Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем снять приступ МКБ у кота?
Добавлено: 24 май 2015, 00:53
Частый гость
Автор темы
Добрый вечер! У кота МКБ, лечу его по схеме врача, но вот весь вечер не пописать ему - сидит то там то здесь. Подскажите, чем снять приступ? дала ему 1/3 таблетки но-шпы 1,5 часа назад. Может еще дать но-шпы? Можно как-то прощупать мочевой, на сколько он полный? И что мне вообще сейчас делать? Боюсь за кота...
У моего кота тоже проблемы были с камнями. Пролечились, слава богу уже 2 года приступов нет. Профилактика периодически. И еще мы мочу постоянно проверям (может раз в 2 недели) тестовыми полосками. Их можно в медтехнике например купить. Сразу видно кислотность мочи - если все в норме, значит можно спать более менее спокойно.
Заголовок сообщения: Re: Чем снять приступ МКБ у кота?
Добавлено: 25 май 2015, 16:36
Частый гость
Автор темы
ЮлияПос писал(а):
Трипельфосфаты это ведь и есть струвиты...
У моего кота тоже проблемы были с камнями. Пролечились, слава богу уже 2 года приступов нет. Профилактика периодически. И еще мы мочу постоянно проверям (может раз в 2 недели) тестовыми полосками. Их можно в медтехнике например купить. Сразу видно кислотность мочи - если все в норме, значит можно спать более менее спокойно.
Юля, спасибо за совет про полоски - как вылечимся надо действительно их купить...
Добавлено: 12 июн 2015, 23:21
Частый гость
Автор темы
Лечились лечились, вроде все хорошо было. А вот сегодня опять - с обеда присаживается, присаживается и по капельке писает... Что ж за напасть Завтра утром поедем в клинику.
Добавлено: 12 июн 2015, 23:58
Частый гость
отм.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Я Вам в начале " эпопеи" рекомендовала профилактически пропаивать мареной красильной...Послушали бы- проблем бы не было...Но...Вы решили лечиться " по схеме"...зря... У моего кота тоже фосфаты..Только мареной и спасаемся.....
Добавлено: 13 июн 2015, 00:28
Частый гость
Автор темы
sivena писал(а):
Я Вам в начале " эпопеи" рекомендовала профилактически пропаивать мареной красильной...Послушали бы- проблем бы не было...Но...Вы решили лечиться " по схеме"...зря... У моего кота тоже фосфаты..Только мареной и спасаемся.....
Спасибо большое за совет, просто я боюсь самостоятельно что-то давать, поэтому и обращаюсь к врачам...
Марена красильная это трава..Она ' априори' повредить не может.. У Вашего кота предрасположенность к образованию кристаллов похоже..Корм -не поможет..Кристаллы нужно растворять..причем постоянно..Вот марена это и делает как раз... Но..решать Вам...
Добавлено: 13 июн 2015, 00:37
Частый гость
Автор темы
sivena писал(а):
Марена красильная это трава..Она ' априори' повредить не может.. У Вашего кота предрасположенность к образованию кристаллов похоже..Корм -не поможет..Кристаллы нужно растворять..причем постоянно..Вот марена это и делает как раз... Но..решать Вам...
Я спрошу про марену завтра у врача, может действительно ее надо принимать... Спасибо.
Ну держите вы дома гомеопатию, тем более раз колоть не умеете. Будете ему помогать во время приступов. Стоит она не дорого и срока годности не имеет. И может вам на натуралку перейти? Насколько помню, струвитные камни (или магний-аммоний- фосфатные камни) образуются в щелочной pH мочи. Мясо ему, говядину, можно хорошо промороженную сырую. Марена красильная "разрыхляет и разрушает камни почек и мочевого пузыря, содержащие в основном форфаты и оксалаты кальция и магния. Галеновые формы оказывают спазмалитическое и мочегонное действие... руберитиновая к-та (входящая в состав марены) подкисляет мочу, вследствии чего она становится способной разрыхлять камни почек и мочевыводящих путей, состоящие преимущественно из фосфорнокислой извести...Кроме того, марена понижает тонус и усиливает перистальтические сокращения мускулатуры почечных лоханок и мочеточников, способствуя этим продвижению камней и их выведению из почек и мочевыводящих путей". И еще - вы сколько кололи а/б? Скажу по опыту - абсолютно согласна с вет. Дубининой. Она считает, что при таких болезнях колоть аб необходимо не менее 1,5 мес. Ну мин. 1 месяц. И сходить с него нужно постепенно снижая дозу, чтобы в случае обострения снова вернуться к прежней. И это гораздо менее опасно, чем постоянные обострения, катетеры, вероятность стриктуры и т.д. Вообще сходите к ней на сайт, почитайте .
Добавлено: 17 апр 2016, 20:03
Частый гость
Автор темы
У кота моего вся эта эпопея с МКБ продолжается, приступы раз в месяц-два. Я уже не знаю кого слушать, каких врачей. Вот только вернулись из клиники - опять катетер бедному коту подшили. В клинике назначают одну схему лечения, врачу знакомому читаю назначения - он раскритиковывает все, назначает свое. А песок как был так и есть. В клинике говорят - надо хирургически решать - делать цистостомию, проблема уйдет. Врач знакомый говорит - да, проблема уйдет, но продолжительность жизни сократится, т.к. почки будут постоянно под угрозой инфекции.
Подскажите, у кого есть реально разбирающийся в проблеме врач?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2