Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.
заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
от мои кошаки от запаха валерьянки впадают в экстаз, можно на основании этого сделать заключение , что у меня будет та же реакция?
А то что вашей кошке при болезни назначают человеческие лекарства, это вас не смущает? Интерпретация данных это серьезный вопрос, и оставьте его профессионалам.
"...индивидуальные особенности человека диктуют ему и характер принимаемой пищи. Если секрет желудочного содержимого ближе к крайней границе гиперацидного состояния или больше, то сколько его не агитируй за вегетарианство, он просто не сможет без мяса, а если желудочный сок с пониженной кислотностью, то естественно, к мясу он будет равнодушен, кислая среда для переваривания растительной пищи не нужна..." прочитала во внеочередной битве веганов и "трупоедов чертовых" (цитата из этой же статьи). может в этом все дело??
А теперь еще немного о том, что мы не хищники. Дело в том, что деление животных на хищников, травоядных и насекомоядных достаточно условно, не надо об этом забывать. Всем известно, что хищники периодически едят растительную пищу. Зерноядные питаются не только зерном, а еще и насекомыми. А уж голуби... Видели бы вы, с каким удовольствием эти зерноядные птицы едят мясо! За ушами трещит. И яйца, и творог у них хорошо идут. А попробуйте убедить ворону, что она должна клевать зерно, потому что относится к отряду воробьиных... Копытные и парнокопытные вместе с травой съедают немало насекомых, их организм на это рассчитан. Это для них нормально, это им нужно. Кстати, если северный олень вместе с ягелем ненароком прихватит мышку, он схрумкает ее с большим удовольствием. Это его подарок собственному организму.
А люди - существа всеядные. Думаю, большинство веганов об этом знают, только предпочитают не вспоминать. Всеядные должны питаться разнообразно. Если они тяготеют к мясной пище, значит, она им нужна. Маленьких детей не нужно насильно приучать к мясу, оно им нравится. Можно сказать, что устами младенца глаголет истина (правда, в данном случае дети не говорят, а жуют). Да, конечно, когда любишь животных, так хочется, чтобы никто никого не ел. Ну и не ешьте. Только другим не запрещайте.
Стоп-стоп!Это вы опять про кого сейчас?Когда я был маленький,я мясо,из- вините,просто срыгивал-не ел,НЕ ЛЮБИЛ,и при этом все меня заставляли- это помню!Я не знал тогда,кто такие "веганы".При том,что молоко ел с удо- вольствием,это да.К тому же,малыши тянут в рот все подряд порой,вклю- чая собственное (цензура!) Оно им надо,чи ни?
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Последний раз редактировалось Alex-2009 23 июл 2009, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Я работала на птицефабрике. Знаете ли вы как убивают кур массово? Их живых подвешивают кверх ногами и пускают контейнер. Удар тока бьет по ногам и животное умирает. Дальше идет паровая обработка. Потом потрошат. Вечером убойный цех весь в крови, смывают шлангом. А был случай решили как то уток попробовать. Для них заряд тока был слишком мал, они еще живые попадали под горячий пар. Не представляю как это ужасно, когда не птицы, а КРС. Но хочу также сказать, что я увы не вегетарианка. Мне врач категорически запретил. Но я не ем вообще свинину, редко говядину. В основном птицу.
За упокой в церковь сходите-свечу поставить.Надеюсь-поможет. А вообще думать надо,где можно работать!
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Если я окажусь(НЕ ДАЙ БОГ!) на необитаемом острове...без пищи... со своим лучшим другом... И друг не выдержит тяжелых условий... А пищи не будет.И вот выбор:съесть тело друга,но выжить,или сразу акул покормить!Хорошо подумав,я бы выбрал №1. КАЖДОЕ живое существо до100%йно жизни,и,без обид,в борьбе за это нет ни абсурда,ни фанатизма.Имхо!
Сейчас речь не о выживании, а жизни. Обычной, мирнй, в городе, полной магазинов с любой едой. А чтобы выжить, там и хищники лопают всё, что есть, что уж говорить о человеке.
