Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpg0k05EqWu7lg.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
T1jh1C23nss.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgghs29-BQuts.jpgvv5IsuGKk-E.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgvO6YkUstu4w.jpg0~1.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgvO6YkUstu4w.jpgpalevyy_1.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~0.jpg
mikro~7.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgkkerke.jpg20180629_083846.jpg
02-11-2418551_2.jpg
01.jpg3~0.jpgHD9_8059.jpgDSC_0857~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpg
Pyosa___3.jpg
945e0a16a23d.jpg20180418_162113.jpgniZ279iI38M.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 08:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:13 
Посетитель

Автор темы

viewtopic.php?f=2&t=129688&p=5029511#p5029511

Была найдена и пристраивается собака, в отношении которой есть подозрения, что она загрызла привязанных северных оленей и покалечила лошадь. Собака может быть склонна к побегам.
Кураторы выбрали страусиную политику и тщательно пытаются отвергнуть этот факт - "не верим", "не думаю". Есть возможность найти очевидцев и предъявить им эту собаку, но кураторы по этому пути не идут.

Если выяснится, что загрызла оленей не эта собака, что ж, слава Богу.
Но, если все-таки он, возможно ли устройство такой собаки в новые условия, с надеждой на то, что в новых условиях вдруг собака избавится от своего гипертрофированного охотничьего поведения? Готовы ли или должны кураторы нести ответственность за этот поступок?
Кастрация ни в коей мере не влияет на охотничье поведение, а наоборот, кастраты чаще всего еще больше увлекаются охотой.
Мало того, что случаи травмирования, в том числе смертельного, собаками детей (а такие факты есть, можно только как страусы засунуть голову в песок) как правило вызваны тем, что собака рассматривает маленького ребенка не как человека, а как животное, на которое охотится. Вот поэтому часто калечат детей так называемые бойцовые собаки, ибо отбор среди этих собак проходил именно по наличию гипертрофированного охотничьего поведения. Поэтому питы, которые разводились с учетом фактора лояльности к людям, иногда видят в ребенке добычу и пытаются убить ее.
Я все к тому, что, если, действительно, найденный пес причастен к убийству оленей, то он опасен.
Если эта собака выйдет из-под контроля хозяина, а это вполне может быть, то последствия этого могут быть тяжелыми, будут убиты соседские животные, людям причинен моральный и материальный ущерб.
Поэтому прошу форум высказать мнение, возможно ли пристройство этой собаки без убедительного доказательства не причастности ее к инцидентам на конюшне. И что делать с собакой, если собака, действительно убивала оленей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:27 
Частый гость

вы бредите? что от собаки то хотите - люди должны отвечать, а не делать крайней собаку. может всех кто проявляет инстинкты в топку?
не сдержалась - ....уже , не хвосты, а....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:28 
Старый знакомый

Ну и бред :sick: Огромное количество домашних собак убивает тех же птиц, особенно слетков, крыс, мышей, кошек, и в большинстве случаев, это вызывает только умиление у их владельцев, и истерик по этому поводу никто не устраивает. Автору, видимо, вообще больше нечем заняться на сайте помощи бездомным животным. Кстати, оленину и конину, очень многие люди, любят откушать,и что??

Последний раз редактировалось ольга п. 22 ноя 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:31 
Частый гость

:O

http://vk.com/club72726487 Группа Помощь прайду с инфекцией глаз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:33 
Участник

мдаа... говорят, сейчас осеннее обострение... :hmmm:

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:35 
Посетитель

Какие доказательства, что именно это собака загрызла оленей? Видео? Сторонние свидетели?
Извините, но выглядит это очень натянуто, если честно. Кураторов не знаю, но даже я верю в это слабо.
Как все происходило? Почему за оленями никто не следил? Если это сделала собака, то она же не за секунду загрызла троих оленей? Откуда вообще взялась собака? Пришла хромая и голодная и решила подкрепиться? В жизни бы не хватило сил, олень даже если и домашний, всё равно имеет инстинкт самохранения, долбанул бы по башке, шум бы стоял.
Собака была на территории? И до этого не бросалась, а тут решила вдруг? Тоже странно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:37 
Участник

Евгения М. писал(а):
Вот поэтому часто калечат детей так называемые бойцовые собаки, ибо отбор среди этих собак проходил именно по наличию гипертрофированного охотничьего поведения. Поэтому питы, которые разводились с учетом фактора лояльности к людям, иногда видят в ребенке добычу и пытаются убить ее.

:D :D :D :D :D :D :D :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:39 
Участник

Заголовок: Спасенный израненный ньюф тянет сломанную лапку и просит кушать. Посмотрите, фото. Нечаянная радость просит помощи.

