Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Решила создать новую тему, как специалист. Уважаемые форумчане! Сочла вправе высказаться на наболевшую тему! Аллергия - это не болезнь! Но, к сожалению, некоторые ее проявления заканчиваются смертью! Я имею ввиду анафилактический шок! Но все должны знать, что истинная аллергия проявляется при повторном контакте с аллергеном, при условии генетич. предрасположенности. Со всеми предпалагаемыми аллергенами, согласитесь, ребенок сталкивается до 3-х лет. Я не беру во внимание особенности тропических стран, где продукты отличаются от наших. Т.О. Все мамочки знают, на что аллергия у ребенка. Пробы тут излишне, т.к. проявления налицо. Сказать, что это навсегда? Нет, не навсегда. Тестостерон, кот. вырабатывается у мальчиков в пубертате, купирует аллергич. реакцию. Но я не об этом! Очень часто наших любимых животных возвращают по причине аллергии. Ставят пробы и пр. Хочу сказать, что любые пробы очень относительны, будь то скарификационные, или по крови. Помните, аллергия - это сбой иммунитета, в каком бы возрасте он не произошел! Любые проявления аллергии, кот. после 3-х лет - это второично!! Нужно ли избавляться от животных? Вопрос очень сложный. Любой куратор должен справляться об этой проблеме! Но если на "ровном месте" у великовозрастного ребенка возникает аллергия, не верьте!!! Ирина Николаевна, 8 911 168 15 95
Вот знаете, я тоже не верила в аллергию, спустя несколько лет совместного проживания с животным. Пока сама не столкнулась.
У мужа началась сильнейшая аллергия на морского свина, который к тому времени жил у нас уже года 2, наверное. Хронический насморк, повышенные эозинофилы в крови. Когда держал его на руках - за пару минут, пока я свину подстригала когти, руки покрывались бардовыми пятнами по локоть.
Свина мы в итоге так и не отдали, т.к. хороших рук не нашлось, а абы кому не хотелось. Но с тех пор я поверила во внезапно начавшуюся аллергию.
Проблема в нашем иммунитете! На празднование в Освенциме, в Польше, приехали сто-летние освобожденные! Это ли не пример выживаемости! При аллергии - то же самое! Если организм здоров, то никакие аллергены к нему не подступятся! Если идет сбой, то все и вылезает. У меня были пациенты, у кот. ВДРУГ, в 40 лет, возникала бронх. астма или жуткая экзема!Когда начали разбираться, то у одного-сах. диабет; у другого - язва желудка и т. д. Т.о., аллергия была просто сопутствующим фактором. И эту аллергию было невозможно вылечить без устранения ОСНОВНОЙ причины неблагополучия. Вы меня понимаете?
На данную тему : у моего племянника от кошек астма, даже если просто в квартиру войдет где кошка живет - начинается одышка, а так же на старую пыль, точный медицинский диагноз не знаю - не смотрела. С возрастом стало лучше, но когда мелкий был - даже скору вызывали, страшно было, тряпкой на руках висел и задыхался. Сейчас ему 15, дома морская свинка, к собакам тоже вроде нормально, но если ко мне приходил когда один кот был, то через пол-часа-час одышка((( Всё это реально, у сожалению(((
Дык, кто бы сомневался, что аллергия не возникает у абсолютно здоровых людей. Но что это меняет? Когда возвращают кошь под предлогом ( реальным или надуманным) аллергии, я почту за благо быстренько забрать животное, а не советовать хозам полечиться.
Все правильно! Есть реакция - не нужно провоцировать! я о другом, все все родители знают об особенностях своих детей. Почему вдруг возникают проблемы со взятым животном? Не верю в неожиданности! Просто безответственные и жесткосердные люди! Аллергия в их ситуации-просто предлог избавиться от неудобств! Аллергия вроде как "благородная" причина!
Не соглашусь, что все- все родители знают. Если кошек в доме раньше не было, и ребенок не ходил в гости к кошковладельцам, то аллергия может явиться неожиданностью для родителей. К тому же, бывает так, что на давно живущего в доме кота аллергии нет, а взяли новое животное - и возникла жесточайшая аллергия. У нас так было, только не с ребенком, аллергия возникла от нового кота у взрослой девушки, у которой уже была кошка. Она сама от себя такого не ожидала.
Но, конечно, частенько "аллергия" это просто надуманный повод вернуть животное. Чего бы не напридумывали - лишь бы вернули!
У меня аллергия на животных. Особенно на кошек. На своих домашних уже не проявляется, а на вновь появившихся - насморк, кашель,хрипы и чихания продолжаются дня 2, но потом привыкаю и никакой аллергии нет. Никогда и в мыслях не было отдать из-за этого животное
а может возникнуть аллергия у детей, спустя год проживания кошки в доме? ну т.е. год кошка жила, ничего не было, а потом раз и аллергия? родители ходили к врачу, пробы не стали брать, врач сказал четко: "Аллергия на кошку", потому что когда кошка полежит на ковре, а дети приходят туда после нее, у них закладывает нос.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
а может возникнуть аллергия у детей, спустя год проживания кошки в доме? ну т.е. год кошка жила, ничего не было, а потом раз и аллергия? родители ходили к врачу, пробы не стали брать, врач сказал четко: "Аллергия на кошку", потому что когда кошка полежит на ковре, а дети приходят туда после нее, у них закладывает нос.
