Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Хозяин" сказал - собаку на улицу как жена родит. Это скоро! Помогите передержкой, пиаром!
Добавлено: 30 янв 2015, 19:14
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! Создаю эту тему по просьбе знакомой пенсионерки, т.к. она не "дружит" с интернетом... В общем, у этой дамы-пенсионерки есть соседи, а у них собака... На данный момент ее хозяйка- девица лет 17-18 ( Алинка), в недавнем прошлом настоящая бандитка, только по малолетству не попавшая в тюрьму, в которой мотает срок ее мамаша за убийство своего сына- брата Алинки. Ей осталось сидеть где то около 4-х лет. Все это время, пока мамаша сидит в тюрьме, уход за собакой осуществляет ее соседка- пенсионерка: и кормит за свой счет, и гуляет с ней, и лечит, хотя ей это и тяжело. Когда соседка по каким то причинам не может выгулять ее (на работе или в отъезде), собака гадит дома, за что ее "хозяйка" наказывает- бьет ногами куда попало. Последний случай: у собаки вспухло ухо. Соседка повела собаку в клинику- сказали , что лопнул кров. сосуд (понятно, что не сам по себе). Еще раньше, когда в квартире жил ее еще один брат этой девицы, он лупил собаку даже за то, что она сильно тянет поводок, и однажды избил ее так, что она какое то время даже не могла ходить. Соседке опять пришлось вести ее в клинику и лечить. А сейчас под угрозой и жизнь этой собачки. Дело в том, что "хозяйка" вышла замуж за таджика, который решил от нее избавиться, мотивируя этот поступок предстоящим (в феврале) рождением ребенка и подыскивает уже объявления, где за 1000 рублей собаку заберут... Нетрудно представить, что ждет ее в этом случае... Собака уже не молодая- 12 лет и жить может только в домашних условиях. На улице она погибнет!
Вообще, собачка хорошая. Стерилизована. Зовут Дина. Но немолодая. К себе соседка взять не может - у самой полно животных, много помогает бездомным, в основном кошкам... Денег на передержку у нее понятное дело нет((( Что делать, как помочь? Может, кому-то она приглянется, кто-то сжалится и возьмет ее прожить последние годы без побоев и издевательств? Очень надеемся...
Последний раз редактировалось Marysia33 09 апр 2018, 17:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Спасибо, что вы так обо мне заботитесь а звиздец это Вы и ваши ОБС! Вот это реально ЗВИЗДЕЦ, как и "розовый снег" и "умершая собака-выпавшая из окна и т.п." и ещё много чего
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Заголовок сообщения: Re: Злой таджик и беременная Зэчка против одной несчастной собаки. Как ей выжить? Помогите кто может...
Добавлено: 31 янв 2015, 20:00
Старый знакомый
У нас в доме, но в другом подъезде, жила одна мужская особь, не, не таджик, славянин, внешне, у него был ротвейлер, ну, пес и пес, обычный такой, потом он резко пропал, и тут выяснил, что его "хозяин" был просто садист, избивал постоянно, запирал зимой, в сильный мороз на балконе, да много как издевался, и ближние соседи знали, но не вмешивались, бздели, не хотели связываться, так выяснилось, что этот урод забил пса на смерть.
Антонина, не молчите. То что вы обидитесь на всех, собаке не поможет... Расскажите нам как и что там...Поговорите с этими людьми...
Автор написала, что знала. Женщина пожилая. Собака тоже. Ее бьют. Не выгуливают. С какими людьми Антонина должна поговорить?
Я вот долго думала, создавать ли тему, что мой сосед избивает собаку... Он это делал дома, но считал это нормальным, как наказание. Выгуливал кобеля раз в сутки максимум по семь минут, и бил, если тот нагадит. держал на цепи около входной двери, чтобы тот квартиру не громил. А что еще делать собаке, без выгула, без общения... Разговоры мои ни к чему не приводили. В один день я уже не выдержала, сказала ему, у тебя неделя на размышление, я твою собаку отвезу в приют (конечно я не хотела домашнюю собаку везти в приют, искала передержку). Я понимала, что собака скорее всего просидит на передержке долго. Как охранник он ноль, вдобавок гладкошерстный, вдобавок крупный. Платить 5 тыс. плюс корм за передержку я не смогла бы долго. Сосед подумал пару дней и отказался. А позже стал ремонтировать квартиру, и собака, сорвавшись с цепи, попортила цемент, свежезалитый. И он собаку усыпил.
