Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg1.jpgIMAG0015~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
Bezymyannyy.JPGF.pngk-LNAA1yMFU.jpgav9sU1V9oS0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
0005.jpgAKYmIo6jgHk.jpg1~0.jpgmikro~23.jpg
Mishanya_2.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegSkgsqKXWcys.jpgmikro~24.jpgMishanya.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
IMG_1107_3.jpgHD7_6128.jpgDSCN31481~0.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpg
1-2.jpg02.jpegmikro~6.jpgsharlotta.jpg
otycIqu-LiI.jpg
Foto0507.jpgKot.jpgGosha_1~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
FKvMBt6RiLw.jpgVesta.jpgRNKUcB4dDcs.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 16:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 01:47 
Новичок

Автор темы

Очень нужен совет, может у кого нибудь была подобная ситуация?
История такая:
Шли с подругой и моей собакой домой, мимо школы и детской площадки.
На площадке гуляло несколько хозяев с собаками.
В итоге собаки побежали в нашу сторону (к моей мирно идущей рядом собаке) с рычанием, из за поводка связанного между собаками мы упали.
Разбился мой телефон и мы заработали несколько ушибов, слава богу моя псинка успела отбежать, так как была без поводка.
Хозяйка одной из собак предложила(сама!) возместить телефон.
После всего случившегося моя мама подошла к ним разобраться что к чему, нас оклеветали только так( упали мы сами, вымогаем теперь деньги и вообще виноваты сами).
Сегодня под расписку и снимая на камеру возместили телефон.
И пошли разговоры о выкладывании видео в интернет и тем что мирного существования у нас не получится.
И это уже не первый конфликт с ними( один раз мою собаку уже укусили, а второй чуть не напали на вторую)
Как быть в такой ситуации? Уже пообещали что специально кто то из них упадет и разобьет телефон, а потом обвинят меня и моих питомцев.
Хочется избежать дальнейших конфликтов и что бы меня не обвинили во вех грехах.

Последний раз редактировалось regi17 11 фев 2017, 02:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет.СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 01:52 
Старый знакомый

ничего не понятно...

regi17 писал(а):
Как обезопасить себя и свою собаку?

обходить стороной...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет.СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 02:01 
Администратор

2.2 Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса либо возникшей проблемы. При создании новой темы запрещено употреблять заголовки типа «Помогите», «Срочно», «Есть вопрос» и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 02:11 
Свой на форуме

regi17 писал(а):
слава богу моя псинка успела отбежать, так как была без поводка.
Как обезопасить себя и свою собаку?

в первую очередь водить собаку на поводке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 02:14 
Новичок

Автор темы

хардик писал(а):
в первую очередь водить собаку на поводке

Вожу, но во дворе отпускаю что б если что могла убежать.
И во дворе водила бы если не подобные ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 02:27 
Участник

Не очень понятно в чем проблема и какой помощи\советов вы просите?
Вам же возместили стоимость телефона, причем предложили это сделать сразу.
Чем конкретно Вы недовольны?
Обратите внимание, что эскалация конфликта началась после того, как ваша мама пошла "разбираться". Зачем она вообще пошла это делать, если конфликт был исчерпан и вы совершеннолетняя?
Вы уж простите, но выглядит так, как будто вы сами "накрутили" ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 02:34 
Новичок

Автор темы

Katerina писал(а):
Не очень понятно в чем проблема и какой помощи\советов вы просите?
Вам же возместили стоимость телефона, причем предложили это сделать сразу.
Чем конкретно Вы недовольны?
Обратите внимание, что эскалация конфликта началась после того, как ваша мама пошла "разбираться". Зачем она вообще пошла это делать, если конфликт был исчерпан и вы совершеннолетняя?
Вы уж простите, но выглядит так, как будто вы сами "накрутили" ситуацию.

Может и не совсем понятно написала потому что кратко.
Мама подошла что бы узнать как и что произошло и взять хоть чьи нибудь контакты.
Мне этого не сделать было поскольку я стояла в стороне с собакой.

Совет нужен что б понять как себя с ними вести что бы на меня заявление потом не написали, как ответное действие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 02:38 
Свой на форуме

regi17 писал(а):

Вожу, но во дворе отпускаю что б если что могла убежать.
И во дворе водила бы если не подобные ситуации.

