Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос о пристройстве кошек в Финляндию
Добавлено: 11 дек 2008, 12:03
Посетитель
Автор темы
Всем добрый день.
Недавно на форуме появился новый пользователь Leere из Финляндии, которая очень хотела котенка, т.к. по ее словам с котятами там проблема.Дефицит понимаешь. Вот в связи с этим у меня возник вопрос. Можно ли каким-нибудь образом организовать такой же проверенный канал по пристройству кошек в Финку как и собак. Мне кажется, что завести кошку желающих по идее должно быть еще больше чем на собаку. Ведь кошка и ест меньше, и гулять с ней не надо, и времени на воспитание столько не уходит. Перевозить их еше проще чем собак. Для взрослых животных и подростков это был бы неплохой шанс на пристройство. Ведь, к сожаленью, известный факт, что где-то с 5-6 месяцев пристроить котенка уже намного сложнее у нас (про взрослых кошек я и не говорю, для многих 1-2 годовалые кошки ужасные "старушки").
У кого какие мысли есть по этому поводу? Особенно мне интересно узнать мнение Ани(Sima) и Юли (Юпи).
Аня, тока этому обществу кошачьему нужно написать, чтобы они рекомендацию у койрат спрашивали именно про нас, а не про наших коллег, а то не видать нам кошек
Да, да. Все правда. Котенка найти очень сложно. Нет, не во всей Финляндии, а в Хельсинки и окрестностях. Порвоо - город котов и котят, но отсюда далеко... Я живу в Эспоо, котенка искала месяц. Причем сидела на популярном сайте suomi24.fi (туда размещаются объявления о животных) целыми днями. Только появлялся котенок в окрестностях - муж звонил туда через час (да, муж, сама я по-фински не говорю (( ), а за котенком "Только что закрылась дверь". При том, что пушистику 4 месяца и стоит он 50 евро (не породистый и без прививок!) Приюты здесь есть, взрослый кот оттуда, правда с прививками, не помню с паспортом ли, стоит 100 евро. Финны, по их словам, берут деньги дабы котейку не взяли, чтобы поиздеваться и выбросить... или вред причинить... то бишь раз уж готовы заплатить - значит относятся серьезно.
Однажды муж позвонил хозяевам, разместившим объявление десять минут назад - ухватили последнего малыша... скоро поедем забирать... за 150 км от нас...
Насчет того, как легко приютить ВЗРОСЛОГО кота - правда, не знаю. Договорилась вскоре взять на бесплатную передержку пару котяток с вашего форума и найти им тут ручки - почти уверена, что хозяев им найти будет легко, а вот потенциальным хозяевам будет сложно выиграть отборочный конкурс )
Хорошо бы написать, что есть в СПб такая организация защиты животных "Второй шанс", которая уже давно и успешно сотрудничает с фин. благотворительным обществом Kodittomat-Koirat на предмет отправки питерских бездомных собак в фин.семьи. А также "2 шанс" имеет большое желание попристраивать немножко питерских котов в Фин-ю. Не хотят ли они с нами посотрудничать немножко?
[Особенно понравилась "галерея котов, находящихся в бедственном положении". Их там целых два!/quote]
Так я удивляюсь, откуда и эти два взялись. Думаю, хозяева у них умерли. Из "бездомных" животных здесь только белки да зайцы в больших количествах, однажды в пригороде Йоенсуу дорогу перешла лиса, и не какая-нибудь, а чернобурая! Ни разу не видела голубей. Им просто здесь не выжить, все помойки закрыты и чистотаааа...
Leere, Вы поделитесь опытом, плиз, как пойдет пристройство котят. Надеюсь, со временем я тоже подключусь. Сейчас пока мы с финнами не очень понимаем друг друга
Так. Мы только что с мужем и-мейл отослали. Он старался как мог, чтоб все по-красивше вышло. Хотя сам он думает, что те финны только скажут, что у них своих котов завались (ну да, целых два )
Опытом? Ну например, когда мы искали котенка, то наше объявление в газете - отут, газета выходит каждую неделю в печатном виде, там можете посмотреть, как здесь котиков продают
http://www.keltainenporssi.fi/haku/sear ... ller=false - по ошибке как-то исказили и разместили не в разделе "возьму котенка", а в разделе "Отдам котенка". Так вот, нам звонили по 7 раз в день в течении двух недель и спрашивали, не осталось ли еще... При том что там не было ни фоток, ни информации о прививках-паспорте и пр. Ну я думаю, что среди той аравы желающих и адекватные нашлись бы... Потом мы нашли нашу кису здесь:
http://tori.suomi24.fi/show.fcgi?catego ... ubcat=2319 (там все по-фински - муж смотрел. Вобщем-то обычная доска объвлений.) Хотя это было нелегко - разметали котят мигом, либо же они были где-то в Лапландии, то бишь очень далеко.
