Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgkot.jpg4H67AXS1YHc.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg9XbkEIQoLe0.jpg2.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg2~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
_MG_3391.JPG
12~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgvO6YkUstu4w.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg23.jpgmikro~19.jpgHD9_8246.jpg
_77A5218_1mb.jpg
01.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgHD9_8059.jpg1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_2086.JPGKoshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgotycIqu-LiI.jpg
3~0.jpg
5265fbec819f.jpgBbx-F-yWfYg.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 19:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 05:02 
Посетитель

Автор темы

Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно...
У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта.
Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого.
УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался..
Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.

В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом..
Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка.
Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60

Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше)
Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек.
Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке.
История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998
Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?

К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:44 
Старый знакомый

Lakki писал(а):
:O
Ну, прочтите, пожалуйста, книги о том, ЧТО ТАКОЕ СОБАКА
http://filegiver.com/free-download/mych ... i.fb2.html

Зачем мне это рекомендуете сейчас? Попытка объяснить, что причинно-следственные связи такого уровня собаке недоступны? Я в курсе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:45 
Частый гость

living_in писал(а):
Кусучую собаку никто держать не будет, никогда

:wall: :wall: :wall:
Я вот смотрю под ником написано "бан 7 дней"...ну славатегосподи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:47 
Старый знакомый

ER0SHKA писал(а):
Правда что ли? :hmmm: :D :D :D
Пипец. И это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ форума. :wall: Который удивляется, почему принадлежность к "хвостам" не является априори рекомендацией для кураторов.
Держат, еще как, только не такие как вы. {haa}
Такие как вы как раз и ИЩУТ ХАЛЯВУ! :D

Ну если нормальная, не кусачая, молодая и здоровая собака это ХАЛЯВА - то да)
Я кажется, про это уже писала, что единственное моё требование к собаке - не быть доминантной, так что этот замечательный вывод вы могли сделать еще 5 страниц назад)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:48 
Старый знакомый

Римма РР писал(а):
:wall: :wall: :wall:
Я вот смотрю под ником написано "бан 7 дней"...ну славатегосподи!

Это уже месяц написано

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:49 
Старый знакомый

living_in писал(а):
Я кажется, про это уже писала, что единственное моё требование к собаке - не быть доминантной, так что этот замечательный вывод вы могли сделать еще 5 страниц назад)

А вы вообще знаете, что такое "доминантная собака" ? Судя по вашим предыдущим постам, ваши знания о собаках близки к нулю.
Я б наверно даже и из Датского мира" вам собачку не отдала. Батарейки менять будете забывать. А потом возвращать, с вариантим "не работает" :(

Последний раз редактировалось ER0SHKA 10 мар 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:49 
Посетитель

{pun} {pun} {pun} И еще собаку хотела заводить "когда дом будет" :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:50 
Старый знакомый

ER0SHKA писал(а):
А вы вообще знаете, что такое "доминантная собака" ? Судя по вашим предыдущим постам, ваши знания о собаках близки к нулю.

Ага, знаю
А про детский мир - можно подумать, я у вас пытаюсь собаку взять. Вы ошибаетесь. У вас принципиально не возьму

Последний раз редактировалось living_in 11 мар 2015, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:50 
Частый гость

living_in писал(а):
Это уже месяц написано

А чё до сих пор троллим и тупим?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:51 
Старый знакомый

Элен-терьер писал(а):
{pun} {pun} {pun} И еще собаку хотела заводить "когда дом будет" :sick:

А здесь-то что не так?) у вас домофобия?

Последний раз редактировалось living_in 11 мар 2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:52 
Старый знакомый

Римма РР писал(а):
А чё до сих пор троллим и тупим?

А вы в курсе, что такое бан?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:52 
Участник

living_in писал(а):
Зачем мне это рекомендуете сейчас? Попытка объяснить, что причинно-следственные связи такого уровня собаке недоступны? Я в курсе

Зачем рекомендую? .. странно видеть очеловечивание собаки, ведь Вы ей адресуете сей мессидж:
living_in писал(а):
неа, не жалко, это называется "испытательный срок", и его проходят все животные
не хочешь ездить по домам - не кусайся
кусаешься - не жалуйся

Извините, а Вы случайно не тролль? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:53 
Частый гость

living_in писал(а):
А вы в курсе, что такое бан?

О, да! Теперь на этом ресурсе он практически ничего не значит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:54 
Старый знакомый

Lakki писал(а):

Неее, оно кошатник! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:55 
Участник

хардик писал(а):
да прямо не будет ;)
дураков полно . один из них я
кобель китайца жрет меня уже 5 лет и ничего . самый любимый
свой кавказец . выращенный со щенка пожрал год назад так . что пальцы на руках переломал - сама опять
же дура . сделала ошибку
жрущиеся собаки не виноваты ни в чем . виноват хозяин

:friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:57 
Старый знакомый

Lakki писал(а):
Зачем рекомендую? .. странно видеть очеловечивание собаки, ведь Вы ей адресуете сей мессидж:

Не, тут же на форуме нет этой собаки, соответственно, адресаты сообщения - люди, очевидно, без чувства юмора. И нет, я не тролль, просто терпелива и умею долго объяснять свою позицию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:58 
Старый знакомый

ER0SHKA писал(а):
Неее, оно кошатник! ;)

Оно - это вы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:59 
Участник

ER0SHKA писал(а):
Неее, оно кошатник! ;)

дык, а какая разница? что кошка не хищник что ли?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:05 
Участник

living_in писал(а):
Не, тут же на форуме нет этой собаки, соответственно, адресаты сообщения - люди, очевидно, без чувства юмора.

