Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
77QH0wBlNSE.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
Vzhik.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgT1jh1C23nss.jpgviru_god.JPG
0wW1G5tHipk.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgUcfgxmshC0E.jpgshchen.jpgmikro~23.jpg
0~0.jpg
g2.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
02-11-2418551_2.jpg
aapap.jpgryzhik.jpg1-small~0.JPG5_mel.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
3_leo.jpgmikro~17.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg4.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
208186208190208186.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 17:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 17:18 
Старожил

Автор темы

Нам гулять негде. :( Сразу за моим домом на небольшой площадке бегают лошади. Акита (кобл, но не в себе, периодически шваркается на собак и крысится на людей), самоед, молодой азиат, молодая амбулька, леонбергер. Без поводков и намордников. Хозяева мило беседуют. И даже когда вчера все эти лошади атаковали двух женщин с некрупными собаками (такса, шелти, кавалер, и дворик, взятый с ВХ viewtopic.php?f=12&t=15895 ), не спеша пошли забирать собак. А некоторые звали с места, правда, собаки не слушались.
Вокруг школы гуляет без поводка ирландский сеттер, кидающийся на лающих собак меньше себя размером.
Еще мужик, имеющий типа лайку и не маленькую подобрашку со взглядом убийцы на 8-ми метровой рулетке (ей хочется поужинать моей маленькой таксой). Мужик на просьбы не реагирует, хамит, мол, завели шавок, теперь трясутся за них. Шокер доставать не хочу, т.к. дядька вроде охотник, собаки ходят на кабана (если не врет), и ружье у него есть.
Наболело. :(
Вопрос риторический, но все же, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Последний раз редактировалось Татьяна А 08 июл 2014, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:02 
Посетитель

Я вас очень понимаю. Эта проблема преследовала нас постоянно с пинчером и чихом. Таскали ссобой все средства защиты - шокер, баллончик, электронный отпугиватель и мужа.
И всё равно постоянно на нас кто-то пытался напасть. У нас чих - два килло весом. И мне странно, что владельцы крупных собак не понимают почему я его беру на руки - на него просто достаточно наступить :O
У нас тут есть река с водопадом. Так мы туда ходить не могли, так как по дороге на нас нападали английские бульдоги, хозяйка которых не только не пыталась их отозвать, но начинала хамить и кричать, что "собаки охраняют свою территорию" - это в 50 метрах от их забора. {crz}
Сейчас мы с удовольствием и без всяких проблем ходим на реку и водопад. И вот почему:

Изображение

Так что мой рецепт - завести "охрану" }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:03 
Свой на форуме

Кстати, по поводу "разжирела и обленилась" - мы для себя открыли лазерную указку :) Очень хорошо ее видно в квартире. Разжиреть и облениться точно не даст. Правда, есть один недостаток - топот копыт {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:06 
Участник

Boga писал(а):
Кстати, по поводу "разжирела и обленилась" - мы для себя открыли лазерную указку :) Очень хорошо ее видно в квартире. Разжиреть и облениться точно не даст. Правда, есть один недостаток - топот копыт {yee}
Этой проблемы нет за городом: на своём участке можно бегать в любом состоянии. Для меня в своё время это оказалось оптимальным вариантом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:07 
Посетитель

Boga писал(а):

Указка, это отдельная тема - у пинчера просто крышу сносит {haa}
А зимой муж купил такое устройство, которое проецирует на снег движущиеся разноцветные звёздочки. Это нужно было видеть :D Правда это тоже на участке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:07 
Свой на форуме

!Ольга! писал(а):
Этой проблемы нет за городом: на своём участке можно бегать в любом состоянии. Для меня в своё время это оказалось оптимальным вариантом.

Дык это загородом. А мы тут в каменных джунглях вынуждены искать другие способы развлечения для течных сук {yee} :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:14 
Активист

Да, собакам надо бегать и большим и маленьким, но не мешать другим, это тоже наша задача.... приходится изворачиваться.... бывает, прогулки проходят очень плохо, убегая от мелочи, или незнакомых кобелей.... но что делать....
имеешь собаку, будь готов к трудностям и разным препятствиям, как впрочем, и в других жизненных ситуациях....

