Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В данный момент они находятся на улице во дворе школы, где дети постоянно их дергают и переносят с места на место. Администрация школы закрыли подвалы и запретили их кормить.
Два самых мелких котенка (мес 1,5) СЛЕПЫЕ! Их срочно надо забирать! Вести в клинику и лечить, если еще не поздно... НЕТ КУРАТОРА, ПЕРЕДЕРЖКИ, ФИНАНСОВ НА ЛЕЧЕНИЕ!
Я одна их не потяну. По уши в кошках и сутками на работе! Если будет сокуратор, то приложу максимум усилий к их спасению... Поэтому очень прошу помощи! Давайте дадим шанс хотя бы слепым малышам!
Заголовок сообщения: Re: Мемориал...Всех кошек отравили во дворе школы на Академической!
Добавлено: 29 июн 2015, 00:38
Частый гость
Автор темы
Clementine Light писал(а):
Одно окошко попросила знакомого сегодня выломать. Ночью он попробует это сделать. Проблема в целом остается. Кошек много. Есть котята. По словам кормилицы, выходят три пушистика- очень хорошеньких.
Тема прошла круг и вернулась к исходной точке. Необходимо начинать заниматься этой школой и спасать оттуда котят и взрослых кошек.
Тс, продолжите, пож., работу по этой теме и виде информационных постов.
Создайте тему, продолжайте сами! Когда у меня была возможность, я хотела спасти этих 2х котят, которые на фото в главпосте. Сейчас нет ни этих котят, ни возможности! Я не могу сейчас в силу огромного ряда причин заниматься этими кошками. Тему Поддерживать не буду. Живу далеко, занимаюсь своим прайдов кошек в купчино! Разорваться я не могу!
mglosek, очень жаль, что вы не поехали спасать тех двух котят, которые в главпосте.( На фото их четыре.) Вы очень хотели быть куратором и их спасти. Но время для спасения ушло и все умерли.
Туда поехал не "кто-то"( по вашим словам). Там была я, если вы не догадались.
Ситуацию я неоднократно вам осветила в ЛС. Там огромная территория подвала и много оставшихся животных. Люди, работающие там, просят помощи по спасению этих кошек. Ситуация критическая.
Потому, ваш командный хамский тон ( viewtopic.php?f=2&t=137463 ) вовсе не поможет спасению этих животных. Нет желания и возможности спасать- закрывайте, созданную вами, тему.
Последний раз редактировалось Clementine Light 29 июн 2015, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас позвонила пожилая женщина со слезами.Трех кошек замуровали- рыжика, сиамскую и еще одну.Они сидят у окошка.Там крестовина. Директор с завтрашнего дня в отпуске.
ПОМОГИТЕ ПОЖИЛОЙ ЖЕНЩИНЕ РАЗМУРОВАТЬ КОШЕК!!! НАДО ВЫЛОМАТЬ КРЕСТОВИНУ.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Сос! Слепые котята во дворе школы на Академической!
Добавлено: 29 июн 2015, 13:17
Частый гость
Автор темы
Clementine Light писал(а):
Мы вчера в 21.00 были в этом дворе -перевозили оттуда с платной передержки на другу передержку.
Там элитные дома и все в заборах. Увидев переноски, к нам бросился охранник и рассказал про этих котят. Одного забрали.Эти там. Идти им некуда совсем. Мама- кошка рыжая. Они сидели на дороге - не видят . Он отнес в кусты. Себе бы взял. но дома собака.Умолял забрать.
Решетку одну вчера открыл мой знакомый.Кошки вышли.
Сейчас разговаривала с пожилой женщиной Аллой М.: 1.Три дня сиамская кошечка, Рыжик и беспородная кошка сидели у закрытого окошка.Когда Алла М. увидела, как рыжик тянет лапки из этого окошка на улицу, ей стало плохо.
2.Кошкам вредит специально дворник.Он устроил на работу в школу всю свою семью эмигрантов и борется таким способом за рабочие места. Алла М. боится, что дворник, увидев открытый лаз, опять заделает его.
3.Сегодня выпущенные кошки ходили по двору.Все осунулись,особенно Рыжик- три дня без еды и питья.
4.Над Аллой М. смеются и травят - за кормление большого количества кошек. Она уже очень-очень пожилой человек, это так.
5.Работает еще месяц и будет жить на пенсию.Кормить кошек будет не на что, и сейчас уже туго. Стабильно помогала Нина- но она уехала в другой город. 6.Брала домой двух котяток- оба больные - умерли. Согласна взять здорового малыша - со двора - до пристройства. Дома кошка 12 лет агрессивная, без прививки. 7.На отлежку кошек после стерилизации взять нет возможности, не может! ( Прорабатывала вариант- стерилизовать - выпустить во двор).
8.Отношение жителей двора к кошкам - безобразное. Получается - она- "один воин с огромным количеством кошек".
9.Алла М. психологически измотана, ее просто надо поддержать. хотя бы морально. Для того, чтобы она не бросала своих подопечных.
Разговаривала с волонтером, который помогал спасать котят в мае. Он был там сегодня. Подвал школы заражен панлейкопенией. И его надо бы совсем закрыть. Мертвых котят никто не убирал. Здоровые кошки будут заражаться.
Но, - это огромная, без света,территория, расположенная зигзагами, полная завалов, труб, отверстий в стнах =катакомбы. Выгнать оттуда кошек- огромная работа для взвода солдат. Кроме того, ключи никто не даст. Если делать такую зачисттку-то несколько раз, чтобы никого не осталось.
Куда деть выгнаннных кошек? Дворовые подвалы заняты.
От себя ( по опыту Сестрорецка): нужен ежедневный контроль. Тогда легче управлять ситуацией. Нужно участие форумчан или волонтеров из ВК, которые живут, хотя бы в северных районах, а не в других городах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3