Вот кураторы и берут ответственность за собак: проясняют серьезность намерений *ручек*, потому что жалко собаку, не хочется лишний раз ее травмировать.

living_in писал(а):
И нет, я не тролль, просто терпелива и умею долго объяснять свою позицию

извините, может я чего нибудь пропустила, какова Ваша позиция?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:09 
Старый знакомый

Lakki писал(а):
Вот кураторы и берут ответственность за собак: проясняют серьезность намерений *ручек*, потому что жалко собаку, не хочется лишний раз ее травмировать.

Испытательный срок обязателен для всех животных - могут просто не сойтись характерами.
Перечитайте тему, если что-то непонятно - готова ответить на вопросы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:12 
Участник

ER0SHKA писал(а):
Неее, оно кошатник! ;)

За что ж Вы нас так не любите :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:13 
Посетитель

living_in писал(а):
А здесь-то что не так?)))

Да Вас с таким "знанием" собак к ним близко подпускать нельзя! Доминантная -не доминантная все от вас зависит! От Вашего отношения, от способности понять и воспитать собаку так, как вам надо. А это часто терпение и ежедневный труд, часто тяжелый. А людям с психологией - подумаешь, не прошла обязательный испытательный срок - заменим! собак вообще заводить нельзя - от таких и бегают по улицам "непрошедшие испытательный срок" несчастные выброшенные псы. Так что если Вы не тролль - срочно на курсы кинологов, книгами тут уже ничего не исправить, очень все запущено :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:22 
Старый знакомый

Элен-терьер писал(а):
Так что если Вы не тролль - срочно на курсы кинологов, книгами тут уже ничего не исправить, очень все запущено :angry:

Тут и курсами ничего не исправить, это образ мышления такой. Подход к животному как к холодильнику, только потребительский. :(

Последний раз редактировалось ER0SHKA 11 мар 2015, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:23 
Старый знакомый

Элен-терьер писал(а):
Да Вас с таким "знанием" собак к ним близко подпускать нельзя! Доминантная -не доминантная все от вас зависит! От Вашего отношения, от способности понять и воспитать собаку так, как вам надо. А это часто терпение и ежедневный труд, часто тяжелый. А людям с психологией - подумаешь, не прошла обязательный испытательный срок - заменим! собак вообще заводить нельзя - от таких и бегают по улицам "непрошедшие испытательный срок" несчастные выброшенные псы. Так что если Вы не тролль - срочно на курсы кинологов, книгами тут уже ничего не исправить, очень все запущено :angry:

Во-первых, это не вам решать, подпускать меня к собакам или нет,
Во-вторых, испытательный срок - это срок от недели до 3 месяцев, в течение которого можно вернуть животное куратору. Распространенная практика, о которой знает каждый на форуме. Введена с целью минимизировать количество выброшенных животных. Возврат - совершенно нормальное явление
В-третьих, я не собираюсь сейчас брать собаку, зачем мне подсовывать курсы кинологов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:23 
Участник

living_in писал(а):
Испытательный срок обязателен для всех животных - могут просто не сойтись характерами.
Перечитайте тему, если что-то непонятно - готова ответить на вопросы

Про ИС полностью согласна, и, неважно, берешь ты собаку, или покупаешь.
Я про Вашу позицию не поняла. Пожалуйста, объясните еще раз :)
living_in писал(а):

Не, тут же на форуме нет этой собаки, соответственно, адресаты сообщения - люди, очевидно, без чувства юмора. И нет, я не тролль, просто терпелива и умею долго объяснять свою позицию

living_in писал(а):

Доминантом не рождаются, а становятся. Существуют предпосылки к доминантности -тип нервной системы, ну , или другими словами- темперамент.. а все остальное- дело рук человеческих )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:24 
Активист

Lakki писал(а):

позиция уже не важна: дамы перешли на личности.:-)ну а спор стандартный: противостояние ручек и кураторов. Причем, кураторы максимально пытаются признать животное личностью, и забывают при этом об интересах самого животного, а ручки.. ну ручки удивляются( как в заголовочном посте) зачем просить о помощи, если помощь принимать не готов.

Последний раз редактировалось Orienta 11 мар 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:26 
Старый знакомый

living_in писал(а):
Во-вторых, испытательный срок - это срок от недели до 3 месяцев, в течение которого можно вернуть животное куратору. Распространенная практика, о которой знает каждый на форуме. Введена с целью минимизировать количество выброшенных животных. Возврат - совершенно нормальное явление
В-третьих, я не собираюсь сейчас брать собаку, зачем мне подсовывать курсы кинологов?

Возврат - это форсмажор. ПОЭТОМУ кураторы отказывают людям, которые мыслят "не подойдет - верну"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:26 
Старый знакомый

ER0SHKA писал(а):
Тут и курсами ничего не исправить, это образ мышления такой. Подход к животному как к холодильнику, только потребительский. :(

Это точно. Предпочитаю, чтобы животное меня радовало, а не огорчало. Еду тоже предпочитаю хорошую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:27 
Участник

living_in писал(а):

Вот первый раз слышу о таких сроках :O ...
Обычно ответственные кураторы, да и заводчики тоже, и через несколько лет обратно своего *ребенка* забирают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:27 
Старый знакомый

ER0SHKA писал(а):
Возврат - это форсмажор. ПОЭТОМУ кураторы отказывают людям, которые мыслят "не подойдет - верну"

Форс-мажор, но случается. Мы всегда обговаривали ис

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:29 
Старый знакомый

Lakki писал(а):
Вот первый раз слышу о таких сроках :O ...
Обычно ответственные кураторы, да и заводчики тоже, и через несколько лет обратно своего *ребенка* забирают.

Ну за этот срок можно понять, уживетесь ли вы. А так да, я тоже пожизненную гарантию даю

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]