А в обычной "жести"супермаркеты ЛОМЯТСЯ от настоящих, полезных продуктов!Тем более странна эта "мясозависимость"для человека,пло- тоядничающего всего-то с последнего четвертичного оледенения...
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Alex-2009 писал(а):
Ann писал(а):
Маленьких детей не нужно насильно приучать к мясу, оно им нравится. Можно сказать, что устами младенца глаголет истина (правда, в данном случае дети не говорят, а жуют). Да, конечно, когда любишь животных, так хочется, чтобы никто никого не ел. Ну и не ешьте. Только другим не запрещайте.
Стоп-стоп!Это вы опять про кого сейчас?Когда я был маленький,я мясо,из- вините,просто срыгивал-не ел,НЕ ЛЮБИЛ,и при этом все меня заставляли- это помню!Я не знал тогда,кто такие "веганы".При том,что молоко ел с удо- вольствием,это да.К тому же,малыши тянут в рот все подряд порой,вклю- чая собственное (цензура!) Оно им надо,чи ни?
Ну вот видите, все индивидуально: одни мясо не любят с детства, другие его обожают. Если вас насильно заставляли его есть, хотя оно вам ни к чему, это плохо. А моим знакомым малышам только дай волю... Я специально опрашивала знакомых мамочек, насколько легко их дети привыкали к мясной пище. Говорят, что малыши едят его с удовольствием. В таких спорных вопросах никогда нельзя говорить: а вот у меня было так, значит, и у других то же самое. Мне, например, в детстве тоже какие-то продукты не нравились. Ну и что? Это не повод утверждать, что они несъедобны.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Маленьких детей не нужно насильно приучать к мясу, оно им нравится. Можно сказать, что устами младенца глаголет истина (правда, в данном случае дети не говорят, а жуют). Да, конечно, когда любишь животных, так хочется, чтобы никто никого не ел. Ну и не ешьте. Только другим не запрещайте.
Ну вот видите, все индивидуально: одни мясо не любят с детства, другие его обожают. Если вас насильно заставляли его есть, хотя оно вам ни к чему, это плохо. А моим знакомым малышам только дай волю... Я специально опрашивала знакомых мамочек, насколько легко их дети привыкали к мясной пище. Говорят, что малыши едят его с удовольствием. В таких спорных вопросах никогда нельзя говорить: а вот у меня было так, значит, и у других то же самое. Мне, например, в детстве тоже какие-то продукты не нравились. Ну и что? Это не повод утверждать, что они несъедобны.
И животные и дети могут есть свой кал(сори!),спросите спецов.И вообще: с какого возра100а можно давать детям вкусные,полезные ...шки?
Зарегистрирован: 06 май 2009, 23:37 Сообщений: 1028 Откуда: СПБ, Коломяги
Охо, как тема расширилась! Народ, тот кто не может отказаться от мяса (как я), ограничьте хотя бы ассортимент. Я вот ем рыбу, мясо птицы, говядину. Все остальное мясо я не ем, как например, свинина, баранина (хотя бы потому, что это жирно и вредно), конину, оленину, медвежатину (это вообще буржуйство).
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Alex-2009 писал(а):
И животные и дети могут есть свой кал(сори!),спросите спецов.И вообще: с какого возра100а можно давать детям вкусные,полезные ...шки?
я спрашивала спецов У маленьких детей копрофагия - признак психической патологии. Не обязательно тяжелой, но все-таки - патологии. Что касается животных, для собак это не является таким признаком, а для кошек - да
Да меня постоянно заносит вслед за разными "веселыми и находчивыми"! Я "скинул"тему,а они ее обратно подняли.Зачем?Я лишь привел ПРИМЕР абсурдности подобного рода рассуждений.А Вы сходите в РИНГ,там пар и выпускайте.Здесь-то зачем мусорить?
