Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я по осени всегда корни петрушки и сельдерея высаживаю в горшки с землей, только петрушка загибается примерно к Новому Году, а сельдерей до сих пор зелень дает!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Да,Рим, вот прям сажаете и он отрастает. Я так уже не первый год сажаю и ем.
Вот ведь ядрёна кочерыжка! А мы столько салатов и сельдереев повыбрасывали. Я, конечно, догадывалась, что их можно доить, но у меня вообще никогда ничего не растёт.
Девушки, те, кто растениеводы, вы разбираетесь в лунных календарях? В инете нашла только для садоводов и огородников. А мы, получается, не люди, что ли? У меня еще куча всего, требующего посадки и пересадки/перевалки.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Девушки, посоветуйте где можно купить большую плетистую розу, видела такие на выставке в Гавани в прошлом году, такие в большом горшке, много цветочков, стоили 6 тыс.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Татьяна А я в этой теме давала ссылки на то, что можно делать в каком знаке, и давала ссылку на лунный календарь
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Татьяна А я в этой теме давала ссылки на то, что можно делать в каком знаке, и давала ссылку на лунный календарь
Просмотрела стр. 188 и 189. Три больших поста. Ссылки нет. А про знаки, так это издевательство. Если я буду на знаки ориентироваться, вообще никого не посажу, т.к. мне мой рабочий график не позволит... Могу ориентироваться только на луну. Но там не во все дни можно сажать. Сегодня, вроде, нельзя, а я дома...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Начиталась в теме. Захотелось красоты Поехала в ОБИ, купила 5 кассет с петуньей, горшки, землю и подвесные кашпо с какими то цветуечками. Красиво, только название на этикетке не указано. Побоялась оставлять на улице на ночь, холодно! И петунью тоже принесла в дом и полила цветочки. Или можно уже высаживать, не опасаясь? Еще качель купила, не сдержалась
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Кирилл Алексеевич писал(а):
Начиталась в теме. Захотелось красоты Поехала в ОБИ, купила 5 кассет с петуньей, горшки, землю и подвесные кашпо с какими то цветуечками. Красиво, только название на этикетке не указано. Побоялась оставлять на улице на ночь, холодно! И петунью тоже принесла в дом и полила цветочки. Или можно уже высаживать, не опасаясь? Еще качель купила, не сдержалась
Я бы не стала пока на улицу, заморозки могут еще быть.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
12 го у нас был заморозок, причем и на земле и в воздухе, до -1! ,не писала, так как была весь день в Питере. Сегодня не было, но утром в 7часов - +4! По народным приметам заморозков больше не будет - а) после Троицы ,ждать доолго! б) после зацветания рябины - это уже скоро . А растения в контейнерах можно на ночь заносить в дом, если, конечно, есть в доме грубая мужская сила... Или посадить и оставить на веранде и тогда сила потребуется 1 раз - вынести на улицу. Кодрик, спасибо за петунию!!, Татьяна - cuperis, спасибо за доставку! Очень рада, что перчики доехали! По поводу лунного календаря - если на него строго ориентироваться, то вообще ничего не посадишь , это хорошо где -нибудь в тропиках, когда постоянно +30 и дожди по расписанию - в сезон. Я не сажаю только в дни полнолуния - новолуния и, по-возможности избегаю в дни огненных знаков ( что - то очень очень ценное). Вот, привожу ссылку на лунный календарь http://astrosfera.ru/kalendar-ogorodnik ... ovoda.html Только буквально следовать, естественно, невозможно. Все, пошла сажать петунию и копать грядки! Кстати, все еще имеется рассада томатов(разных) и перец сладкий, того - 3 штуки сорта Аполлон, Марья и Царица, все толстостенные. Приезд завтра, в субботу, на машине, с "шоффэром ", придется ориентироваться на наш машрут, а то "усыплением" грозить не буду, а просто отправлю лишнюю рассаду "на улицу" - посажу пучком в открытый грунт. Никогда не выбрасываю рассаду, что бы не сердить "огородного дедушку"!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Лейлочка писал(а):
А подскажите, пожалуйста, по газонам, лучше посевной или рулонный? разница в цене приличная..
Разница - в скорости - рулонный расстелил , полил и зелено, но не факт, что приживется весь! Лучше использовать там, где срочно нужен результат на небольшой площади - у парадного входа, например. Семена - посеял, надо ждать всходов, потом отращивать, потом аккуратно косить. И тот и другой имеют свои плюсы и минусы,но выращенный сердцу приятнее! Поделюсь своим опытом - участок 38 соток, под газоном -2, это то, что мы готовили землю и сажали смесь( рулонный и не рассматривали - нереально ) Остальные 10 (а то и больше,если считать под кустами и деревьями) - выровняли более- менее почву - большие неровности - разбросали немного газонной смеси подешевле там, где были наиболее одиозные сорняки - полынь, осот, пырей и даже борщевик, начали регулярно косить и поливать в засуху. Результат - везде,даже на парадно - выходных 0,5 соток под окнами дома, где по всем правилам посеян "английский" газон - картина почти одинакова - выжили все травы,устойчивые к подкашиванию - ушли и полынь и осот и крапива, почти вся сныть (осталось немного вокруг деревьев), уцелели только одуванчики! Но если их косить то они картину не портят. Что - то я расписалась, а надо копать и сажать!!!
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Я однозначно за рулонный газон - по посеянному моно ходить через 2 месяца без ущерба для газона, по рулонному - через неделю, в обоих случаях главное правильно подготовить почву - выровнять, утрамбовать, пролить водой, если нужно - еще раз подсыпать и утрамбовать и только потом слегка граблями взрыхлить верхний слой и сеять или расстилать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2