Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg4H67AXS1YHc.jpgKuzma.jpg
IMG_8471.JPG
Vzhik.JPGIMG_0732.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
sobachki.jpg3QEIeZzAbk8.jpgpalevyy_1.jpgmikro~22.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg18.jpg2~0.jpg24.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegBambr_010_28800x53329~0.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegcats_-04.jpg
tz227PKXEsY.jpg
-n588JlIR1I.jpgVasya-3.jpg1.jpeg6.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegGosha_1~0.jpgKot.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
18.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegFKvMBt6RiLw.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 00:12

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 09:23 
Новичок

Автор темы

Люди! Помогите!!! Мне не отдают мою собаку! Что делать?!
Собака больна, ей нужны обследования и лечение! Я доверила её чужим людям (думала, хорошим....). Теперь мне говорят, что собаку переправят за границу... И отказываются лечить...

В феврале я привезла свою собаку Герду в Москву на обследование и, возможно, операцию. Герда ослепла. У нас на юге, в Пятигорске такие сложные операции не делают. Плюс прямо перед отъездом собака стала падать на задние лапы. Нужно было срочно что-то делать.
Я должна была ехать в Питер к знакомым (был договор и с врачами), но они уехали на месяц. И пришлось искать возможности в Москве.
Зоозащитница Ксения Васильченко согласилась помочь. Записать нас к врачу, встретить, отвезти в клинику.
Я была так благодарна ей!!! Буквально: благодарила Бога за то, что послал мне такого замечательного человека....
....а обернулось всё кошмаром - для меня и для моей бедной собаки...

Нас действительно встретили, отвезли к врачу и поселили собаку в приюте на время обследований. Я уехала домой в надежде, что опытные врачи поставят диагноз, и я через несколько дней смогу вернуться, забрать свою Герду и лечить её дома (или в Москве - по ситуации).
.....................
У меня свой маленький приют для собак. На даче. Герда жила там. Но, когда случилась эта беда, я сразу решила, что возьму её в квартиру. Это замечательная собака! Золотая девочка! Моя любимая собака.. Я думала, что даже, если не удастся вернуть зрение, она будет жить дома в любви и заботе, и я создам все условия, чтобы ей было хорошо...
......................

Но диагноз всё не ставили и не ставили... Я звонила каждый день, спрашивала, предлагала переслать деньги на всё... Первые 6000 руб. всё же переслала (за осмотр и первые анализы). И каждый раз мне говорили: подожди, всё неизвестно, врачи совещаются, деньги есть - спонсорские.
И так - 1,5 месяца....
Через 1,5 месяца диагноз, наконец, был поставлен : синдром Воблера. Врачи наконец, после долгих совещаний и консилиумов подписали нам приговор...

Сказали, что это не лечится, операции бесполезны. Операция на зрение не имеет смысла. И что собака проживёт года 2. Если повезёт, - больше. Назначили лекарства, на которых жить это время.

...Всё....

Понимаете! Я никогда не теряю надежды до последнего! Я стала узнавать, искать, кому можно показать ещё Герду. Искать хороших врачей. А вдруг диагноз неправильный?! (так долго его ставили... И осталось очень много вопросов, на которые врачи не дали ответов). А вдруг есть врач, который лечит такую болезнь?!
ЭТО ЖЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ... Как можно сидеть, сложа руки.
А сколько таких случаев у нас - у людей!!! Когда все врачи не лечат, а один замечательный врач найдётся и вылечит!
И такой врач нашёлся!!!! У знакомой в Питере была собака с такой болезнью. Собака падала не только на задние лапы, а совсем. И доктор её вылечил! Собака здорова!

ЭТО БЫЛ ШОК!!!
Ксения мне сказала, что не отдаст собаку. Что диагноз поставлен, и точка. Показывать кому-то ещё нет смысла. И, главное, что СОБАКУ ОТПРАВЯТ В ПРИЮТ В ФИНЛЯНДИЮ...
Почему не мне? - Потому что там лучше.
А там будут лечить дальше? - Нет, потому что диагноз уже поставлен.
Это незаконно! - нет ответа
Я хочу лечить свою собаку! - Диагноз уже поставлен.
Я ХОЧУ СПАСТИ СВОЮ СОБАКУ! - ...диагноз уже поставлен...

... Я знаю, что моя Герда, которую теперь называют Герой, живёт в приюте "Шанс" в Щёлково. (Знаю телефон хозяйки Лилии Савостиной, но не знаю адрес.)
Знаю, что в апреле её вместе с другими собаками хотят отправить в Финляндию.
Знаю, к кому.

И ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ.
Почему у меня хотят отобрать собаку.
Потому что раньше я сотрудничала с финским обществом.... Выставляла на сайте собак и, если их выбирали, отправляла к новым хозяевам. Всё было хорошо, пока основатель этого общества Aamu Usva Niukkanen Tamisto (она же Мелисса, у неё несколько имён) не стала диктовать мне условия. Мне было сказано, что я должна отдать всех своих собак. В том числе стареньких, которые прожили у меня по 8-9 лет, и которых я не пристраивала... Как я могу отдать СВОИХ собак?! Они не пристраиваются!
Я также сказала, что не пристраиваю Герду! Потому что она болеет, и я сама буду лечить и нянчить её. Я её люблю, она моя! Я БУДУ ЗАБОТИТЬСЯ О НЕЙ!

