Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. Ольга-Доктор повесит на заборе десяток собак, если в понедельник не будет денег
Добавлено: 13 апр 2012, 20:18
Частый гость
Автор темы
Этот страшный Доктор! Этот замаскированный догхантер! Эта живодерка в юбке и с топором в руках! Это ею пугают непослушных детей родители! Да, она такая!
Что в лоб, что по лбу... Форум это интернет ресурс, он ничего предложить не может... Могут предложить конкретные люди, но видимо или не хотят или не могут. Занавес.
Заголовок сообщения: Re: В Архив. Ольга-Доктор повесит на заборе десяток собак, если в понедельник не будет денег
Добавлено: 16 апр 2012, 15:00
Участник
доктор писал(а):
Что делать с собакой, забытой куратором- зоозащитником на платной передержке ее владельцу, который зоозащитником не является или не может взять ответственность еще за одну собаку по объективным причинам ?
Что может предложить форум в контексте своей тематики, т. е. учитывая интересы животного ?
Вы можете позвонить Валентине, у которой как всегда нет интернета, и узнать следующее. --Готова ли она заняться активным сбором денег и корма, при условии доступа в интернет? --Если да, уточняем сумму нужную на интернет, занимаем деньги и подключаем интернет. Валентина озадачивается поиском денег и корма, Вы своими ежедневными звонками стимулируете её на активные действия. --Если нет, уточняем готова ли она вообще как либо участвовать в жизни этих животных? --Если да, уточняем, что она готова делать? Пиар, поиск дешевого корма, и.т.п. --Если Валентина, как всегда, не готова участвовать в судьбе собак, то размещаете отдельную тему по каждой собаке. В каждой теме размещаете информацию о поиске кураторов, сокураторов, корма и помощи в пиаре. К сожалению, эти собаки прибыль Вам уже не принесут. Но в покупке корма, при условии размещения финансовых отчетов, думаю участники форума помогут.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Форум это интернет ресурс( СМИ), но на его площадке собрались люди, которые объединены одним интересом и вроде-бы хотят одно и тоже.
Любая организация состоит из КОНКРЕТНЫХ людей. И с помощью форума, имея возможность что- либо обсуждать, можно решать многие вопросы.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Вы можете позвонить Валентине, у которой как всегда нет интернета, и узнать следующее. --Готова ли она заняться активным сбором денег и корма, при условии доступа в интернет? --Если да, уточняем сумму нужную на интернет, занимаем деньги и подключаем интернет. Валентина озадачивается поиском денег и корма, Вы своими ежедневными звонками стимулируете её на активные действия. --Если нет, уточняем готова ли она вообще как либо участвовать в жизни этих животных? --Если да, уточняем, что она готова делать? Пиар, поиск дешевого корма, и.т.п. --Если Валентина, как всегда, не готова участвовать в судьбе собак, то размещаете отдельную тему по каждой собаке. В каждой теме размещаете информацию о поиске кураторов, сокураторов, корма и помощи в пиаре. К сожалению, эти собаки прибыль Вам уже не принесут. Но в покупке корма, при условии размещения финансовых отчетов, думаю участники форума помогут.
Все это делается. Тема есть.Пиар тоже. Участие в их судьбе принимает. С кормом я вопрос решила. Это касается меня.
Вопрос стоял иначе.
ЧТО ДЕЛАТЬ С СОБАКОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ПЕРЕДЕРЖКИ, КОТОРЫЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗООЗАЩИТНИКОМ ?
ЕМУ все это ЗАЧЕМ ?
Может-ли что-нибудь форум, так часто позиционирующийся некоторыми участниками как " организм или организация ". "МЫ-ХВОСТЫ" и пр и т. п. ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: В Архив. Ольга-Доктор повесит на заборе десяток собак, если в понедельник не будет денег
Добавлено: 16 апр 2012, 15:13
Новичок
доктор писал(а):
Мы обсуждали не ЭТО. Вопрос так и остается не решенным.
Что делать с собакой, забытой куратором- зоозащитником на платной передержке ее владельцу, который зоозащитником не является или не может взять ответственность еще за одну собаку по объективным причинам ?
Что может предложить форум в контексте своей тематики, т. е. учитывая интересы животного ?
Изначально составить договор,который позволит достаточно жестко разговаривать с куратором и держать его за я... в случае неуплаты. Но это утопия,потому что никто никому ничего не должен.Подать в суд невозможно, так как передержка не платит налоги и не является юридическим лицом.
1.Вызванивать,встречаться с куратором. 2.Если куратор пропал,то создавать на форуме тему про черного куратора. 3.Искать нового куратора,созывать попечительский совет. 4.Искать БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ собаке. 5.Пиарить собаку на досках самостоятельно. 6.Содержать собаку на свои кровные деньги раз не хватило ума прочитать темы про этого куратора или распознать в нем мошенника. 7.Когда найдется куратор,то на его ЯК собирать деньги на собаку.
