Евгения М. писал(а):Вот поэтому часто калечат детей так называемые бойцовые собаки, ибо отбор среди этих собак проходил именно по наличию гипертрофированного охотничьего поведения. Поэтому питы, которые разводились с учетом фактора лояльности к людям, иногда видят в ребенке добычу и пытаются убить ее.
гм, имхо, не эвтаназию, конечно, но лечиться надо, но не собаке... а собакой просто заниматься и воспитывать.Евгения М. писал(а):Что значит, "думаю", "я считаю". Олени были привязаны.
Надо получить достоверную информацию, если эта собака, действительно, убивала животных - эвтаназия. Если нет - с облегчением перекреститься.
StrangeCat писал(а):Просто не надо пристраивать её в дом с оленями, и всё!
Hubber писал(а):Оленей могла погрызть и лиса....
если это правовая защита животных ,то пожалуйста в студию фото,видео загрызанных животных....доказательство,что именно эта собака сделала такое....Евгения М. писал(а):viewtopic.php?f=2&t=129688&p=5029511#p5029511
Была найдена и пристраивается собака, в отношении которой есть подозрения, что она загрызла привязанных северных оленей и покалечила лошадь. Собака может быть склонна к побегам.
Кураторы выбрали страусиную политику и тщательно пытаются отвергнуть этот факт - "не верим", "не думаю". Есть возможность найти очевидцев и предъявить им эту собаку, но кураторы по этому пути не идут.
Если выяснится, что загрызла оленей не эта собака, что ж, слава Богу.
Но, если все-таки он, возможно ли устройство такой собаки в новые условия, с надеждой на то, что в новых условиях вдруг собака избавится от своего гипертрофированного охотничьего поведения? Готовы ли или должны кураторы нести ответственность за этот поступок?
Кастрация ни в коей мере не влияет на охотничье поведение, а наоборот, кастраты чаще всего еще больше увлекаются охотой.
Мало того, что случаи травмирования, в том числе смертельного, собаками детей (а такие факты есть, можно только как страусы засунуть голову в песок) как правило вызваны тем, что собака рассматривает маленького ребенка не как человека, а как животное, на которое охотится. Вот поэтому часто калечат детей так называемые бойцовые собаки, ибо отбор среди этих собак проходил именно по наличию гипертрофированного охотничьего поведения. Поэтому питы, которые разводились с учетом фактора лояльности к людям, иногда видят в ребенке добычу и пытаются убить ее.
Я все к тому, что, если, действительно, найденный пес причастен к убийству оленей, то он опасен.
Если эта собака выйдет из-под контроля хозяина, а это вполне может быть, то последствия этого могут быть тяжелыми, будут убиты соседские животные, людям причинен моральный и материальный ущерб.
Поэтому прошу форум высказать мнение, возможно ли пристройство этой собаки без убедительного доказательства не причастности ее к инцидентам на конюшне. И что делать с собакой, если собака, действительно убивала оленей.
Я считаю,что изверги разводящие,привязывающие и тем более оставляющие БЕЗ ПРИСМОТРА, таких нежных созданий как северный олень должны подлежать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЭВТАНАЗИИЕвгения М. писал(а):Что значит, "думаю", "я считаю". Олени были привязаны.
Надо получить достоверную информацию, если эта собака, действительно, убивала животных - эвтаназия. Если нет - с облегчением перекреститься.
+1 я тоже с севера понаехала... Олень так просто себя в обиду не даст. Может конечно они там валялись на земле, связанные по рукам-и-ногам сыромятными ремнями...Нааджа писал(а):Так как я родилась и выросла на крайнем севере,то оленей видила не раз.Так вот-олень это сильное животное,которое легко отбивается от волков,исключение больные животные.Как собака могла загрызть трех оленей,я не предстовляю...только если олени были изможденные или больные.Удар копыта северного оленя легко пробивает череп среднего волка.
Hubber писал(а):Оленей могла погрызть и лиса....
аФтор пишите ещёЕвгения М. писал(а):Поэтому питы, которые разводились с учетом фактора лояльности к людям, иногда видят в ребенке добычу и пытаются убить ее.
И расскажите нам, почему в зоопарке Питера нет слона.хардик писал(а):аФтор пишите ещё