Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Васенька....Болен всем и непонятно чем...совета прошу, мыслей...
Добавлено: 08 апр 2013, 04:51
Активист
Автор темы
На самом деле в какое то время я думала, что создам на него тему в Персоналиях...потому что это Кот с большой буквы, кот страдалец, кот мученик...кот, который хочет любви и хочет жить..Как он борется, за счет чего держится я не знаю...
Я расскажу вам о нем и может кто нибудь подскажет нам что нибудь, принимаю все советы кроме одного - смены врача...
Ватсон (приютское имя)...Васенька (так назвали его мы)...житель приюта Ржевка. В приюте оказался после расселения "плохой" квартиры, все кисы из этой квартиры были белые и не здоровые, у некоторых были пороки развития, многие из них перенесли кальцивироз...Вот фото его вольера и его самого:
На выставке приюта Ржевка 20.10 Ватсона забрала домой замечательная девочка, и тут то обнаружилось что он болен....не так как мы думали- "условно здоров", а на самом деле болен - тогда обнаружили проблемы в ротовой полости, патологию в анализах со стороны почечных показателей, анемию - гемоглобин 87, на УЗИ признаки нефрита...девочка его лечила...но в силу семейных обстоятельств держать у себя она его не смогла...об этом не будем... Мы понимали что возвращение такого кота в приют равносильно смерти и решились взять его на передержку, тогда еще не к себе... С тех пор начались наши мытарства..
По итогу всего, что мы имеем: Носительство панлейкопении, кальцивироза, короновируса Анемия (прогрессирующая), начальная стадия ХПН, реактивный гепатит, выраженный панкреатит.
Лечились мы - курсы антибиотиков, метрогила, несколько курсов циклоферона и ронколейкина, всякая симпотоматическая терапия, в том числе Эпокрин, переливали кровь, после чего отмечался подъем гемоглобина а потом вновь падение, до уровня на настоящий момент 53...
Проблемы: - анемия -десны - чем только не обрабатывали (был бы кальцик основной причиной уже точно бы прошло), язвы на деснах, кровоточащие, издающие ужасный запах.... (взяли биопсию на днях, ждем завтра ответ) -панкреатит (курсы антибиотиков, гордокса)
При этом всем отменный аппетит (что наверное тоже патология, так как есть готов без остановочно)
Две недели назад, из психологических соображений, Вася переехал к нам...так как нет сил расставаться с ним...он как собака...ему нужен Свой человек так, как по моему ни одному из кошачьих...
Заголовок сообщения: Re: Васенька....Болен всем и непонятно чем...совета прошу, мыслей...
Добавлено: 15 июл 2013, 02:33
Активист
Автор темы
Прошло время....у нас был большой перерыв в лечении..как то вот решила я на свой страх и риск дат ему покой...Все это время он чудо как хорошел на глазах (по самочуствию) - стал активным, очень интересуется миром и просится в стаю, писать стал хоть два раза в день, стул - 1 раз в день есть стабильно, ест все также с большим аппетитом...ДА! нам удалили зубы...и нам стало ОЧЕНЬ хорошо, рот чистый, не вончий, слюни не текут и язв нет.... Вообщем без лечения мы были 1,5 месяца... и я сдала анализы...
От клинического анализа крови я просто в шоке, такая + динамика:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0