Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос о пристройстве кошек в Финляндию

б
белочка

Сообщение белочка »

актуально
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Аня, тока этому обществу кошачьему нужно написать, чтобы они рекомендацию у койрат спрашивали именно про нас, а не про наших коллег, а то не видать нам кошек :D
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Учеников финского и английского наверн не нужно просить писАть... лучше профи) чтоб диалог получился))

Юльку заслать нужно ;)
N
Nelly

Сообщение Nelly »

ЮпИ писал(а):Учеников финского и английского наверн не нужно просить писАть... лучше профи) чтоб диалог получился))

Юльку заслать нужно ;)

Если речь о Lilu, я полностью поддерживаю.
Leere

Я, собственно, живу в Финляндии...

Сообщение Leere »

:-[ Да, да. Все правда. Котенка найти очень сложно. Нет, не во всей Финляндии, а в Хельсинки и окрестностях. Порвоо - город котов и котят, но отсюда далеко... Я живу в Эспоо, котенка искала месяц. Причем сидела на популярном сайте suomi24.fi (туда размещаются объявления о животных) целыми днями. Только появлялся котенок в окрестностях - муж звонил туда через час (да, муж, сама я по-фински не говорю (( ), а за котенком "Только что закрылась дверь". При том, что пушистику 4 месяца и стоит он 50 евро (не породистый и без прививок!) Приюты здесь есть, взрослый кот оттуда, правда с прививками, не помню с паспортом ли, стоит 100 евро. Финны, по их словам, берут деньги дабы котейку не взяли, чтобы поиздеваться и выбросить... или вред причинить... то бишь раз уж готовы заплатить - значит относятся серьезно.

Однажды муж позвонил хозяевам, разместившим объявление десять минут назад - ухватили последнего малыша... скоро поедем забирать... за 150 км от нас...

Насчет того, как легко приютить ВЗРОСЛОГО кота - правда, не знаю. Договорилась вскоре взять на бесплатную передержку пару котяток с вашего форума и найти им тут ручки - почти уверена, что хозяев им найти будет легко, а вот потенциальным хозяевам будет сложно выиграть отборочный конкурс )
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

ничесе... какие сложности-то... :O

нужно это дело у вас налаживать :P
Sima

Сообщение Sima »

TOFSLA писал(а):
Nelly писал(а):https://www.pelastetaankissat24.com/

Эта финская организация занимается помощью кошкам.

переведенная страничка

Особенно понравилась "галерея котов, находящихся в бедственном положении". Их там целых два!

Девушки, спишитесь кто-нить с этим обществом!
Leere

Сообщение Leere »

Sima писал(а):
TOFSLA писал(а):
Nelly писал(а):https://www.pelastetaankissat24.com/

Эта финская организация занимается помощью кошкам.

переведенная страничка

Особенно понравилась "галерея котов, находящихся в бедственном положении". Их там целых два!

Девушки, спишитесь кто-нить с этим обществом!

Я могу мужа попросить - он профессиона... то есть коренной фин ) А что конкретно писать? :-[
Sima

Сообщение Sima »

Хорошо бы написать, что есть в СПб такая организация защиты животных "Второй шанс", которая уже давно и успешно сотрудничает с фин. благотворительным обществом Kodittomat-Koirat на предмет отправки питерских бездомных собак в фин.семьи. А также "2 шанс" имеет большое желание попристраивать немножко питерских котов в Фин-ю. Не хотят ли они с нами посотрудничать немножко?

Что-то в этом духе :hmmm:

Спасибо мужу заранее!
Leere

Сообщение Leere »

ага. Уловила ) Как прийдет с работы - буду просить )) :friendship:
N
Nelly

Сообщение Nelly »

[Особенно понравилась "галерея котов, находящихся в бедственном положении". Их там целых два!/quote]

Так я удивляюсь, откуда и эти два взялись. Думаю, хозяева у них умерли. Из "бездомных" животных здесь только белки да зайцы в больших количествах, однажды в пригороде Йоенсуу дорогу перешла лиса, и не какая-нибудь, а чернобурая! :O Ни разу не видела голубей. Им просто здесь не выжить, все помойки закрыты и чистотаааа...

