Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нам оооочень надо памперсы. Любые (или одеваем на 7-18 кг, или в поясок вкладываем, так что размер не очень принципиален.)
Найден в Купчино. Дунайский 43 к 1 Такс, старенький, судя по зубам и глазам лет 100, а то и больше... В коричневом кожаном ошейнике с обрывками каких-то ниток. Не стерилизованный. Как определять у них масть не знаю. Коричневоподпалый скорее всего, со светлой (седой?) мордой. Стандартный (не мелкий то бишь) Сидел в парадной. Пока стрессует, но не жрется, тихонький и дрожит. Забрала пока к себе, сидит в ванной, больше его деть некуда Такскоманде позвонила. Фото чуть позже. Посмотрите кто умеет, может его ищут. ====== ===
Приход: 2000 - карта Сб от Katerina 26.09. - 1000 руб от Katerina Расход: 420 руб - коэнзим композитум 5 амп 235 руб. - траумель 5 амп 165 руб. - леарсин 10 мл. 200 руб - ан. мочи 300 руб - осмотр окулиста 182 руб. - ренель 2136 руб. - зубы, биохимия. 480 руб. - эссенциале форте 247 руб. - цель -Т ----------------------------------
Заголовок сообщения: Re: Выброшенный старик такс. Помогите на обследование, плохо ходят ножки...
Добавлено: 18 апр 2013, 13:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
У моего Тима над обоими глазами такие,НО они не видны и симметричны. Это такое строение Я предполагаю,что это,может быть, от старости и от худобы. У моей главтаксы,в старости,подобное было,НО с двух сторон. Пойдёте к врачу,я надеюсь там и скажут.
Заголовок сообщения: Re: Выброшенный старик такс. Помогите на обследование, плохо ходят ножки...
Добавлено: 18 апр 2013, 13:56
Старый знакомый
Автор темы
Посмотрела. Нет. Над глазами есть, симметричные впадинки, а это именно в черепушке, с большооооой натяжкой конечно можно место назвать серединой. МЕЖДУ глазьями. И именно дырка. Я пошла вешаться...
Добавлено: 18 апр 2013, 15:28
Новичок
Да все просто - никто собаку не выкидывал... он сам чувствует свой возраст и усталость хозяев и сам ушел, чтобы не уходить за радугу при домашних. Я так думаю - собаки умные. Жаль старого такса - ушло его время
_________________ Люблю животных разумной любовью 8 953 148-69-три два
Добавлено: 18 апр 2013, 15:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
алекс-мен писал(а):
Да все просто - никто собаку не выкидывал... он сам чувствует свой возраст и усталость хозяев и сам ушел, чтобы не уходить за радугу при домашних. Я так думаю - собаки умные. Жаль старого такса - ушло его время
Cтранно,НО моя Главтакса никуда не уходила,а тихонько умерла ночью Дома Ерунду Вы сказали
_________________ 8911 17 59 428 Татьяна
Последний раз редактировалось cuperis 18 апр 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 апр 2013, 15:46
Старый знакомый
Автор темы
алекс-мен писал(а):
Ага! Именно поэтому он радостно тусит у меня дома и помирать пока ттт не собирается! Видимо передумал. ВСЕ мои животные умирали дома. Да ещё и как то дождаться умудрялись, чтоб уже у меня на руках... Так что не несите чушь пожалуйста.
Добавлено: 18 апр 2013, 15:48
Старый знакомый
Автор темы
Katerina писал(а):
Ужос какой.... между глазьями ничего такого быть не должно. Какая помощь Вам сейчас в сязи с этим псом нужна?
Да нам наверно помочь покричат и набрать денежку на врача. Сегодня наш домашний доктор придет на плановый осмотр и скажет к кому конкретно бежать и что конкретно сдать. Ему это жить похоже совершенно не мешает, просто я такого ещё у собак не видела.
Добавлено: 18 апр 2013, 15:49
Новичок
Но, скорей всего, Вы не выказывали усталости от старой собаки, от необходимости ухаживать. И не испытывали ее. Поэтому атмосфера для собаки была комфортной - она чувствовала, что ее любят хозяева. Я не хочу говорить плохо про хозяев старого такса - возможно, они все делали, но душой уже устали - и пес уловил настроение.
