Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мастер-класс по шитью лежанки.
Добавлено: 15 дек 2014, 15:08
Посетитель
Автор темы
Многие пишут мне в ЛС с просьбами объяснить как я шью. Кто-то даже просил прийти домой ко мне посмотреть на процесс. Прошу не обижаться,но совершенно незнакомых людей я не могу приводить домой. Уже был печальный опыт - подруга пришла ко мне в гости со своей знакомой. И эта знакомая обчистила меня, ладно хоть по мелочи. А потом и подругу с которой пришла Даже смешно писать - стащила эпилятор Вика, привет тебе, по случаю, я знаю, ты сидишь на форуме. Надеюсь ты когда нибудь избавишься от этого заболевания...
Простите, отвлеклась от темы. Быть может, кому то покажется этот способ через чур сложным, но я шью именно так и времени занимает одна лежанка час-полтора. лежанка для кошек с бортиками.
итак. берем два куска ткани. и складываем их лицевой стороной вовнутрь. и прошиваем по красным линиям как на рисунке. хорёк необязателен затем выворачиваем эту "наволочку" и рисуем на лицевой стороне вот такую схему делаем швы по красным линиям. набиваем синтепоном части на которые показывают желтые стрелки теперь прошиваем еще один шов (линия красным) и набиваем оставшиеся детали (желтые стрелки) должно получиться вот так делаем еще один шов и еще один по краям. ткань подгибаем вовнутрь шов, на который указывает стрелка нужно распороть (изначально неправильно сделала,но ничего,можно распороть) и получится кармашек. в него мы набиваем синтепон для последнего бортика зашиваем наш кармашек собираем уголки и прошиваем их выворачиваем наизнанку и готово. можно уголки обрезвть или заправить вовнутрь
готово!
надеюсь кому то пригодится.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс по шитью лежанки.
Добавлено: 01 фев 2015, 00:41
Старый знакомый
Лебединка есть другие лежанки из поролона - там выкройка немного другая. посмотрите мастер-классы
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 19 дек 2016, 01:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Ещё наипростейший вариант - из своей кофты-свитера. Зашивается ворот, набивается дно и рукава. И зашивается низ. Рукава натягиваются друг на друга. Я бы зашила. В оригинале просто натянули. Получилось а-ля сердце с бортиком
Добавлено: 19 дек 2016, 03:01
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Главное, что многие вещи можно использовать. Когда кто-то писает на лежанки или разгрызает - в Лемуре цены от 800р и до 4000 не напокупаешься. А тут и запах хозяина (если свитер-кофта)
Лежанки никак, зато сумки-переноски шью и одежку, только комбезы. Жилетки и попоны с грудкой не умею((( Если кто даст повертеть в руках, то смогу наверное. Я сообразительная!
Найденышам шью бесплатно или за очень мелкие деньги (только на расходники). работа бесплатна! А сейчас у меня пока есть плащевка отданная нашими форумными девочками!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3