Да, да. Все правда. Котенка найти очень сложно. Нет, не во всей Финляндии, а в Хельсинки и окрестностях. Порвоо - город котов и котят, но отсюда далеко... Я живу в Эспоо, котенка искала месяц. Причем сидела на популярном сайте  suomi24.fi (туда размещаются объявления о животных) целыми днями. Только появлялся котенок в окрестностях - муж звонил туда через час (да, муж, сама я по-фински не говорю (( ), а за котенком "Только что закрылась дверь". При том, что пушистику 4 месяца и стоит он 50 евро (не породистый и без прививок!) Приюты здесь есть, взрослый кот оттуда, правда с прививками, не помню с паспортом ли, стоит 100 евро. Финны, по их словам, берут деньги дабы котейку не взяли, чтобы поиздеваться и выбросить... или вред причинить... то бишь раз уж готовы заплатить - значит относятся серьезно.
  Да, да. Все правда. Котенка найти очень сложно. Нет, не во всей Финляндии, а в Хельсинки и окрестностях. Порвоо - город котов и котят, но отсюда далеко... Я живу в Эспоо, котенка искала месяц. Причем сидела на популярном сайте  suomi24.fi (туда размещаются объявления о животных) целыми днями. Только появлялся котенок в окрестностях - муж звонил туда через час (да, муж, сама я по-фински не говорю (( ), а за котенком "Только что закрылась дверь". При том, что пушистику 4 месяца и стоит он 50 евро (не породистый и без прививок!) Приюты здесь есть, взрослый кот оттуда, правда с прививками, не помню с паспортом ли, стоит 100 евро. Финны, по их словам, берут деньги дабы котейку не взяли, чтобы поиздеваться и выбросить... или вред причинить... то бишь раз уж готовы заплатить - значит относятся серьезно. TOFSLA писал(а):Nelly писал(а):https://www.pelastetaankissat24.com/
Эта финская организация занимается помощью кошкам.
переведенная страничка
Sima писал(а):TOFSLA писал(а):Nelly писал(а):https://www.pelastetaankissat24.com/
Эта финская организация занимается помощью кошкам.
переведенная страничка
Особенно понравилась "галерея котов, находящихся в бедственном положении". Их там целых два!
Девушки, спишитесь кто-нить с этим обществом!

Ни разу не видела голубей. Им просто здесь не выжить, все помойки закрыты и чистотаааа...
 Ни разу не видела голубей. Им просто здесь не выжить, все помойки закрыты и чистотаааа...
 )
 )    

При том что там не было ни фоток, ни информации о прививках-паспорте и пр.  Ну я думаю, что среди той аравы желающих и адекватные нашлись бы... Потом мы нашли нашу кису здесь:
  При том что там не было ни фоток, ни информации о прививках-паспорте и пр.  Ну я думаю, что среди той аравы желающих и адекватные нашлись бы... Потом мы нашли нашу кису здесь: 

Leere писал(а):Да, да. Все правда. Котенка найти очень сложно. Нет, не во всей Финляндии, а в Хельсинки и окрестностях. Порвоо - город котов и котят, но отсюда далеко... Я живу в Эспоо, котенка искала месяц. Причем сидела на популярном сайте suomi24.fi (туда размещаются объявления о животных) целыми днями. Только появлялся котенок в окрестностях - муж звонил туда через час (да, муж, сама я по-фински не говорю (( ), а за котенком "Только что закрылась дверь". При том, что пушистику 4 месяца и стоит он 50 евро (не породистый и без прививок!) Приюты здесь есть, взрослый кот оттуда, правда с прививками, не помню с паспортом ли, стоит 100 евро. Финны, по их словам, берут деньги дабы котейку не взяли, чтобы поиздеваться и выбросить... или вред причинить... то бишь раз уж готовы заплатить - значит относятся серьезно.
Однажды муж позвонил хозяевам, разместившим объявление десять минут назад - ухватили последнего малыша... скоро поедем забирать... за 150 км от нас...
Насчет того, как легко приютить ВЗРОСЛОГО кота - правда, не знаю. Договорилась вскоре взять на бесплатную передержку пару котяток с вашего форума и найти им тут ручки - почти уверена, что хозяев им найти будет легко, а вот потенциальным хозяевам будет сложно выиграть отборочный конкурс )
 Главное, чтоб все получилось.
 Главное, чтоб все получилось. Взрослое животное не требует круглосуточного внимания, бегания с тряпкой и газетой, характер сложившийся, можно ждать, что от него ожидать, если правильно воспитано - так и детских шалостей не будет. Проблемы со здоровьем, если раньше им кто-то занимался, в общем-то, известны. Словом, сложность только одна - сойтись характерами
 Взрослое животное не требует круглосуточного внимания, бегания с тряпкой и газетой, характер сложившийся, можно ждать, что от него ожидать, если правильно воспитано - так и детских шалостей не будет. Проблемы со здоровьем, если раньше им кто-то занимался, в общем-то, известны. Словом, сложность только одна - сойтись характерами   А растут малыши очень быстро...
 А растут малыши очень быстро... 
  Повторюсь, в финских деревеньках этой проблемы нет. Вопрос столичный и окрестностей.
 Повторюсь, в финских деревеньках этой проблемы нет. Вопрос столичный и окрестностей.
 И ничего с этим не поделаешь. Только выбирать будущих владельцев с особой тщательностью... и то нет гарантии....
 И ничего с этим не поделаешь. Только выбирать будущих владельцев с особой тщательностью... и то нет гарантии....Leere писал(а):Нееееее, ну выбросить наигравшись - это признак полного отсутствия морали и души!! Я об этом не говорю... и я такого никогда не делала и не сделала бы... У меня коты умирали от счастливой старости )
Да и маленьких котят порой выбрасывают, наигравшись...И ничего с этим не поделаешь. Только выбирать будущих владельцев с особой тщательностью... и то нет гарантии....