от мои кошаки от запаха валерьянки впадают в экстаз, можно на основании этого сделать заключение , что у меня будет та же реакция?

Интерпретация данных это серьезный вопрос, и оставьте его профессионалам.

от мои кошаки от запаха валерьянки впадают в экстаз, можно на основании этого сделать заключение , что у меня будет та же реакция?
Ann писал(а):А теперь еще немного о том, что мы не хищники.
Дело в том, что деление животных на хищников, травоядных и насекомоядных достаточно условно, не надо об этом забывать.
Всем известно, что хищники периодически едят растительную пищу.
Зерноядные питаются не только зерном, а еще и насекомыми. А уж голуби... Видели бы вы, с каким удовольствием эти зерноядные птицы едят мясо! За ушами трещит. И яйца, и творог у них хорошо идут. А попробуйте убедить ворону, что она должна клевать зерно, потому что относится к отряду воробьиных...![]()
Копытные и парнокопытные вместе с травой съедают немало насекомых, их организм на это рассчитан. Это для них нормально, это им нужно. Кстати, если северный олень вместе с ягелем ненароком прихватит мышку, он схрумкает ее с большим удовольствием. Это его подарок собственному организму.
А люди - существа всеядные. Думаю, большинство веганов об этом знают, только предпочитают не вспоминать. Всеядные должны питаться разнообразно. Если они тяготеют к мясной пище, значит, она им нужна.
Маленьких детей не нужно насильно приучать к мясу, оно им нравится. Можно сказать, что устами младенца глаголет истина (правда, в данном случае дети не говорят, а жуют).![]()
Да, конечно, когда любишь животных, так хочется, чтобы никто никого не ел. Ну и не ешьте. Только другим не запрещайте.
Марина Z писал(а):Я работала на птицефабрике. Знаете ли вы как убивают кур массово? Их живых подвешивают кверх ногами и пускают контейнер. Удар тока бьет по ногам и животное умирает. Дальше идет паровая обработка. Потом потрошат. Вечером убойный цех весь в крови, смывают шлангом. А был случай решили как то уток попробовать. Для них заряд тока был слишком мал, они еще живые попадали под горячий пар. Не представляю как это ужасно, когда не птицы, а КРС.
Но хочу также сказать, что я увы не вегетарианка. Мне врач категорически запретил. Но я не ем вообще свинину, редко говядину. В основном птицу.
Святослава писал(а):Alex-2009 писал(а):Если я окажусь(НЕ ДАЙ БОГ!) на необитаемом острове...без пищи...
со своим лучшим другом...И друг не выдержит тяжелых условий...
А пищи не будет.И вот выбор:съесть тело друга,но выжить,или сразу
акул покормить!Хорошо подумав,я бы выбрал №1.
КАЖДОЕ живое существо до100%йно жизни,и,без обид,в борьбе за
это нет ни абсурда,ни фанатизма.Имхо!
Сейчас речь не о выживании, а жизни. Обычной, мирнй, в городе, полной магазинов с любой едой.
А чтобы выжить, там и хищники лопают всё, что есть, что уж говорить о человеке.
Ну вот видите, все индивидуально: одни мясо не любят с детства, другие его обожают. Если вас насильно заставляли его есть, хотя оно вам ни к чему, это плохо.Alex-2009 писал(а):Ann писал(а):Маленьких детей не нужно насильно приучать к мясу, оно им нравится. Можно сказать, что устами младенца глаголет истина (правда, в данном случае дети не говорят, а жуют).![]()
Да, конечно, когда любишь животных, так хочется, чтобы никто никого не ел. Ну и не ешьте. Только другим не запрещайте.
Стоп-стоп!Это вы опять про кого сейчас?Когда я был маленький,я мясо,из-
вините,просто срыгивал-не ел,НЕ ЛЮБИЛ,и при этом все меня заставляли-
это помню!Я не знал тогда,кто такие "веганы".При том,что молоко ел с удо-
вольствием,это да.К тому же,малыши тянут в рот все подряд порой,вклю-
чая собственное (цензура!)Оно им надо,чи ни?
Ann писал(а):Ну вот видите, все индивидуально: одни мясо не любят с детства, другие его обожают. Если вас насильно заставляли его есть, хотя оно вам ни к чему, это плохо.Alex-2009 писал(а):Ann писал(а):Маленьких детей не нужно насильно приучать к мясу, оно им нравится. Можно сказать, что устами младенца глаголет истина (правда, в данном случае дети не говорят, а жуют).![]()
Стоп-стоп!Это вы опять про кого сейчас?Когда я был маленький,я мясо,из-
вините,просто срыгивал-не ел,НЕ ЛЮБИЛ,и при этом все меня заставляли-
это помню!Я не знал тогда,кто такие "веганы".При том,что молоко ел с удо-
вольствием,это да.К тому же,малыши тянут в рот все подряд порой,вклю-
чая собственное (цензура!)Оно им надо,чи ни?
А моим знакомым малышам только дай волю...![]()
Я специально опрашивала знакомых мамочек, насколько легко их дети привыкали к мясной пище. Говорят, что малыши едят его с удовольствием.
