Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
6 сентября 2008 (начало в 13-00) в Муринском парке пройдет первый фестиваль домашних животных «Уши, лапы, хвост!». Организатор праздника – Администрация Калининского района Санкт-Петербурга. Исполнитель – «Студия Смолиной».
В первую субботу учебного года территория Муринского парка превратится в настоящую планету зверей: здесь будут обезьяны, питон, гуси, утки, куры, голуби, корова, овцы, журавль, страус, дикобраз и многие другие звери. Всех пришедших на фестиваль ждёт праздничная концертная программа, мастер-классы и шоу от профессиональных кинологов «Виват собака!», конкурс детского рисунка «Мой любимец», советы ветеринаров и психологов, а также цирковое представление. Самые маленькие гости фестиваля смогут прокатиться на пони, ослике, верблюде и даже олене.
В нашем городе десятки тысяч семей, которые любят животных. Наши меньшие братья уже давно заслужили собственный праздник, ведь они – неотъемлемая и очень важная часть нашей жизни. Цель фестиваля «Уши, лапы, хвост!» - призвать людей относиться к природе бережно, привить детям любовь и интерес к животному миру.
Одним из важнейших мероприятий фестиваля станет благотворительный аукцион в пользу одного из приютов для бездомных животных.
В Санкт-Петербурге фестиваль «Уши, лапы, хвост!» не имеет аналогов. Вероятно, проведение мероприятия станет для нашего города доброй традицией.
Последний раз редактировалось nadja 12 сен 2008, 16:02, всего редактировалось 7 раз(а).
Девочки (и мальчики редкие), а если мы что-то подобное свое сделаем - потянем? В Выборге можно (и очень нужно) - там с местом проблем не будет, постараемся. Везде нужно.
Если только с помощью администрации района(города) и депутатов
Здесь все делал Калининский район и Единая Россия-организация,конкурсы,призы...
_________________ +792174два нуля284
Последний раз редактировалось Виктория 06 сен 2008, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
Эх! Жаль,что я не смогла
Читаю и представляю,как здорово было всем собраться и сделать такое БОЛЬШОЕ дело за такой короткий срок,практически не имея возможности нормально подготовиться!!!
А что бы было, имей мы в запасе пару недель!!!
Вообщем - ЗДОРОВО!!!УРА!!!
А меня идиотские Яндекс-карты привезли на Замшина... До слез обидно... Девочки (и мальчики редкие), а если мы что-то подобное свое сделаем - потянем? В Выборге можно (и очень нужно) - там с местом проблем не будет, постараемся. Везде нужно.
я давно о таком думала, точнее о чем-то вроде "парада бездомных собак"...
но это все в голове, так как понимаю, что сложностей и трудностей не перечислить... начиная от организационных моментов (помещение, разрешения, участники, организаторы), заканчивая расходами на печатные материалы, на стенды и вольеры-клетки, аренду помещения,вопросы освещения в прессе предстоящего события решаются легко, а вот сами орг.моменты и все такое- это нужно группу организаторов, у которых есть достаточное кол-во свободного времени, плюс расходы большие...
да и все это надо делать под эгидой какого-то общества, а не просто от волонтеров-добровольцев, которые не имеют своей организации...
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Ага.Можно организовать что-то типа выставки бездомных собак,ну для начала щенков.Они ж у вас красивее всех породистых!А то ведь мало людей знают о сайте,да и где приюты находятся тоже мало знают,не у всех есть интернет.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Знаете, главная проблема - площадка. Свою первую конференцию я организовала на свои деньги - все скормно, но было лучше всего, что устраивалось потом. Душа была вложена. Напечатать что-то мы сможем, собак - приведем, только вот ГДЕ? Давайте думать, пока еще зима не пришла.
ага.... два года мы пытались добиться помощи с выставками ежемесячными, ведь участвовали же! эхххх.... видимо надо исключительно стрессово, вот тогда все хватаются за дело.
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Знаете, главная проблема - площадка. Свою первую конференцию я организовала на свои деньги - все скормно, но было лучше всего, что устраивалось потом. Душа была вложена. Напечатать что-то мы сможем, собак - приведем, только вот ГДЕ? Давайте думать, пока еще зима не пришла.
помимо напечатать и собак привести надо еще за 2 недели минимум начать рассылать пресс-релизы, "кто мы и что устраиваем", причем грамотно составленные, развешивать по району объявления, что будет такое-то событие, плюс оргкомимет, которые все это будет осуществлять, плюс узнать надо ли справки для животных и должен ли быть вет.контроль. ну 1-2-3 стенда сделаем и найдем сами, а ведь надо куда больше. и чтобы участников много+ конкурсы для посетителей с презентами (пусть и символическими). еще хорошо бы выставку- продажу детских поделок (все собранные средства на подобранцев и нуждающихся) + какой-нибудь показ типа аджилити...
ну это я так, размечталась, чтобы был реально хороший городской праздник с акцентом на помощи бездомным животным...
... и предложения были организовать своё.... эээххх... почему раньше-то никому не надо было?
Маша, привет!
Ну как не надо было? надо было всем, и старички все до сих пор помнят выставки в Евразии и даже на кировском заводе, просто тогда на приютском сайте было больше разобщенности, мало кто кого хорошо знал, да и многие вообще не знали о разных способах пиара кроме как Шанс и Ирр...
... и предложения были организовать своё.... эээххх... почему раньше-то никому не надо было?