пс. советы пока не читала.... прочту позже :)

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:14 
Старожил

Автор темы

Тютелька писал(а):
Как Вы относитесь, так и к Вам. Так что нечего ныть.

В смысле? Я не поняла вас.
Я отношусь с уважением, хотя многие этого просто не заслуживают, ведя себя, как быдло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров?СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:14 
Свой на форуме

Дайна писал(а):
Ничего не сделать с бескультурьем :( Говорить бесполезно :(

нет, Маш, говорить не всегда бесполезно. 50 на 50. если хозяин нормальный, просто не задумывается о тонкостях - то понимает, есть такие , что очень радует. но других тоже до дури, никого не слышат, на всех начхать.
у меня у самой собака нервная. ну так никто из наших соседей не сможет привести пример когда она на кого-то напала или наскочила. или просто подбеджала к кому-то слишком близко. потому что всегда у нас рулетка и мой контроль ситуации. а вот сосед наш достал меня уже капитально. наши собаки мягко говоря - не дружат. при встрече почему-то всегда моя собака строго у моей ноги и на рулетке. часто еще и посажена по команде, и рот по команде закрыт. а соседская собака почему-то всегда тоже около моей ноги, даже когда на поводке. при этом хозяин на другом конце поводка, во всю его длину. 3 года я не могу объяснить человеку что при входе в подъезд или при выходе из квартиры надо на всякий случай держать собаку строго рядом. он каждый раз орет что опять забыл...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:21 
Старожил

Автор темы

Boga писал(а):

Ага! {yee} Отличное средство. Но именно та собака, которая склонна к полноте, в упор ее не замечает. И смотрит на остальных, как на дебилов. {crz} А эти с радостью гоняются, как щенки, сталкиваясь, и разбегаясь. А в конце такса откапывает поверженного "зверька" из норы-ботинок мужа. Средняя в это время делает зарядку для хвоста-часто, часто им машет. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:22 
Свой на форуме

Almara писал(а):
Вообще поражаюсь на тех, что считает что его собака просто обязана со всеми познакомиться и как дураки говорят "понюхаться"

во-во, у нас есть такой ч(м)удак который как дурак со своим псом ходит за нами и предлагает "пусть собачки поиграют". 20 раз уже говорила ему что это не к нам - бестолку. теперь картина маслом - если я его вижу гуляющим с собакой - то издалека уже линяю и Нику подначию "бежим скорее, там идиот идет..." она наверное думает что "идиот" - это имя у дядьки... даже она при его виде разворачивается на 180 ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:24 
Старожил

Автор темы

Алесандра писал(а):
Так что мой рецепт - завести "охрану"

В который раз уже пишу вам, что по-хорошему вам завидую. {yee}
Выше писала, что очень часто, чуть ли не каждый день жалею, что не могу завести крупную собаку. По разным, объективным обстоятельствам.
Очень хочу овчарку. Всю жизнь к ним неровно дышу. Собственно, две из троих и есть овчарки, только маленькие, на коротких ножках. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:27 
Старожил

Автор темы

Викторияал писал(а):
будь готов к трудностям и разным препятствиям,

Мне мама все время говорит, что я сама себе проблемы и трудности выдумываю. Подразумевая моих собак. Она их любит, но так, чем дальше, тем больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:30 
Участник

Татьяна А писал(а):
В смысле? Я не поняла вас.
Я отношусь с уважением, хотя многие этого просто не заслуживают, ведя себя, как быдло.

А Вы заслуживаете?? Вам плевать на кобелей и их хозяев, Вам надо, чтоб не разжирела Ваша загулявшая девушка...А хозяев кобелей тоже волнуют лишние килограммы...
В Вашей ситуации каждый думает только о своей собаке...
А про быдло.... Думаю, что хозяева кобелей о Вас не лучшего мнения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров?СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:31 
Посетитель

rap-ira писал(а):
Удивляюсь я некоторым владельцам. :angry:
Почему мне, как хозяйке 2-х питбулей, НИКОГДА не приходило в голову отпустить своих девочек побегать?
И почему же мне, как хозяйке йорков и чихов, НИКОГДА не приходило в голову отпустить мелочь в свободный полёт знакомиться с другими собаками?
Но и к нам не надо подходить, если я этого не хочу. И экспериментировать я не буду - кусается Ваша собака или нет. :angry:
Я уважаю Ваше пространство - будьте любезны уважать моё.
Когда моей собаке угрожает опасность - я становлюсь нелюбезной, злой и непредсказуемой. ;)

Просто отличный ответ, если бы каждый так рассуждал и проблем было бы меньше!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:37 
Старожил

Автор темы

Тютелька писал(а):

А Вы заслуживаете?? Вам плевать на кобелей и их хозяев, Вам надо, чтоб не разжирела Ваша загулявшая девушка...А хозяев кобелей тоже волнуют лишние килограммы...