В таких спорных вопросах никогда нельзя говорить: а вот у меня было так, значит, и у других то же самое. Мне, например, в детстве тоже какие-то продукты не нравились. Ну и что? Это не повод утверждать, что они несъедобны.
Alex-2009 писал(а):
И животные и дети могут есть свой кал(сори!),спросите спецов.И вообще:
с какого возра100а можно давать детям вкусные,полезные ...шки?![]()
Ann писал(а):Alex-2009, вам не кажется, что вас заносит?
Sonya писал(а):Alex-2009 писал(а):
я спрашивала спецов![]()
У маленьких детей копрофагия - признак психической патологии. Не обязательно тяжелой, но все-таки - патологии.
Что касается животных, для собак это не является таким признаком, а для кошек - да
Мусорите вы, причем в чужой теме. Что вам пуш. плохого сделала?Alex-2009 писал(а):Ann писал(а):Alex-2009, вам не кажется, что вас заносит?
Да меня постоянно заносит вслед за разными "веселыми и находчивыми"!
Я "скинул" тему,а они ее обратно подняли. Зачем? Я лишь привел ПРИМЕР абсурдности подобного рода рассуждений.А Вы сходите в РИНГ,там пар
и выпускайте. Здесь-то зачем мусорить?
нет, игрушки и электротовары в младенческом возрасте можно жевать без опасений показаться специалисту дефективным...Alex-2009 писал(а):Sonya писал(а):Alex-2009 писал(а):
я спрашивала спецов![]()
У маленьких детей копрофагия - признак психической патологии. Не обязательно тяжелой, но все-таки - патологии.
Что касается животных, для собак это не является таким признаком, а для кошек - да
Спасибо.А вот когда вообще берут в рот что подряд-пальцы там,игрушки?
Пальчик в розетку суют?Тоже можно вычеркнуть из генофонда?
У маленьких развит любой рефлекс:жевательный,хватательный...
А вот мозг пока.увы,ЗАЧАТОЧНЫЙ.И он не может ЗНАТЬ,что ему полезно,
а что-нет.(это я про людей!)
Sheila писал(а):А вы представьте себе, что настало прекрасное время и всё человечество стало вдруг травоядным. Вы уверены, что на планете хватит пропитания такому полчищу вегетарианцев? Вспомните хотя бы Австралию, где расплодились кролики, это чуть было не привело к экологической катастрофе. Веганы предлагают осуществить настоящий экологический взрыв. Мы станем настоящими пищевыми конкурентами всем растительноядным животным. Мы с одной стороны вопим, что распахиваются земли, уничтожаются леса, что в свою очередь ведёт к сокращению численности животных и растений, с другой стороны будем уничтожать леса и распахивать земли для своих вегетарианских потребностей. Это ведь тоже косвенное убийство. Уже сейчас для прокорма людей используются ГМО, т.е естественные, натуральные продукты не могут удовлетворить спрос, а что будет если все станут веганами? Почему с этой стороны никто не рассматривает проблему?
Sonya писал(а):нет, игрушки и электротовары в младенческом возрасте можно жевать без опасений показаться специалисту дефективным...Alex-2009 писал(а):Sonya писал(а):
я спрашивала спецов![]()
Спасибо.А вот когда вообще берут в рот что подряд-пальцы там,игрушки?
Пальчик в розетку суют?Тоже можно вычеркнуть из генофонда?
У маленьких развит любой рефлекс:жевательный,хватательный...
А вот мозг пока.увы,ЗАЧАТОЧНЫЙ.И он не может ЗНАТЬ,что ему полезно,
а что-нет.(это я про людей!)
Но не кал![]()
А какое отношение этот вопрос имеет к обсуждаемой теме? Вы это к тому, что ребенку обманом впаривается мясо? Точно так же можно утверждать, что ребенку обманом впариваются веганские блюда, а мясо обманом не дается, а то он может быть ел бы с удовольствием...
По ребенку бессмысленно ориентироваться: что будут давать, то он и будет есть, куда ему деваться.
Ann писал(а):Мусорите вы, причем в чужой теме. Что вам пуш. плохого сделала?Alex-2009 писал(а):Ann писал(а):Alex-2009, вам не кажется, что вас заносит?
Да меня постоянно заносит вслед за разными "веселыми и находчивыми"!
Я "скинул" тему,а они ее обратно подняли. Зачем? Я лишь привел ПРИМЕР абсурдности подобного рода рассуждений.А Вы сходите в РИНГ,там пар
и выпускайте. Здесь-то зачем мусорить?
Вы с самого начала норовите из нормального обсуждения проблемы устроить дрязги. Ваши посты неинформативны и суетливы, вы постоянно пытаетесь спровоцировать людей на конфликт.
А уж как и куда вы "скинули тему", кто те загадочные "они", которые ее "обратно подняли", вообще непонятно.