Маша, привет! Ну как не надо было? надо было всем, и старички все до сих пор помнят выставки в Евразии и даже на кировском заводе, просто тогда на приютском сайте было больше разобщенности, мало кто кого хорошо знал, да и многие вообще не знали о разных способах пиара кроме как Шанс и Ирр...
да ладно, Алена, мы больше года с Ирой мучали эти выставки, помогали единицы, да что там помощь, даже инфу никто не присылал, о чем говорить-то. я лично наелась досыта
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
ну 1-2-3 стенда сделаем и найдем сами, а ведь надо куда больше. и чтобы участников много+ конкурсы для посетителей с презентами (пусть и символическими). еще хорошо бы выставку- продажу детских поделок (все собранные средства на подобранцев и нуждающихся) + какой-нибудь показ типа аджилити... ну это я так, размечталась, чтобы был реально хороший городской праздник с акцентом на помощи бездомным животным...
Так на этом фестивале и был конкурс детского рисунка(мой малютка занял третье место )и выступления детских танцевальных и песенных коллективов,и конкурсы для собак,причем много(там Зайчик Тани-vini отличился )депутаты от Единой России выступали,призы дарили.Подарили району мешки для уборки собачьих какашек...Одним не справиться
Предложение: а не сделать ли нам что-то типа Второй Жизни Московской? Потянем? Вот их сайт Знаю, что многие Зверушки с Пика так пристраиваются http://www.2lf.ru/
Маша, привет! Ну как не надо было? надо было всем, и старички все до сих пор помнят выставки в Евразии и даже на кировском заводе, просто тогда на приютском сайте было больше разобщенности, мало кто кого хорошо знал, да и многие вообще не знали о разных способах пиара кроме как Шанс и Ирр...
да ладно, Алена, мы больше года с Ирой мучали эти выставки, помогали единицы, да что там помощь, даже инфу никто не присылал, о чем говорить-то. я лично наелась досыта
Ничего никогда не бывает идеально, судя по фоткам - получилось здорово! Спасибище огромное всем, кто не остался равнодушен, вам так много удалось за такой крошечный срок - просто нереально. Очень жаль, что не смогла участвовать, период у меня такой. Но, если будет еще что-то подобное, непременно подключусь и с собаками и дочку могу привести, поет она у меня потрясающе под гитару.Отпишитесь, если кто деток пристроил, надо же понять насколько это реально работает.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Предложение: а не сделать ли нам что-то типа Второй Жизни Московской? Потянем? Вот их сайт Знаю, что многие Зверушки с Пика так пристраиваются http://www.2lf.ru/
не потянем. однозначно...
тем более со своей газетой...
У меня в распоряжении небольшой, но вполне работоспособный отдел науки. И еще пара энтузиастов. Я точно решила делать это в Выборге (там я сама справлюсь в целом, буду только в гости ждать). Видимо, уже весной придется.
Друзья! Полтора года назад, может старожилы помнят, я поднимала вопрос о НАШЕм мероприятии. С чем я столкнулась: а) нужна официальная организация для проведения мероприятия в) даже если организовывать подобное мероприятие где-нибудь в парке, требуется ветеринарное разрешение (что получить довольно трудно); с) !!!!!!!! Главное, что появилось после беседы с Кирх*глани. Некогда они устраивали подобные мероприятия, долго готовили - пиар и пр. Раздавали, скажем, 10 собак, а по окончании к стобам вокруг было привязано 25 (!) Народ понимал буквально, типа "из рук в руки". Собственно это и заставило меня отказаться от мысли.
Сама идея фестиваля очень понравилась, правда народу могло бы быть больше (имею ввиду потенциальные ручки).Подчас просто рассказывали о проекте и просили рассказать о нас своим знакомым, раздавали листовки, но их осталось много, потому что раздавали тем, кто интересовался. Девочки, так и не запомнила про всех-кто есть кто?! К нам приходила хозяйка одного из пристроенных ранее котят, а потом мы его навестили-).Оставшиеся листовки развешу.Девочки, расскажите, кто до конца был-что решили с оставшимися листовками?Да и еще...вижу тут разные фотографии- оленя снимала, но на солнце кадр не очень получился.Скиньте у кого есть-).Я б в такой солнечный денек с удовольствием погуляла по этому мероприятию, но ничего не посмотрела, а хотелось .
Листовки оставшиеся забрали (вот только кто? не помню ), нужно будет покидать и поклеять куда-нибудь.
Vini кое-какие забирала, чтобы поклеять...
Я часть на свою Ешку забрала, тоже прилеплю куда-нить..
Вечером мы расскажем о том, что было на фестивале. Жаль только, что коробочники подготовились лучше - они продали почти всех котят и щенят.
Ох! не продали они щенят и котят даже и трети от начального количества! Грузили обратно полные клетки,притом довольно поспешно после склоки с нами и подхода к ним ментов и вопроса имеют ли они разрешение на торговлю.
Соглашусь с Vini, действительно явный коробочник (или перекупщик) довольно быстро слился, но котята были...вспоминать без замирания сердца не могу...Очень много , в аквариуме разные, красивые и трехцветные тоже-(((.А вот разведенцы долго стояли и глаза бегающие у всех, взгляда нашего почему-то не выдерживали.О! А может фото у кого его осталось? Что -то не додумалась эти лица крупным планом снять-(.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У меня остались листовки черно-белые. Есть идея разложить в бизнес-центре, или их лучше расклеить по городу?
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4