Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
20161105_140546.jpgvIwjQCpAWV8.jpgSonya.jpegIMG_3866.jpg
T1jh1C23nss.jpg
IMG_8471.JPGk-LNAA1yMFU.jpg01-11-2015.jpgIMG_7407.JPG
AKYmIo6jgHk.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg18.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
mikro~24.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgsobachki.jpg0~1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_0731_2.JPG
HD7_9440.jpgHD9_8059.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
4_oshi.jpg
kotik_5_mal.jpgDSC_0085.JPG1527273861316.jpgLisa-Alisa~0.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Pyosa___3.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg5265fbec819f.jpg_4iIqNdOI-o.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 13:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аллергия и животныеСообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 02:32 
Новичок

Автор темы

Решила создать новую тему, как специалист. Уважаемые форумчане! Сочла вправе высказаться на наболевшую тему! Аллергия - это не болезнь! Но, к сожалению, некоторые ее проявления заканчиваются смертью! Я имею ввиду анафилактический шок! Но все должны знать, что истинная аллергия проявляется при повторном контакте с аллергеном, при условии генетич. предрасположенности. Со всеми предпалагаемыми аллергенами, согласитесь, ребенок сталкивается до 3-х лет. Я не беру во внимание особенности тропических стран, где продукты отличаются от наших. Т.О. Все мамочки знают, на что аллергия у ребенка. Пробы тут излишне, т.к. проявления налицо. Сказать, что это навсегда? Нет, не навсегда. Тестостерон, кот. вырабатывается у мальчиков в пубертате, купирует аллергич. реакцию. Но я не об этом! Очень часто наших любимых животных возвращают по причине аллергии. Ставят пробы и пр. Хочу сказать, что любые пробы очень относительны, будь то скарификационные, или по крови. Помните, аллергия - это сбой иммунитета, в каком бы возрасте он не произошел! Любые проявления аллергии, кот. после 3-х лет - это второично!! Нужно ли избавляться от животных? Вопрос очень сложный. Любой куратор должен справляться об этой проблеме! Но если на "ровном месте" у великовозрастного ребенка возникает аллергия, не верьте!!! Ирина Николаевна, 8 911 168 15 95

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аллергия и животныеСообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 14:05 
Старый знакомый

Мне кажется, что наша голова играет не последнюю роль. Дали таблетку(плацебо)-человек почувствовал себя хорошо. Если человек боится, что будет аллергия, то она обязательно проявится.

Когда искала себе собаку, то О.О. посоветовала пушистика,т.к на гладкошерстного были реакции. Тогда на форуме было только 2 зверика. На одного-реакция ооооочень неприятная, а на Джоньку нормально. А сейчас даже гладкошерстные тоже нормально.
Еще много факторов важны. От погоды, времени года, состояния здоровья, от того чем город полили :angry: и т.п..... зависит.
Боязнь хвостов тоже своего рода аллегрия!
Мой муж побаивается больших собак. Я много лет назад привела домой щенка кавказа(выброшенного,больного)..Муж не боялся,сразу лечить его начали. Джерри у нас 12 лет прожил. "Ведь это моя собака". А соседского лайкоида (небольшого)боится. Сейчас Джонька у меня 60 см в холке- любит, не боится, а других боится. Кошек не любит, но наших любит. Часами может Нюсю чесать.
Думается, что 80% в аллергии зависит от нашего восприятия. И только 20 антитела и прочая гадость в организме :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аллергия и животныеСообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 14:42 
Новичок

Автор темы

Вы все правильно говорите! Да, психологическая установка на "преодоление проблемы" играет огромную роль! Желание, воля, вера в лучшее, через ц.н.с. вырабатывают спец. биохим. субстанции, кот. позволяют многим людям решить проблемы со здоровьем. Это-психосоматика. Но, согласитесь, что Очень многое зависит и от личности! У сангвиника- это может получиться; у ипохондрика- вряд ли. Зависит и от образования и от воспитания, и от очень многих причин... Для меня, как специалиста, важно другое. Это - способность организма адаптироваться. В любом возрасте можно преодолеть "аллергию". Но моя позиция совсем не означает, что нужно отказываться от лек. методов в острых периодах обострения! Я, лично, категорически ПРОТИВ утверждения, что аллергия - это навсегда, что это приговор и пр. Я Очень люблю и жалею животных, отсюда и мое "восстание" против нередко необоснованных категорических "запретов" моих коллег по поводу содержания животных дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аллергия и животныеСообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 14:53 
Старый знакомый

от лекарств отказаться нельзя, в периоды обострения...до капельниц может дойти. Но обострения не всегда, а запреты.... Ну любят у нас все запрещать.
Еще вспомнила. У соседского парня ужасная аллергия на пыль, а кот у них пушистик. Книги все раздали, а кот так и живет, спит с парнем ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аллергия и животныеСообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 04:19 
Посетитель

ИрНик писал(а):
Это был совет взглянуть на проблему с другой стороны. Еще не факт, что в данном конкретном случае эти проблемы есть. Рекомендация была в сослагательном наклонении, "может быть..., а вы не пробовали взглянуть....".
Разве? Я прочитала в повелительном.
Цитата:
Ни по инету, ни по тел. ни один врач не будет лечить больных! Всегда нужно личное общение и с больным, и с его дом. окружением.Поверьте моему многолетнему практическому опыту врача-аллерголога.
Это не вопрос веры. Я знаю, что по телефону и по инету лечить психосоматику нельзя.
Цитата:
Насчет "не знаю кому верить"... Верьте, прежде всего, своим наблюдениям! Не плохо было бы получить информацию из литературы. Но помните:"Нет пророка в своем отечестве", и "сколько людей, столько мнений". Даже в среде ученых по одной проблеме, всегда присутствуют разногласия.
По-моему, этот абзац полон противоречий. Или это я бестолковая, не понимаю, что Вы хотите сказать. :?
Цитата:
То, что Вы "докапываетесь" - это Очень хорошо! Уважаю людей ищущих, сомневающихся! Это путь к самопознанию.
А я всегда считала, что это путь не к самопознанию, а к знанию. В любом случае, в данной ветке речь именно о знании.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]