Я писала, что прекращаю гулять на общем выгуле при первом волнении кобелей. Этого мало? Собака должна терпеть три недели, писая по разу за прогулку, лишь бы кобели не волновались! {haa} {haa} {haa}
Кобели, вяжущиеся регулярно, спокойно идут мимо. Когда у суки охота, отходят по приказу хозяина, если вдруг пересечемся. Ну а которые раз в год (зачем??), им и без течки до всех есть дело. И все равно, сука перед ним, или кобель. :sick:
Видимо, ваш кобель очень сильно озабочен, если вас так волнуют пустовки...
А тема посвящена совершенно другому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:42 
Посетитель

Если бы все исполняли закон было бы в сто раз проще, если например идет пьяный мужик под. 100 кг и кидается к вам с воплями : да я просто обняться, кому понравится? Так почему если я свою мелкую собаку держу на руках или на поводке, ко мне надо подходить? А вот если мелочь гуляет без поводка, то это полая безответственность их хозяев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:49 
Старый знакомый

Вообще всё зависит от людей...
Когда у меня был ротвейлер, совершенно спокойный, что б не мешать мелочи прыгали хоть в сугроб, хоть в кусты ;). И все пытались нас учить, где нам гулять и как, практически, всегда был в наморднике(тогда тоже так полагалось) но без поводка...
Когда переехали в сечашний район, пошли гулять в парк, идём по дорожке, за нами тётка с двумя мелкими бородатиками, уж не помню, какая порода, так она мне - уйдите с дорожки, это наша, мы здесь привыкли гулять, я ей, с удивлением, а, что других дорожек нет, парк большой, так она начала грозить, что две её собаки сейчас разделают моего, вот как- то так :hmmm:
А недавно играют на полянке все знакомые собаки и мой в том числе, подходит женщина с шелти, новеньким, молоденьким, мой любит учить новых, начал рычать на холку голову класть, я его забираю, а хозяйка даже секунды не подождав, начинает трещать шокером... Это разве нормально, во- первых куда ты с новеньким прёшь к целой куче собак, познакомь по отдельности, во- вторых - он совсем маленький, а носились куча больших... И виноваты мы все, но никак не она ;) Ситуаций много разных, есть полный неадекват со стаффом, который просто поджидает, что б собака какая подбежала(прячется за кустами, что б не видно было)...
Всегда на чеку, голова крутится на все 180 градусов {crz}

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:54 
Старый знакомый

Я извиняюсь заранее, я наверное наверное немного не по теме....Тут все ратуют за кастрацию и стерилизацию....А у самих не стерилизованные и не кастрированные....Разводите что ли? :hmmm: Это я так для общего интереса спросила...не более того....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров?СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:00 
Свой на форуме

Дайна писал(а):
Можно гулять и без поводков (как мы на полянках около дома или в дальнем уголке парка), но при этом выдрессируй собаку так, чтобы она к тебе хоть со второго подзыва что-ли подошла (про первый молчу) и если тебя за 50 метров просят собаку взять на поводок возьми и всем будет счастье {yee}

Маша, как владелица крупняка и мелочи ( у меня братишка Таниной мелочи поддержу ттебя на все 100%.Ну мне например не трудно взять своего "малыша" на поводок при виде истеричной мелочи, но так же я и мелочь беру на поводок при виде любопытствующих большеногов

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:04 
Старый знакомый

Boga писал(а):
Во времена почившего в бозе СССРа хозяину, пришедшему на общий выгул с течной сукой, могли и лицо начистить. И правильно делали.