И вот за непослушание меня решили наказать. Я не захотела отдавать старых собак. У меня решили отобрать Герду....

Я отдавала Герду для осмотра и лечения Ксении! Договор был именно с ней. У меня сохранилась наша переписка - как я обращалась к ней за помощью, и она согласилась.

Но для зоозащитницы Ксении финское общество гораздо важнее меня, моей собаки, жизни моей собаки, справедливости, закона и т.д. Ей всё равно, что будет с Гердой. Умрёт через 2 года, ну и ладно. Зато можно десятки собак отправить в Финляндию, в это рай на земле. Одна ритуальная жертва - против многих-многих спасённых собак...

Финская женщина (кстати, русская по происхождению) хочет наказать меня, отобрав собаку.

А Я ХОЧУ СПАСТИ СВОЮ ЛЮБИМУЮ СОБАКУ!!!!! Есть врач, который лечит эту болезнь! (если вообще диагноз правильный)!!!!
И никто, кроме меня не будет любить мою собаку, заботиться о ней! Никому она не нужна как друг и любимица! С ней сейчас поступают как с вещью. Которой можно пожертвовать ради дела.

ЧТО ДЕЛАТЬ?!! КАК СПАСТИ ГЕРДУ?!! КАК ЗАБРАТЬ ЕЁ ИЗ "ШАНСА"? И ДАТЬ ШАНС НА ЖИЗНЬ!

ГЕРДУ НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ОБСЛЕДОВАТЬ ЛЕЧИТЬ!!!!!
у неё убили всю семью... всех отравили... все умерли в страшных мучениях... Герду одну нам удалось спасти - поймать (она была дикая). Она оказалась доброй и ласковой девочкой. Она должна жить!!! И не каких-то два года!
ПОМОГИТЕ!!!
Я не знаю адреса приюта "Шанс"... Не знаю, как забрать оттуда собаку... У нас так мало времени! Со мной не хотят общаться ни лично, ни по телефону.. Разговоры о законах и справедливости ни на кого не действуют. Моя собака - заложник! Что делать?!
Может, кто-то знает Лилию Савостину - хозяйку приюта "Шанс"? Она не стала говорить со мной по телефону, отправила к Ксении. А Ксения не хочет общаться вообще, для неё разговор окончен. Герда едет в Фин. потому что так было приказано.

Вот фото Герды. Конечно, нетрудно доказать, что она моя. Эти фото сделаны год назад, когда ей был годик.
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось ul-ka 16 апр 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 00:33 
Новичок

Автор темы

Ну, да. Ксения, ты просто могла бы один раз написать эту "не всю правду", чем отвечать по личкам.
Одному человеку написала, что вы не верите, что я возьму собаку домой..... Думаете, что я отвезу бедную Герду на дачу.
Может, я там её ещё и на цепь посажу? Кормить не буду?
Это все ваши сомнения? Или придумаете что-то ещё?

Единственный упрёк, который я от вас слышала - что-то вразумительное - "почему ты не взяла Гедру домой, хотя она была больная?"

Уже сто раз объяснила. И ещё раз на всякий случай, (чтобы не в личках...)
Моя Герда ослепла. Вот такая у неё была болезнь. Если вы забыли, мы собирались сначала в Питер, а потом в эту проклятую Москву именно глаза лечить! Мы думали, что нужна операция. Я хотела собирать деньги. Я уже в январе всем вам сказала, и написала, что беру Герду домой, что она не пристраивается. Что я везу на лечение свою домашнюю собаку, поэтому не могу просить помощи у общества, так как Герда не состоит в нём. Поэтому буду обращаться к друзьям, ну и в и-нете. Никто не помнит об этом?

Я не сразу заметила, что Герда не видит, потому что она прекрасно ориентировалась в том месте, где прожила целый год. Она ходила, прыгала, бегала, смотрела в мою сторону, находила еду. Не натыкалась на предметы. Общалась с другими собаками. Она знала наизусть всё это пространство и всех, кто там жил. Ей там было комфортно! Забрать её домой значило бы сделать её беспомощной. Незнакомая обстановка, чужие собаки и т.д.
Неужели это непонятно??

Проблемы с ногами/спиной начались буквально за несколько дней до поездки. При этом Герда чувствовала себя нормально. Не было никакого смысла забирать её из её дома и тащить в другой - незнакомый на несколько дней.

Я наивно надеялась, что мы вернёмся уже "зрячими" (хотя бы частично). И начнём новую жизнь в новом месте.
.... вместе...

Объяснила?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 00:49 
Свой на форуме

ul-ka писал(а):
Я наивно надеялась, что мы вернёмся уже "зрячими" (хотя бы частично И начнём новую жизнь в новом месте.
.... вместе...

ul-ka писал(а):
Я говорила и буду говорить всем и всегда: я очень благодарна Мелиссе за ту помощь, которую получала от неё несколько лет. Были пристроены собаки, была денежная помощь на строительство вольера для них...

