Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?
Добавлено: 16 апр 2017, 09:23
Новичок
Автор темы
Люди! Помогите!!! Мне не отдают мою собаку! Что делать?! Собака больна, ей нужны обследования и лечение! Я доверила её чужим людям (думала, хорошим....). Теперь мне говорят, что собаку переправят за границу... И отказываются лечить...
В феврале я привезла свою собаку Герду в Москву на обследование и, возможно, операцию. Герда ослепла. У нас на юге, в Пятигорске такие сложные операции не делают. Плюс прямо перед отъездом собака стала падать на задние лапы. Нужно было срочно что-то делать. Я должна была ехать в Питер к знакомым (был договор и с врачами), но они уехали на месяц. И пришлось искать возможности в Москве. Зоозащитница Ксения Васильченко согласилась помочь. Записать нас к врачу, встретить, отвезти в клинику. Я была так благодарна ей!!! Буквально: благодарила Бога за то, что послал мне такого замечательного человека.... ....а обернулось всё кошмаром - для меня и для моей бедной собаки...
Нас действительно встретили, отвезли к врачу и поселили собаку в приюте на время обследований. Я уехала домой в надежде, что опытные врачи поставят диагноз, и я через несколько дней смогу вернуться, забрать свою Герду и лечить её дома (или в Москве - по ситуации). ..................... У меня свой маленький приют для собак. На даче. Герда жила там. Но, когда случилась эта беда, я сразу решила, что возьму её в квартиру. Это замечательная собака! Золотая девочка! Моя любимая собака.. Я думала, что даже, если не удастся вернуть зрение, она будет жить дома в любви и заботе, и я создам все условия, чтобы ей было хорошо... ......................
Но диагноз всё не ставили и не ставили... Я звонила каждый день, спрашивала, предлагала переслать деньги на всё... Первые 6000 руб. всё же переслала (за осмотр и первые анализы). И каждый раз мне говорили: подожди, всё неизвестно, врачи совещаются, деньги есть - спонсорские. И так - 1,5 месяца.... Через 1,5 месяца диагноз, наконец, был поставлен : синдром Воблера. Врачи наконец, после долгих совещаний и консилиумов подписали нам приговор...
Сказали, что это не лечится, операции бесполезны. Операция на зрение не имеет смысла. И что собака проживёт года 2. Если повезёт, - больше. Назначили лекарства, на которых жить это время.
...Всё....
Понимаете! Я никогда не теряю надежды до последнего! Я стала узнавать, искать, кому можно показать ещё Герду. Искать хороших врачей. А вдруг диагноз неправильный?! (так долго его ставили... И осталось очень много вопросов, на которые врачи не дали ответов). А вдруг есть врач, который лечит такую болезнь?! ЭТО ЖЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ... Как можно сидеть, сложа руки. А сколько таких случаев у нас - у людей!!! Когда все врачи не лечат, а один замечательный врач найдётся и вылечит! И такой врач нашёлся!!!! У знакомой в Питере была собака с такой болезнью. Собака падала не только на задние лапы, а совсем. И доктор её вылечил! Собака здорова!
ЭТО БЫЛ ШОК!!! Ксения мне сказала, что не отдаст собаку. Что диагноз поставлен, и точка. Показывать кому-то ещё нет смысла. И, главное, что СОБАКУ ОТПРАВЯТ В ПРИЮТ В ФИНЛЯНДИЮ... Почему не мне? - Потому что там лучше. А там будут лечить дальше? - Нет, потому что диагноз уже поставлен. Это незаконно! - нет ответа Я хочу лечить свою собаку! - Диагноз уже поставлен. Я ХОЧУ СПАСТИ СВОЮ СОБАКУ! - ...диагноз уже поставлен...
... Я знаю, что моя Герда, которую теперь называют Герой, живёт в приюте "Шанс" в Щёлково. (Знаю телефон хозяйки Лилии Савостиной, но не знаю адрес.) Знаю, что в апреле её вместе с другими собаками хотят отправить в Финляндию. Знаю, к кому.
И ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ. Почему у меня хотят отобрать собаку. Потому что раньше я сотрудничала с финским обществом.... Выставляла на сайте собак и, если их выбирали, отправляла к новым хозяевам. Всё было хорошо, пока основатель этого общества Aamu Usva Niukkanen Tamisto (она же Мелисса, у неё несколько имён) не стала диктовать мне условия. Мне было сказано, что я должна отдать всех своих собак. В том числе стареньких, которые прожили у меня по 8-9 лет, и которых я не пристраивала... Как я могу отдать СВОИХ собак?! Они не пристраиваются! Я также сказала, что не пристраиваю Герду! Потому что она болеет, и я сама буду лечить и нянчить её. Я её люблю, она моя! Я БУДУ ЗАБОТИТЬСЯ О НЕЙ!
