Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!40 собак в ужасной квартире! Их уже пришли убивать! Срочно передержки!
Добавлено: 31 мар 2008, 18:28
Посетитель
Автор темы
Продолжение темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=76515#76515 Не так давно в программе «Вести-Петербург» был показан сюжет о квартире сердобольной бабушки, которая в своем более чем скромном жилище дала приют почти 40 собакам. Разумеется, она не в состоянии с ними гулять, она не всегда даже может накормить всех своих питомцев… Печальный итог – полуголодная хозяйка и голодные, испуганные собаки.
К сожалению, в программе (и нескольких сюжетах других телеканалов) рассказывалось, в основном, о гневе соседей и о предстоящем визите вызванного ими Спецтранса (чем закончится этот визит – объяснять, думаю, не нужно). На призывы забрать собак откликнулись единицы. Между тем, времени у несчастных осталось очень мало… Некрупных, идеальных собак для дома отправят на смерть только потому, что у них нет условий, в которых бы они могли жить так, как должна жить Собака. Они мешают людям, окружающим квартиру…
В этой теме мы не рассуждаем об этической стороне дела, на это просто нет времени: единственное, что сейчас нужно – это ДОМА либо ПЕРЕДЕРЖКИ для бедных собак, оказавшихся заложниками ситуации!
Те, кто были в этой квартире, находятся в шоке... Их полуголодная хозяйка готова отдать своих питомцев. Но времени у нас мало. Очень мало.
Там теперь в основном мальчишки остались, один черненький с такими грустными глазами и больной мордочкой все время перед глазами стоит. Может к следующему воскресенью найду ему передержку.
И вообще , вот сижу на работе и ловлю себя на мысли, что очень хочется скорее домой, потому что там ребенок ждет, который очень хочет открыть жизнь заново.Многие мои сослуживцы (правда те у кого нет собак) , говорят , что гуманнее всех усыпить.Я смотрю на Зайку, у нее столько желания жить, что не жалко ни денег ни времени.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Ох, уж эти "гуманные"
Мне кажется, что люди просто не понимают, что ЖИЗНЬ животного - это ЖИЗНЬ! Единственная и неповтормая! Мне жаль таких людей, они себя очень обделяют любовью
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Нет, я понимаю усыпить больное животное, ну с тяжелыми травмами, может быть...Но вот эти, молодые и вполне здоровые, проблемы с кожей, глазками, может подсаженной пищев. системой, они ж вполне решаются. Я вот ее сейчас покормила, с каким удовольствием она ела - приятно смотреть, как ей вкусно. А салфетками обтираться то же очень понравилось - развалилась на боку и жмурилась.
Да , эти зверики умеют ценить хорошее и быть благодарными.С мальчишками наверное труднее, они ведь не будут писать на пеленку.Лапу подымают на стенку или на мебель
Хм, а эта мысль меня как-то не посещала... А правда, кто знает, как с ними-то выходить из положения Они ведь небось норовят еще не в одном месте... А Мышонок сейчас развалилась на мягоньком и спит - таакая довольная мося, умиротворенная.
Я прсто видала как писают собачки у бабули, прямо на ножку кресла , где она спит.Надо наверно на пеленку табуретку ставить или что-нибудь.Правда у моей подруги пес только на улице лапу подымает, а дома как девочка писает.
Надя, последний раз кобель переметил мне за 15 минут ВСЕ углы. У меня квартира конечно небольшая, поэтому успел. Только раньше времени я бы не переживала..у меня кобель например за 13 лет ни разу лапу ни на что в квартире не поднял. Всякое бывает.
А вот интересно, стоит ли их за это наказываеть, давать понять что дома нииизяя..?
Я у подруги спрошу,(у нее померанский шпиц,ей его отдали 3-х летним,он тоже ни разу не гулял,сидел в клетке у заводчицы),он после прогулки иногда лапу дома задирает,узнаю-везде или нет.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
если сообразительные - то спустя какое-то время и мальчиков можно к пеленке приучить.
мой Родя, например, первое время просто вставал где ему приспичило и отливал, ногу не поднимая. нужно пеленкой немного промакнуть лужу и положить в отведенное место. и дать понять, что Вам не нравится писанье где попало нужно с самого начала.
Девочки, собаки с Восстания, тоже не гуляли.Так вот Тотошка уже со второго дня писал только на улице.
Есть конечно столбики в собачьих туалетах, только сами туалетики около 1000 стоят, у моей Лисик такой (ну столбик я сняла конечно).
Еще вариант полиэтилен пока на стенку, Юля так для Борика поначалу делала.Через неделю вроде уже не понадобилось.
Девочки у нас еще деньги пока остались на этих собак, купите шлейки сами по размеру, потом скажете сколько.И глистогонка прател у меня для всех есть.Передам всем.
Я вот сейчас пойду искать для Сони и Аси.Ася еще худо-бедно в нашей ходит, а вот для Сони понадежнее надо.
Соня так ласкается ко мне
Ходили с Зайкой гулять.По лестнице идти отказались, на улице первые две минуты стояли и дрожали.Потом к нам подошла знакомая с собакой.Вместе мы потихоньку обошли вокруг дома.Дел никаких не сделали.Мне показалось, что ей не очень понравилось гулять.Мне кажется Зайка могла бы гулять и без поводка, она шла за мной не пытаясь никуда свернуть и по-моему облегченно вздохнула, когда мы вернулись домой.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Ира, без поводка в лучшем случае через полгода. Кто его знает, что у нихв голове сейчас творится Муха по лестнице ни в какую не хотела ходить,а на улице постепенно привыкала ко всему.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Соня на улице боиться еще очень. Шлейка оказалась мала, из ошейника чуть не вывернулась.Еще нас кавказиха напугала, хозяин сволочь ее то без поводка по подъезду отпустит, тут без намордника она на Асю и Соню кинулась
Спасибо Тейле за фотосессию.
А сейчас буду тему Зайки делать
ПисАла про Васю, а ничего не отправлялось... На ручки лезет, вот в ногах лежит у меня под столом, воняет..так шерсть пахла то ли овечья то ли козья. которую прабабке привозили из деревни, она ее потом разбирала, мыла, пряла..вот он так же пахнет. Благо у меня весенняя аллергия и нос не дышит. Все живности его приняли, не обижают, Алиска пытается играть, Капа строит из себя "классную даму", кошка понюхала и интереса не проявляет. Пока нас не было залазил на диван с Алискиной погрызухой. Кушает замечательно. Только вот не пИсал ни какал
Огромная просьба - дайте текст для пиара с контактами, а то опять будут метисы тоя На всех с кличками, так удобнее ))
Маша, мне до сих пор на этих метисов звонят
Все собаки уже есть в руках, ниже ссылки выложу на темы (кроме Сафи у Бренды) .Там и телефон передержек. И вконтакте отдельные альбомы. Ну Асю и Соню на мои телефоны точно. Наверное можно еще Юлин тел, пока она не работает Только пусть подтвердит
Ася http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=2032 Соня http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=2196 Зайку пока не надо -Ира+Нора жмется
На Мышку уже смотрины назначены и претенденты есть
Васину темку не нашла,или он уже как то поинтереснее зовется?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 29 апр 2008, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4