Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мастер-класс по шитью лежанки.
Добавлено: 15 дек 2014, 15:08
Посетитель
Автор темы
Многие пишут мне в ЛС с просьбами объяснить как я шью. Кто-то даже просил прийти домой ко мне посмотреть на процесс. Прошу не обижаться,но совершенно незнакомых людей я не могу приводить домой. Уже был печальный опыт - подруга пришла ко мне в гости со своей знакомой. И эта знакомая обчистила меня, ладно хоть по мелочи. А потом и подругу с которой пришла Даже смешно писать - стащила эпилятор Вика, привет тебе, по случаю, я знаю, ты сидишь на форуме. Надеюсь ты когда нибудь избавишься от этого заболевания...
Простите, отвлеклась от темы. Быть может, кому то покажется этот способ через чур сложным, но я шью именно так и времени занимает одна лежанка час-полтора. лежанка для кошек с бортиками.
итак. берем два куска ткани. и складываем их лицевой стороной вовнутрь. и прошиваем по красным линиям как на рисунке. хорёк необязателен затем выворачиваем эту "наволочку" и рисуем на лицевой стороне вот такую схему делаем швы по красным линиям. набиваем синтепоном части на которые показывают желтые стрелки теперь прошиваем еще один шов (линия красным) и набиваем оставшиеся детали (желтые стрелки) должно получиться вот так делаем еще один шов и еще один по краям. ткань подгибаем вовнутрь шов, на который указывает стрелка нужно распороть (изначально неправильно сделала,но ничего,можно распороть) и получится кармашек. в него мы набиваем синтепон для последнего бортика зашиваем наш кармашек собираем уголки и прошиваем их выворачиваем наизнанку и готово. можно уголки обрезвть или заправить вовнутрь
готово!
надеюсь кому то пригодится.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс по шитью лежанки.
Добавлено: 15 дек 2014, 15:43
Посетитель
Автор темы
Cesar писал(а):
Спасибо, интересно! Только не поняла зачем сначала делать шов, а потом его распарывать?
я изначально неправильно нарисовала. на третьем снимке красную линию (шов) не нужно доводить было до конца. чтобы оставить место для будущего кармашка и не распарывать.
Добавлено: 15 дек 2014, 15:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Воспользуюсь,спасибо!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 15 дек 2014, 15:56
Старый знакомый
класс! спасибо!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 15 дек 2014, 16:25
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
Спасибо Мои коты совсем пообносились(( А где Вы тряпочки берете, если не секрет?
бывает что то дома найду и сошью. флисовый плед икеевский, на крайний случай - постельное белье. если покупаю, то в магазине тканей АтлантТекс. цены недорогие. для примера: в атланте метр флиса 170р, в моднице около 300р.
Добавлено: 15 дек 2014, 17:11
Участник
Н-да. Я тут пару раз темы делала, обрезки синтепона даром предлагала, практически никто так и не доехал, а люди вон продают... Век живи- век учись... И почём, если не секрет? Может, того... обогатимся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4