Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня Оле liza-mona под ноги кинулась маленькая тщедушная кошечка с огромным животом с требованием усыновить её еще нерожденных детей. Была мысль стериризовать пока не поздно и Оля отвезла её на Пражскую. Но оказалось, что уже поздно- матка опустилась и дети шевелятся во всю. Врачи сказали, что родит в ближайшие сутки-двое, так что рука не поднялась и пока кошь оставлена в клинике. Но только пока- нужна передержка. Кошечка красивая, беленькая, только очень худенькая- Оля сначала даже приняла её за подростка. На головке серенькое пятно, очень разговорчивая и ласковая малышка. Помогите передержкой девочке, которая так по адресу сама обратилась за помощью- знала, поди, кому под ноги вылезать... +79217480927 begin_of_the_skype_highlighting +79217480927 end_of_the_skype_highlighting Ольга
На сегодня все шантики пристроены, осталась сама Шанечка у которой большие проблемы со здоровьем- диабет. Очень нужна финансовая и любая другая помощь! Может кто-нибудь сможет привезти несколько баночек Шебы (ничего другого ей кушать нельзя). Нужна любая помощь!
Последний раз редактировалось Ната 18 дек 2008, 22:18, всего редактировалось 13 раз(а).
Очень похоже на таинственный инфекционныц перитонит... У Феюшки так же было- ела, какала.... и таяла... А потом врачи начали говорить, что у нее какое-то отправление, болезнь внутренних органов...
Не спасли
Да, умеете Вы утешить...
Не сердитесь, это я уже от отчаяния. Мы сегодня кровь Шанину на это дело сдали - 6 показателей на скрытые инфекци, один из них тот самый инфекционный перитонит. Неужели от него спасения нет??
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Надеюсь, что врачи смогут разобраться в чем проблема. Сейчас все от них зависит. Сказали бы чего лечить, так мы же вылечим! Знать бы что.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Извините Ольга....я не хотела...
Но инфекционный перитонит неизлечим... елси болезнь перешла в клиническую форму происходят необратимые именения в организме животного ... и оно стаивает....
Да я понимаю...
Просто, одно время я успокоилась, когда у нее стул наладился, шерсть стала лучше. И зря.
Потом занялась другими животными, у всех проблемы, да тут операция у Юкки, Лешенька... Вот и пустила на самотек. Все как всегда.
Держу ее на руках сегодня в клинике - просто невесомая, и только глаза во все лицо, совершенно человеческие, грустные глаза.
Ну столько всего уже было сделано, столько народу в ее судьбе участвовало, столько врачей смотрело. Так хочется, чтобы она выкарабкалась...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Оля, держитесь- в любосм случае она подарла жизнь стольким маленьким белым и не очень ангелочкам, которые являясь ее продолжением еще долгие годы будут радовать столько людей!
Извините Ольга....я не хотела... Но инфекционный перитонит неизлечим... елси болезнь перешла в клиническую форму происходят необратимые именения в организме животного ... и оно стаивает....
у вирусного перитонита есть две формы, сухая и мокрая. считается что сухая излечима. а мокрая - это когда в брюшной полости скапливается много жидкости - нет, не излечима. но я вообще не понимаю, что за странные параллели - вир. перитонит диагностируется по наличию короно-вируса или по титрам самого FIP-а, а не по тому что кошка тощая и не поправляется...
Оль, подожди паниковать, проверить надо по максимуму, потом уже выводы делать. поджелудочную проверить тоже не помешает.
Да понятно, что проверить по максимуму. А поджелудочную как проверить? Биохимия ведь даст какую-то картину?
Завтра мама мочу еще постарается сдать, и потом будем еще раз пытаться сдать какашки.
Зоя, спасибо. Мы сами не знаем, как и чем тут помочь можно
Оля, биохимия покажет состояние поджелудочной. Я по опыту знаю, как трудно понять, что именно барахлит, какой орган. И даже поняв, как сложно угадать лечение. Главное искать и не сдаваться, тем более такая поддержка. Как я со своей кошкой билась, вспоминать страшно, мы прошли все. Кстати, в мае месяце мы ходили на процедуры, которые называются "декомпрессия". Это в клинике на Кузнецовской и одновременно стали кушать лечебный корм, нам помогло (не уверена, что именно - еда, или процедуры по декомпрессии, или все вместе). Там стенд висит, рассказывающий, что эта процедура творит чудеса, можно будет попробовать. А до этого бесконечно сдавали кровь и бесконечно делали капельницы.
Подождем анализы.
Заключение: Анемия, Аллергический процесс. Токсическое повреждение печени. Недостаточность поджелудочной железы. Протеинограмма характерна для паразитарного заболевания и дисбактериоза. Подозрение на сахарный диабет.
Теперь нужно понять - к кому и куда идти лечиться...
Сдала кровь заодно и своему Мике - все то же без МКБ и диабета. Буду собираться с духом и сдавать кровь у всех - не сразу, не потянуть.
"Вот теперь можно впадать в отчание". Лечу все лето практически всех. Результат - вот он, выше. Биохимия и клиника Шанти, сданные в конце, июля "особых отклонений от нормы не содержали"...
Шанти хуже всех. Я не знаю, чо делать. Там уже некуда колоть - одни косточки.