Евгения М. писал(а):
Что значит, "думаю", "я считаю". Олени были привязаны.
Надо получить достоверную информацию, если эта собака, действительно, убивала животных - эвтаназия. Если нет - с облегчением перекреститься.

гм, имхо, не эвтаназию, конечно, но лечиться надо, но не собаке... а собакой просто заниматься и воспитывать. :reks:

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:40 
Посетитель

"есть подозрения" - если подозрения не оправдаются и выяснится, что это не она? Вам будет плевать, что Вы убили собаку?
И вообще, почему Вы предлагаете убийство? ;) Да куча охотников мечтают о такой собаке, можно найти, кому пристроить, коли это так.
+ кинологов никто не отменял

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:43 
Участник

Собака совершенно адекватная,жила на территории в/части 1,5месяца в стае других собак...ни одна собака как ни странно не пострадала ;) а вот его там гонял кобель -вожак стаи...почему он его не загрыз :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:51 
Участник

Оленей могла погрызть и лиса....Ни одна собака не представляет опасности для окружающих при наличии здравого рассудка у хозяина.Надеюсь,что она попадет в надежные руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:57 
Участник

А если эта собака всё таки загрызла этих несчастных оленей?...усыпить?расстрелять собаку?
}:) }:) }:)

у меня летом, было "шок по нашему". В деревне, на участок к нам заблудилась лиса, ...к сожалению когда я выскочила из дома, на ужасные крики, лисе было уже не помочь...
Стадо из 4х плюшевых,добродушных валенков, моих, совсем ручных домашних собак...которые не пристрелены, не имеют к охоте ни малейшего отношения, один из них выкормлен мною с первых суток его жизни из бутылочки, все метисики, бойцовских пород нету...Живут в доме полном кошек, были крыски, их мучают мои маленькие племянники (2 и 4 года)...Задрали эту несчастную лису!
Как, зачем, почему,...может лиса заскочив на участок сама испугалась, и самозащищаясь цапнула кого то из собак, а там уже пошла цепная реакция брат-за-брата.... понятия не имею...
То что я была в а....е от своих собак, это ни чего не сказать.
Дома мы продолжили жить обычной жизнью, любить кошек, и быть плюшевыми тузиками.

Дешевая далекозагородная передержка, для собак и кошек. Инвалиды, на доживание, долго пристраевыемые... - http://vk.com/ustrichka_priyut (добавляйтесь в друзья)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:59 
Старый знакомый

Евгения М. пипец,я валяюсь. Вы прежде чем бред писать хоть почитайте что-то про собак. Это ж надо так все в кучу намешать - и детей и оленей и инстинкты. {crz} Уписалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:03 
Частый гость

Бред какой((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:11 
Частый гость

Просто не надо пристраивать её в дом с оленями, и всё! {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:18 
Свой на форуме

StrangeCat писал(а):
Просто не надо пристраивать её в дом с оленями, и всё! {haa}

:ok: :ok:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:20 
Свой на форуме

Hubber писал(а):
Оленей могла погрызть и лиса....

:O Надеюсь, это шутка?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:21 
Участник

Евгения М. писал(а):
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=129688&p=5029511#p5029511

Была найдена и пристраивается собака, в отношении которой есть подозрения, что она загрызла привязанных северных оленей и покалечила лошадь. Собака может быть склонна к побегам.
Кураторы выбрали страусиную политику и тщательно пытаются отвергнуть этот факт - "не верим", "не думаю". Есть возможность найти очевидцев и предъявить им эту собаку, но кураторы по этому пути не идут.

Если выяснится, что загрызла оленей не эта собака, что ж, слава Богу.
Но, если все-таки он, возможно ли устройство такой собаки в новые условия, с надеждой на то, что в новых условиях вдруг собака избавится от своего гипертрофированного охотничьего поведения? Готовы ли или должны кураторы нести ответственность за этот поступок?
Кастрация ни в коей мере не влияет на охотничье поведение, а наоборот, кастраты чаще всего еще больше увлекаются охотой.
Мало того, что случаи травмирования, в том числе смертельного, собаками детей (а такие факты есть, можно только как страусы засунуть голову в песок) как правило вызваны тем, что собака рассматривает маленького ребенка не как человека, а как животное, на которое охотится. Вот поэтому часто калечат детей так называемые бойцовые собаки, ибо отбор среди этих собак проходил именно по наличию гипертрофированного охотничьего поведения. Поэтому питы, которые разводились с учетом фактора лояльности к людям, иногда видят в ребенке добычу и пытаются убить ее.
Я все к тому, что, если, действительно, найденный пес причастен к убийству оленей, то он опасен.
Если эта собака выйдет из-под контроля хозяина, а это вполне может быть, то последствия этого могут быть тяжелыми, будут убиты соседские животные, людям причинен моральный и материальный ущерб.
Поэтому прошу форум высказать мнение, возможно ли пристройство этой собаки без убедительного доказательства не причастности ее к инцидентам на конюшне. И что делать с собакой, если собака, действительно убивала оленей.
если это правовая защита животных ,то пожалуйста в студию фото,видео загрызанных животных....доказательство,что именно эта собака сделала такое....
я видела и общалась с Каем (кстати на Мишку он не откликается)...вполне дружелюбный пес....никаких поползновений к агрессивности,или самозащите....

