Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Была найдена и пристраивается собака, в отношении которой есть подозрения, что она загрызла привязанных северных оленей и покалечила лошадь. Собака может быть склонна к побегам. Кураторы выбрали страусиную политику и тщательно пытаются отвергнуть этот факт - "не верим", "не думаю". Есть возможность найти очевидцев и предъявить им эту собаку, но кураторы по этому пути не идут.
Если выяснится, что загрызла оленей не эта собака, что ж, слава Богу. Но, если все-таки он, возможно ли устройство такой собаки в новые условия, с надеждой на то, что в новых условиях вдруг собака избавится от своего гипертрофированного охотничьего поведения? Готовы ли или должны кураторы нести ответственность за этот поступок? Кастрация ни в коей мере не влияет на охотничье поведение, а наоборот, кастраты чаще всего еще больше увлекаются охотой. Мало того, что случаи травмирования, в том числе смертельного, собаками детей (а такие факты есть, можно только как страусы засунуть голову в песок) как правило вызваны тем, что собака рассматривает маленького ребенка не как человека, а как животное, на которое охотится. Вот поэтому часто калечат детей так называемые бойцовые собаки, ибо отбор среди этих собак проходил именно по наличию гипертрофированного охотничьего поведения. Поэтому питы, которые разводились с учетом фактора лояльности к людям, иногда видят в ребенке добычу и пытаются убить ее. Я все к тому, что, если, действительно, найденный пес причастен к убийству оленей, то он опасен. Если эта собака выйдет из-под контроля хозяина, а это вполне может быть, то последствия этого могут быть тяжелыми, будут убиты соседские животные, людям причинен моральный и материальный ущерб. Поэтому прошу форум высказать мнение, возможно ли пристройство этой собаки без убедительного доказательства не причастности ее к инцидентам на конюшне. И что делать с собакой, если собака, действительно убивала оленей.
Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступке
Добавлено: 22 ноя 2014, 22:00
Посетитель
Автор темы
Ежик Кусачий писал(а):
Евгения М. а кто такие бойцовые собаки,простите? и пр чем тут дворяга,в которой гейма нет. Не путайте агрессию и геймность.
Я не путаю Это было примером. Просто у людей нет знаний, чтобы определить, что собака, имеющая желание убивать других животных, не должна быть агрессивна к людям. И то, что пес превосходно общается с собаками и людьми, не значит, что он не будет делать попытки загрызть кошку. Мало того, о ужас то где, собака, равнодушно воспринимающая зверье на своем участке, вырвавшись, может по другому воспринимать такое же зверье вне своей территории.
а ты вообще молчи...черная передержка...а то вдруг Урсус,Элтон и Плейшнер у тебя вырвутся и пойдут убивать направо и налево.... сколько им там вместе лет??где-то к шестидесяти??Плейшнер -видит,Элтон-слышит,а Урсус на нюх побежит
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступке
Добавлено: 22 ноя 2014, 22:21
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Хояева будущие на курсинг могут походить,весело и спортивно)). Могу место подсказать))). Пускай бегает,пакет треплет .5-6 забегов и собаку домой на руках понесут
мля.. читаю эту Евгению и на своВо Борю смотрю...мы всех жрем.. и людей.. вот оленей пока не пробовали.. не подскажете,Хде нам сие опробовать моНа? Глядишь- и про нас темку наваяют
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Я не путаю Это было примером. Просто у людей нет знаний, чтобы определить, что собака, имеющая желание убивать других животных, не должна быть агрессивна к людям. И то, что пес превосходно общается с собаками и людьми, не значит, что он не будет делать попытки загрызть кошку. Мало того, о ужас то где, собака, равнодушно воспринимающая зверье на своем участке, вырвавшись, может по другому воспринимать такое же зверье вне своей территории.
а у вас вот,судя по всему,знания есть...потому то и хрень такую несете.....
да тут 80 % собак выйдя со своей территории,воспринимают другую живность,как добычу.... мои вон всю жизнь с разными мелкими фигнями живут,а вот поднять на крыло стаю ворон,или голубей-милое дело....и в тот же день приносит мне раненого вороненка (т.к. оно же раненое...и не летает) ...а за зайцами по лесу рвануть...то же не обломится....мне их то же усыпить всех??? что за дурь?
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
мля.. читаю эту Евгению и на своВо Борю смотрю...мы всех жрем.. и людей.. вот оленей пока не пробовали.. не подскажете,Хде нам сие опробовать моНа? Глядишь- и про нас темку наваяют
ну так вас же пригласили в Сертолово,к тем оленям,которых Кай не догрыз....
Другой вопрос. На каком основании кураторы нарушили требования ст.230 Гражданского кодекса РФ и не сообщили в полицию о задержании собаки. Вы не знали, что это надо? А я при чем?
оба на....эй народ!!!!!!! предлагаю...всем кто имеет кучу собак на кураторстве,а лучше прямо приютами,объедениться и пойти написать заявления на найденных животных....а потом поржем вместе... ребята...давайте такой флешмоб устроим!!!!!!!!!
