Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вет. клиника Ветико отказывает бездомышам в приеме! ЧС
Добавлено: 04 сен 2013, 11:27
Участник
Автор темы
Вобщем история такова, у нас в Красном Селе в приюте как и во всех приютах бывают болеют щенки, несмотря на все меры безопасности. На всю Красное Село у нас была единственная горветсанция, где в очереди можно было просидеть 5-6 часов. И конечно нашей радости не было предела когда в Красном Селе открылся филиал частной клиники Ветико известной неплохими специалистами и гуманными ценами. Но радость наша длилась недолго, вчера Галина пришла на прием что бы поставить двум больным щенкам катетеры и ей объявили что прием бездомышей в этой клинике запрещен руководством клиники. Нам показалось что это какое то недоразумение, но позже директор клиники и в нашей группе и в своей группе написала нам свое отношение и мнение о бездомных животных! Это был ШОК, вот что пишет директор ветиринарной клиники в нашей группе:
Цитата:
Ксения Фомина Хватит сеять смерть в нашей клинике! !!!!!Клиенты возмущены до глубины души! Вы придете на прием с щенком посмотреть глазки и он умрет через неделю ,потому что в приюте не могут и не хотят наладить постановку катетеров инфекционным животным? Нам люди высказывают свое возмущение каждый день ,когда вы их приносите. Что касается коммерции ,то один мой операционный день в неделю с лихвой окупает аренду клиники и мне терапия с коммерческой точки зрения прибыли особой не приносит. Однако я терапевтическими пациентами много занимаюсь ,ежедневно разбираю сложные случаи и часто даже за прием не беру денег . Мне важно ,чтобы мои пациенты уходили ЗДОРОВЫМИ ,а не умирали оттого,что посидели в одном холле со смертельно больными щенками.А вдолг мы не лечим потому что нам эти долги не оплачивают ,вот и все.
В соей группе она и ее сотрудники высказывались более откровенно, но утром потерли, сейчас посмотрю скрины и выложу. Как могут люди которые должны помогать животным так к ним относится? Я считаю эту клинику надо занести в ЧС!
Ну хоть что то может уберете и вставите? как лучше...
Уберите пока текст из контакта, чтобы перепосты не делали. Кто на форуме тексты писать умеет? Надо к ним обратиться. потом вместе подкорректируем новый текст в этой теме и уже его выкладывать для перепоста.
Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Ветико отказывает бездомышам в приеме! ЧС
Добавлено: 04 сен 2013, 12:38
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Ольга Белая Шелть, из вашей переписки и отношения руководителя клиники, я понимаю, как вам неприятно и она (Ксения), конечно НО, может, все-таки не стоит раздувать такой истерии по этому поводу, если в Красном Селе это единственная более-менее нормальная клиника, как вы говорите... Руководитель клиники, как мне показалось, изначально была против приема именно инфекционных животных, повторного их приема для постановки катетера... (тк изначально на животном не написано, есть у него инфекция или нет... ) Может, стоит, действительно как-то пойти навстречу и постараться организовать постановку этих злосчастных катетеров на месте, те в приюте, обучить кого-то... (я понимаю, что давать советы легко, и я не знаю, какая там реально ситуация!) Может стоит пойти к этой Ксении, постараться мирно поговорить и прийти к какому-то компромиссу., все эти письменные перепалки и взаимные оскорбления не приведут ни к чему хорошему, животным приюта откажут и все! в том случае, если у нее нет вышестоящего руководства, жаловаться тут некому, к сожалению если есть вышестоящее руководство, то нужно ставить вопрос таким образом, что эта Ксения намеренно лишает клинику прибыли, принимая по своему усмотрению животных и решая, кто для нее важнее!
Еще возник вопрос: что в итоге? не принимают животных приюта или бездомных животных вообще? тогда как узнают, что животное бездомное, если я принесу и скажу что оно мое! или я его нашла и теперь оно мое?
Добавлено: 04 сен 2013, 12:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Нааджа писал(а):
Имеют,это частное.Вам имеют право отказать и в посещении ресторана и кинотеатра.
