Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я долго догадывалась и на сей час полностью убеждена - у нас блохи! Подскажите, пожалуйста, как их вывести у всех сразу, в квартире и при этом незатратно? Собака и 2 кота, один из которых не даётся в руки. В сентябре обрабатывала собаку каплями на холку (предположения на блох были, так как очень зудит у неё в области "писи-попы" до покраснения), мне дорого врач сказала каждые 3 недели надо обрабатывать Кто сталкивался? В какой последовательности что делать? Предупредите о последствиях, объясните, пожалуйста, о плюсах/минусах различных обработок и средств... В интернете пишут многое: от народных средств до обычных "человеческих" аэрозолей от паразитов. Как долго по времени длятся процедуры? Помогают ли ошейники от блох? Действительно ли блохи приводят к эндопаразитам? ............ Впервые сталкиваюсь с подобной проблемой (хотя не исключено, что раньше просто не замечала кровососов).
Выше верно меня поправили. черные точки экскременты их. научно выражаясь ) И, по моему, они, наводненные, даже тают в кровь. Потому что они переваренная кровь. Гады.
Шанти, я не знаю. Один раз у моего кота было разодрано все в кровь за ушами вдребезги. А оказалось это ушной клещ внутри в глубине ушей. Никакие не блохи. Он драл все, что рядом, чесались ухи внутри. Не может у вас такого быть?
Клеща в ухе углядели таким образом - покрутили в ухах ватной палочкой, набрали грязюки, и побежали с ней под микроскоп сразу в соседнюю комнату. Вернулись сказали у вас клещ. лечила уши от клеща.
Сразу спросила - извиняюсь - а с ранами то этими как. Мне сказали вообще никак, сейчас у него клещи в ушах подохнут, прямо совсем скоро, первое их поколение (с ними тоже надо повторять через 10 дней когда вылупятся новые, из отложенных в ушах яиц), он сам перестанет драть себе голову сами увидите и само заживет. Я даже возмущалась почему ничем раны не помазали А точно, так и вышло, само зарослось, уже через день как бы. уже к тому пошло.
Заголовок сообщения: Re: Как вывести блох, подскажите
Добавлено: 22 окт 2017, 16:42
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
Мы опять сходили к вету... сказал, что непонятно, взял анализ на панлейкопению.. показало, что нет. И я просто оставила кота в покое, сняла воротник... он почесался (быстро, думая, что воротник опять надену), потом прекратил. Корки прошли, но места расчесов чего то пока не зарастают... может не так быстро у кошек шерсть растет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3