я спрашивала спецов У маленьких детей копрофагия - признак психической патологии. Не обязательно тяжелой, но все-таки - патологии. Что касается животных, для собак это не является таким признаком, а для кошек - да
Спасибо.А вот когда вообще берут в рот что подряд-пальцы там,игрушки? Пальчик в розетку суют?Тоже можно вычеркнуть из генофонда? У маленьких развит любой рефлекс:жевательный,хватательный... А вот мозг пока.увы,ЗАЧАТОЧНЫЙ.И он не может ЗНАТЬ,что ему полезно, а что-нет.(это я про людей!)
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Alex-2009 писал(а):
Ann писал(а):
Alex-2009, вам не кажется, что вас заносит?
Да меня постоянно заносит вслед за разными "веселыми и находчивыми"! Я "скинул" тему,а они ее обратно подняли. Зачем? Я лишь привел ПРИМЕР абсурдности подобного рода рассуждений.А Вы сходите в РИНГ,там пар и выпускайте. Здесь-то зачем мусорить?
Мусорите вы, причем в чужой теме. Что вам пуш. плохого сделала? Вы с самого начала норовите из нормального обсуждения проблемы устроить дрязги. Ваши посты неинформативны и суетливы, вы постоянно пытаетесь спровоцировать людей на конфликт.
А уж как и куда вы "скинули тему", кто те загадочные "они", которые ее "обратно подняли", вообще непонятно.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Alex-2009 писал(а):
Sonya писал(а):
Alex-2009 писал(а):
Спасибо.А вот когда вообще берут в рот что подряд-пальцы там,игрушки? Пальчик в розетку суют?Тоже можно вычеркнуть из генофонда? У маленьких развит любой рефлекс:жевательный,хватательный... А вот мозг пока.увы,ЗАЧАТОЧНЫЙ.И он не может ЗНАТЬ,что ему полезно, а что-нет.(это я про людей!)
нет, игрушки и электротовары в младенческом возрасте можно жевать без опасений показаться специалисту дефективным... Но не кал А какое отношение этот вопрос имеет к обсуждаемой теме? Вы это к тому, что ребенку обманом впаривается мясо? Точно так же можно утверждать, что ребенку обманом впариваются веганские блюда, а мясо обманом не дается, а то он может быть ел бы с удовольствием... По ребенку бессмысленно ориентироваться: что будут давать, то он и будет есть, куда ему деваться.
А вы представьте себе, что настало прекрасное время и всё человечество стало вдруг травоядным. Вы уверены, что на планете хватит пропитания такому полчищу вегетарианцев? Вспомните хотя бы Австралию, где расплодились кролики, это чуть было не привело к экологической катастрофе. Веганы предлагают осуществить настоящий экологический взрыв. Мы станем настоящими пищевыми конкурентами всем растительноядным животным. Мы с одной стороны вопим, что распахиваются земли, уничтожаются леса, что в свою очередь ведёт к сокращению численности животных и растений, с другой стороны будем уничтожать леса и распахивать земли для своих вегетарианских потребностей. Это ведь тоже косвенное убийство. Уже сейчас для прокорма людей используются ГМО, т.е естественные, натуральные продукты не могут удовлетворить спрос, а что будет если все станут веганами? Почему с этой стороны никто не рассматривает проблему?
Млин,времени нет опровергнуть... Загляните в ближайший учебник по экологии,познакомьтесь с ПИЩЕВЫМИ ПИРАМИДАМИ...Так что-донт ворри би хэппи! А ГМО и прочее г-но,-это вообще отдельная песня...
нет, игрушки и электротовары в младенческом возрасте можно жевать без опасений показаться специалисту дефективным... Но не кал А какое отношение этот вопрос имеет к обсуждаемой теме? Вы это к тому, что ребенку обманом впаривается мясо? Точно так же можно утверждать, что ребенку обманом впариваются веганские блюда, а мясо обманом не дается, а то он может быть ел бы с удовольствием... По ребенку бессмысленно ориентироваться: что будут давать, то он и будет есть, куда ему деваться.