Вот ответ юриста про такие заведения:
Цитата:
В соответствии со ст. 426 ГК РФ коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
Добавлено: 04 сен 2013, 12:52
Участник
Автор темы
Enia писал(а):
Ольга Белая Шелть, из вашей переписки и отношения руководителя клиники, я понимаю, как вам неприятно и она (Ксения), конечно НО, может, все-таки не стоит раздувать такой истерии по этому поводу, если в Красном Селе это единственная более-менее нормальная клиника, как вы говорите... Руководитель клиники, как мне показалось, изначально была против приема именно инфекционных животных, повторного их приема для постановки катетера... (тк изначально на животном не написано, есть у него инфекция или нет... ) Может, стоит, действительно как-то пойти навстречу и постараться организовать постановку этих злосчастных катетеров на месте, те в приюте, обучить кого-то... (я понимаю, что давать советы легко, и я не знаю, какая там реально ситуация!) Может стоит пойти к этой Ксении, постараться мирно поговорить и прийти к какому-то компромиссу., все эти письменные перепалки и взаимные оскорбления не приведут ни к чему хорошему, животным приюта откажут и все! в том случае, если у нее нет вышестоящего руководства, жаловаться тут некому, к сожалению если есть вышестоящее руководство, то нужно ставить вопрос таким образом, что эта Ксения намеренно лишает клинику прибыли, принимая по своему усмотрению животных и решая, кто для нее важнее!
Еще возник вопрос: что в итоге? не принимают животных приюта или бездомных животных вообще? тогда как узнают, что животное бездомное, если я принесу и скажу что оно мое! или я его нашла и теперь оно мое?
Вот что писала Галина:
Цитата:
Галина Астахова Сейчас приехала из клиники ВЕТИКО . возмущена до глубины души . Надо было двум щенкам поставить катетеры ( мало того , что везде они по 150 . 250 ) В ВЕТИКО они 350 . Там все прекрасно знают .,что у меня приют , денег совсем нет . Одна капельница , состоящая из копеечных ( я то знаю ) лекарств , стоит 950 руб . Обычно я прошу только поставить катетр за 350 руб . Сейчас мне сказали , что Копеечное обслуживание им не интересно , без полного обследования и тысячерублевой капельницы , они обслуживать меня не будут . Вот такое у владельца клиники отношение к БЕСПОРОДНЫМ животным . А мы то то рекламировали . Убеждая людей обращаться в эту клинику . К сожалению , других клиник у нас нет. И будут ВИДИМО нескоро
Вопрос в том, что капельницы мы всегда ставим сами, потому что у нас нет денег на них, в клинике мы только ставили катетеры. Раньше мы вызывали врача на дом, к нам приезжала девушка, потом она ушла в декрет и переехала. Другие ветеринары отказываются выезжать на дом или в приют только для постановки катетера, говорят нерентабельно. Я обзвонила всех, кого здесь нашла. Не все конечно в открытую отказываются, некоторым просто всегда некогда, когда бы мы не звонили.
Когда открылась эта клиника (она тоже не близко от нас), мы стали ездить туда на такси. 240 рублей такси в два конца+ 350 рублей катетер одному щенку- тоже как понимаете не дешево. Но на безрыбье и рак рыба, и конечно когда щенки болеют катетеры нужно менять каждые 4-5 дней тут уже никуда не денешься.\ раньше их все устраивало и нас в общем то тоже. Вот вчера произошло то, что произошло. Мы конечно были уверены что какое то недоразумение и кто то что то неправильно истолковал. Позже хозяйка группы вышла в сеть и в нашей группе и в своей написала то что написала.
Диалога с нами никто не ведет и не пытается и конструктива никто не предлагает. Я вчера писала ещё в их группе, что может они нас научат ставить катетеры что бы мы их ТАК не напрягали или выделят нам отдельные часы какие-то... Ответа на это не последовало....
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Добавлено: 04 сен 2013, 13:24
Посетитель
Белая Шелть писал(а):
Я вчера писала ещё в их группе, что может они нас научат ставить катетеры что бы мы их ТАК не напрягали или выделят нам отдельные часы какие-то... Ответа на это не последовало....
это было бы в данном случае, на мой взгляд, лучшим вариантом!
Да понятно все, что здесь все дело в финансовой строне вопроса, им не выгодно ставить только катетер, они хотят навешать вам побольше дорогих услуг и не собираются идти ни на какие уступки бездомным!!! Вначале принимали, когда раскручивались, теперь денег и так хватает (из поста Ксении), поэтому такие клиенты надоели, стали лишними, поэтому и придумывают они всякую чушь про инфекции и призывают хозяев домашних животных их поддержать! Все понятно тут, и они мерзкие!!!!!
Я просто к тому, что вот вы поднимите шумиху и это только обострит конфликт, вымотаете себе нервы, а обратиться вообще будет некуда, не будут их принимать и все, не смотря ни на какие Гражданские кодексы! еще что-нибудь придумают или такие услуги будут оказывать, что сами оттуда убежите
очень жаль несчастных животных... но боюсь, что этот конфликт и наезды на главврача ничем не помогут...