Это я к тому, что в очередной раз тему создавать не хочется. Все равно все повиснет на авторе. А здесь будут только советовать и поучать. В лучшем случае... А в худшем станут писать, что это извращенные факты. Ведь доказательств нет, только мои слова, и слова соседей... Хотя собаку моего соседа можно было спасти от смерти. Видимо, участь этой бедолаги такая же. Спасибо, вам люди...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Злой таджик и беременная Зэчка против одной несчастной собаки. Как ей выжить? Помогите кто может...
Добавлено: 01 фев 2015, 13:20
Посетитель
Собаку очень жалко!а заголовки здесь и похлеще бывают,главное,что внимание привлек,обсуждение автора,я считаю, вообще неуместны,после таких советчиков руки просто опускаются.Если есть возможность помочь,хоть советом -так помоги,а Нет - пройди мимо,чего хамить то?
Добавлено: 01 фев 2015, 13:24
Посетитель
Таджики,конечно, есть и хорошие,скорее всего,но в основном они боятся собак,знаю это,т.к. в моей парадной их живет очень много,они шугаются даже от мелкоты в наморднике, так что не удивительно,что собаку в этой семье могут избивать.
Добавлено: 01 фев 2015, 13:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Antonina Antonina писал(а):
Здравствуйте! Создаю эту тему по просьбе знакомой пенсионерки, т.к. она не "дружит" с интернетом...
Татьяна А писал(а):
...Автор написала, что знала. Женщина пожилая. Собака тоже. Ее бьют. Не выгуливают. С какими людьми Антонина должна поговорить?...
Таня, при всём уважении к нашему форуму, здесь возможны два варианта: либо то, что написал автор со слов пенсионерки - правда, либо это просто сведение счётов между соседями в коммуналке (что, увы, тоже часто бывает, тем более новый жилец образовался). Такие темы не слишком большая редкость на нашем форуме и не всегда информация оказывается верной.
А "молодая семья" вряд ли станет платить тысячу за пристройство собаки, которую проще вывезти и бросить.
И повторюсь опять, если фото недавние, то собака для своего возраста - 12 лет - выглядит отлично. При плохой кормёжке и побоях животные смотрится совсем иначе (ежели её лупили, не кормили уже несколько лет).
Поэтому доверяй - но проверяй.
И, как правильно написали выше, под такие фото помощь не соберёшь.
И повторюсь опять, если фото недавние, то собака для своего возраста - 12 лет - выглядит отлично. При плохой кормёжке и побоях животные смотрится совсем иначе (ежели её лупили, не кормили уже несколько лет).
Марина, эту собаку кормит пожилая соседка, на сколько я поняла. Собаку, про которую я писала выше, тоже пожалеть было трудно. Он был раскормлен, как свинья. Правда, рука после того, как его погладишь, становилась черного цвета. И внешне никаких следов побоев не было видно. И тем не менее, хозяин его избивал. И ногами, и палкой. Ушлепок...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Да, наверное, если бы на фото был скелет, то и нападок бы не было, и помощь, возможно была бы. А так, на фото вполне себе собачка, сытенькая, блестящая. Не исключено, что только при участии пожилой соседки она пока в таком состоянии.
К сожалению, верю, что собаку могут не выгуливать, и избивать за туалет дома. Тем более если хозяин таджик. Они собак держат только на улице, подальше от себя... А нас за идиотов считают, и за свиней. Потому что мы пользуемся туалетной бумагой...
Добавлено: 01 фев 2015, 17:09
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
Татьяна А писал(а):
Автор написала, что знала. Женщина пожилая. Собака тоже. Ее бьют. Не выгуливают. С какими людьми Антонина должна поговорить?
Я вот долго думала, создавать ли тему, что мой сосед избивает собаку... Он это делал дома, но считал это нормальным, как наказание. Выгуливал кобеля раз в сутки максимум по семь минут, и бил, если тот нагадит. держал на цепи около входной двери, чтобы тот квартиру не громил. А что еще делать собаке, без выгула, без общения... Разговоры мои ни к чему не приводили. В один день я уже не выдержала, сказала ему, у тебя неделя на размышление, я твою собаку отвезу в приют (конечно я не хотела домашнюю собаку везти в приют, искала передержку). Я понимала, что собака скорее всего просидит на передержке долго. Как охранник он ноль, вдобавок гладкошерстный, вдобавок крупный. Платить 5 тыс. плюс корм за передержку я не смогла бы долго. Сосед подумал пару дней и отказался. А позже стал ремонтировать квартиру, и собака, сорвавшись с цепи, попортила цемент, свежезалитый. И он собаку усыпил.