Leere, Вы поделитесь опытом, плиз, как пойдет пристройство котят. Надеюсь, со временем я тоже подключусь. Сейчас пока мы с финнами не очень понимаем друг друга :hmmm:
Leere

Сообщение Leere »

Так. Мы только что с мужем и-мейл отослали. Он старался как мог, чтоб все по-красивше вышло. Хотя сам он думает, что те финны только скажут, что у них своих котов завались (ну да, целых два :O ) :angry: :(

Опытом? Ну например, когда мы искали котенка, то наше объявление в газете - отут, газета выходит каждую неделю в печатном виде, там можете посмотреть, как здесь котиков продают

https://www.keltainenporssi.fi/haku/sear ... ller=false

- по ошибке как-то исказили и разместили не в разделе "возьму котенка", а в разделе "Отдам котенка". Так вот, нам звонили по 7 раз в день в течении двух недель и спрашивали, не осталось ли еще... }:) При том что там не было ни фоток, ни информации о прививках-паспорте и пр. Ну я думаю, что среди той аравы желающих и адекватные нашлись бы... Потом мы нашли нашу кису здесь:

https://tori.suomi24.fi/show.fcgi?catego ... ubcat=2319

(там все по-фински - муж смотрел. Вобщем-то обычная доска объвлений.) Хотя это было нелегко - разметали котят мигом, либо же они были где-то в Лапландии, то бишь очень далеко.

Ну а если попробовать в качестве эксперимента разместить там же информацию о питерских пушистиках? Скажем рассказать по-английски историю, разместить фото, российский телефон или и-мейл, пообещать привезти и т.п. ? Просто посмотреть, что из этого выйдет, какой спрос... а может и ничего не выйдет... :O
Anna-Katerina

Сообщение Anna-Katerina »

Тоже отмечусь :)
Sima

Сообщение Sima »

Leere, я думаю, если разместить объявления, то желающие будут, но очень сложно будет договариваться на русско-английском и курировать впоследствии. И перевозить удобнее не по одной, а оптом, когда все организовано под руководством финских коллег. Поэтому и хочется не самим, а в сотрудничестве с организацией.

Посмотрим, что они ответят ;)
Leere

Сообщение Leere »

Ну да.. правильно :hmmm:

Будем ждать...
Лесик

Re: Я, собственно, живу в Финляндии...

Сообщение Лесик »

Leere писал(а)::-[ Да, да. Все правда. Котенка найти очень сложно. Нет, не во всей Финляндии, а в Хельсинки и окрестностях. Порвоо - город котов и котят, но отсюда далеко... Я живу в Эспоо, котенка искала месяц. Причем сидела на популярном сайте suomi24.fi (туда размещаются объявления о животных) целыми днями. Только появлялся котенок в окрестностях - муж звонил туда через час (да, муж, сама я по-фински не говорю (( ), а за котенком "Только что закрылась дверь". При том, что пушистику 4 месяца и стоит он 50 евро (не породистый и без прививок!) Приюты здесь есть, взрослый кот оттуда, правда с прививками, не помню с паспортом ли, стоит 100 евро. Финны, по их словам, берут деньги дабы котейку не взяли, чтобы поиздеваться и выбросить... или вред причинить... то бишь раз уж готовы заплатить - значит относятся серьезно.

Однажды муж позвонил хозяевам, разместившим объявление десять минут назад - ухватили последнего малыша... скоро поедем забирать... за 150 км от нас...