Очем и речь!
Да меня постоянно заносит вслед за разными "веселыми и находчивыми"! Я "скинул" тему,а они ее обратно подняли. Зачем? Я лишь привел ПРИМЕР абсурдности подобного рода рассуждений.А Вы сходите в РИНГ,там пар и выпускайте. Здесь-то зачем мусорить?
Мусорите вы, причем в чужой теме. Что вам пуш. плохого сделала? Вы с самого начала норовите из нормального обсуждения проблемы устроить дрязги. Ваши посты неинформативны и суетливы, вы постоянно пытаетесь спровоцировать людей на конфликт.
А уж как и куда вы "скинули тему", кто те загадочные "они", которые ее "обратно подняли", вообще непонятно.
Читайте ВЕСЬ форум-понятнее будет!
Всю тему не читала - извините, времени нет. Просто - такой интересный факт. Возьмем лошадь. Казалось бы - животное травоядное на все 100%. Но когда лошарики не имеют постоянного выгула в поле (а значит не лопают вместе с травкой жучков - червячков - мышек), они не всегда, но достаточно не редко, становятся "пищевыми извращенцами". И мяско - рыбку хомячат - только вьет! Некоторые породы, сформировавшиеся в достаточно тяжелых климатических условиях, издревле имеют подкормку, включающую животный белок. И что тогда говорить о человеке - существе всеядном!
ПС. Я трупоед . без куска мяса чахну, сохну и дохну. ППС. Как сказала одна моя знакомая: "Жрать можно. Издеваться - нет".
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
У меня нет какого-то там плеера последней модели, поэтому посмотреть видео не удалось. А что там? Текст из ссылки прочитала. Ничего нового, все это мы знаем с детства. Мясо на прилавки магазинов попадает испорченное - перемороженное, животных еще при жизни накачивали какой-нибудь гадостью, чтобы привес лучше был... Ну и сами тушки обрабатывают как могут. Мне рассказала знакомая, которая в "Пятерочке" работала, что к ним поступала кура некачественная, так ее по велению начальства в уксусе вымачивали и что-то еще делали, чтобы она имела товарный вид.
Ann писал(а):
У меня нет какого-то там плеера последней модели, поэтому посмотреть видео не удалось. А что там? Текст из ссылки прочитала. Ничего нового, все это мы знаем с детства. Мясо на прилавки магазинов попадает испорченное - перемороженное, животных еще при жизни накачивали какой-нибудь гадостью, чтобы привес лучше был... Ну и сами тушки обрабатывают как могут. Мне рассказала знакомая, которая в "Пятерочке" работала, что к ним поступала кура некачественная, так ее по велению начальства в уксусе вымачивали и что-то еще делали, чтобы она имела товарный вид.
это всегда так было, нам не привыкать. Вы помните страшных синих куриц на прилавках в СССР? Я да... мне в детстве мясо не нравилось. Мне вообще в детстве почти никакая еда не нравилась. Рацион мой был узок и убог. Но вот беляши, запрещенные мамой, я покупала тайно, с порочной страстью. Жутко сейчас подумать, что было в тех беляшах.
Соня, если вы в детстве мясо не любили, как получилось, что вы едите его сейчас? Вот я сама в детстве терпеть не могла щи и консервированные оливки. Зато теперь мне все нравится. У вас тоже просто поменялись вкусы со временем или это что-то иное?
Ann писал(а):
Соня, если вы в детстве мясо не любили, как получилось, что вы едите его сейчас? Вот я сама в детстве терпеть не могла щи и консервированные оливки. Зато теперь мне все нравится. У вас тоже просто поменялись вкусы со временем или это что-то иное?
просто я с возрастом стала интересоваться едой, а в детстве вообще есть не любила, меня вечно пичкали В детском садике все уже выйдут из-за стола, а я сижу последняя, давлюсь - заставляли доедать, покалечили мне всю психику Я не помню, чтобы я что-то в детстве любила, кроме шоколада и мерзких соевых сладких плиток К фруктам еще нормально относилась. Ни мясо, ни рыба, ни овощи мне почти никакие не нравились. Только вот яйца нормально шли, а сейчас я их не очень люблю...