это всегда так было, нам не привыкать. Вы помните страшных синих куриц на прилавках в СССР? Я да... мне в детстве мясо не нравилось. Мне вообще в детстве почти никакая еда не нравилась. Рацион мой был узок и убог. Но вот беляши, запрещенные мамой, я покупала тайно, с порочной страстью. Жутко сейчас подумать, что было в тех беляшах.Ann писал(а):У меня нет какого-то там плеера последней модели, поэтому посмотреть видео не удалось. А что там?
Текст из ссылки прочитала. Ничего нового, все это мы знаем с детства. Мясо на прилавки магазинов попадает испорченное - перемороженное, животных еще при жизни накачивали какой-нибудь гадостью, чтобы привес лучше был... Ну и сами тушки обрабатывают как могут.
Мне рассказала знакомая, которая в "Пятерочке" работала, что к ним поступала кура некачественная, так ее по велению начальства в уксусе вымачивали и что-то еще делали, чтобы она имела товарный вид.
просто я с возрастом стала интересоваться едой, а в детстве вообще есть не любила, меня вечно пичкалиAnn писал(а):Соня, если вы в детстве мясо не любили, как получилось, что вы едите его сейчас?
Вот я сама в детстве терпеть не могла щи и консервированные оливки. Зато теперь мне все нравится. У вас тоже просто поменялись вкусы со временем или это что-то иное?
Ну это же про меня!Sonya писал(а):
просто я с возрастом стала интересоваться едой, а в детстве вообще есть не любила, меня вечно пичкали![]()
В детском садике все уже выйдут из-за стола, а я сижу последняя, давлюсь - заставляли доедать
klopp писал(а):Увы, это так. Но дело не только в законах. Многие люди крутят пальцем у виска: зачем я регистрирую своих домусов, выписываю им паспорта? То есть даже такая мелочь, как регистрация животных, вызывает недоумение. Никакие законы не помогут, если никто не готов их выполнять.Alex-2009 писал(а):юридический
статус животного на территории ЭрЭф-такой же как у мебели
Но это в любом случае только про зверей, у которых есть хозяева, здесь хоть какой-то контроль [теоретически] может быть. К каждому не-домашнему постового не приставишь. И пока нормальное отношение к животным не случится в голове основной массы человеков, ничего не изменится.
Ирина Рудова писал(а):"...индивидуальные особенности человека диктуют ему и характер принимаемой пищи. Если секрет желудочного содержимого ближе к крайней границе гиперацидного состояния или больше, то сколько его не агитируй за вегетарианство, он просто не сможет без мяса, а если желудочный сок с пониженной кислотностью, то естественно, к мясу он будет равнодушен, кислая среда для переваривания растительной пищи не нужна..."
прочитала во внеочередной битве веганов и "трупоедов чертовых" (цитата из этой же статьи). может в этом все дело??[/quot
Ссылочку на ваших "трупоедов" киньте,плизз!А то аскал в Гугле,и не нашел...
А может, это статья не из интернета? Еще и книги существуют в природе, и периодические издания.Alex-2009 писал(а):Ирина Рудова писал(а):"...индивидуальные особенности человека диктуют ему и характер принимаемой пищи. Если секрет желудочного содержимого ближе к крайней границе гиперацидного состояния или больше, то сколько его не агитируй за вегетарианство, он просто не сможет без мяса, а если желудочный сок с пониженной кислотностью, то естественно, к мясу он будет равнодушен, кислая среда для переваривания растительной пищи не нужна..."
прочитала во внеочередной битве веганов и "трупоедов чертовых" (цитата из этой же статьи). может в этом все дело?[/quot
Ну да, наверно, вы правы.Бесь писал(а):Кажется, тему можно закрывать. Конструктивной дискуссии тут уже не будет, а кидаться виртуальным навозом никому не интересно. Как и от оного отмываться.
Ann писал(а):А может, это статья не из интернета? Еще и книги существуют в природе, и периодические издания.Alex-2009 писал(а):Ирина Рудова писал(а):"...индивидуальные особенности человека диктуют ему и характер принимаемой пищи. Если секрет желудочного содержимого ближе к крайней границе гиперацидного состояния или больше, то сколько его не агитируй за вегетарианство, он просто не сможет без мяса, а если желудочный сок с пониженной кислотностью, то естественно, к мясу он будет равнодушен, кислая среда для переваривания растительной пищи не нужна..."
прочитала во внеочередной битве веганов и "трупоедов чертовых" (цитата из этой же статьи). может в этом все дело?[/quot
Alex-2009, это сайт помощи бездомным животным. Проблемы веганства форумчане обсуждают попутно, так сказать, между делом. А вас я в основном в этой теме и вижу.
Может, вы почаще будете заглядывать в "Скорую помощь"? Поднимайте темы без ответов, давайте советы. От этого будет больше пользы, чем от пустых разговоров. Да, пустых, потому что у вас одни эмоции. Вы все время ёрничаете, а ничего путного так и не сказали.
Вот, например, вопрос: если люди полностью откажутся от пищи животного происхождения, не будут разводить домашний скот, чем они будут кормить собак и кошек? Давно я читаю эту тему, но так и не нашла ответа. Может, хоть у вас есть идеи?