Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?
Добавлено: 11 фев 2017, 01:47
Новичок
Автор темы
Очень нужен совет, может у кого нибудь была подобная ситуация? История такая: Шли с подругой и моей собакой домой, мимо школы и детской площадки. На площадке гуляло несколько хозяев с собаками. В итоге собаки побежали в нашу сторону (к моей мирно идущей рядом собаке) с рычанием, из за поводка связанного между собаками мы упали. Разбился мой телефон и мы заработали несколько ушибов, слава богу моя псинка успела отбежать, так как была без поводка. Хозяйка одной из собак предложила(сама!) возместить телефон. После всего случившегося моя мама подошла к ним разобраться что к чему, нас оклеветали только так( упали мы сами, вымогаем теперь деньги и вообще виноваты сами). Сегодня под расписку и снимая на камеру возместили телефон. И пошли разговоры о выкладывании видео в интернет и тем что мирного существования у нас не получится. И это уже не первый конфликт с ними( один раз мою собаку уже укусили, а второй чуть не напали на вторую) Как быть в такой ситуации? Уже пообещали что специально кто то из них упадет и разобьет телефон, а потом обвинят меня и моих питомцев. Хочется избежать дальнейших конфликтов и что бы меня не обвинили во вех грехах.
Последний раз редактировалось regi17 11 фев 2017, 02:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Насчет продавцов и НЕ продавцов ХАМСТВО с их стороны пресекала и буду пресекать всеми доступными средствами А вы можете сколько угодно сидеть в машине, если не умеете требовать, по праву и по законодательству.
А что Вас так задело, что второй раз решили ответить? Хамят Вам продавцы потому что Вы сама конфликтная особа. Мир знаете ли зеркало - вокруг Вас то, что есть Вы сами. А в машине я не сидела. Вы и здесь ахинею написали. Я дома отдыхала, наряд приехал и полицейский позвонил на мобильный, чтобы я вышла.
Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?
Добавлено: 11 фев 2017, 17:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
regi17 писал(а):
В телефон никто не тупил, он лежал в сумке которая висела сбоку. А разбился он потому что упала я как раз на его сторону.
хамоватые- не хамоватые, это уж Вам судить, но телефон разбитый возместить при этом, это поступок, скажем даже удивительный... Неужели Вы сразу увидели, что он разбился? И предъявили в такой заварухе претензию? Или Ваша мама из них "выбила" возмещение?
А, вообще, во дворах надо ходить с собакой на поводке... Это моё твёрдое мнение. А, если, видите компанию из неизвестных вам собак, то на короткий поводок, команда "рядом" и обошли. И конфликтов будет меньше...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
В телефон никто не тупил, он лежал в сумке которая висела сбоку. А разбился он потому что упала я как раз на его сторону.
Дурацкий вопрос. А зачем гулять с собакой с СУМКОЙ? И второй дурацкий вопрос - как он мог из застегнутой сумки выпасть? Просто интересно. Пы.Сы может у меня телефоны другие, но дети их не бьют даже дерясь портфелями в которых они лежат. И катаясь на этих портфелях с горки.
Добавлено: 11 фев 2017, 17:17
Бан
Ольга2609 писал(а):
А что Вас так задело, что второй раз решили ответить? Хамят Вам продавцы потому что Вы сама конфликтная особа. Мир знаете ли зеркало - вокруг Вас то, что есть Вы сами. А в машине я не сидела. Вы и здесь ахинею написали. Я дома отдыхала, наряд приехал и полицейский позвонил на мобильный, чтобы я вышла.
Откуда вы знаете какая я особа? Вы меня в глаза не видели. В интернете торчать и сплетни собирать , такие как вы умеете,и ничего более. И конфликты с приютами раздувать тоже.
Да, бывает , внешним видом раздражаю людей, вот на таких раздражительных , как вы, например, и если они допускают хамство и вызываю полицию Обслуга должна себя сдерживать на своем рабочем месте ,за это зарплату получает.