Оксана вернется после 28-го. А до этого... Я не знаю врачей, которым можно было бы довериться. Единственный человек, который сказал что-то толковое, мне не по зубам - пара ее визитов как раз будет равна моей месячной зарплате.
Оль, когда будут готовы результаты на вирусы?
давай все же сначала поговорим с Викой, пусть скажет в каком направлении двигаться и что делать дальше. ты сама поговоришь? или мне вклиниваться? я с ней вечером по любму буду общаться, Кнопины результаты анализов обсуждать.
позвони мне пожалуйста вечером, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
вчерашнего твоего звонка на моих телефонах нет.
я сейчас распечатаю результаты Шанькиных анализов и возьму с собой домой. если что - пошлю Вике по почте.
Про вирусы точно не сказали - это не они делают. Сегодня вечером буду звонить по поводу мочи и попробую узнать поточнее.
Аля, если ты можешь, поговори, пожалуйста, но только ведь это все нечестно получается, все равно же платить ей нужно - а у тебя своих проблем сейчас хватает. Я еще 1000 за Лешеньку должна... И за консульацию Катиного пески. Но ждать до того, как Оксана вернется, нельзя. Поговори, плиз, как-нибудь расплачусь.
Я вчера звнила на оба тел. 23.13, 23.14 - на трубе осталось. Не знаю, может. мегафон опять глючит...
Если не дозвонюсь вечером, позвони мне сама, плиз
Результаты анализа мочи
Цвет - желтый
Прозрачность - моча прозрачная
Плотность 1,073 (при норме 1,030)
РН - 6,5 (5,5-6)
Белок +
Кетоны + -
Уробилиноген +
Билирубин +
Лейкоциты 0-1 в поле зрения
Эритроциты -
Почечный эпителий 0-1 в поле зрения
Эпителий мочевыводящих путей 0-2 в поле зрения
Гиалиновые цилиндры 0-1 в поле зрения\
Микроорганизмы +
ГЛЮКОЗА ++++
Оля, я сегодня постараюсь отправить анализы Шанти по мылу своему вету. Вы не против? Попрошу ее, чобы проконсультировалась со своими в клинике, если сама ничего не определит. У них в клинике один гений работает, может, он чего и сообразит Держитесь только, не падайте духом! Мы с Вами.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, извините, я без Вашего ведома уже проконсультировалась. Если отбросить все обычные и вобщем-то правильные слова о том, что животное в глаза не видели, так же как оригиналов анализов и т.п., то в остатке - скорее всего комбинированное нарушение - диабет + заболевание почек, что первичнее, я, к сожалению, не поняла, анемия, дисбактериоз и панкреатит вторичны. Если только не какая-то экзотика в плане вирусов, то ПЦР даст мало полезного. Причины - скорее всего врожденные. Рекомендации - начинать с обследования и лечения почек, сдавать специфические анализы мочи и т.п., срочно менять корм. Лечение, в том числе и капельницы заочно доктор не назначает, но действовать нужно СРОЧНО.
Еще раз извините, если сделала что-то не так, но никаких данных, кроме возраста, пола, породы и данных анализов Шанти я не разглашала
Девочки, спасибо большое, я только за - хочется как можно скорее что-то сделать. И спасибо за поддержку.
А какие специфические анализы мочи сдавать? Мама сегодня отвезла мочу и специально попросила. чтобы они обратили особое внимание на сахар, потому что биохимия крови уже была и там была глюкоза 11.
Понятно, что заочно никто ничего назнаать не будет - вопрос, кому показаться?
ПЦР мы уже сдали, на всякий случай. Ведь биохимия и клиника, которую сдавали раньше, ничего не дала... Вот только Вика Алина сказала про диабет, посмотрев назначения на капельницу, и Маша erizo предположила - вот мы и пошли сдаваь все, что можно...
На лечебный корм переведем завтра же. Но она еще пьет таблетки - токсфайтер и комплекс ферментов и капли - хелавит в бозите. Иначе не хочет. Можно ли ей бозиту?
Самое малое, что можно и не навредит купить корм. Оля, Лиза Мона, заказать (не знаю есть у Еканубы), или купить, или чего ?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Оль, у тебя своих проблем полные лукошки... Пока купим с утра Хилс w/d - или что другое нужно? А там будем смотреть...
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, по поводу диабета на фоне МКБ лет 5 назад мы консультировались с дядечкой из вет.академии, он большой спец, жалко, что утрачены контакты и назначения. Помню, что мы сдавали кроме обычных анализов, анализ Нечипоренко, накопительный, в течение нескольких дней, но это по почкам. Может, как-то возможно поискать, через тех, кто имеет выход на вет. академию. Сама спрошу у нашего вета.
Спасибо, Зоя. Маша нашла нам врача по этому делу - может, это он? Зовут Денис Владимирович. Но ему можно позвонить только после часу. Ждем.
Эукануба для диабетиков только без потери веса или с избыточным весом. Мама купила хилс w/d. Сушку и консервы.
Будем ждать известий от врачей
Девочки, спасибо вам всем большое. За консультации с ветами, за врачей, за поддержку. Будем с Шанькой бороться.
С врачом я договорилась, он приедет сегодня вечером или завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3