Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Информационная. Про голубя, которому сначала не повезло... А теперь жизнь налаживается.
Добавлено: 07 ноя 2014, 23:52
Частый гость
Автор темы
Сегодня утром попался на глаза голубь... Думала, просто нахохлился и сидит, ждет еду, которую им всегда кидают из окна... Вечером опять его увидела, там же... Оказалось (со слов женщины, которая его подкармливает), он сидит уже вторую неделю, т.к. сломано крыло и он не летает... Но зиму ему так не пересидеть...
Если вдруг кто-нибудь... наверное, смогу поймать и привезти. Территориально - Автово. Ольга 8921З1197З8
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 16 ноя 2014, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Про голубя, которому сначала не повезло... А теперь жизнь налаживается.
Добавлено: 27 ноя 2014, 16:35
Частый гость
Автор темы
Такса123 писал(а):
Курочка начал ворковать так необычно дома слышать такие песенки. Обычно с улицы приглушенно доносится от дворовых. Стала выпускать из клетки раз в день, разминаемся. Летает с шкафа на шкаф - симулянт В целом, всё хорошо, много кушаем, много какаем.
Юля, так здорово, что Вы его приютили... Каждый день вспоминаю бедолагу, когда прохожу мимо лесенки, на которой он сидел... Надеюсь , что Курочка научится полноценно летать и ее (его?) можно будет выпустить. Перед этим обязательно еще раз проконсультируемся у Озерковой. Спасибо Вам огромное
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Всем спасибо за добрые слова В любом случае, сидим до весны. Крыло пока еще висит. Если к весне не восстановимся то напросимся в приют Сирин, при наличии голубинных мест.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
У нас новости. Нас согласилась принять на пмж Ксения Ксюндель, в приют Сирин. Повезу нашего Курочку в эту субботу. Вынуждена была просить Ксению нас взять, потому что у меня появилась совсем больная вертячная голубка и она может заразить Курочку viewtopic.php?f=69&t=129991 Так что поедет Курочка в новый дом и по весне его отпустят в компании с сородичами. Условия в Сирине шикарные по сравнению с моей клеткой
Неожиданно как-то... Юля, я Вам позвоню. Когда Вам удобно?
звоните, я пока дома. простите, что не предупредила заранее по поводу переезда голубя, я не была уверена наверняка что нас примут. ему там будет намного лучше чем в квартирных условиях. он уже полностью восстановился,на мой взгляд, летает полноценно, начал драться, раньше был тихоней. в общем,в голубятне,под наблюдением орнитологов,ему будет куда комфортнее. не сердитесь на меня, пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Про голубя, которому сначала не повезло... А теперь жизнь налаживается.
Добавлено: 04 дек 2014, 19:19
Частый гость
Автор темы
Такса123 писал(а):
простите, что не предупредила заранее по поводу переезда голубя, я не была уверена наверняка что нас примут. ему там будет намного лучше чем в квартирных условиях. он уже полностью восстановился,на мой взгляд, летает полноценно, начал драться, раньше был тихоней. в общем,в голубятне,под наблюдением орнитологов,ему будет куда комфортнее. не сердитесь на меня, пожалуйста.
Драться начал? А с кем? С Вами? Юля, я, естественно, не сержусь на Вас, но как-то уж больно быстро он восстановился... Неделю назад еще висело крыло, а сейчас уже полноценно летает... Озеркова даже предположила, что полноценно летать он вообще не сможет, т.к. в суставе образовалась костная мозоль, ограничивающая подвижность крыла и со временем она может только уменьшиться, но не исчезнуть. И еще я не знаю, насколько голубю будет комфортно в чужой стае, слышала, что стая "чужаков" не принимает... Что по этому поводу думают орнитологи? У меня на этот счет знаний - ноль... Хотелось бы не навредить птице, раз уж так сложилась его судьба... Не хотелось бы, чтоб его "затюкали", как это иногда бывает. Не будут, например, к еде подпускать, или еще чего-нибудь. Ко мне на окно стая прилетает, некоторых приходится отдельно кормить, т.к. им подойти не дают к еде.
Добавлено: 04 дек 2014, 19:50
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
да, вот интересно про "стайные инстинкты" голубей У нас очень закрытый маленький двор, под крышей живет стайка 14-15 голубей, раньше их кормила безумная бабушка, наверное поэтому они у нас и поселились.. сейчас бабушка окончательно в больнице, и теперь кормлю их я . Про голубей не знаю в принципе ничего, единственно, проконсультировалась, чем кормить - то и покупаю.... Так у меня сейчас ощущение, что они своих друзей с округи свистнули, типа: эй, птичка, летим скорее, там столько вкусного! и стайка постоянно подрастает, сейчас, в последний месяц, их уже 25, месяц назад было 20... Причем к нам во двор залететь случайно они практически не могут...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
я сниму видео его полетов, если настолько уж нет доверия. признаться, я сегодня очень пожалела, что ввязалась в эту тему. после нашего с вами разговора неприятный осадок остался. к сожалению, в следующий раз, я пройду мимо таких тем. я считаю что в Сирине, в большом голубином вольере ему будет гораздо лучше. я думала вы порадуетесь, что я договорилась с Ксенией. но то что вы предположили, у меня в голове не укладывается...
Добавлено: 04 дек 2014, 23:11
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
нет у голубей никакой иерархии ну, обычно в стае есть свои паханы, с которыми никто не связывается, но это не жёсткая система. Olgitza, может, они там у вас уже деток наплодили?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 04 дек 2014, 23:15
Старый знакомый
Очень часто замечаю, что голуби на маленькой территории дерутся, и достаточно жестко, вполне способны заклевать более слабую особь до смерти, и содержать в одной клетке или вольере не парных птиц, лично у меня, никогда не получалось.
ольга п. Оль, у меня прекрасно жили три самца с одной самкой!!!! Да, отношения выясняли, но ничего криминального... А по теме, я думаю, голубю будет хорошо в Сирине.....
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 04 дек 2014, 23:36
Старый знакомый
Увы, но у меня были смертельные схватки, в прямом смысле У меня ведь их всегда очень много, и еще не разу не было, что бы два самца или две самки могли мирно существовать в одной клетке, если просто, на свободном выгуле, то да, многие не обращают друг на друга никакого, в принципе внимания, но без дружбы, но есть и те, которые сразу начинают драться, их сразу приходиться отделять.
ольга п. В клетке да, в вольере такой проблемы не стоит, потому как всегда можно перелететь и затеряться от обидчика. Даже когда в вольере массовые "загулы" драк до крови нет.
Добавлено: 07 дек 2014, 13:30
Частый гость
Автор темы
Такса123 писал(а):
У нас новости. Нас согласилась принять на пмж Ксения Ксюндель, в приют Сирин. Повезу нашего Курочку в эту субботу. Вынуждена была просить Ксению нас взять, потому что у меня появилась совсем больная вертячная голубка и она может заразить Курочку http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=129991 Так что поедет Курочка в новый дом и по весне его отпустят в компании с сородичами. Условия в Сирине шикарные по сравнению с моей клеткой
Какие новости у Курочки?
Вчера девушки из птиц команды Саша Бродяга и Ксения Ксюндель по пути в Сирин захватили Курочкина. Сама я не смогла отвезти его, не нашла куда ребёнка пристроить. Вечером Ксения отписалась, что всё хорошо, Курочкин отлично летает по вольеру. По возможности буду ездить с группой волонтеров https://vk.com/spbstrela возить корм и помогать с уборкой. Желающие могут присоединяться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4