Это я к тому, что в очередной раз тему создавать не хочется. Все равно все повиснет на авторе. А здесь будут только советовать и поучать. В лучшем случае... А в худшем станут писать, что это извращенные факты. Ведь доказательств нет, только мои слова, и слова соседей... Хотя собаку моего соседа можно было спасти от смерти. Видимо, участь этой бедолаги такая же. Спасибо, вам люди...
С теми, которые бьют. Не ругаться, а спросить, а правда ли, что вы собаку хотите отдать и прочее. Из личного общения станет уже немного яснее, что за люди, и их намерения. Собаку заодно увидит вживую... Я так понимаю, что это где-то по соседству у автора происходит...Если да, то почему бы не проверить свою информацию. Как минимум сравнить собаку и фото собаки. Просто переживаю, что никто не поможет без уточнения информации...
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
89219853888
Последний раз редактировалось Анна Ов 01 фев 2015, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 01 фев 2015, 17:11
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
dasha_avtovo писал(а):
Таджики,конечно, есть и хорошие,скорее всего,но в основном они боятся собак,знаю это,т.к. в моей парадной их живет очень много,они шугаются даже от мелкоты в наморднике, так что не удивительно,что собаку в этой семье могут избивать.
кстати, у нас раньше была уборщица таджичка. Так вот она говорила, что у них вообще не принято держать собаку в доме, считается, что тогда счастье из дома уходит.
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 02 фев 2015, 11:38
Посетитель
Автор темы
Доброго утра. Я молчу не потому что на кого-то обиделась, или меня запугали нападки некоторых неадекватных товарищей. Я в выходные была не на связи. Прочитав все последние сообщения попытаюсь ответить на большинство из них: - теория о разборках между соседями в данном случае не подходит. нет предмета для разборок. - может ли соседка взять собаку к себе. Нет, не может. иначе чего ради вообще искать помощи на стороне. по-сути, она и так полностью на ее содержании. Что пожилой женщине очень тяжело. Когда она дома, то присматривает - покормит, выведет погулять. Когда на работе - оставить у себя в квартире не может, есть свои причины - и родственники, и другие животные. Собака в это время "дома". Ее никто не выводит, она может написать когда не может уже терпеть, тогда ее лупят. Все это уже было написано. - относительно состояния собаки. недавно соседка ее стерилизовала. также была удалена большая грыжа на молочной железе. восстановление идет не очень хорошо. в выходные разошелся шов, соседка пошла с ней к врачу. - по вопросу "нехорошо писать со слов". Ок, я уже поняла что никто не хочет вникнуть в суть того, что пожилая дама НЕ В СОСТОЯНИИ написать все тоже самое сама. Хорошо, я ей передам, что пусть она в свои ...сят лет садится за изучение компьютера и еще через ...цать лет как освоит, сама публикует свою ему. Раз это такая проблема. - по поводу заголовка и прочего не имеющего отношения к собаке содержания. Знаете, я тут и не такое читала. Информация может нравиться-не нравиться, как угодно. Лично мне никогда не приходило в голову превращать тему, созданную для помощи животному, в бесполезный треп... Тут есть один участник, которому это по ходу жизненно необходимо. Есть такие люди, которые находят удовольствие в споре, пытаются доказать свою мнимую правоту и самоутверждаются таким образом. Я не собираюсь это поддерживать. Надеюсь, те участники темы, которые интересуются именно собакой, меня в этом поддержат. - Целью создания этой темы было использовать пусть минимальный, но шанс, на то что среди обширной аудитории форумчан, возможно их знакомых могут найтись потенциальные ручки, сознательно готовые взять немолодую собаку с нелегкой судьбой на доживание. Давайте будем реалистами, никто не будет регулярно скидываться годами на оплату передержки для этой собаки. Если есть жалеющие помочь, реально помочь пенсионерке в ее проблеме, то будем очень благодарны. Очень уместна помощь пиаром, в контакте и иных источниках. У меня чисто физически очень мало времени, я не успеваю... Если кто-то желает оказать материальную помощь - я сразу скажу - лично ничего не собираю, вообще ничьих денег даже в руки не возьму. А то начнется тут новая ветка нападок еще... Готова дать прямые координаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1