Добавлено: 16 апр 2012, 15:17
Участник
доктор писал(а):
ЕМУ все это ЗАЧЕМ ?
--Пристроить собаку, раз уж взял когда-то её себе на передержку, не думая о рисках и последствиях. --Извлечь урок на будущее --Не звонить зоозащитникам и форумчанам, предлагая свои услуги.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 16 апр 2012, 15:19
Новичок
доктор писал(а):
ЕМУ все это ЗАЧЕМ ?
Может-ли что-нибудь форум, так часто позиционирующийся некоторыми участниками как " организм или организация ". "МЫ-ХВОСТЫ" и пр и т. п. ?
владелец передержки,не являющийся зоозащитником,по факту является владельцем зоогостиницы, которая оформлена юридически.Ведь она оказывает платные услуги населению и значит обязана платить налоги.При приеме в гостиницу животного составляется жесткий договор со всеми данными,чтоб в случае чего подать в суд на владельца животного.Делаются копии паспорта животного и паспорта хозяина. И если владелец пропадает,подавать в суд.
Все просто,если по закону.Но чаще всего такие люди не работают по закону.чтоб не платить налогов.Это серые компании(если можно так сказать) и значит они просто понесли риски,которые нужно было просчитывать еще на берегу.
Тут уж по совести: либо гнать в шею животину,либо делать то,что описано мной выше. О еще,можно отдать собаку зоозащитникам на пристройство за деньги.Например за 30000-50000 рублей
Последний раз редактировалось Zoomafiya 16 апр 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 апр 2012, 15:21
Участник
И не очень понимаю, в чем смысл дублировать один и тот же вопрос каждые 2 страницы. Уже советов дано выше крыши. Если что-то непонятно в них, можно уточнить. Если понятно, но не подходит, предложить свое решение. Обсасывать одно и то же можно до бесконечности, времени не жаль?
Спасибо за советы. Т. е., если владелец передержки не зоозащитник и преследует только коммерческие цели, то судьба собаки печальна.
Добавлено: 16 апр 2012, 15:43
Новичок
Krysunya писал(а):
Видите ли, передержка строилась, в расчете на нормальных собак. Когда Ольга начинала, она еще не знала, что такое "зоозащитные собаки". Теперь знает, сейчас бы делала по-другому.
Ирина "СиМ" писал(а):
Девочки, скопируйте, пожалуйста, на ВХ цитатой в тему доктора:
Видите ли, Вы совсем недавно в "теме", а очень многие старожилы прекрасно помнят как осенью 2008 года доктор совместно с Футерманами собиралась организовать зоогостиницу с несколькими дешевыми и/или бесплатными местами для "зоозащитных собак". Собирались стройматериалы, финансы и много чего другого. Но, блин, не было котла. :-D На котел тоже собирали. Почти 4 года бедная Ольга всё "начинает" и наконец-то узнала что такое "зоозащитные" собаки :-D
Вы, Krysunya, хотя бы историю вопроса изучили, прежде чем писать глупости.
На вопрос про "забывчивого" куратора отвечу. Либо пристраивать самостоятельно, либо отдать в приют. Далее просмотреть форум, найти безответственных кураторов и опять набрать у них собаШек. Чтобы форум не скучал
Последний раз редактировалось Nezdanchik 16 апр 2012, 16:23, всего редактировалось 6 раз(а).
Спасибо за советы. Т. е., если владелец передержки не зоозащитник и преследует только коммерческие цели, то судьба собаки печальна.
Ну, владелец передержки не зоозащитник, преследующий только коммерческие цели, особо и не будет печалиться о печальной судьбе собаки. Таким образом нас тут всех плавно подводят к выражению "проблему с собакой решила" , дабы потом сказать, что это было сделано с молчаливого согласия форума. И вряд ли я ошибаюсь
Да. Я СОБИРАЛАСЬ, но договориться с Футерманами не удалось. Так что не придумывайте про стройку, на которую что- либо собиралось. Собираться и сделать- это РАЗНОЕ. И собирать" многое другое" тоже можно, важно собрали или нет.
Ну, владелец передержки не зоозащитник, преследующий только коммерческие цели, особо и не будет печалиться о печальной судьбе собаки. Таким образом нас тут всех плавно подводят к выражению "проблему с собакой решила" , дабы потом сказать, что это было сделано с молчаливого согласия форума. И вряд ли я ошибаюсь
Он- не будет. Так и вопрос не к нему.
Ты ошибаешься, Лена ! Что-ж у тебя в голове одна " чернуха " ? Как ты так живешь ?
Добавлено: 16 апр 2012, 15:54
Участник
доктор писал(а):
Зависит от передержки. Возможно, что кому-то просто жаль животное и он готов помочь, раз уж взял. Но Вам виднее.