И вот за непослушание меня решили наказать. Я не захотела отдавать старых собак. У меня решили отобрать Герду....
Я отдавала Герду для осмотра и лечения Ксении! Договор был именно с ней. У меня сохранилась наша переписка - как я обращалась к ней за помощью, и она согласилась.
Но для зоозащитницы Ксении финское общество гораздо важнее меня, моей собаки, жизни моей собаки, справедливости, закона и т.д. Ей всё равно, что будет с Гердой. Умрёт через 2 года, ну и ладно. Зато можно десятки собак отправить в Финляндию, в это рай на земле. Одна ритуальная жертва - против многих-многих спасённых собак...
Финская женщина (кстати, русская по происхождению) хочет наказать меня, отобрав собаку.
А Я ХОЧУ СПАСТИ СВОЮ ЛЮБИМУЮ СОБАКУ!!!!! Есть врач, который лечит эту болезнь! (если вообще диагноз правильный)!!!! И никто, кроме меня не будет любить мою собаку, заботиться о ней! Никому она не нужна как друг и любимица! С ней сейчас поступают как с вещью. Которой можно пожертвовать ради дела.
ЧТО ДЕЛАТЬ?!! КАК СПАСТИ ГЕРДУ?!! КАК ЗАБРАТЬ ЕЁ ИЗ "ШАНСА"? И ДАТЬ ШАНС НА ЖИЗНЬ!
ГЕРДУ НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ОБСЛЕДОВАТЬ ЛЕЧИТЬ!!!!! у неё убили всю семью... всех отравили... все умерли в страшных мучениях... Герду одну нам удалось спасти - поймать (она была дикая). Она оказалась доброй и ласковой девочкой. Она должна жить!!! И не каких-то два года! ПОМОГИТЕ!!! Я не знаю адреса приюта "Шанс"... Не знаю, как забрать оттуда собаку... У нас так мало времени! Со мной не хотят общаться ни лично, ни по телефону.. Разговоры о законах и справедливости ни на кого не действуют. Моя собака - заложник! Что делать?! Может, кто-то знает Лилию Савостину - хозяйку приюта "Шанс"? Она не стала говорить со мной по телефону, отправила к Ксении. А Ксения не хочет общаться вообще, для неё разговор окончен. Герда едет в Фин. потому что так было приказано.
Вот фото Герды. Конечно, нетрудно доказать, что она моя. Эти фото сделаны год назад, когда ей был годик.
Последний раз редактировалось ul-ka 16 апр 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
ul-ka нашла сайт.очень смущает отсутствие фотографий пристраеваемых собак и собак ,которые уже нашли дом. Смущает, что " хозяйка" приюта- из бывшего СССР.
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?
Добавлено: 16 апр 2017, 10:41
Новичок
Автор темы
не было никакого договора, кроме устного и переписки в и-нете.. я полностью признаю, что поступила, как лох доверилась абсолютно чужому человеку доверила самое дорогое
Заголовок сообщения: Re: Мне не отдают мою собаку! А она больна, и ей требуется лечение! Что делать?
Добавлено: 16 апр 2017, 10:47
Новичок
Автор темы
Ол-ля-ля писал(а):
ul-ka нашла сайт.очень смущает отсутствие фотографий пристраеваемых собак и собак ,которые уже нашли дом. Смущает, что " хозяйка" приюта- из бывшего СССР.
Там есть фотографии, и до сих пор всё было хорошо Многие хозяева присылают потом на сайт в фб фото и видео собак, - как у них там всё замечательно. И так оно и есть. И пусть так и будет.
Но эта ситуация - именно со мной и моей собакой совершенно идиотская. В угоду своим амбициям человек, который раньше спасал собак, теперь вредит одной несчастной ни в чем перед ними не виноватой собаке...
Добавлено: 16 апр 2017, 11:01
Новичок
Автор темы
cuperis писал(а):
ul-ka Кто такая "зоозащитница Ксения"? Есть страничка ВК? Данные,если Вы подписывали договор?
Зоозащитница Ксения - это Ксения Васильченко, которую многие москвичи наверняка знают как опытного и бескомпромиссного зоозащитника, волонтёра, который помогает животным в приютах и т.д. и т.п. и делает вообще много хороших дел.