Задача течной суки - выйти из подъезда, быстро сделать свои дела подальше от общего выгула и быстро уйти домой.

Когда моя старшая была молодой, мне тоже пытались это говорить, я завела ещё и кобеля, теперь мне никто такое не говорит, так как у меня есть живой пример того, что реально контролировать кобелей и при течной суке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:12 
Свой на форуме

Дарина(СПБ) писал(а):
Когда моя старшая была молодой, мне тоже пытались это говорить, я завела ещё и кобеля, теперь мне никто такое не говорит, так как у меня есть живой пример того, что реально контролировать кобелей и при течной суке.

Это вам реально, Дарин. А основной массе нереально даже на послушку сходить раз в неделю. Поэтому я лучше с течной сукой мелкими перебежками в гетто для течных погуляю, чем буду что-то доказывать владельцам кобелей. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:15 
Старый знакомый

Дарина(СПБ) писал(а):

совершенно разные ситуации, живущие в одном месте, привыкают к запахам, и поэтому, у вас получается контроль ;) , это известный факт..
А почему посторонние владельцы кобелей должны контролировать, когда даже не знают, кто течёт, не с флагами же посреди парка ходят с течными, это только узнаётся, когда начинается ор, уберите своего кобеля у нас течка ;) (оговорюсь, нам по фиг, у меня кастрированы и кобель и сука), но я солидарна с владельцами кобелей, когда возмущаются, что прямо в самой гуще собак ходят с течными и ещё кричат, что к нам нельзя..., все должны своих хватать и бегом от них, а запах то всё равно по всему выгулу, вот и начинаются стычки, драки и т.д.

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:18 
Старый знакомый

Boga писал(а):
Это вам реально, Дарин. А основной массе нереально даже на послушку сходить раз в неделю. Поэтому я лучше с течной сукой мелкими перебежками в гетто для течных погуляю, чем буду что-то доказывать владельцам кобелей. {yee}

К нам, к счастью, крупняк не рискуют подпускать, а на мелочь моим всё равно. По теме, у меня есть и небольшая собака, которую так и не удалось пристроить, но она не играет с собаками и ходит на поводке сама по себе, и когда любая собака бежит к ней, то я сразу заранее прошу не подпускать, а на слова, что наша добрая, говорю, что моя злая, всегда сразу забирают :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров?СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:21 
Посетитель

stipple писал(а):
Вот да, соглашусь, ситуация достала. Правда лично меня она достала с другой стороны :) Ужасно надоели нервные хозяева разнообразной мелочи, которые, вместо того, чтобы нормально социализировать своих собак, начинают нервно кричать при виде крупных собак, особенно когда они пытаются познакомиться с их питомцами, нервируя этим своих собственных собак и провоцируя конфликты :(

Из Вашего же описания следует, что собаки гуляли вместе, т.е. не агрессивны, хозяева были спокойны, значит, 9 к 1, что это одна из тех ситуаций, которуя я регулярно наблюдаю на прогулке, когда хозяева мелочи сами создают проблемы.

Т.е. вы просто не понимаете, что ваш "крупняк" по определению не должен лететь к посторонним людям и собакам? И, если уж полетел, то мгновенно останавливаться по команде хозяина??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:22 
Новичок

как владелец мелочи - моя стая из 8 голов - 2 самые тяжелые 10 кг, две самые легкие 1,5 и 2 кг - остальные в районе 3 - единственный вариант - узнавать когда кто гуляет - и выходить жестко достаточно в определенное время) мы стали гулять на час позже из-за агрессивных булек - ну жрутся они с нами(( очень осторожно выходим из дома - в нашей парадной живет афган которая жрет моих малявок(( Зато есть у меня своя проблема в 3 кило весом жрущая овчарок( и по факту швыряющая на всех собак - правда тока овчарок щипает - остальных просто терроризирует(

а насчет большая собака, опасная, без поводка.. лет 10 назад гулял у нас мужик с ротти - наглый мужик и невоспитанный - ротти такой же - мы тогда почти год гуляли под охраной 100 килограммового мужа..В общем быыла у нас соседка с англичанином (булькой) - спокойный шикарный кобл был, со всеми дружил, очень уважал всех, с кобелями спокойно расходился, с суками играл) в общем встретились они на узкой дороге - рот конечно поцарапал англичанина.. но вот англичанина еле сняли с почти дохлого ротти((( хозяин орал и кричал - хозяйка бульки стояла и курила с фразой - мой пес на поводке, он не дерется, снимать я его не умею) рота жаль -но зхоза после этого видели поздно ночью тихонько гуляющего вдоль заборчиков - а бабульки на чьих болонок притравливали рота- несчастного бульку закормили вкусняшками. К чему история - на каждого находится противодействие - просто собаку обычно жаль после этого.

