Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите выкормить щенка чихуа-хуа с "волчьей пастью", чтобы дотянул до операции.!
Добавлено: 14 фев 2014, 23:26
Участник
Автор темы
В одном из питомников Петербурга чихуашка родила четырех малышей, один из которых оказался с волчьей пастью. У заводчицы рука не поднялась усыпить. Щель небольшая, но щенок сам сосать мамку не может - захлебывается. Приходится его каждые два часа из шприца поить молоком. Но у заводчицы трое детей - то в садик отвезти, то в школу, то на кружки. В общем ее дома пол дня нет. Соответственно щенком заниматься не может. У щенка есть хороший шанс зажить нормальной жизнью, если ему сделать операцию. Но для этого он должен набрать определенный вес - 1 кг вроде. Сейчас он 200 грамм. В общем, ищем надежного человека, который практически все время дома и готов выкормить малыша до нужного для операции веса. Конечно, если этот человек захочет, то впоследствии может оставить малыша себе! Давайте дадим крохе шанс!
P.S. Приоритет старожилам форума, новички - не обижайтесь, но за вас должен поручиться кто-нибудь.
Вес, кстати, нормальный. Не очень хорошо другое - щенок должен прибавлять примерно 10 гр. в день. Но никак не 5 гр. за неделю. Варианта два: 1. Ничего не усваивается. Что плохо. 2. Ко всем бедам он ещё и карлик. Что тоже нездорово.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ирина, рада, что Вы к нам заглянули! Он совсем крошечный, по сравнению с остальными собратьями он в два раза меньше. Голова больше тела, плюс его потряхивает периодически, трясет головой.
Я к Вам заглянула ещё на первой странице. Я такая яркая, хорошенькая, а вы меня не видите. Я имею в виду аватарку. Голова большая? Девочки, я всё понимаю, но может, не надо?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я Вас приметила и до этого. Рада, что ещё раз зашли! Я просто не в курсе какая голова должна быть у них, но думаю это по сравнению с его худеньким телом. Если по фото не большая, значит мне так показалось. Он очень хорошо присасывается к моему пальцу, через 1.5 часа требует еды, покакал нормальным стулом, он очень цепляется за жизнь. У меня пока нет весов под рукой, но заводчица сказала, что 150 гр. весит, а родился 145гр.
а что этот .. заводчиком рука не поднимается назвать.. сказал при отдаче щенка? Кормить до веса 1 кг и потом она оперировать будет? Правда такими темпами я не очень понимаю - наберет ли он вообще этот нужный килограмм веса
А врачам его показывали? Может,к обычному кормлению стоит добавить что-то?
Нет не показывали, своих выкормышей, которые были на грани жизни и смерти я возила к врачу, который мне, щенков 6 такого возраста с того света вытягивал.
размер щенка чихуахуа, для недельного возраста нормальный.. за неделю , конечно очень мало он прибавил, но я думаю, это потому что его редко кормили(( сейчас надо кормить каждые 2 часа, ночью можно интервал 4 часа.. еще бы я попоила его глюкозкой 5%, сил у малыша очень мало... обязательно на теплой грелке его держать.. может животик пучить, тогда хорошо дет.эспумизан, можно смекту.. перекармливать то же плохо(( не старайтесь в него вливать много молочка, чтоб живот не раздувало.. Вам нужны электр. весы..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Заголовок сообщения: Re: Помогите выкормить щенка чихуа-хуа с "волчьей пастью", чтобы дотянул до операции.!
Добавлено: 16 фев 2014, 00:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
CA_10 писал(а):
почитайте что-то такой волчья пасть.. это не имеет никакого отношения к "неинтересному в разведении" - это генетическая патология и как правильно выше написали - не так много собак выживают после операций, большинство - не доживают. Не тот окрас, не тот экстерьер, кличество зубов не мешает жить собаке и быть прекрасным любимцем в доме, а вот волчья пасть... если и оставлять такого щенка - ну жалко стало, то только себе, а не спихивать на сердобольных людей.
имею представление о волчьей пасти... как таких усыпляют-топят не знаю.. У меня все мое стадо подобранское и все с тяжелой судьбой в прошлом и пришлось лечить долго, и теперь поддерживаю их состояние. Я бы не смогла быть заводчиком, потому что "убивать выбраковку" не смогла бы. Этот пост был о заводчиках в принципе, что есть те, которые даже чуть от стандарта отошел и готовы выбросить на улицу, а щен с волчьей пастью, это вообще. Естественно, вот так спихивать кому-то и при этом даже не поддерживать, это мягко говоря свинство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3