если почитаете мои посты,то я за уничтожение агрессивных животных....но здесь не тот случай....на данный момент,собака абсолютно адекватна и не проявляет агрессии...

и почему вы пишите,что кураторы скрывают возможность агрессии...в теме все написано и будущий хозяин все прочитает и сам все решит....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:23 
Активист

Евгения М. писал(а):
Что значит, "думаю", "я считаю". Олени были привязаны.
Надо получить достоверную информацию, если эта собака, действительно, убивала животных - эвтаназия. Если нет - с облегчением перекреститься.

Я считаю,что изверги разводящие,привязывающие и тем более оставляющие БЕЗ ПРИСМОТРА, таких нежных созданий как северный олень должны подлежать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЭВТАНАЗИИ {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:25 
Активист

Так как я родилась и выросла на крайнем севере,то оленей видила не раз.Так вот-олень это сильное животное,которое легко отбивается от волков,исключение больные животные.Как собака могла загрызть трех оленей,я не предстовляю...только если олени были изможденные или больные.Удар копыта северного оленя легко пробивает череп среднего волка.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:35 
Участник

Нааджа писал(а):
Так как я родилась и выросла на крайнем севере,то оленей видила не раз.Так вот-олень это сильное животное,которое легко отбивается от волков,исключение больные животные.Как собака могла загрызть трех оленей,я не предстовляю...только если олени были изможденные или больные.Удар копыта северного оленя легко пробивает череп среднего волка.

+1 я тоже с севера понаехала... Олень так просто себя в обиду не даст. Может конечно они там валялись на земле, связанные по рукам-и-ногам сыромятными ремнями... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:50 
Участник

в том то и дело...повидав оленей я очень сомневаюсь,что собака могла с ними справится....единственный вариант...ОЛЕНИ УМЕРЛИ,КАЙ МОГ С ГОЛОДУХИ НАЧАТЬ ИХ ЕСТЬ,А ВСЕ СПИСАЛИ НА ГОЛОДНУЮ СОБАКУ...вот в такую ситуацию я верю... {haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 14:01 
Участник

Hubber писал(а):
Оленей могла погрызть и лиса....

{haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 14:04 
Участник

Евгения М,у вас какой ералаш в голове.Даже если собака ,к примеру, обладает охотничьими инстинктами ,то это не говорит,что она опасна для людей и детей.У меня была собака дворовой породы,которая соседских кур потрепала,но за всю жизнь не укусила никого.Вам надо побольше общаться с собаками,чтобы таких ляпов не было.По поводу собак бойцовой породы они выведены не для охоты за людьми и многие живут в семьях ни разу не укусив ни одного члена семьи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 14:13 
Посетитель

А если собака действительно охотничья, то это не значит, что она охотится на домашних животных (про детей и охоту на них уж совсем ахинея). "Охотника", поохотившегося на корову, например, может ожидать не лучшая жизнь (если вообще - жизнь)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 14:16 
Свой на форуме

Евгения М. писал(а):
Поэтому питы, которые разводились с учетом фактора лояльности к людям, иногда видят в ребенке добычу и пытаются убить ее.

аФтор пишите ещё :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 14:20 
Частый гость

Вот бы мой пит на оленей охотился....Мечта..

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 14:39 
Старый знакомый

Покажите фотографию собаки тем, у кого она оленей загрызла (а где олени то у нас в Питере?)
Если они точно уверены что это именно та собака, которая представляет опасность для других животных и возможно людей, распространите информацию, но с фотографией собаки и ее злодейства, но только при условии предоставления доказательств или очевидцев.
Мало ли черных дворняг бегает по Сертолово и окрестностям, для меня вот все дворняги на одно лицо.

Товарищи, а где у нас олени северные живут, кто знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 14:47 
Свой на форуме

А олени чьих будут? :O олени.... О как

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь остановить кураторов в безответственном поступкеСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 14:47 
Активист

хардик писал(а):
аФтор пишите ещё :D

И расскажите нам, почему в зоопарке Питера нет слона. :write:
Небось, его тоже собаки загрызли. :D :D :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]