на анализы.
На инфекции пока не сдавали и узи не делали. Для ребенка это все сильный стресс. Не хочется лишних нервов для нее. Пусть пообвыкнется.
Хотя ведет она себя по-хозяйски уже, да что там уже, практически с первых минут.
Кстати, с попугаями пока (тьфу-тьфу) конфликтов нет. Ей было очень интересно, когда ее в ту комнату не пускали. А теперь как только приходим домой, открываем ту комнату и ей фиолетово на них практически. Собсно как и им на нее)) Но одну ее с ними, конечно, не оставляем)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2