Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Это Чёрная Бузина. Её много сортов, есть попроще по виду. Мне кажется, что моя - самая красивая. Я покупала в Вартемягах, в Садовом Центре. Но она там была последняя.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Татьяна А А вы посмотрите, может ветки, лежащие на земле дали корни, тогда вообще проблем не будет Но вообще это растение двудомное, правда бывают исключения
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Пузыреплодник желто-зеленый - 3 молодых (мааааленьких) Калина - 4 штуки Калина Бульданеж - 1 или 2 штуки спирея желто-зеленая (мун что то там -сорт) вырастает в кустяру по пояс но можно стрич как угодно. Жасмин - уже кустик маленький, нужно срочно убирать.
Золотарник - очень много Астра осеняя белая. гортензия белая древовидная (в этом году просо монстр какой то вырос)
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Пузыреплодник желто-зеленый - 3 молодых (мааааленьких) Калина - 4 штуки Калина Бульданеж - 1 или 2 штуки спирея желто-зеленая (мун что то там -сорт) вырастает в кустяру по пояс но можно стрич как угодно. Жасмин - уже кустик маленький, нужно срочно убирать.
Золотарник - очень много Астра осеняя белая. гортензия белая древовидная (в этом году просо монстр какой то вырос)
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
может быть кому-нибудь нужна каменная роза (заячья капуста, молодило), есть 10 островков чуть больше ладони, отдам за небольшую денюшку для своего курируемого пса. притащить смогу на выходных или на следующей неделе.
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
отдам: крыжевник фиолетовый, сладкий, зреет в августе. 3-4 молодых кустика (приросли сами) с корнями уже. калина магония падуболистная, приросты пузыреплодник еще есть парочка
для особо продвинутых садоводов гортензия голубая, цветет на побегах этого года, требует укрытия на зиму роза чайная, белая, крупная, провели эксперимент - укоренили сломанную веточку, она корни дала цветет двумя волнами, требует укрытия на зиму, моя любимая живучку ползучку темно бордовую (название не знаю, в оби она по 370 р за пару кустиков )
предложение действительно до четверга в четверг выставлю на другой форум так что если кому что надо - бронируем, привезу в субботу или воскресенье.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
А кто и где покупал парники (или теплицы) и какие? И для каких растений? Очень хочется без проблем выращивать помидоры, перцы и, может быть, баклажаны. С огурцами-то просто как-то, а вот помидоооры... Я хочу посадить сорт "Черный принц" - он такой красивый и вкусный... но ему парник нужен обязательно
Марина Пенина, а у меня есть виноград девичий с хорошей корневой системой уже - я осенью на поле закопала, там и так были хорошие корни. И в огурцах опять появилась виноградная плеть - наверное, в прошлом году не все выдрала. Надо?
И еще у меня есть клематис, который я пытаюсь перетащить, путем прижимания ветвей к земле камнями, в нужное мне место. Надо посмотреть - там должны быть уже отводки с корешками. Я не знаю, что это за сорт - крупные сиренево-голубые цветки, мелкая листва... Я назвала его "Бухгалтер", потому что мне его подарила бухгалтер садоводства еще на прошлой даче. Его нет в моем определителе (на 1000 сортов). Надо?
Еще у меня есть лох серебристый. Осталась мелкая поросль после того, как в прошлые выходные соседи выкопали огромный куст, который мне уже мешал, я не ожидала такого его распространения. А мелкую поросль я еще выкопать не успела, но буду удалять с этого места обязательно. Соседям уже хватает и без мелочи, хотя мелочь-то как раз лучше приживается. Надо кому?
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Демель А лохА серебристого где забирать, если что?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Чав писал(а):
Демель А лохА серебристого где забирать, если что?
На Елизаровской, на буднях. А по выходным мы на дачу пока ездим, это Волосовский район. Может быть, Ваша дача нам по дороге? Это бы вообще все упростило)
Вот мое "картофельное поле", там дальше, за клематисом виден лох, который уже залез в клематис - нехорошо это. Я его сажала в 3-х метрах от других растений. Лох "стреляет" очень сильно, надо иметь это в виду при посадке.
А кто и где покупал парники (или теплицы) и какие? И для каких растений? Очень хочется без проблем выращивать помидоры, перцы и, может быть, баклажаны. С огурцами-то просто как-то, а вот помидоооры... Я хочу посадить сорт "Черный принц" - он такой красивый и вкусный... но ему парник нужен обязательно
Марина Пенина, а у меня есть виноград девичий с хорошей корневой системой уже - я осенью на поле закопала, там и так были хорошие корни. И в огурцах опять появилась виноградная плеть - наверное, в прошлом году не все выдрала. Надо?
И еще у меня есть клематис, который я пытаюсь перетащить, путем прижимания ветвей к земле камнями, в нужное мне место. Надо посмотреть - там должны быть уже отводки с корешками. Я не знаю, что это за сорт - крупные сиренево-голубые цветки, мелкая листва... Я назвала его "Бухгалтер", потому что мне его подарила бухгалтер садоводства еще на прошлой даче. Его нет в моем определителе (на 1000 сортов). Надо?
Еще у меня есть лох серебристый. Осталась мелкая поросль после того, как в прошлые выходные соседи выкопали огромный куст, который мне уже мешал, я не ожидала такого его распространения. А мелкую поросль я еще выкопать не успела, но буду удалять с этого места обязательно. Соседям уже хватает и без мелочи, хотя мелочь-то как раз лучше приживается. Надо кому?
Ой!!! Девичий виноград на перголу боюсь- он тяжёлый. А клематис и лох куплю! Вы когда на дачу собираетесь?
Марина Пенина писал(а):
Ой!!! Девичий виноград на перголу боюсь- он тяжёлый. А клематис и лох куплю! Вы когда на дачу собираетесь?
Мы поедем в субботу утром или в пятницу вечером - зависим от работы мужа( Вернемся в воскресенье. Могу в этот раз привезти лох, а в клематис мне пока не залезть - у меня перед ним посеяна зеленка (укроп уже взошел, там сейчас копошиться вредно) И еще - Бухгалтер сейчас еще цветет и останавливаться пока не собирается, продолжает выкидывать бутоны - его надо гораздо позже выкопать, если укоренился. Либо можно эту акцию на весну перенести. Смотрите сами, мы в этом году долго будем на дачу кататься, потому что будем парник заказывать какой-то (сейчас ищем место куда поставить - это очень долго и муторно, мне очень не хотелось парников на участке) Еще могу Вам нарезать ивовых веток с шаровой ивы - их в воде подержите и потом в сезон дождей воткнете в землю - они быстро укоренятся.
А, если Вам нужен клематис определенного цвета, то я могу спросить у женщины, которая у нас занимается размножением и продажей всевозможных растений. У нее дочь занимается профессионально ландшафтным дизайном и свой участок они превратили в питомник и "своим" продают без торговой наценки. Лично мне цвет очень важен. Я смотрю, чтобы на светлом фоне не оказался бледный цветок и наоборот. Кстати, Лох мне помешал именно своим цветом там, где посажена Анастасия Анисимова - клематис нежно голубого цвета, в сочетании с серебром Лоха она мне видится мертвенно-серой))) Вот на этом фото - Бухгалтер на переднем плане, за ним - Руж Кардинал
Марина, я ничего из растений форумчанам не продаю, просто делюсь. Ну, максимум - бартер)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1