Добавлено: 16 апр 2012, 15:55
Новичок
Ленчик. писал(а):
ну почему же? мы предложили варианты решения проблемы и даже как застраховаться от такой ситуации в будущем. Ольге урок. Еще один урок....... Думать надо было головой
Добавлено: 16 апр 2012, 15:57
Новичок
Одно могу сказать,человек,открывший гостиницу для животных,животных любит. И не выкинет животное. Зообизнес это такое дело.. Ведь экономически выгоднее открыть обычный продуктовый,чем зоомагазин.Но душа-то к животным лежит.
Добавлено: 16 апр 2012, 16:04
Новичок
доктор писал(а):
Форум это интернет ресурс( СМИ), но на его площадке собрались люди, которые объединены одним интересом и вроде-бы хотят одно и тоже.
Любая организация состоит из КОНКРЕТНЫХ людей. И с помощью форума, имея возможность что- либо обсуждать, можно решать многие вопросы.
Вот это главная твоя ошибка - люди - это Ольга Маркелова, а не Доктор, Юля тоже не bigfish и т.п. А ты все людей тут ищешь Люди-то с тобой и не рвутся общаться, потому что ты очковтиратель и прожектер.
Да понятно это все. Только получается , что вся надежда только на совесть и любовь к животным владельца передержки ? Форум, как некое сообщество, остается группой сторонних наблюдателей, причем не имеющей возможности что-либо оценить объективно, так как состоит из людей, каждый из которых имеет свое мнение, часто основанное на слухах и предположениях.
Добавлено: 16 апр 2012, 16:07
Новичок
Zoomafiya писал(а):
Одно могу сказать,человек,открывший гостиницу для животных,животных любит. И не выкинет животное. Зообизнес это такое дело.. Ведь экономически выгоднее открыть обычный продуктовый,чем зоомагазин.Но душа-то к животным лежит.
Не совсем согласна. Да, конечно, изначально, животных любит. Но они НЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАЛОЖНИКАМИ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ХОЗЯИНА. У меня НИКОГДА и НИ В КАКИЕ ВРЕМЕНА не голодали животные, я могла сидеть на чае с хлебом, но никто не худел. А у Ольги
Добавлено: 16 апр 2012, 16:09
Новичок
доктор писал(а):
Да понятно это все. Только получается , что вся надежда только на совесть и любовь к животным владельца передержки ? Форум, как некое сообщество, остается группой сторонних наблюдателей, причем не имеющей возможности что-либо оценить объективно, так как состоит из людей, каждый из которых имеет свое мнение, часто основанное на слухах и предположениях.
Добавлено: 16 апр 2012, 16:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
доктор писал(а):
Форум, как некое сообщество, остается группой сторонних наблюдателей, причем не имеющей возможности что-либо оценить объективно, так как состоит из людей, каждый из которых имеет свое мнение
Минуточку! Что значит "наблюдатели"? Подавляющее большинство работает, а свободное время занимается бездомными животными. Вы хотите еще и свои проблемы на них повесить?
Ты ошибаешься, Лена ! Что-ж у тебя в голове одна " чернуха " ? Как ты так живешь ?
В таком случае кому был адресован вопрос? Зоозащитником, насколько я поняла из темы, себя ты не считаешь. Изначально, насколько я помню, в твои планы входило только породное разведение. Я просто продолжила логическую цепочку. Ты увидела чернуху. Впрочем, у кого что болит, то он только это и зрит.
В таком случае кому был адресован вопрос? Зоозащитником, насколько я поняла из темы, себя ты не считаешь. Изначально, насколько я помню, в твои планы входило только породное разведение. Я просто продолжила логическую цепочку. Ты увидела чернуху. Впрочем, у кого что болит, то он только это и зрит.
Породное разведение никогда в мои планы не входило, именно поэтому я им не занимаюсь. Ты опять ошибаешься.
Да ну? В прошлом году вроде бы вы говорили о своих планах по разведению кавказкой овчарки, вроде даже щенка приобрели, это был очередной ваш бизнес план.
Добавлено: 16 апр 2012, 16:42
Новичок
доктор писал(а):
Породное разведение никогда в мои планы не входило, именно поэтому я им не занимаюсь. Ты опять ошибаешься.
Конечно, Ольга Маркелова занималась высасыванием денег из заводчиков породистых собак. Ее последние выставки были организованы отвратительно, рекламы не было вообще, но заводчики тащили ей по 2000 за 2 дня и на это она и влачила свое жалкое существование.
Да ну? В прошлом году вроде бы вы говорили о своих планах по разведению кавказкой овчарки, вроде даже щенка приобрели, это был очередной ваш бизнес план.
На двух ВРОДЕ, вывод БЫЛ.
Вроде бы относилось к прошлому году Я не помню в каком году это было, у вас каждый год - очердной гениальный бизнес план. Вы сами же писали, что будете разводить каких то эксклюзивных кавказцев, за которыми очередь стоять будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7