Добавлено: 04 сен 2013, 13:26
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
офигеть... я со своей мымрой ходила в ближайшую клинику на уколы, причем со своим лекарством и шприцами, клиника даже не думала отказывать из-за того, что я копейки за это платила, а не тысячные счета...
Добавлено: 04 сен 2013, 13:33
Участник
Автор темы
Мы туда уже в любом случае не пойдем, а шумиху поднимаем что бы все знали какие это врачи. Я думаю многие и с домашними после этого задумаются идти туда или нет.
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
я часто езжу только менять катетер. и в на Счастливую и бывает в Элвет. с бездомными езжу и никогда не скрываю этого. Врачи и администраторы всегда очень доброжелательны.
Добавлено: 04 сен 2013, 13:49
Посетитель
Белая Шелть писал(а):
Мы туда уже в любом случае не пойдем, а шумиху поднимаем что бы все знали какие это врачи. Я думаю многие и с домашними после этого задумаются идти туда или нет.
в таком случае терять нечего! конечно, ПОЗОР этой так называемой клинике! очень многие врачи идут навстречу бездомышам, относятся с пониманием, да просто чисто по человечески, если ты врач и ветеринар, то как можешь пройти мимо? отказать в помощи?
ну раз эта Ксения говорит, что оказывает только хирургические услуги (еще не известно, какого качества - вообще бред, конечно, полный!!!), то пусть их и оказывает! тем, кому хочется экспериментов над своим животным! а остальным, получается, там вообще делать нечего!
Добавлено: 04 сен 2013, 13:54
Участник
Автор темы
Лена Ленчик ездила в эту клинику с Демьяной, надо было швы наложить. Они глаза выпучили, сказали : вы чего? У нас тут не хирургия. Полили рану хлоргексидином, заложили левомеколь, взяли 1000 рублей и отправили домой))
Добавлено: 04 сен 2013, 13:54
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Страна должна знать своих героев. А также эта ситуация говорит о том, что денег с любого клиентам там сдерут по полной - одним осмотром никто не отделается - невыгодно.
Добавлено: 04 сен 2013, 13:57
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 00:30 Сообщений: 1289 Откуда: Санкт-Петербург
Я в шоке... Разное слышала, но что бы приютским отказали - нонсенс!!! У меня кошек - сирот, в Птерских клиниках, иногда принимают на повторный осмотр и даже деньги за прием не берут. А то что сослались на копеечную работу это вообще безобразие. Я год тянула больную собаку. И столько раз обращалась в клиники и на Зайцева и на Ветеранов, что бы просто катетер поставили - без проблем. Иногда деньги только за материал брали ( без работы). Надо бы петицию по этому инциденту составить . По закону потребителей клиника обязана предоставить необходимые услуги . Это всё-таки не частная квартира , а лицензионное заведение , которое открывалось и регистрировалось для услуг ,по оказанию помощи и лечению животных.
Добавлено: 04 сен 2013, 14:02
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 00:30 Сообщений: 1289 Откуда: Санкт-Петербург
Прямо какой-то "закрытый клуб" по приглашениям ,для элитных животных организовали. Позор ! некомпетентность хозяйки - срочная услуга вет клиники, иногда вопрос жизни и смерти...
Добавлено: 04 сен 2013, 14:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Видимо, это Ветико совсем зажралось. Мало того, что цены и так неоправданно высокие, так еще и отказывают! Молодцы какие, льют воду на мельницу всяких ДХ мерзких
Отчасти соглашусь с клиникой. Конечно такое поведение руководства недопустимо, и безопасность пациентов забота клиники. В приличный клиниках прививочный кабинет отдельное помещение и животных туда берут без очереди. НО зоозащитникам тоже иногда надо задумываться. Лично была свидетелем как в уважаемой на форуме клинике, в очереди свежие подобранная собака обнюхивала щенка привнесенного на первую прививку. Щенок был на руках у мальчика, мама его разговаривала на ресепшене, уличная собака на длинном поводке свободно перемещаться по холу. Аккуратно что бы не напугать посетителей я обратилась к даме приведшей уличную собаку с просьбой придержать ее и не давать нюхать не привитого щенка. Узнала о себе много нового, в том числе что я чуть ли не дох и ненавижу дворняжек.
Не спорю, но люди занимающиеся уличными животными должны знать и понимать немного больше как мне кажется. А клиники плотно работающие с бездомными животными тоже должны как то обезопасить своих не прошареных в зооделах пациентов. На мой личный взгляд попросить придержать собаку или убрать щенка из очереди должны сотрудники клиники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1