Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем снять приступ МКБ у кота?
Добавлено: 24 май 2015, 00:53
Частый гость
Автор темы
Добрый вечер! У кота МКБ, лечу его по схеме врача, но вот весь вечер не пописать ему - сидит то там то здесь. Подскажите, чем снять приступ? дала ему 1/3 таблетки но-шпы 1,5 часа назад. Может еще дать но-шпы? Можно как-то прощупать мочевой, на сколько он полный? И что мне вообще сейчас делать? Боюсь за кота...
Обострения МКБ всегда опасны. Смотрите состояние кота. Если есть возможность отвезти прямо сейчас в клинику - везите. Если нет - до утра дотерпеть должен.
Он может просто тужиться, т.к. песок или камень может травмировать, его это беспокоит, потом паровое отключили, может от того, что в кв-ре холодно тоже обостряется. Сделайте укол в/мыш. и согрейте его.
У меня у кота струвиты, с 3-х лет, сейчас 13! Все могу рассказать, у др. цисти был на фоне МКБ, один раз после лечения был рецидив, а так все вылечили, но спазм тоже но-шпой снимала.
прощупать мочевой пузырь довольно легко, просто рукой потрогайте самый-самый низ живота, трогайте там, если прощупаете что там есть что-то твердое, как мячик, значит мочевой пузырь наполнен. просто в низу живота, почти в паху, ничего такого твердого кроме наполненного мочевого пузыря вы не прощупаете. самое простое - уколоть но-шпу. не уверена что таблетки так же хорошо подействуют. если кот беспокоится - то лучше бы уколоть. если кот спокоен, то может и терпит до утра. никто не может лучше вас знать вашего кота, поэтому совет "что делать" несколько трудно дать. только вы знаете что для него критично, а что терпимо. так что решать только вам.
Последний раз редактировалось Kalvic 24 май 2015, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Ношпу котам не желательно..Лучше папаверин..тоже снимает спазм.. Можно дать кот эрвин..целый пузырек..Раньше давала коту, помогало.. А потом узнало о очень хорошем средстве( человеческом)- марена красильная.. 1/4 таблетки растворить в 250 мл воды кипяченой( чуть больше 20 кубового шприца)..Выпаивать из расчета 1 мл на кг веса.. 2-3 раза в день.Как кончится- разводить новый раствор..
Мой кот шел писать после пары доз..при любой задержке.. Эта марена песок растворяет..почитайте сами в инете..
Заголовок сообщения: Re: Чем снять приступ МКБ у кота?
Добавлено: 24 май 2015, 01:54
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за советы. Папаверина нет, но-шпы в инъекциях нет... Не умею делать в/м уколы (( нам только недавно поставили мкб, еще не научилась (( Кот в напряженной позе, хвост слегка задран, тело все напряженное... Пыталась прощупать мочевой - что-то наполненное чувствую, но не как мячик (( хз мочевой это или нет... Но-шпу он в принципе нормально глотает, или от нее в данном случае никакой пользы не будет?
но-шпу кошкам можно, особенно если уже делали и не было эффекта пареза лап. просто как побочка может появится временная хромота или подволакивание лапок. но если речь идет о срочности снятия спазма при мкб, то уж лучше уколоть но-шпу чем потерять кота.
Добавлено: 24 май 2015, 01:57
Частый гость
Автор темы
Kalvic писал(а):
но-шпу кошкам можно, особенно если уже делали и не было эффекта пареза лап. просто как побочка может появится временная хромота или подволакивание лапок. но если речь идет о срочности снятия спазма при мкб, то уж лучше уколоть но-шпу чем потерять кота.
Мне нечем колоть (( Если только таблетку дать... Будет толк от таблетки?
Спасибо всем за советы. Папаверина нет, но-шпы в инъекциях нет... Не умею делать в/м уколы (( нам только недавно поставили мкб, еще не научилась (( Кот в напряженной позе, хвост слегка задран, тело все напряженное... Пыталась прощупать мочевой - что-то наполненное чувствую, но не как мячик (( хз мочевой это или нет... Но-шпу он в принципе нормально глотает, или от нее в данном случае никакой пользы не будет?
если не как мячик, то может это и хорошо. может просто мочевой наполнен не очень сильно, есть запас еще. это наверное хорошо.