Ну а если попробовать в качестве эксперимента разместить там же информацию о питерских пушистиках? Скажем рассказать по-английски историю, разместить фото, российский телефон или и-мейл, пообещать привезти и т.п. ? Просто посмотреть, что из этого выйдет, какой спрос... а может и ничего не выйдет...
Leere, я думаю, если разместить объявления, то желающие будут, но очень сложно будет договариваться на русско-английском и курировать впоследствии. И перевозить удобнее не по одной, а оптом, когда все организовано под руководством финских коллег. Поэтому и хочется не самим, а в сотрудничестве с организацией.
Посмотрим, что они ответят
Заголовок сообщения: Re: Я, собственно, живу в Финляндии...
Добавлено: 16 дек 2008, 11:09
Посетитель
Автор темы
Leere писал(а):
:-[ Да, да. Все правда. Котенка найти очень сложно. Нет, не во всей Финляндии, а в Хельсинки и окрестностях. Порвоо - город котов и котят, но отсюда далеко... Я живу в Эспоо, котенка искала месяц. Причем сидела на популярном сайте suomi24.fi (туда размещаются объявления о животных) целыми днями. Только появлялся котенок в окрестностях - муж звонил туда через час (да, муж, сама я по-фински не говорю (( ), а за котенком "Только что закрылась дверь". При том, что пушистику 4 месяца и стоит он 50 евро (не породистый и без прививок!) Приюты здесь есть, взрослый кот оттуда, правда с прививками, не помню с паспортом ли, стоит 100 евро. Финны, по их словам, берут деньги дабы котейку не взяли, чтобы поиздеваться и выбросить... или вред причинить... то бишь раз уж готовы заплатить - значит относятся серьезно. Однажды муж позвонил хозяевам, разместившим объявление десять минут назад - ухватили последнего малыша... скоро поедем забирать... за 150 км от нас... Насчет того, как легко приютить ВЗРОСЛОГО кота - правда, не знаю. Договорилась вскоре взять на бесплатную передержку пару котяток с вашего форума и найти им тут ручки - почти уверена, что хозяев им найти будет легко, а вот потенциальным хозяевам будет сложно выиграть отборочный конкурс )
Но все-таки я надеюсь, что на фоне нехватки котят можно будет спокойно пристроить и взрослых зверей. Главное, чтоб все получилось.
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Почему люди охотнее берут котят-щенков, чем взрослое животное? С малышом возни больше: корми, приучай к горшку (выгулу), воспитывай, социализируй, прививай, щенков дрессируй, а что в итоге вырастет - неизвестно Взрослое животное не требует круглосуточного внимания, бегания с тряпкой и газетой, характер сложившийся, можно ждать, что от него ожидать, если правильно воспитано - так и детских шалостей не будет. Проблемы со здоровьем, если раньше им кто-то занимался, в общем-то, известны. Словом, сложность только одна - сойтись характерами А растут малыши очень быстро...
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Почему дефицит? Ну я не эксперт в области "дефицитологии", но предполагаю потому, что Финляндия, как очень цивилизованная (по крайней мере в прошлом) страна боролась с бездомностью животных давно и успешно, а также с тем, чтоб домашние кошки-коты не приводили потомство - их активно стерилизовали и кастрировали... ну вот... все стерилизованы, котят плодить ваще некому...
Не знаю, вообще это всего лишь мои предположения.... Повторюсь, в финских деревеньках этой проблемы нет. Вопрос столичный и окрестностей.
Насчет почему хотят брать маленьких... мне кажется, тут в какой-то мере срабатывает родительский инстинкт. Когда усыновляют ребенка, тоже обычно хотят помладше - не 17-летнего подростка... Хотя и в самом деле проблем со взрослыми меньше...а может и не всегда...
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Разница в том, что дети вырастают, а животные - они и до старости дети
Некоторые товарищи этого не понимают, может, поэтому и выбрасывают подросших питомцев, "наигравшись"...
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Нееееее, ну выбросить наигравшись - это признак полного отсутствия морали и души!! Я об этом не говорю... и я такого никогда не делала и не сделала бы... У меня коты умирали от счастливой старости )
Да и маленьких котят порой выбрасывают, наигравшись... И ничего с этим не поделаешь. Только выбирать будущих владельцев с особой тщательностью... и то нет гарантии....
_________________ Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся кошки и компьютеры.... (с)
Нееееее, ну выбросить наигравшись - это признак полного отсутствия морали и души!! Я об этом не говорю... и я такого никогда не делала и не сделала бы... У меня коты умирали от счастливой старости ) Да и маленьких котят порой выбрасывают, наигравшись... И ничего с этим не поделаешь. Только выбирать будущих владельцев с особой тщательностью... и то нет гарантии....
Да у нас половина населения - дегенераты. По моей статистике.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о пристройстве кошек в Финляндию
Добавлено: 22 июн 2009, 17:12
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
отмечусь... Я вот только только сделала документы свою красавицу в финку везти. По знакомству нашла женщину которая будет ее пристраивать.. Но она в основном котятками занимается, а взрослых берет неохотно, только совсем в редких случаях как я поняла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3