Вы простите, но вы же сами пишите, что вам помогали несколько лет деньгами и пристройством.
Что будете делать с этой больной собакой, если вам откажут в материальной помощи? Или потому и бьетесь за нее, что надеетесь получать деньги и дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 00:56 
Новичок

Автор темы

И ещё.
Поступило предложение. От Оли. Что-то типа: взаимные уступки.
Я свою часть выполнила: села в поезд и уехала в Пятигорск.
Теперь они должны выполнить свою часть договора - привезти мою собаку на обследование в Питер.

Им наплевать на Герду. Ксении - уж точно. Она мне не раз говорила: " Мне всё равно. Как скажут, так и сделаю. Скажут, - отдам, не скажут - не отдам".
А Мелиссе... Она не знает Герду. Она не любит Герду. Она хочет отобрать её у меня из принципа. Ну или как угодно это можно назвать.

Сейчас есть возможность показать, что они всё же заботятся о собаке. Пусть сделают вид, что заботятся.

Спокойно согласиться, что собака умрёт через 2 года может только равнодушный к ней человек.
Любящий хозяин будет пытаться что-то сделать ещё. И ещё. И ещё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 01:17 
Новичок

Автор темы

Марта, я, в отличие от некоторых, живу и содержу своих животных на свои собственные деньги. Которые сама зарабатываю.
Несколько раз в жизни мне помогали деньгами (и Мелисса). И все эти деньги я тратила на собак и благоустройство их территории.
Если не будут помогать, значит, будем жить, как жили всегда, - будем сами
справляться.

Я никогда не надеюсь "получать деньги и дальше". Я никогда ни у кого ничего не выпрашиваю. Если дают, мне бывает даже неудобно брать у кого-то деньги. Но беру, конечно.
Я не принимаю эту помощь как должное. И каждый раз действительно очень благодарна!

Но у меня всегда есть разделение: помощь спонсоров - для собак, которые пристраиваются (то есть кто-то помогает мне спасать животных), своих собак я содержу сама.

Если бы я была не в состоянии содержать своих собак, этой темы не было бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 15:26 
Частый гость

хардик писал(а):
Я не знаю всей истории конфликта , я не понимаю как это можно разрулить
Но нужно попробовать всем вместе
МЕЛИССА , обращаюсь к вам с просьбой , давайте попробуем разрешить эту ситуацию миром
Милисса . я понимаю что вам трудно понять нас . наш ритм жизни и всё прочие
вы наверняка считаете что собаке будет лучше в Финляндии - возможно
но поверьте . у Юли собаке хуже не будет . пройдя через все тернии . эта собака
станет самой дорогой и любимой для Юли
Мелисса .вам легче спасать собак . вы не имеете такого количества животных . не имеете такого ограничения в денежных средствах . имеете право выбора кому помочь
мы подчас выбора не имеем . кто " упал на голову " того и спасаем . порой не имея на это спасение ни копейки , не проходим мимо . но это не значит что наше отношение к животным хуже .чем в Финляндии
Ситуация с Гердой зашла в тупик , на эмоциях можно раздуть огромный конфликт ,
но я считаю что этого не надо делать , надо всем успокоиться и сделать по шагу на встречу друг другу .
Предлагаю первый шаг ( независимо где в последствии окажется собака ) , собаку переправить в Питер , в клинику Сотникова , для подтверждения диагноза
Собаку записать на Сашу Бойцову ( думаю она согласится на это )
Финансовую сторону , это оплата клиники , я беру на себя . даю расписку , что все
затраты я оплачу
А дальше уже разговаривать спокойно . без эмоций и большой шанс что мы сможем все уладить
Я - Атаманова Ольга https://vk.com/id198833288 , очень хотелось бы выйти с вами на контакт и решить всю ситуацию миром . в интересах собаки , не обидев и успокоив при этом людей

:ya za:
Сегодня уже 24.04.
Юля, мы с тобой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 15:30 
Частый гость

Forestwiper писал(а):
Уважаемые форумчане, я не прячусь))
К сожалению Юля рассказала не всю правду об этой истории.
Отвечу на все вопросы в личке. В долгих спорах на форуме с незнакомыми людьми я не участвую.
Ксения

Верните собаку хозяйке!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 00:33 
Участник

собаку так и не хотят возвращать?
мне кажется ждать бесполезно,надо действовать. они просто тянут время

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 00:40 
Свой на форуме

ирина13 писал(а):
собаку так и не хотят возвращать?
мне кажется ждать бесполезно,надо действовать. они просто тянут время

действовать как ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 01:07 
Новичок

Автор темы

Жду, когда Герда приедет к врачу. Говорят, что в конце этой недели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 20:23 
Участник

про действовать писал кто то на предыдущих страницах,нет возможности поискать какие действия предлагали.
ну хоть в конце недели обещают довести собаку...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]