Добавлено: 11 фев 2017, 17:27
Новичок
Автор темы
Ещё немного объясню: У меня собака по колено, то есть не маленькая собачка которую хватают на руки. Сцеплены были 2 собаки, остальные были вообще без всего. Дело не в компенсации телефона, а в том что они обещают и то что мирно жить не хотят теперь. Моя собака никак не могла быть провокаторам, к ним побежать или проявить к ним какой либо интерес поскольку БОИТСЯ их и делает вид проходя мимо что она листик. Я не гуляла там специально крутясь перед ними и не уткнулась в телефон как вы думаете. ШЛА ДОМОЙ обычной мне дорогой и подобной ситуации не ожидала. Никто не снимает с меня какую либо ответственность поскольку моя собака была без поводка. В действиях своей собаки я уверена как в себе и знаю куда она может побежать и что будет делать в данной ситуации. Много месть где можно гулять, но они облюбовали именно это место. Участковый не реагирует( да я ходила), да и администрация тоже думаю забьет просто на это.
И повторюсь что дело не в телефоне! Он лежал в сумке и никуда не выпадал, а разбился о предметы в ней находящиеся под моим весом! Спасибо тем кто дал совет и написал что можно сделать. А не пообсуждал что моя собака была без поводка( написала я об этом честно).
Последний раз редактировалось regi17 11 фев 2017, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Откуда вы знаете какая я особа? Вы меня в глаза не видели. В интернете торчать и сплетни собирать , такие как вы умеете,и ничего более. И конфликты с приютами раздувать тоже.
Вы очень истерично общаетесь. Особенно ВК. И не фиг черную передержку Веселовой в Торковичах называть приютом! Она не приют! Она чёрная платная безответственная передержка! За все остальные приюты я стою горой! За сим с Вами прощаюсь - еду на прогулку в прекрасный, тихий, мягкий и комфортный лес. На машине. А Вы пока не захлебнитесь желчью
Добавлено: 11 фев 2017, 17:36
Бан
Ольга2609 писал(а):
Вы очень истерично общаетесь. Особенно ВК. И не фиг черную передержку Веселовой в Торковичах называть приютом! Она не приют! Она чёрная платная безответственная передержка! За все остальные приюты я стою горой! За сим с Вами прощаюсь - ЕДУ на прогулку В прекрасный, тихий, мягкий и комфортный ЛЕС. На машине. А Вы пока не захлебнитесь желчью
и правильно
_________________ ,
8 911 706 78 64 Светлана
Последний раз редактировалось Эванджелина 11 фев 2017, 20:10, всего редактировалось 8 раз(а).
Добавлено: 11 фев 2017, 17:37
Новичок
Автор темы
Эванджелина писал(а):
regi17 а как должен реагировать участковый и администрация , если вы туда не ходили, не звонили, не писали? Объясните.
В администрацию не ходила, а с участковым был разговор. Смотрел на меня в полном недоумении. А потом выдал что телефон мне оплатили и конфликт исчерпан ведь. А о том что собаки испражняются и гуляют там где маленькие дети бегают предпочел не услышать.
Добавлено: 11 фев 2017, 17:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Не понимаю, в чём вопрос? Они угрожают подставить? Так, если Ваша собака к ним не подойдёт, то чего Вам бояться? Подставить, значит не смогут. А то, что они наговорили, так явно на эмоциях, и старайтесь ходить там не одна, а в компании, если боитесь. Но я думаю, что они больше к Вам не сунутся.
Я вообще не понимаю, в чём суть претензий. Люди Вам даже новый телефон купили. Это ли не жест доброй воли? Совершенно не обязаны были этого делать. Из какой то штатной ситуации раздуты мыльная опера. Мама, которая подошла РАЗОБРАТЬСЯ и ВЗЯТЬ контакты! А кто обязан ей те контакты давать?! Очень хорошо представляю конфликты такого рода, когда с двух сторон начинают орать и угрожать. Логичнее научиться разговаривать с людьми и слышать. Тем более, люди адекватные, телефон купили, что еще то надо?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
В случае чего собака просто отбегает от меня. И никуда не несется, проезжих частей и опасных мест там нет. Тем более начинает бегать кругами.
