Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgRDrL-SjdZX0.jpgKuzma.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
zBHYQacMepE.jpgBezymyannyy.JPGniki~0.jpgVzhik.JPG
1~2.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg0~1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgIMG_20190822_112931.jpg0wW1G5tHipk.jpgVqzd8NruMA0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
kotik_5_mal.jpg
HD9_8059.jpgDSCN31481~0.jpg_ropvbyr5ro.jpgmikro~19.jpg
_77A5218_1mb.jpg
mikro~16.jpgtz227PKXEsY.jpgDSC_0893.jpgHD7_1958.jpg
IMG_2679-001.JPG
otycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
208186208190208186.jpg20180418_162113.jpgFKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 08:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:13 
Посетитель

Автор темы

viewtopic.php?f=2&t=129688&p=5029511#p5029511

Была найдена и пристраивается собака, в отношении которой есть подозрения, что она загрызла привязанных северных оленей и покалечила лошадь. Собака может быть склонна к побегам.
Кураторы выбрали страусиную политику и тщательно пытаются отвергнуть этот факт - "не верим", "не думаю". Есть возможность найти очевидцев и предъявить им эту собаку, но кураторы по этому пути не идут.

Если выяснится, что загрызла оленей не эта собака, что ж, слава Богу.
Но, если все-таки он, возможно ли устройство такой собаки в новые условия, с надеждой на то, что в новых условиях вдруг собака избавится от своего гипертрофированного охотничьего поведения? Готовы ли или должны кураторы нести ответственность за этот поступок?
Кастрация ни в коей мере не влияет на охотничье поведение, а наоборот, кастраты чаще всего еще больше увлекаются охотой.
Мало того, что случаи травмирования, в том числе смертельного, собаками детей (а такие факты есть, можно только как страусы засунуть голову в песок) как правило вызваны тем, что собака рассматривает маленького ребенка не как человека, а как животное, на которое охотится. Вот поэтому часто калечат детей так называемые бойцовые собаки, ибо отбор среди этих собак проходил именно по наличию гипертрофированного охотничьего поведения. Поэтому питы, которые разводились с учетом фактора лояльности к людям, иногда видят в ребенке добычу и пытаются убить ее.
Я все к тому, что, если, действительно, найденный пес причастен к убийству оленей, то он опасен.
Если эта собака выйдет из-под контроля хозяина, а это вполне может быть, то последствия этого могут быть тяжелыми, будут убиты соседские животные, людям причинен моральный и материальный ущерб.
Поэтому прошу форум высказать мнение, возможно ли пристройство этой собаки без убедительного доказательства не причастности ее к инцидентам на конюшне. И что делать с собакой, если собака, действительно убивала оленей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:00 
Посетитель

Автор темы

Ежик Кусачий писал(а):
Евгения М.
а кто такие бойцовые собаки,простите? и пр чем тут дворяга,в которой гейма нет.
Не путайте агрессию и геймность.

Я не путаю Это было примером. Просто у людей нет знаний, чтобы определить, что собака, имеющая желание убивать других животных, не должна быть агрессивна к людям. И то, что пес превосходно общается с собаками и людьми, не значит, что он не будет делать попытки загрызть кошку. Мало того, о ужас то где, собака, равнодушно воспринимающая зверье на своем участке, вырвавшись, может по другому воспринимать такое же зверье вне своей территории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:09 
Старый знакомый

Евгения М. так Вы собственно чего хотите то?

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:18 
Участник

blercort писал(а):

Хочет чтобы собаку усыпили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:20 
Участник

blercort писал(а):
а ты вообще молчи...черная передержка...а то вдруг Урсус,Элтон и Плейшнер у тебя вырвутся и пойдут убивать направо и налево.... {haa} {haa} {haa} {haa} {haa}
сколько им там вместе лет??где-то к шестидесяти??Плейшнер -видит,Элтон-слышит,а Урсус на нюх побежит {haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:21 
Частый гость

Хояева будущие на курсинг могут походить,весело и спортивно)). Могу место подсказать))). Пускай бегает,пакет треплет {crz} .5-6 забегов и собаку домой на руках понесут

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:22 
Активист

мля.. читаю эту Евгению и на своВо Борю смотрю...мы всех жрем.. и людей.. вот оленей пока не пробовали.. не подскажете,Хде нам сие опробовать моНа? Глядишь- и про нас темку наваяют {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:25 
Частый гость