Наверно, если б в моем детстве были детские наркотики типа макдональдса и чипсов, то я любила бы это. Но обошлось
Sonya писал(а):
просто я с возрастом стала интересоваться едой, а в детстве вообще есть не любила, меня вечно пичкали В детском садике все уже выйдут из-за стола, а я сижу последняя, давлюсь - заставляли доедать
Ну это же про меня! Половинка яблока, которую нам в детском саду давали как дополнение к завтраку, казалась издевательством - слишком большая! А страшнее всего был полдник, потому что тогда давали молоко (ужас!).
Но это все в прошлом. Зато сейчас я люблю поесть, и чем сытнее, тем лучше. Фрукты люблю, но отношусь к ним спокойно. Бывает, лежат яблоки в вазе день, другой, третий... А мне не хочется. С молочными продуктами то же самое. Помню, посоветовала мне врач каждый день есть кисломолочные продукты. Я пыталась, но мне не удалось себя заставить употреблять их каждый день. А вот к мясной пище питаю слабость и с этим ничего не могу поделать.
юридический статус животного на территории ЭрЭф-такой же как у мебели
Увы, это так. Но дело не только в законах. Многие люди крутят пальцем у виска: зачем я регистрирую своих домусов, выписываю им паспорта? То есть даже такая мелочь, как регистрация животных, вызывает недоумение. Никакие законы не помогут, если никто не готов их выполнять. Но это в любом случае только про зверей, у которых есть хозяева, здесь хоть какой-то контроль [теоретически] может быть. К каждому не-домашнему постового не приставишь. И пока нормальное отношение к животным не случится в голове основной массы человеков, ничего не изменится.
И вот еще 1 4ек нашел способ,4тобы ни4его не делать!Вы не верите законам, (кот.понятно кто пишет по заказу тех же живодерофф, или ТНК с их ГМОм!)? Предложите лу4ше!Давайте соберемся,поддержим друг друга,создадим за- коны с нуля...сошьем себе обувь,одежду,продовольствие.Дадим бизнес друг другу,работу... Когда зеленые начали старт?В 60-е!И до сих пор только ноем и жалуемся, перессказываем друг другу то,4то и так понятно!А то и показываем. Правительство может и дальше компрометировать себя узаконенным живо- дерством.Сажать в тюрьму за кражу булочки и лить безнаказанно светлую кровь невинных.Осиновый кол им туда,где у людей находится сердце!
[quote="Ирина Рудова"]"...индивидуальные особенности человека диктуют ему и характер принимаемой пищи. Если секрет желудочного содержимого ближе к крайней границе гиперацидного состояния или больше, то сколько его не агитируй за вегетарианство, он просто не сможет без мяса, а если желудочный сок с пониженной кислотностью, то естественно, к мясу он будет равнодушен, кислая среда для переваривания растительной пищи не нужна..." прочитала во внеочередной битве веганов и "трупоедов чертовых" (цитата из этой же статьи). может в этом все дело?? [/quot
Ссылочку на ваших "трупоедов" киньте,плизз!А то аскал в Гугле,и не нашел...
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Кажется, тему можно закрывать. Конструктивной дискуссии тут уже не будет, а кидаться виртуальным навозом никому не интересно. Как и от оного отмываться.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Alex-2009 писал(а):
Ирина Рудова писал(а):
"...индивидуальные особенности человека диктуют ему и характер принимаемой пищи. Если секрет желудочного содержимого ближе к крайней границе гиперацидного состояния или больше, то сколько его не агитируй за вегетарианство, он просто не сможет без мяса, а если желудочный сок с пониженной кислотностью, то естественно, к мясу он будет равнодушен, кислая среда для переваривания растительной пищи не нужна..." прочитала во внеочередной битве веганов и "трупоедов чертовых" (цитата из этой же статьи). может в этом все дело? [/quot
А может, это статья не из интернета? Еще и книги существуют в природе, и периодические издания.