И насчет мелочи - попробуйте 8 малявок на 8 рулетках потаскать - поэтому гуляем без поводка - имеем право) со второго окрика всегда уже у ноги стоим)
меня кстати если уж брать выгул наш дико раздражают даже не жрущиеся лошадки - я таких пока не встречала у нас, а именно не социализированная мелочь -
пожратся они любят а хозы орут если мои ответят - мои то обучены не кусать а задавить и лечь сверху(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:22 
Старый знакомый

Cerina писал(а):
совершенно разные ситуации, живущие в одном месте, привыкают к запахам, и поэтому, у вас получается контроль ;) , это известный факт..
А почему посторонние владельцы кобелей должны контролировать, когда даже не знают, кто течёт, не с флагами же посреди парка ходят с течными, это только узнаётся, когда начинается ор, уберите своего кобеля у нас течка ;) (оговорюсь, нам по фиг, у меня кастрированы и кобель и сука), но я солидарна с владельцами кобелей, когда возмущаются, что прямо в самой гуще собак ходят с течными и ещё кричат, что к нам нельзя..., все должны своих хватать и бегом от них, а запах то всё равно по всему выгулу, вот и начинаются стычки, драки и т.д.

Мой и на чужие течки так бурно не реагирует, по команде отвлекается спокойно и не страдает. И не передергивайте, я не пойду в тусняк и не стану отпускать с поводка течную собаку, и у нас на выгуле регулярно кто-то течет и как-то нет ни драк, ни воплей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:41 
Старый знакомый

Дарина(СПБ)
я не передёргиваю, я про ситуации какие у нас бывают ;) , про вас то я не знаю...
Мой так очень бурно реагировал, он страдал ужасно..., а ротвейлер был спокойный в этом плане, разные собаки- разные темпераменты...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:58 
Активист

:hmmm: ого-го понаписано.... уж точно не прочту...
выхватила глазами про течных сук на общем выгуле....
Этого не должно быть!!! И после этого рассуждать о культуре выгула... ;) странно....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:00 
Участник

Всё поправимо, кроме смерти.
У меня и мелочь, и "не очень". Тот, который " неочень" любит всех до самозабвения, включая кошек и ворон. Но когда владельцы " мелочи" совершенно не реагируют на то, что их собака кидается ко всем собакам без разбора- меня реально раздражает. Ну, мой не укусит- но в полном восторге затопчет, не сходя с поводка. Или залижет до потери пульса. А ведь кто-то и голову откусит...
Говоришь- ноль эмоций. "Ну, что Вы, она такая компанейская, добрая, кто ж её обидит". И такие все добренькие- добренькие... а я, сволочь, страшилками их пугаю.
А уж про тявкающую и бросающуюся мелочь я вообще молчу.
Что до личной мелочи, то мы гуляем только на даче, на жёстко огороженной территории. Зимой изволим на пелёнку. Если и выходим, то максимум с двумя на рулетках, обозревая окрестности, аки Чингачгук... и в полной боевой готовности. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:08 
Старый знакомый

Тютелька писал(а):

У меня были два нормальных полноценных кобеля, оба опытные, оба развязаны, и с ними же жила дочка старшенького, тоже полноценная девица,
кобели слушались беспрекословно, течные суки на улице для нас никогда не были проблемой, умные и опытные собаки, они не бросались на каждую девицу как припадочные, собаки с хорошей психикой, и дома ни воя, ни лая, когда девица загуляет не было.
Воспитывать надо кобелей и покупать собак от протестированных родителей с железобетонной психикой,
а то разведут озабоченных псов, которые лезут на все что шевелится,
у нас и такие есть, которые даже на кобеля моя слепыша лезут вязаться. }:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]