у нас так было, как на ковре поиграет - на коже красные блямбы... врач кричала убрать животных... мы убрали ковер и помогло. А живность с нами осталась хотя у меня , у моей мамы и сына астма- но на своих животных мы не реагируем.
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
да на самом деле как 40 лет назад, так и сейчас все врачи поголовно действуют по одной схеме- убрать животных- не помогло, убрать ковры и т.д., вместо того чтоб назначить пробы и выявить причину- предпочитают действовать методом исключения. меня так чуть не угробили, болела "бронхитом" постоянно в детстве( естественно первый "совет" дохтура- убрать животных), а мне все пенициллин кололи и кололи... и докололи до Квинке, еле откачали. А на самом деле аллергия у меня на пеницилиновую группу и пищевая. Так что пока пробы не сделанны и говорить не о чем, даже если и есть реакция- все равно есть выход и можно что-нибудь придумать. Мы своих моем шампунем из Аллергодома+фурминатор, фильтр и влажная уборка ежедневно.
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
может там накопительный эффект
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
У меня сын аллергик. Сам врач. С 7 до 17 лет по причине асматического бронхита и по рекомендации врачей проживавал на Украине у свекрови. Два года назад взялся лечить бездомного щенка. Сначала сидел на антигистаминных препаратах, но так привязался к щену и не хотел его отдавать, что аллергия на щена прошла. Живет и радуется ему. На других животных страшная аллергия -начинает задыхаться. Любовь к своему Терри оказалась выше болезни.
Есть спец техника избавления от аллергии методом асит - вот что случилось с сыном скорей всего, а не "волшебная сила любви"
Аллергенспецифическая иммунотерапия снижает чувствительность организма к аллергену, на который у него есть реакция. Пациент получает серию инъекций с микродозами враждебных для него аллергенов (домашняя пыль, клещ домашней пыли, пыльца) в постепенной возрастающей концентрации, в результате чего повышается устойчивость к этим аллергенам.
Это единственный метод, который не только снимает симптомы, но и устраняет причину аллергии - неадекватный ответ иммунной системы на внешнюю среду. Лечение методом АСИТ чаще всего используется у пациентов с пыльцевой аллергией. В отличие от пищевой или бытовой аллергии, где можно ограничить контакт с аллергеном, при поллинозе невозможно полностью избавиться от контакта с аллергенами пыльцы в сезон цветения. Проведение АСИТ терапии перед сезоном цветения, позволяет без лекарств и неприятных симптомов провести этот период.
Никакие инъекции он не делал. На всех других животных у него жуткая аллергия.
медицинский метод асит - инъекции но можно это же сделать бесплатно и на бытовом уровне, приучая организм к своему аллергену я тоже такое проделывала
с другими животными лучше не экспериментировать, а то может случится перебор и всё вернется - надо будет начинать сначала, а в более взрослом возрасте это сложней
Я еще раз повторяю, он ничего не делал. Я знаю его страшную аллергию , когда он будучи 19 летним подростком, лежал в реанимации. У нас тогда был английский бульдог. Врачи сказали, что ему КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя иметь животных в доме.Пока он лежал в больнице англичанка в один миг умерла. Мы даже не успели донести ее до машины. Когда он узнал о ее смерти очень переживал. С тех пор мы не заводили животных, пока не этот случай.
господи, ну включите мозг - метод заключается в приучении организма к аллергену. Специально вы это делаете или нет, инъекциями или нет - неважно. Я знала о методе и использовала его сознательно, у вас получилось случайно - и хорошо
Ну есть еще вариант - аллергия надумана, это всё психосоматика. Такое тоже бывает, но, по моим наблюдениям, встречается реже
Братика моей корги вернули в год. Хозяйка просто убивалась от горя, ей пришлось расстаться сразу с двумя любимцами-и котом и собакой. У дочки хозяйки аллергия перешла в астму. Ребенок задыхался, живя в одной квартире с животными. Врачам я не верю. Мне сразу посоветовали избавиться от собаки, а аллергия у сына на пыльцу цветущих растений. Ежегодно, два месяца. Но против астмы не попрешь. Это жутко страшно, когда ребенок задыхается.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
господи, ну включите мозг - метод заключается в приучении организма к аллергену. Специально вы это делаете или нет, инъекциями или нет - неважно. Я знала о методе и использовала его сознательно, у вас получилось случайно - и хорошо
У него не получилось случайно, просто он так хотел эту собаку, что организм настроился и поборол эту аллергию. Я это назвала любовью к Терри.
Моя внучка родилась в табуне кошек и собак. И когда ей исполнилось три года на ровном месте вдруг отек квинке. Через полгода еще. Потом еще... Сдали аллергопробы. Написали кошки, собаки и куриный белок. Сейчас сдали пробы на всех животных. Ждем результат. Избавляться от животных я не буду. Но хотелось бы понять, можно ли что-то сделать в такой ситуации. Недавно ребенок слопал яйцо вареное, ничего не случилось. Я сама аллергик. У меня реакция на лекарства. До анафилактического шока. Но недавно я сдавала пробу на одно из лекарств, которое у меня вызвало реакцию. Проба показала, что все ок. Может, вообще эти пробы лажа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4