История про "охотника на оленей " и кусателя лошадок, да каких ещё, конечно, смахивает на сказку. Хозяева этих копытных должны быть ооооочень любителями собак, так как виновника застрелили бы сразу в лучшем случае. Как вариан т его прежние хозяева платили за "собачьи развлекалки". Не знаю. Но. Проверить его на лояльность к копытным у нас в городе можно. Не знаю как в центре, но у нас развлекалок с лошадками сколько хочешь, главное надо внимательно смотреть чтоб не сбили случайно, выскочив из-за кустов на лошадке. Наверняка, если , скажем ,пройти с Каем мимо лошадей он должен на них отреагировать. Есть ли такие места там,где сейчас живёт собакин не знаю, но где -нибудь в центре должны быть. Но, история, повторюсь, очень похожа на сказку. Да, а олени какие? Северные, на которых катают или маленькие пятнистые?
Евгения М., я Вам настоятельно советую немедленно обратиться в Санкт-Петербургское общество охотников и рыболовов с требованием немедленной эвтаназии всего поголовья рабочих лаек крупнее карело-финской. Т.к. все они сдают дипломы по лосю и кабану, им Ваши олени - плюнуть и растереть. И кстати, большинство лаек и гончих склонны к побегам. Исходя из Ваших теоретизирований все ЗСЛ, ВСЛ и РЕЛы общественно опасны.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 22 ноя 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Вообще, для охотничьей собаки совершенно нормально убивать зверей, а для охранно-караульных нападать на человека. Все остальное - только ответственность владельца. И если пристройство беспородных собак, проявляющих явную немотивированную агрессию к человеку, может вызывать разумные опасения. То в случае с этой собакой достаточно сообщить будущим владельцам, что он имеет хорошо выраженный охотничий инстинкт. Этого будет более, чем достаточно. Если бы животные пострадали от владельческой собаки, хозяин заплатил бы за них. В данном случае стребовать не с кого, вот Вы и беситесь. Решили на собаке отыграться. А на самом деле, надо оторвать руки и голову тому, кто оставил без присмотра привязанных животных в таких условиях (без ограждения), что к ним смогла проникнуть незнакомая крупная собака и покалечить их. Это безолаберность владельца оленей и ничего более. Травмы им могла нанести любая случайная бесхозная псина. Следить надо за зверюшками, потому что да, их действительно жалко. Только виноваты в этом чье-то разгильдяйство и глупость, а не собака.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 22 ноя 2014, 23:31
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Коллеги, это уже не первая тема, когда топик-стартер пишет откровенную херню, затем, после комментариев, в которых все говорят "что за херня!", обвиняет зоофорум в некомпетентности
Добавлено: 22 ноя 2014, 23:48
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Нашей первой собакой бы боксер, весь воспитанный - перевоспитанный, дипломы по ОКД, ЗКС, следовой работе, брату все предлагали пойти с ним в дружину - мама не пустила, так мы один раз,гуляя по лесу не на поводке, вышли на поле, где паслось с десяток коров, последствия описать трудно, хорошо, что сработал инстинкт не "собаки для травли", а "гуртовщика" и в результате он пригнал все стадо к брату и уселся, очень довольный, до этого на команды не реагировал,типа - "я лучше вас в этом разбираюсь"! И это собака, которая останавливалась на задержании по первой команде! И после этого следовало поставить вопрос об усыплении? Агрессия? Да эта собака не могла пройти мимо плачущего ребенка,любого, совсем не знакомого, останавливалась и пыталась "утешить", то есть если не разрешали облизать, то хоть подвыть вместе! (почему -то он воспринимал детей,не как добычу, а как беспомощных детенышей)
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Мой городской кобель НО в 2 года впервые увидел лошадь в деревне и... впал в экстаз. Думаю, его впечатлили размеры "собачки". Будь он не на поводке, не знаю, как развивались бы события. Того же кобеля заяц в поле как-то не впечатлил. Был у меня давно сельский рабочий кобель русской гончей, вот он был 100% равнодушен к лошадям, коровам, овцам и 100% не равнодушен к лисе, зайцу, рыси... Чье-то поведение было не правильным? Мне не пришло в голову убить кого-то из собак и уж совсем не додумалась бы, что собаки станут ОХОТИТЬСЯ на детей.
Добавлено: 23 ноя 2014, 01:06
Старый знакомый
Евгения М. писал(а):
Просто у людей нет знаний, чтобы определить, что собака, имеющая желание убивать других животных, не должна быть агрессивна к людям. И то, что пес превосходно общается с собаками и людьми, не значит, что он не будет делать попытки загрызть кошку. Мало того, о ужас то где, собака, равнодушно воспринимающая зверье на своем участке, вырвавшись, может по другому воспринимать такое же зверье вне своей территории.
так у вас этих самых знаний и нет.Но оленей уже умудрились выдернуть из среды обитания, накинуть веревку на шею привязать к первому попавшемуся столбу и.. удалились восвояси... не ваши разглагольствования нужно тут читать, а просто немедленно изъять у вас оленей.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3