Для Eroshka - значит, вы тоже со всем сердцем отнеслись к собаке. Честь Вам и низкий поклон. Еще бы и людям не хамили - было бы вообще все хорошо
_________________ Люблю животных разумной любовью 8 953 148-69-три два
Добавлено: 18 апр 2013, 15:55
Старый знакомый
Автор темы
алекс-мен писал(а):
Но, скорей всего, Вы не выказывали усталости от старой собаки, от необходимости ухаживать. И не испытывали ее. Поэтому атмосфера для собаки была комфортной - она чувствовала, что ее любят хозяева. Я не хочу говорить плохо про хозяев старого такса - возможно, они все делали, но душой уже устали - и пес уловил настроение.
Для Eroshka - значит, вы тоже со всем сердцем отнеслись к собаке. Честь Вам и низкий поклон. Еще бы и людям не хамили - было бы вообще все хорошо
Ну каков вопрос - таков и ответ. К хамству это не имеет ни малейшего отношения. До такого объяснения обычно додумываются люди, которым так думать УДОБНО. Не потерялось животное, не погибло - УМИРАТЬ УШЛО...БЕДНЕНЬКОЕ....
Да не обращайте внимания! Он (она, оно) по всем темам прошелся и везде посоветовал либо "отпускать умирать" либо согласиться с массовыми убийствами либо выпустить щеников "в безопасное место" то ли тролль, то ли форумом ошибся...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 19 апр 2013, 09:31
Старый знакомый
Автор темы
К нам вчера приходил наш доктор на плановый осмотр. послушала, посмотрела. Про дырку сказала, что скорее всего врожденное, типа дефекта, на качество жизни не повлияет если туда "гвоздиком не тыкать" Сердечко так себе. Рекомендовала сдеть мочу, и желательно кровь. Нам пока прописали гомеопатию: Коэнзим, траумель, цель и лиарсил. Как будет анализ добавят в соответствии с показаниями.
Ну, если он до столь преклонных лет дожил с дырдочкой - она явно не сильно его беспокоила.
А что по лапкам доХтур сказал?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 19 апр 2013, 09:46
Новичок
Старого такса я видела пару раз где-то в марте во дворе дома 42 к 1 по Малой Балканской. Гулял на поводке с приличными хозяевами среднего возраста. А потерявшегося старичка нашли как раз рядом с этим домом.
Добавлено: 19 апр 2013, 09:55
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
А что по лапкам доХтур сказал?
Что конкретно - не сказала, за конкретикой к Ефимову, а так, он же такс, так что проблемы соответственно классические. Нам для этого траумель с целью пока и назначили.
Добавлено: 19 апр 2013, 10:17
Старый знакомый
Автор темы
Девушки такскоманда и все сочуствующие! У меня есть предложение, от которого невозможно отказаться! У меня на кураторстве сейчас Гаврюша и Меридит. Я готова была бы оставить такса у себя на доживание, но ШЕСТУЮ собаку + 2 куратрских я просто не потяну. ( у меня совсем стариканы Тима и Фифа, совершенно здоровая Пуша с проблемным характером и Моня и Феня с проблемным пищеварением и + 18летняя кошка ) Поэтому может такскоманда возьмет себе Гаврюшу на кураторство? (да, я наглая, но мне безумно жаль таскать старикана. А Гавру по барабану все) Засада заключается в том, что или такса или Гаврюшу от меня всё равно надо таки забирать, добром это не кончится. Потому что именно Гаврюша не дает ему спокойно жить. Гавра ревнивый и сразу почуял конкурента, он не пускает его ни на подстилки ни к мисочкам. Приходится пасти постоянно. Остальные все крупные и на Гаврюшу плевать хотели.
Добавлено: 19 апр 2013, 17:06
Старый знакомый
Автор темы
Такса будут звать Прошкой (Прохор) Он оказался оооочень хорошим мальчиком. умеющим открывать морозилку. Когда я пришла, то ящик с заморозкой они уже наполовину выдвинули и приступили к разморозке куринного филе во рту. Кое-что правда удалось спасти! , А как собачки были довольны!
Добавлено: 19 апр 2013, 20:24
Старый знакомый
Автор темы
Katerina писал(а):
Eroshka я готова участвовать в попсовете для такса (Проша он теперь?) или просто выделять ему ежемесячно 1000р.
Спасибо Вам большое! Проша под кураторством такскоманды, поэтому по поводу куда денежку - лучше к ним. Только пожалуйста тут пишите, чтоб я в отчет вносила!
марина 11 писал(а):
Таня, Лиарсин вам в таблетках прописали или колоть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3