Ол-ля-ля
вместе поедем,хорошо))? Лошадок ели,коровок,а вот оленей никак не найти. Хочу таких,которые сани Санта Клауса возят :D :D

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:26 
Активист

Ежик Кусачий писал(а):
Хочу таких,которые сани Санта Клауса возят

я тоже)))именнно таких! {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:27 
Участник

Евгения М. писал(а):

Я не путаю Это было примером. Просто у людей нет знаний, чтобы определить, что собака, имеющая желание убивать других животных, не должна быть агрессивна к людям. И то, что пес превосходно общается с собаками и людьми, не значит, что он не будет делать попытки загрызть кошку. Мало того, о ужас то где, собака, равнодушно воспринимающая зверье на своем участке, вырвавшись, может по другому воспринимать такое же зверье вне своей территории.

а у вас вот,судя по всему,знания есть...потому то и хрень такую несете.....

да тут 80 % собак выйдя со своей территории,воспринимают другую живность,как добычу....
мои вон всю жизнь с разными мелкими фигнями живут,а вот поднять на крыло стаю ворон,или голубей-милое дело....и в тот же день приносит мне раненого вороненка (т.к. оно же раненое...и не летает) ...а за зайцами по лесу рвануть...то же не обломится....мне их то же усыпить всех???
что за дурь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:28 
Участник

Ол-ля-ля писал(а):
мля.. читаю эту Евгению и на своВо Борю смотрю...мы всех жрем.. и людей.. вот оленей пока не пробовали.. не подскажете,Хде нам сие опробовать моНа? Глядишь- и про нас темку наваяют {crz}
ну так вас же пригласили в Сертолово,к тем оленям,которых Кай не догрыз.... {haa} {haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:30 
Частый гость

Ол-ля-ля писал(а):
я тоже)))именнно таких! {haa}

значит,искать надо).а то бес понту пита с лошадками фоткать,с оленями надо начинать

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:34 
Участник

Цитата:
Другой вопрос. На каком основании кураторы нарушили требования ст.230 Гражданского кодекса РФ и не сообщили в полицию о задержании собаки. Вы не знали, что это надо? А я при чем?
оба на....эй народ!!!!!!!
предлагаю...всем кто имеет кучу собак на кураторстве,а лучше прямо приютами,объедениться и пойти написать заявления на найденных животных....а потом поржем вместе...
ребята...давайте такой флешмоб устроим!!!!!!!!! {haa} {haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:44 
Частый гость

История про "охотника на оленей " и кусателя лошадок, да каких ещё, конечно, смахивает на сказку. Хозяева этих копытных должны быть ооооочень любителями собак, так как виновника застрелили бы сразу в лучшем случае. Как вариан т его прежние хозяева платили за "собачьи развлекалки". Не знаю. Но. Проверить его на лояльность к копытным у нас в городе можно. Не знаю как в центре, но у нас развлекалок с лошадками сколько хочешь, главное надо внимательно смотреть чтоб не сбили случайно, выскочив из-за кустов на лошадке. {pun}
Наверняка, если , скажем ,пройти с Каем мимо лошадей он должен на них отреагировать. Есть ли такие места там,где сейчас живёт собакин не знаю, но где -нибудь в центре должны быть. Но, история, повторюсь, очень похожа на сказку. Да, а олени какие? Северные, на которых катают или маленькие пятнистые?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:49 
Свой на форуме

Евгения М., я Вам настоятельно советую немедленно обратиться в Санкт-Петербургское общество охотников и рыболовов с требованием немедленной эвтаназии всего поголовья рабочих лаек крупнее карело-финской. Т.к. все они сдают дипломы по лосю и кабану, им Ваши олени - плюнуть и растереть. И кстати, большинство лаек и гончих склонны к побегам. Исходя из Ваших теоретизирований все ЗСЛ, ВСЛ и РЕЛы общественно опасны. {crz}

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Последний раз редактировалось irin 22 ноя 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:57 
Свой на форуме