Слушайте, если вы собачник, вы же должны понимать, что это только до тех пор,пока вам не попались действительно агрессивные собаки. Или те, которые без хозяина. Всё бывает когда то в первый раз, а вы рассуждаете крайне инфантильно.Вы- хозяйка и должны защищать и контролировать свою собаку. а не так чтобы она при опасности куда то убегала и бегала кругами.
Как раз имеет. Есть место где они могут гулять никому не мешая. Но им видимо на площадке больше нравится. Сколько раз им говорили Участковый не реагирует.
Если ВАШ участковый не реагирует, значит ищите другие пути пресечь это безобразие. в администрацию или куда там ещё,здесь писали выше, жалуйтесь. Хотя, я думаю, всё зависит от участкового и вашего желания. У нас например участковый реагирует,по крайней мере ещё совсем недавно реагировал. у нас одни соседи с детьми ему по этому поводу жаловались.
Добавлено: 11 фев 2017, 18:13
Новичок
Автор темы
Кирилл Алексеевич писал(а):
Я вообще не понимаю, в чём суть претензий. Люди Вам даже новый телефон купили. Это ли не жест доброй воли? Совершенно не обязаны были этого делать. Из какой то штатной ситуации раздуты мыльная опера. Мама, которая подошла РАЗОБРАТЬСЯ и ВЗЯТЬ контакты! А кто обязан ей те контакты давать?! Очень хорошо представляю конфликты такого рода, когда с двух сторон начинают орать и угрожать. Логичнее научиться разговаривать с людьми и слышать. Тем более, люди адекватные, телефон купили, что еще то надо?
Мама подошла поговорить и узнать что произошло. Я могла бы пойти и написать заявление. Но не сделала этого потому что по этому поводу вроде как договорились. Телефон не я же сама себе разбила. И почему сама же себе опять должна его покупать? Из за их собак.
На них никто не ругался и не орал, а спокойно разговаривали. А контакты хотели взять для того что бы просто потом уточнить когда и куда подойти за компенсацией.
Тему создала что б узнать, может была у кого подобная ситуация? Потому что по моему это не правильно, компенсировать( значит они все таки поняли что виноваты), а потом клеветать и обещать ответных действий.
Добавлено: 11 фев 2017, 18:16
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Слушайте, если вы собачник, вы же должны понимать, что это только до тех пор,пока вам не попались действительно агрессивные собаки. Или те, которые без хозяина. Всё бывает когда то в первый раз, а вы рассуждаете крайне инфантильно.Вы- хозяйка и должны защищать и контролировать свою собаку. а не так чтобы она при опасности куда то убегала и бегала кругами.
Может и не правильно поступила, но уже как есть. На тот момент это мне казалось хорошим решением.
Мама подошла поговорить и узнать что произошло. Я могла бы пойти и написать заявление. Но не сделала этого потому что по этому поводу вроде как договорились. Телефон не я же сама себе разбила. И почему сама же себе опять должна его покупать? Из за их собак.
На них никто не ругался и не орал, а спокойно разговаривали. А контакты хотели взять для того что бы просто потом уточнить когда и куда подойти за компенсацией.
Тему создала что б узнать, может была у кого подобная ситуация? Потому что по моему это не правильно, компенсировать( значит они все таки поняли что виноваты), а потом клеветать и обещать ответных действий.
Никто не знает ситуацию с другой стороны. Как было на самом деле. И в каких тонах строился диалог. Посему обсуждения бессмысленны. Для меня тот факт, что Вам купили телефон, говорит о многом. А Ваш коммент про заявление говорит о том, что Вы не готовы спокойно и конструктивно общаться. Такая житейская ситуация это что, повод писать заявление в полицию?!
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 11 фев 2017, 18:32
Новичок
Автор темы
Кирилл Алексеевич писал(а):
Никто не знает ситуацию с другой стороны. Как было на самом деле. И в каких тонах строился диалог. Посему обсуждения бессмысленны. Для меня тот факт, что Вам купили телефон, говорит о многом. А Ваш коммент про заявление говорит о том, что Вы не готовы спокойно и конструктивно общаться. Такая житейская ситуация это что, повод писать заявление в полицию?!