Но вот так получилось, что нами - чужими для неё человеком и собакой - Ксения решила пожертвовать ради своих великих и добрых дел.
Как повлиять на неё? У неё ответ один: обращайся в Фин., приказ был оттуда.
Добавлено: 16 апр 2017, 11:13
Новичок
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
странно все как то . Я тоже не слышала, чтоб финны брали настолько больных животных.
К сожалению, это именно наша история.. Именно эта женщина хочет отобрать собаку именно у меня. Как мне не дать им сделать это? Ведь мою Герду просто усыпят там года через 1,5! Для них это нормально.
Посмотрите, какая она милая! Ей всего 2 года! ещё вся жизнь впереди!
Добавлено: 16 апр 2017, 11:16
Новичок
Автор темы
Многие питерцы знают Мелиссу под этим именем. Она пристраивала у себя многих ваших собак. Многим помогла. А теперь - такая мерзкая история... Я спрашивала у неё: ты считаешь нормальным отнимать собак у зоозащитников в России??? Она не ответила. Видимо, теперь у неё такие методы...
ul-ka Ваша собака чипирована на вас? Вы можете документально доказать, что вы владелец? Если да, то подавайте заявление в полицию о краже вашей собственности. И хотелось бы послушать вторую сторону.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 16 апр 2017, 11:24
Новичок
Автор темы
Ол-ля-ля писал(а):
Добавлено: 16 апр 2017, 11:30
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
ul-ka Ваша собака чипирована на вас? Вы можете документально доказать, что вы владелец? Если да, то подавайте заявление в полицию о краже вашей собственности. И хотелось бы послушать вторую сторону.
К сожалению, нет. Было бы намного проще То, что я теперь, после этой истории перечипирую на себя всех своих собак, нам с Гердой уже не поможет...
А от второй стороны я слышу только, что "там собаке будет лучше"...
И это несмотря на то, что "там" не считают нужным бороться до конца, биться за собаку, за то, чтобы найти возможности, чудо - что угодно, чтобы спасти её.
Ей, по их мнению, будет лучше там дожить свои 2 года (как определили московские врачи) и потом безболезненно умереть ( в смысле, быть усыплённой)
Добавлено: 16 апр 2017, 11:30
Новичок
Представляю,как это тяжело.Любимая собака! А вдруг ее усыпят? А она могла бы жить рядом с хозяйкой... Пусть даже инвалидом,но в любви и заботе! Что делать ? За что!!! Что плохого им сделала собака и ее хозяйка? И совершенно не понятно почему?
ul-ka а может обратиться к Мелиссе здесь , прямо в этой теме . она читает форум Многие уже доходят до абсурда в своем спасении , предлагая себя в качестве новых опекунов для хозяйских животных . полностью плюют на чувства людей Это самое печальное во всех таких историях (
Оль . да и так увидит Я не понимаю таких вершителей судеб , они решают где собаке будет лучше . параллельная тема про Полянку , хозяйке ставится в вину что она больна я помню а каких то лохматых годах . нам 6 месяцев не выплачивали зарплату . кто то выживал за счет мужей , я была одна , детей отправила к родителям и жила с 13 собаками , сидели в прямом смысле голодом . собаки были скелетами и я не лучше . варила крупу . которую кто нибудь отдаст . заливали растительным маслом и ели из одной кастрюли Слава Богу тогда не было такой зоозащиты , точно бы отобрали всех собак Мы выжили и всю свою жизнь прожили вместе В жизни бывают разные обстоятельства и люди должны помогать друг другу , а не топтать друг друга , отнимая любимых животных у человека . который попал в затруднительную ситуацию
В финке есть приюты? Тогда почему они так охотно берут наших собак?
нет . там нет приютов здесь просто неправильно трактуется информация есть человек . который спасает собак инвалидов или больных и называет себя приютом
только не вижу смысла тащить такую собаку в Финляндию , однозначный приговор врачей будет усыпление , даже если пойти по всем врачам Финляндии , они не помогут , диагностика и лечение у них намного отстает от нашего Собаку надо привезти в Питер , для подтверждения диагноза , вроде там не все так однозначно и точно
Добавлено: 16 апр 2017, 12:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
ul-ka писал(а):
Зоозащитница Ксения - это Ксения Васильченко, которую многие москвичи наверняка знают как опытного и бескомпромиссного зоозащитника, волонтёра, который помогает животным в приютах и т.д. и т.п. и делает вообще много хороших дел. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0