еще как вариант, если кот будет вести себя супер-беспокойно - то из народного помогает посадить кота попой в тазик с прилично теплой водой, тоже может помочь. если кот не панически боится воды.
насчет кот-Эрвина. хороший препарат, но он не от спазмов, а для растворения солей. если спазм - то не поможет он ничем.
У ношпы побочка у котов - лапы отказывают..Если не боитесь, хоть таблетку дайте..Но результата может не быть...Мой организм , например, вообще в упор ношпу не видит..
А круглосуточной ветклиники или аптеки рядом нет? Хоть "кот эрвин" купите...
Мне нечем колоть (( Если только таблетку дать... Будет толк от таблетки?
не знаю, у меня с таблетками нет опыта, я уколы делаю легко и но-шпа дома есть всегда, хоть одна ампула но есть, у меня кот тоже мкб-ник с 10-ти летним стажем. но думаю, что и таблетка должна помочь, просто не так быстро как укол. и скорее всего четвертинка вообще ни о чем - это мало! попробуйте дать еще половинку. препарат не токсичный, не должен навредить. только эффект будет не раньше чем через минут 20-30 наверное, не раньше.
Только но-шпа внутримышечно, все правильно говорят. Я бы наверное кота схватила и в ближайшую клинику уколоться... Уколоть - точно недорого даже по двойному тарифу. Только Вам по-любому утром надо будет снова колоть, надо научиться, конечно... Здоровья котику.
таблетки но-шпы бесполезны для котов. Сейчас во всех районах есть аптеки 24 часа, но-шпа в инъекциях не дефицит, шприцы тоже, сходите купите.
вот я тоже думаю, что проще добежать до аптеки и попросить чтобы артекарь сам набрал вам в шприц но-шпу, а уж уколоть - не особо сложно. дозировка но-шпы на взрослго кота - примерно 0.3 мл, если крупный то может 0.4 кубика. инсулиновым шприцем уколоть в мышцу - вообще легче легкого.......
У ношпы побочка у котов - лапы отказывают..Если не боитесь, хоть таблетку дайте..Но результата может не быть...Мой организм , например, вообще в упор ношпу не видит..
А круглосуточной ветклиники или аптеки рядом нет? Хоть "кот эрвин" купите...
первый раз такое слышу про ношпу, её всегда при мкб назначают. Уколы.
Добавлено: 24 май 2015, 03:41
Частый гость
Автор темы
Вернулись мы. Сделали нам промывание, но неглубокое - сказали давайте попробуем сначала неглубоко. Вылетел камень. Написал он целую миску кровавого цвета (( Сразу ему легче стало, но когда промывали, орал, бедный мой кот. Ночной тариф, ужас. 2 тыс. отдала ( Но рада, что поехала и что ему лучше стало, лежит теперь в расслабленной позе, почти дремет. Красавец мой ) Спасибо всем за поддержку и советы
Добавлено: 24 май 2015, 04:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Windy Mint Как здорово, что Вы поехали в клинику, не стали экспериментировать с Эрвином. Штука хорошая, но только не при закупорке. Камень не шутка. Замечательно, что удалось его вымыть. До утра неизвестно что и было бы. Здоровья красавцу!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
молодцы что съездили. котику вашему поправляться и не болеть больше. ищите диету, идеальную для него, чтобы обмен веществ перестроился на нормальный ритм и не откладывал камешки. мне своего мкб-шника пришлось перевести строго на натуралку еще в его молодости, 10 лет назад. проблемы со здоровьем почек и прочим были и есть, но ему уже 14 лет. так что оно того стоило. сейчас кроме натуралки я ему еще даю мягкий ренальный корм или консервы для пожилых кошек. и как-то более-менее нормально живем. появились другие проблемы, возрастные с сердцем и мне кажется слышать плоховато стал. но это предсказуемо.
Если не умеете делать в/м уколы, держите дома на всякий случай гомеопатию. Берберис 3Х, Кантарис 6С. Если начались частые позывы, а сходить не может - Берберис 3Х каждые 20-30 мин по 2-3 крупинки Бербериса (можно горошинами, можно растворить в мин. воды) до облегчения. После улучшения - реже. Кантарис по 3-4 шт. 3-4 р/д, Берберис 4 р/д и при малейших попытках тужиться. На этом фоне, умея делать уколы, можно и папавери (но шпу). И все остальное (а/б).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2