Alex-2009, это сайт помощи бездомным животным. Проблемы веганства форумчане обсуждают попутно, так сказать, между делом. А вас я в основном в этой теме и вижу. Может, вы почаще будете заглядывать в "Скорую помощь"? Поднимайте темы без ответов, давайте советы. От этого будет больше пользы, чем от пустых разговоров. Да, пустых, потому что у вас одни эмоции. Вы все время ёрничаете, а ничего путного так и не сказали.
Вот, например, вопрос: если люди полностью откажутся от пищи животного происхождения, не будут разводить досмашний скот, чем они будут кормить собак и кошек? Давно я читаю эту тему, но так и не нашла ответа. Может, хоть у вас есть идеи?
Бесь писал(а):
Кажется, тему можно закрывать. Конструктивной дискуссии тут уже не будет, а кидаться виртуальным навозом никому не интересно. Как и от оного отмываться.
Ну да, наверно, вы правы.
Тема была задумана как опрос: почему люди, любящие животных, едят мясо? Форумчане искренне ответили на этот вопрос. Основной смысл ответов - очень люблю, не могу отказаться. Однако многие все же стараются хоть в чем-то себя ограничить. Кто-то не ест мясо определенных животных, а кто-то не ест мясо птиц и зверей, только рыбу. Кто-то никого не ест, но не в силах отказаться от молочных продуктов. Сколько людей, столько и взглядов... И вкусов. Мне кажется, тема все-таки получилась интересной и нужной народу - еще бы, аж 15 страниц исписано!
"...индивидуальные особенности человека диктуют ему и характер принимаемой пищи. Если секрет желудочного содержимого ближе к крайней границе гиперацидного состояния или больше, то сколько его не агитируй за вегетарианство, он просто не сможет без мяса, а если желудочный сок с пониженной кислотностью, то естественно, к мясу он будет равнодушен, кислая среда для переваривания растительной пищи не нужна..." прочитала во внеочередной битве веганов и "трупоедов чертовых" (цитата из этой же статьи). может в этом все дело? [/quot
А может, это статья не из интернета? Еще и книги существуют в природе, и периодические издания.
Alex-2009, это сайт помощи бездомным животным. Проблемы веганства форумчане обсуждают попутно, так сказать, между делом. А вас я в основном в этой теме и вижу. Может, вы почаще будете заглядывать в "Скорую помощь"? Поднимайте темы без ответов, давайте советы. От этого будет больше пользы, чем от пустых разговоров. Да, пустых, потому что у вас одни эмоции. Вы все время ёрничаете, а ничего путного так и не сказали.
Вот, например, вопрос: если люди полностью откажутся от пищи животного происхождения, не будут разводить домашний скот, чем они будут кормить собак и кошек? Давно я читаю эту тему, но так и не нашла ответа. Может, хоть у вас есть идеи?
Энн,я вообще-то нечасто"ерничаю"!Скорая помощь?Стараюсь помогать. Но!Помощь требуется всегда,а деньги,к сожалению,всегда ограничены Хоть кто-то ко мне с этим обратился-может, у меня идеи какие на этот счет? Форумяне же из своих "кровных" платят... Я не "классический" веган,для себя я предпочитаю термин "веганист". Я против того,чтобы "переводить" хищника на растения,речь идет о ЛЮДЯХ! Для животных,особенно диких,действуют законы естественной среды,в ко- торой они и формировались как вид в течении долгого времени!Для меня аб- солютно недопустима мысль,что мой сосед может убить животное,и не стать преступником. Если вас интересует ответ на какой-нибудь непонятный вопрос,-обращайтесь пожалуйста,но формулируйте ЧЕТКО:чем абстактнее и инфернальнее будет вопрос-тем меньше шансов получить на него удобоваримый ответ.
Последний раз редактировалось Alex-2009 04 авг 2009, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0