возможно . что ваша собака без поводка и спровоцировала данную ситуацию .
подбежавшие собаки были на сворке . скорей всего хозяйка просто не удержала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 02:45 
Новичок

Автор темы

хардик писал(а):
все возможно . что ваша собака без поводка и спровоцировала данную ситуацию .
подбежавшие собаки были на сворке . скорей всего хозяйка просто не удержала

В том то и дело что не могла, потому что боится их.
А собаки между собой были связаны видимо для того что бы не убежали и их никто не держал.
И никого не смущает что они гуляют на детской площадке.

Не спорю что моя собака должна быть как минимум на поводке, но после того как на нас тут кидались, в этом дворе она идет рядом но не привязанная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 02:56 
Свой на форуме

regi17 писал(а):

В том то и дело что не могла, потому что боится их.

Не спорю что моя собака должна быть как минимум на поводке, но после того как на нас тут кидались, в этом дворе она идет рядом но не привязанная.

надо всегда предвидеть такую ситуацию - собака испугается других собак и выскочит на дорогу....
не вижу никакой проблемы в описанном случае
вы хотите чтоб вам дали совет как загнобить хозяйку псов ?
думаю советчиков будет не много
начинайте всегда с себя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 03:00 
Новичок

Автор темы

хардик писал(а):
надо всегда предвидеть такую ситуацию - собака испугается других собак и выскочит на дорогу....
не вижу никакой проблемы в описанном случае
вы хотите чтоб вам дали совет как загнобить хозяйку псов ?
думаю советчиков будет не много
начинайте всегда с себя

Хозяйка была не одна, а 6.
И я не хочу никого гнобить, просто может у кого то была похожая ситуация и интересно чем она разрешилась.
Если бы моя собака была инициатором, то промолчала бы потому что сама была б виновата.
Не охота что бы через какое то время они начали что то в ответ делать, а если и начнут хочется знать как себя вести.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 03:03 
Активист

regi17
На ногах надо крепче стоять, при этом собаку держа на поводке.
Вы и правда с себя начните. А то у вас собака по дворам-без поводка скочит( а у них не должна
Логика жесть(

Хотите мирно сосуществовать-гуляйте в другое время.

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 03:09 
Новичок

Автор темы

Люшка писал(а):
regi17
На ногах надо крепче стоять, при этом собаку держа на поводке.
Вы и правда с себя начните. А то у вас собака по дворам-без поводка скочит( а у них не должна
Логика жесть(

Хотите мирно сосуществовать-гуляйте в другое время.

Стою крепко и не падаю, пока никто не помогает.
А собака у меня всегда на поводке кроме этого места, а держать что б опять что нибудь прокусили не хочется. К тому же собака идет рядом а не где то носится отдельно от меня.

Домой то я пройти могу? Так что б без происшествий и нападающих собак испражняющихся там где гуляют дети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 03:14 
Активист

regi17 писал(а):

А собака у меня всегда на поводке кроме этого места, а держать что б опять что нибудь прокусили не хочется. К тому же собака идет рядом а не где то носится отдельно от меня.

Домой то я пройти могу? Так что б без происшествий и нападающих собак испражняющихся там где гуляют дети?

Ну как вы не понимаете, идя спокойно и на поводке-вы никого не провоцируете. Никто просто так собак не спустит на вас
Поменяйте время прогулок-и все будет хорошо.многие по соседству и во благо, договариваются по времени.

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 03:19 
Новичок

Автор темы

Люшка писал(а):
Ну как вы не понимаете, идя спокойно и на поводке-вы никого не провоцируете. Никто просто так собак не спустит на вас
Поменяйте время прогулок-и все будет хорошо.многие по соседству и во благо, договариваются по времени.

Собака идет по команде рядом, никого и так не провоцируя.
Если бы я была уверена что никто не нападет она и во дворе шла бы на рулетке.

Не спорю что я должна ее везде водить на поводке, но когда такие ситуации даже не знаешь что и лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 03:31 
Активист

regi17 писал(а):

Совет нужен что б понять как себя с ними вести что бы на меня заявление потом не написали, как ответное действие.