Я написала о том что могла бы, но не сделала этого. Значит мы все договорились ведь на чем то и как то? и общение получилось?
Если бы моя собака принесла кому то ущерб то я возместила бы и ничего героического в этом нет. Ведь это я не уследила за своей собакой, а не идущий мимо человек.
Добавлено: 11 фев 2017, 18:48
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
regi17
Цитата:
В администрацию не ходила, а с участковым был разговор.
Не надо ни куда ходить и ни с кем разговаривать! Нужно писать! Писать в двух экземплярах. И - либо относить и пусть визируют приём документа, либо отправлять по почте адресату + копию в вышестоящую организацию, напоминанием об обязанности дать ответ в установленные законодательством сроки . Такое заявление невозможно будет проигнорировать, т.к. оно будет зарегистрировано и находиться под наблюдением вышестоящего органа.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 11 фев 2017, 18:59
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
regi17
Цитата:
Если бы моя собака принесла кому то ущерб то я возместила бы и ничего героического в этом нет. Ведь это я не уследила за своей собакой, а не идущий мимо человек.
Всё так и не так. Если бы... Не принесла Вам прямого ущерба чужая собака, ибо не укусила, не порвала, не сломала, сумку у Вас не отбирала. Вина собаки (хозяина) только косвенная. Глубоко сомневаюсь что Вы (так же, как и любой здравомыслящий человек) взяли бы на себя ответственность за косвеннуювиновность. Вот тут мне и не понятны причины их поступка. А они конечно же есть. Так же как должны быть и причины их дальнейшим намерениям не оставлять Вас в покое. Попробуйте оценить всю ситуацию отстранённо, если бы это случилось не с Вами. Проанализируйте беспристрастно. Возможно Вам удастся увидеть причины и найти пути решения.
Не надо никуда писать. Со своими письмами запросто можно пострадать самим. Наш случай. На нашем выгуле, парк Приморский р-н. кто то написал, что мешают собаки, в чём то я согласна с этим, т.к. некая многочисленная компания вечерами не поздними собирается в центре рядом с памятником и стоит, их собаки все крупные, молодые, начиная от дога и заканчивая по размерам лабрадорами носятся играют наскакивают на прохожих и т.д., всем весело, никто никого не кусает, но людям они мешают, много раз им это говорилось(не мной), чтоб ушли подальше от центра, но безрезультатно, в итоге кто то написал в администрацию. И что получилось... стали дежурить два инспектора в парке и во дворах, дежурили с утра(с 10) до 18ч. ловили всех, сопровождали домой, кто не хотел давать данные, вызывали участкового, тот требовал показать паспорт. Многие получили штраф. Но не те, на кого было написано, т.к. они утром гуляют до 10, а вечером с восьми. Месяц они подежурили, поотлавливали и исчезли, отработав "сигнал" Вот и всё. Ничего не изменилось. Только испорченные нервы, затраченное время и загубленные прогулки.
regi17 советую ходить по дворам на поводке и другим путём. И не заниматься ерундой, получили телефон и успокойтесь. НАЧНИТЕ С СЕБЯ. Ходите правильно с собакой. Вообще то и в наморднике должна быть. Мы на себе это очень хорошо прочувствовали, когда не знаешь, куда деваться с собаками, когда тебя "пасут" за хождение "не там и не так"
Добавлено: 11 фев 2017, 20:31
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
regi17 писал(а):
А в чем ОНИ виноваты? В том , что вы своим весом, в своей сумке-раздавили телефон? Странно, что они вам возмещали ущерб. И хорошо, что вы не передавили их собак
Добавлено: 11 фев 2017, 20:43
Новичок
Автор темы
неслучайныйпрохожий писал(а):
regi17
Всё так и не так. Если бы... Не принесла Вам прямого ущерба чужая собака, ибо не укусила, не порвала, не сломала, сумку у Вас не отбирала. Вина собаки (хозяина) только косвенная. Глубоко сомневаюсь что Вы (так же, как и любой здравомыслящий человек) взяли бы на себя ответственность за косвеннуювиновность. Вот тут мне и не понятны причины их поступка. А они конечно же есть. Так же как должны быть и причины их дальнейшим намерениям не оставлять Вас в покое. Попробуйте оценить всю ситуацию отстранённо, если бы это случилось не с Вами. Проанализируйте беспристрастно. Возможно Вам удастся увидеть причины и найти пути решения.[/quote
Собаки меня уронили в следствии чего я получила хоть и не значительные, но травмы. И из за них пострадала моя вещь. И никого не смущает что они гуляют на детской площадке. Даже если косвенно нанесет, я в ответе. Уронит, значит я что то должна сделать, не так ли? Или я должна извиниться и пойти дальше?