Вообще, для охотничьей собаки совершенно нормально убивать зверей, а для охранно-караульных нападать на человека. Все остальное - только ответственность владельца. И если пристройство беспородных собак, проявляющих явную немотивированную агрессию к человеку, может вызывать разумные опасения. То в случае с этой собакой достаточно сообщить будущим владельцам, что он имеет хорошо выраженный охотничий инстинкт. Этого будет более, чем достаточно.
Если бы животные пострадали от владельческой собаки, хозяин заплатил бы за них. В данном случае стребовать не с кого, вот Вы и беситесь. Решили на собаке отыграться. :sick:
А на самом деле, надо оторвать руки и голову тому, кто оставил без присмотра привязанных животных в таких условиях (без ограждения), что к ним смогла проникнуть незнакомая крупная собака и покалечить их. Это безолаберность владельца оленей и ничего более. Травмы им могла нанести любая случайная бесхозная псина. Следить надо за зверюшками, потому что да, их действительно жалко. Только виноваты в этом чье-то разгильдяйство и глупость, а не собака.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:09 
Старый знакомый

Евгения М., вот, пЭрсонально для Вас: http://www.generalovka.com/news/29.html. http://my.mail.ru/mail/aibekomsk/video/_myvideo/7.html Может,направите свою неуемную энергию на борьбу с подобным зверством, или Вы только оленей защищаете ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:31 
Участник

Коллеги, это уже не первая тема, когда топик-стартер пишет откровенную херню, затем, после комментариев, в которых все говорят "что за херня!", обвиняет зоофорум в некомпетентности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:48 
Посетитель

Нашей первой собакой бы боксер, весь воспитанный - перевоспитанный, дипломы по ОКД, ЗКС, следовой работе, брату все предлагали пойти с ним в дружину - мама не пустила, так мы один раз,гуляя по лесу не на поводке, вышли на поле, где паслось с десяток коров, последствия описать трудно, хорошо, что сработал инстинкт не "собаки для травли", а "гуртовщика" и в результате он пригнал все стадо к брату и уселся, очень довольный, до этого на команды не реагировал,типа - "я лучше вас в этом разбираюсь"! И это собака, которая останавливалась на задержании по первой команде! И после этого следовало поставить вопрос об усыплении? Агрессия? Да эта собака не могла пройти мимо плачущего ребенка,любого, совсем не знакомого, останавливалась и пыталась "утешить", то есть если не разрешали облизать, то хоть подвыть вместе! (почему -то он воспринимал детей,не как добычу, а как беспомощных детенышей)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 00:00 
Старожил

Мне очень жалко оленей, кто бы их не убил.

НО! Какого чёрта их выдернули из среды обитания? Почему они были привязаны? Бабки рубили для "хозяев"? Вот кто должен отвечать за их жизни.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 00:25 
Посетитель

Мой городской кобель НО в 2 года впервые увидел лошадь в деревне и... впал в экстаз. Думаю, его впечатлили размеры "собачки". Будь он не на поводке, не знаю, как развивались бы события. Того же кобеля заяц в поле как-то не впечатлил. Был у меня давно сельский рабочий кобель русской гончей, вот он был 100% равнодушен к лошадям, коровам, овцам и 100% не равнодушен к лисе, зайцу, рыси... Чье-то поведение было не правильным? Мне не пришло в голову убить кого-то из собак и уж совсем не додумалась бы, что собаки станут ОХОТИТЬСЯ на детей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 01:06 
Старый знакомый

Евгения М. писал(а):
Просто у людей нет знаний, чтобы определить, что собака, имеющая желание убивать других животных, не должна быть агрессивна к людям. И то, что пес превосходно общается с собаками и людьми, не значит, что он не будет делать попытки загрызть кошку. Мало того, о ужас то где, собака, равнодушно воспринимающая зверье на своем участке, вырвавшись, может по другому воспринимать такое же зверье вне своей территории.

так у вас этих самых знаний и нет.Но оленей уже умудрились
выдернуть из среды обитания, накинуть веревку на шею привязать к первому попавшемуся столбу и.. удалились восвояси...
не ваши разглагольствования нужно тут читать, а просто немедленно изъять у вас оленей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 12:02 
Участник

не туда {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 12:33 
Частый гость

vilma писал(а):
не ваши разглагольствования нужно тут читать, а просто немедленно изъять у вас оленей.

вряд ли это возможно, олени-то в голове, моск взрывают

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]