Так написали бы заявление первой..

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 03:33 
Активист

Вы же шли с подругой... откуда мама то взялась? Или это уже было в другой раз? и зачем ей контакты этих людей :hmmm:

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 03:35 
Старый знакомый

Вот тоже рассуждаю, как с ними быть
Одна дама, гуляя со своей немаленькой собакой вдоль дома по зассанному и засранному (собаками же) газону, обвинила меня в свинарнике, который развожу Я, кормя кошек ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 03:42 
Старый знакомый

Хотя меня тоже раздражает, как прямо из окон на газоны кидают горбушки хлеба, очистки яблок, картофельную кожуру и пр корм для голубей
А также окурки, бутылки, мягкие игрушки, засохшую сметану в банках и объедки из макдака

Но виновата во всем оказываюсь я

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 03:44 
Новичок

Автор темы

Викторияал писал(а):
Вы же шли с подругой... откуда мама то взялась? Или это уже было в другой раз? и зачем ей контакты этих людей :hmmm:

Мама возвращалась с магазина в это время.
Пообещали компенсацию, а спрашивать ее с кого было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 04:41 
Свой на форуме

regi17 писал(а):

Собака идет по команде рядом, никого и так не провоцируя.
Если бы я была уверена что никто не нападет она и во дворе шла бы на рулетке.

Не спорю что я должна ее везде водить на поводке, но когда такие ситуации даже не знаешь что и лучше.

всегда лучше на поводке.
Я чего то совсем не понимаю, чем может помочь отсутствие поводка при нападении др. собак.?
По моему- только хуже будет. Вашу собаку могут окружить с нескольких сторон или погнать на проезжую часть.Или погнать далеко, так, что она потеряется. А если она у вас на поводке,просто держите её поближе к себе, а агрессорам можно и пендаля наподдать. На счёт гуляющих с собаками на детской площадке сигнализируете участковому ,оочень эффективно им будет потерять несколько тысяч на штраф, думаю одного раза хватит. И участковый будет доволен. И вы как бы в стороне будете,они и не узнают кто пожаловался,мало ли.
а так, я вообще считаю, что вам повезло что вам возместили за телефон.
на самом деле были совсем не обязаны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 05:04 
Участник

Автор, обратите внимание: раз Вам возместили стоимость телефона, значит, люди, действительно, сочли себя виноватыми. А то, что ои при этом хорохорились и говорили гадости - ну не все умеют с честью выходить из щекотливых ситуаций.
Не думаю, что в дальнейшем эти хозяева собак будут специально провоцировать какие-то конфликтные ситуации.
Но, в любом случае, Вам надо учесть, что в вашем дворе гуляют такие хозяева/собаки, которые конфликтуют с вашей собакой, и, либо действительно гулять в другое время, либо написать заявление участковому о выгуле собак без поводка если есть такое желание. Но и свою собаку водить на поводке.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 05:25 
Бан

regi17 писал(а):
Очень нужен совет, может у кого нибудь была подобная ситуация?
История такая:
Шли с подругой и моей собакой домой, мимо школы и детской площадки.
На площадке гуляло несколько хозяев с собаками.
В итоге собаки побежали в нашу сторону (к моей мирно идущей рядом собаке) с рычанием, из за поводка связанного между собаками мы упали.
Разбился мой телефон и мы заработали несколько ушибов, слава богу моя псинка успела отбежать, так как была без поводка.
Хозяйка одной из собак предложила(сама!) возместить телефон.
После всего случившегося моя мама подошла к ним разобраться что к чему, нас оклеветали только так( упали мы сами, вымогаем теперь деньги и вообще виноваты сами).
Сегодня под расписку и снимая на камеру возместили телефон.
И пошли разговоры о выкладывании видео в интернет и тем что мирного существования у нас не получится.
И это уже не первый конфликт с ними( один раз мою собаку уже укусили, а второй чуть не напали на вторую)
Как быть в такой ситуации? Уже пообещали что специально кто то из них упадет и разобьет телефон, а потом обвинят меня и моих питомцев.
Хочется избежать дальнейших конфликтов и что бы меня не обвинили во вех грехах.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, почитайте, полезно, а соблюдать его всем -еще полезнее. {yee}

http://osspb.ru/docs/spbaboutgovorder/a ... 5-goda.php

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 05:28 
Бан

Эванджелина писал(а):

