Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
С 1по 12 июля надо сделать Асечке операцию по удалению хрусталика. Стасе сделали скидку, мы платили 5000, надеюсь и Асе пойдут навстречу. Но денег пока нет никаких.Ася - забрали из квартиры с 40 собаками.
У нее катаракта, различает свет и тень, т.е. на предметы не натыкается.Возраст всетаки не больше пяти лет, модет и меньше даже, судя по поведению. Веселая, ласковая, Гуляет отлично, с собаками играет.На улице любит на ручках посидеть.
На передержке у меня. Стерилизована, чипирована.Прививки сделаем в следующие выходные. Мечтает о настоящем доме и заботе.
По квартире перемещается уверенно.Миску с едой и водичкой находит безошибочно . На кресло нормально запрыгивает. Собака просто замечательная, никаких проблем.Дома писает на пеленку,(ну почти всегда )
Только в супер надежные руки, курировать буду пожизненно, иначе не отдам, так что думайте;) Идеальный компаньон и просто красавица в конце концов
Тел. 8-952-212-85-12 Марина
Пока вот только такие фото
Последний раз редактировалось MARMYSIK 28 авг 2008, 16:37, всего редактировалось 21 раз(а).
Какого она роста, веса? Почему решили что слепая. слепая собака в незнакомой обстановке тыкалась бы обо всё. Наверно что-то видит?
нет Оля. не видит она совсем. Юрий Петрович смотрел - катаркта.
Ну люди, ведь останется у меня. я даже тогда на день никого не возьму Это третья из "нехороший" квартиры .По моим собакам можно их изучать - Восстани, Орбелли, Ржевка
Рост - 39 см. она точно как моя пуделяшка Мусечка, вес не знаю, худая сейчас очень. около четырех наверное Я ее одной рукой легко держу.Шерсть как пушок, но при хорошем питании думаю нарастет
Люди, еще пара дней и не отдам Асю, я и вообще с первого раза ее хотела, не взяла только потому что решила сначала наиболее пристраиваемых вытаскивать, но судьбу не обманешь.
Просто если она будет моей третьей собакой, то я больше никого брать не смогу, даже на пару дней, а там у бабалюи еще столько мелочи славной.
Ну и собственнно про Асю Пописала один раз на пеленку, один раз на пол. но она же не видит, так что и это уже хорошо.
Оживляется когда я прихожу на кухню, аппетит отличный, кушает грешу с тихорецким питанием, сыр был нарезан на блюдечке, встала лапками и взяла себе кусочек со стола .Сегодня утром когда я ее гладила уже не пыталась увернуться. В остальное время спит себе в лежаночке.Выбрала самый дальний и темный уголок в коридоре, пришлось туда лежанку положить.
И еще она все таки одним глазиком различает свет, потому что в маленький проем между открытой дверью прошла не нюхая и не натыкаясь( т.е. их темного коридора на светлую кухню)
Марина, это не собака, это просто чудо. Трогательная. нежная, тихая такая.Она у бабки одна хвостиком виляла, вот жду когд у меня начнет вилять.Но меня уже узнает
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Марина,все это будет)))))
Наша Даша-ангел,это золото,а не собака.Чудесный характер,спокойная,ласковая девочка.Глазки видят,один похуже,правда,он был травмирован.Слышит,шерсткой обрастает.Недавно была ветом подстрижена(опять мажемся кремом для роста шерсти и она свалялась немного),пока я отходила и занималась кошками .
Все лучшее-впереди)))))
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
ЛЮДИ. НУ ХОТЬ ТЕМУ ТО ПОДНИМАЙТЕ . Я ПОНИМАЮ ТУТ ЧИХОВ ОТДАЮТ, А СЛЕПЫЕ КОМУ НУЖНЫ. нО ВЕДЬ В КРВАТИРЕ ЕЩЕ ТАКИЕ ПРОПАДАЮТ, МЕЛКИЕ КРАСИВЫЕ.ИХ В ПОРЯДОК ПРИВЕСТИ В РУКАМИ ОТОРВУТ ВЕДЬ.
ПОМОГИТЕ НАМ ПИАРОМ.
Ася писает на пеленку Золотая девочка. Правда покакала на пол, но я все равно рада, потому что уже волновалась.Кашку утром уже не доела. Ходит за мной по кухене и коридору.Берет из рук кусочки очень аккуратно.Вчера я долго с ней сидела, разговаривала, гладила, так она полностью расслабилась и заснула.Собака совершенно потрясающая, просто ангелочек беленький.
Короче я так хочу эту собаку. что слов нет. Но вот ведь и другим нужно помочь, а тогда больше точно никого не возьму на передержку.
Может кто Асечку возьмет пожить, а я как разгребемся, ее потом заберу? Только боюсь это будет не скоро
Если кто возьмет Асю к себе навсегда, то курировать буду пожизненно, и собственно только на таких условиях и отдам
Операция по удалению хрусталика, если не ошибаюсь, 4 тысячи на одном глазу. Восстанавливается до 40% зрения (это индивидуально естественно). Но хоть как-то видеть лучше, чем никак....
Дорого конечно, но....
А с икусственным хрусталиком до 80%, кажется, но там ещё дороже,простоне помню сколько.
Это я для свей Яшки узнавала, унас же уже тоже катаракта, правда старческая.
С катарактой собаки тоже видят.
Мне офтальмолог объяснял, что даже при полной катаракте свет проникает на сетчатку, и силуэты собака видит.
Только не четко, а как сквозь запотевшее стекло.
Поскольку точный возрат собаки я не знаю, бабуля говорит пять лет, ЮП в районе 7 лет, так что вопрос об операции не стоит. Куда такие нагрузки.Свет и тень точно различает.ю не натыкается, ко мне мордашу поднимает и отлично.
Она вообще тихонкьая такая, покушает и на лежаночку. Кот к ней пришел - удивилась очень .
Очень любит кефирную активию и мяско
Утром ждала меня, тихонько что то попищала, как маленькая игрушечка.
Какаем все таки просто на пол.Но мы ведь еще и не гуляем. Писала на пеленку и один раз на пол.
В выходной вынесу на улицу. В открытое окнок свежему воздуху тянулась,но побаивалась, дрожит
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Какая Асечка хорошенькая!
Марина! А наша Никитина из Чина назначала нам всякие капельки для глаз еще до операции, так у Стрелочки потом глаза совершенно расчистились от них. Не сразу, правда, постепенно. В основном все с дексаметазоном. Она же глазки ее с офтальмоскопом может посмотреть и соответствующее консервативное лечение назначить. Витамины тоже какие-нибудь. Она там по средем принимает с 16 до 22 (или до 20?). Надо записываться за неделю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2