Насчет того, как легко приютить ВЗРОСЛОГО кота - правда, не знаю. Договорилась вскоре взять на бесплатную передержку пару котяток с вашего форума и найти им тут ручки - почти уверена, что хозяев им найти будет легко, а вот потенциальным хозяевам будет сложно выиграть отборочный конкурс )

Но все-таки я надеюсь, что на фоне нехватки котят можно будет спокойно пристроить и взрослых зверей. :) Главное, чтоб все получилось.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Почему люди охотнее берут котят-щенков, чем взрослое животное? С малышом возни больше: корми, приучай к горшку (выгулу), воспитывай, социализируй, прививай, щенков дрессируй, а что в итоге вырастет - неизвестно :D Взрослое животное не требует круглосуточного внимания, бегания с тряпкой и газетой, характер сложившийся, можно ждать, что от него ожидать, если правильно воспитано - так и детских шалостей не будет. Проблемы со здоровьем, если раньше им кто-то занимался, в общем-то, известны. Словом, сложность только одна - сойтись характерами :) А растут малыши очень быстро...
К
Катька

Сообщение Катька »

многие думают, что если взять маленького, то его можно "воспитать" и вабще он больше своего хозяина любить будет. сколько людей - столько мнений :)
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Leere, а почему у вас там такой дефицит? :-[
Leere

Сообщение Leere »

Почему дефицит? Ну я не эксперт в области "дефицитологии", но предполагаю потому, что Финляндия, как очень цивилизованная (по крайней мере в прошлом) страна боролась с бездомностью животных давно и успешно, а также с тем, чтоб домашние кошки-коты не приводили потомство - их активно стерилизовали и кастрировали... ну вот... все стерилизованы, котят плодить ваще некому... :O

Не знаю, вообще это всего лишь мои предположения.... :? Повторюсь, в финских деревеньках этой проблемы нет. Вопрос столичный и окрестностей.

Насчет почему хотят брать маленьких... мне кажется, тут в какой-то мере срабатывает родительский инстинкт. Когда усыновляют ребенка, тоже обычно хотят помладше - не 17-летнего подростка... Хотя и в самом деле проблем со взрослыми меньше...а может и не всегда... :hmmm:
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Разница в том, что дети вырастают, а животные - они и до старости дети :)

Некоторые товарищи этого не понимают, может, поэтому и выбрасывают подросших питомцев, "наигравшись"...
Leere

Сообщение Leere »

Нееееее, ну выбросить наигравшись - это признак полного отсутствия морали и души!! Я об этом не говорю... и я такого никогда не делала и не сделала бы... У меня коты умирали от счастливой старости )

Да и маленьких котят порой выбрасывают, наигравшись... :( И ничего с этим не поделаешь. Только выбирать будущих владельцев с особой тщательностью... и то нет гарантии....
Leere

Сообщение Leere »

Чё-то не отвечают они... :cry:
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

а позвонить туда можно?
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Leere писал(а):Нееееее, ну выбросить наигравшись - это признак полного отсутствия морали и души!! Я об этом не говорю... и я такого никогда не делала и не сделала бы... У меня коты умирали от счастливой старости )

Да и маленьких котят порой выбрасывают, наигравшись... :( И ничего с этим не поделаешь. Только выбирать будущих владельцев с особой тщательностью... и то нет гарантии....

Да у нас половина населения - дегенераты. По моей статистике.
Лесик

Сообщение Лесик »

Что-то темка упала совсем :( Ничего нового не слышно?

Финики все молчат и как всегда долго думают,наверное...
Ната

Сообщение Ната »

Да пусть долго, лишь бы надумали что-нибудь положительное для нас...
Марина и гончие

Re: Вопрос о пристройстве кошек в Финляндию

Сообщение Марина и гончие »

Ничего не слышно от финнов по теме? :-[

Я бы Кутю роскошного почтимэйнкуна туда предложила.
Yulika Shev

Сообщение Yulika Shev »

отмечусь...

Я вот только только сделала документы свою красавицу в финку везти. По знакомству нашла женщину которая будет ее пристраивать.. Но она в основном котятками занимается, а взрослых берет неохотно, только совсем в редких случаях как я поняла.
Лесик

Сообщение Лесик »

Так может можно почву там прозондировать по этому поводу?

Как то с этой женщиной можно связаться ,пообщаться?

Что за женщина то?
Ответить

Вернуться в «Разное»