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, почитайте, полезно, а соблюдать его всем -еще полезнее. {yee}

http://osspb.ru/docs/spbaboutgovorder/a ... 5-goda.php

Можно по 02 вызвать участкового и он составит протокол на хозяев , выгуливающих собак без поводка и намордника. {yee}

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 05:36 
Бан

regi17 писал(а):

Вы сами нарушаете закон. Чего вы хотите от других? Начните с себя. Кстати не знание законов, не освобождает от ответственности и если к вам придет участковый и составит протокол о неправильном выгуле со штрафом в несколько тыс. руб, не обижайтесь . ;) А штраф с вас стребуют в любом случае, отвертеться не получится. Так, что думайте, как гулять, где гулять и в какое время.

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 09:12 
Активист

Как я понимаю, скандал возник исключительно из-за денег. По поводу возмещения за сломанный телефон. Наверное, не все поверили, что это связано с падением. 8)
Если же твоя собака бегает без поводка, то какие могут быть претензии к другим владельцам бегающих без привязи собак. ;) Место, время и кампанию для собачьих игр нужно подбирать.
Как уйти от возможных конфликтов?.. :hmmm:
Лучше всего защищать свою собаку от других агрессивных или неприятных сородичей, если она на поводке. Поэтому щенков обычно не спускают с привязи. :reks:
А с людьми надо попытаться договориться о маршрутах и времени прогулок. Если собаки несовместимы, то надо избегать с ними близких встреч. При желании это возможно. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 10:58 
Частый гость

Эванджелина писал(а):

Можно по 02 вызвать участкового и он составит протокол на хозяев , выгуливающих собак без поводка и намордника. {yee}

:D А сами то закон знаете?
Какое 02? Какой участковый? С них давно сняты эти полномочия.
Советчики блин ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 11:06 
Частый гость

regi17
Носите с собой шокер. При приближении своры дайте разряд в воздух. Обещаю, вся свора даст задний ход.
Ну, или врежте по морде ногой самой активной из подбежавших собак. Урок будет усвоен. Больше к Вам эти собаки не приблизятся. Брехать с расстояния будут.
Про поводок ситуация неоднозначная. Когда на Вашу собаку бегут, лучше, чтобы она была на поводке. Я советую отпустить поводок только во время драки, т.к. собаки в нём запутываются, что не даёт конфликту закончиться. Собаки то думают, что держит не поводок, а другой пёс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 11:32 
Свой на форуме

Ольга2609 писал(а):
regi17
Носите с собой шокер. При приближении своры дайте разряд в воздух. Обещаю, вся свора даст задний ход.
Ну, или врежте по морде ногой самой активной из подбежавших собак. Урок будет усвоен. Больше к Вам эти собаки не приблизятся. Брехать с расстояния будут.
Про поводок ситуация неоднозначная. Когда на Вашу собаку бегут, лучше, чтобы она была на поводке. Я советую отпустить поводок только во время драки, т.к. собаки в нём запутываются, что не даёт конфликту закончиться. Собаки то думают, что держит не поводок, а другой пёс.

вот +1000 и гуляя с собакой телефон в руках не держите. А вообще правильно тут выше писали, всегда.можно договориться о времени выгула. У нас во дворе четко заведено кто в какое время и даже в какой части двора гуляет ибо есть как минимум 3 компании не совместимых собак, а еще одиночно гуляющие.

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 11:42 
Старый знакомый

Всегда сложно понять конфликт выслушав только одну сторону.
У нас есть мадам, которая идет с собакой без поводка и постоянно тупит в телефон.
Естественно окружающую действительность она не отслеживает.
И естественно время от времени происходят конфликты. Т.к она НЕ УСПЕВАЕТ среагировать на изменение обстановки.
Может и тут нечто похожее?
Я не могу сказать, правы или нет хозы подбежавших собак.
Но когда я иду с двемя, или тремя собаками на рулетках, безповодочная собака бросившаяся под ноги вызывает массу негативных эмоций.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]