Добавлено: 11 фев 2017, 20:46
Новичок
Автор темы
Викторияал писал(а):
Не надо никуда писать. Со своими письмами запросто можно пострадать самим. Наш случай. На нашем выгуле, парк Приморский р-н. кто то написал, что мешают собаки, в чём то я согласна с этим, т.к. некая многочисленная компания вечерами не поздними собирается в центре рядом с памятником и стоит, их собаки все крупные, молодые, начиная от дога и заканчивая по размерам лабрадорами носятся играют наскакивают на прохожих и т.д., всем весело, никто никого не кусает, но людям они мешают, много раз им это говорилось(не мной), чтоб ушли подальше от центра, но безрезультатно, в итоге кто то написал в администрацию. И что получилось... стали дежурить два инспектора в парке и во дворах, дежурили с утра(с 10) до 18ч. ловили всех, сопровождали домой, кто не хотел давать данные, вызывали участкового, тот требовал показать паспорт. Многие получили штраф. Но не те, на кого было написано, т.к. они утром гуляют до 10, а вечером с восьми. Месяц они подежурили, поотлавливали и исчезли, отработав "сигнал" Вот и всё. Ничего не изменилось. Только испорченные нервы, затраченное время и загубленные прогулки.
regi17 советую ходить по дворам на поводке и другим путём. И не заниматься ерундой, получили телефон и успокойтесь. НАЧНИТЕ С СЕБЯ. Ходите правильно с собакой. Вообще то и в наморднике должна быть. Мы на себе это очень хорошо прочувствовали, когда не знаешь, куда деваться с собаками, когда тебя "пасут" за хождение "не там и не так"
Из за того что они там стоят домой идти окольными путями? А в следующий раз случится что то другое, тоже просто успокоится? И собаку я вожу везде на поводке, но не возможно жить без движения.
Добавлено: 11 фев 2017, 20:49
Новичок
Автор темы
Люшка писал(а):
А в чем ОНИ виноваты? В том , что вы своим весом, в своей сумке-раздавили телефон? Странно, что они вам возмещали ущерб. И хорошо, что вы не передавили их собак
Я вот наверно мимо шла и специально запуталась в поводке и упала, так? Ничего странного нет. Из за того что их собаки подбежали ко мне и уронили, вещь пострадала. Их бы не было, не было бы проблем. Да вот лучше б на собак на их упала.
Добавлено: 11 фев 2017, 20:53
Бан
regi17 писал(а):
Я вот наверно мимо шла и специально запуталась в поводке и упала, так? Ничего странного нет. Из за того что их собаки подбежали ко мне и уронили, вещь пострадала. Их бы не было, не было бы проблем. Да вот лучше б на собак на их упала.
не понятно в принципе ,зачем тема? телефон вам оплатили. Проблему с выгулом собак на детской площадке вы не решаете. Сами нарушаете. И чего хотите непонятно
regi17 К моим советам, я ещё один добавлю. Подружитесь на выгуле с хозяевами серьёзных пород собак (ротвейлер, РЧТ, ризены, АПБТ, АСТ) и гуляйте вместе. Оппоненты сразу научатся придерживать своих собак.
Зря форумчане так накинулись, ведь за свою кровинку порвали бы голыми руками.
Добавлено: 11 фев 2017, 21:04
Посетитель
Викторияал писал(а):
regi17 Вообще то и в наморднике должна быть.
Не обязательно!
ст. 8.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге",
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4