Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Да, в чем то согласна. Я смотрю на людей, беру паспортные данные и если нравятся отпускают с котом домой. Договор считаю филькиной грамотой, но доношу мысль, что если что не так то только мне возвращать, и что животное мне очень дорого и морально и материально далось, поэтому я хотела бы знать что с ним все хорошо. Обычно люди сами пишут, или если не готовы на переписку, то прошу создать альбом в вкупе и раз в какое то время выкладывать фото. Т.е спрошу про условия жизни кота изначально, потом смотрю на человека, потом беру паспортные данные, но потом особо не лезу, но на страничках в вк просматриваю фото и если долго курсу не вижу переживать начинаю. И говорю всегда, что всегда готова подсказать посоветовать по ветеринарам и т.д. Поэтому обращаются с прививках и лечение. А одна киса у меня на глазах в отеле уже второй год отдыхает летом.
Ха, вам еще повезло, что вас в чс не занесли. Но с высокой степенью вероятности периодически теперь обсуждают с единомышленниками, что чуть не отдали собаку фиг знает кому. У меня тоже один опыт был такой с Буниной. Она теперь всем рассказывает, что я хиппи, всё время провожу в подвалах, а выловленных кошек мешками вывожу за город). Поэтому надо проверять, у кого собираешься взять животное, чтобы мозг не съели.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 08 мар 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Кэтс Поставь себя на место кураторов, которые хотят знать условия жизни своего кота/собаки. Вот ты подобрала больную кошечку. Лечишь, в клинику возишь, деньги собираешь, лекарства ищешь. Переживаешь. Прониклась всей душой к этой страшненькой, бездомной, но ласково- мурчащей бедолажке. Всеми силами вытягиваешь ее с того света... Вытащила. Ищешь ей самых-пресамых заботливых родителей. Даже мелькает мысль, если нужных ручек не будет (т.к. кошка ну самая обычная внешне, да и характер не ангельский) оставить себе. А потом возьми и отдай просто так, поверив на слово, или приняв ВК хозяев в друзья. Не проверив условия, может там условия адские для спасенной кошечки будут. Могу написать, с чем сталкиваются иногда кураторы, привозя животное в дом. А кто не отвозит, тот потом темы создает. Отдали, люди на связь не выходят, адрес липовый, помогите найти... Если берешь на себя ответственность, неси до конца.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 11:02
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Сколько ручек я потеряла в самом начале!Начиная разговор с фразы о подписании договора!Потом "снизошла" до паспортных данных.А теперь-предварительно знакомлюсь по скайпу.Преимущества-быстро, всегда можно прекратить общение, что трудно при личной встрече в квартире передержки, не раскрываю свой адрес, при общении-я вижу глаза человека, как он реагирует на моего подопечного, вижу опрятен ли он, часть комнаты., да и для потенциальных ручек это удобно, они тоже делают свои выводы, если быть внимательным-многое можно увидеть.И общаюсь неоднократно.Хотя бы раза три.Из-за этого часть ручек теряется, кто-то находит за это время себе питомца"сейчас и сразу", но за то я убеждаюсь, что решение серьезное.А сетки! Вот у меня муж категорически против сеток и ничего я не сделаю с этим!Если в разговоре я понимаю, что люди вникли в опасность пластиковых приоткрытых окон или падения с балкона, предлагаю подумать о сетках. Съемные квартиры-у моего сына и невестки 5 лет на съемной квартире жили 2 своих хвостов+подобрашка до присройства.Я об этом не забываю.Вот КУДА я не отдам точно _где только что умер котик, когда-то подобранный и проживший 20-30 лет, при этом на счледующий день нужен НОВЫЙ друг, где оттарабанивают правильные ответы безошибочно.Вот таким сразу и бесповоротно не верю.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Я не знаю,какие ответы правильные,но когда у меня умер кот,я тут же подобрала сироту у кот-й умерла хозяйка.И она оказалась не с ангельским характером,да и внешности заурядной. Ну и что? Это - МОИ проблемы.Живёт уже 2 года и привыкает вести себя прилично.У меня кроме неё ещё 2 коши. И теперь я,если возьму ещё кого-то,то с учётом сложившихся у кошек отношений между собой... И решёток у меня нет,балкона тоже нет,а окна обычные,деревянные.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 11:39
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Дива - я возможно не смогла объяснить, что чувствую.Одно делдо-подобрать, помочь.И даже взять нового члена семьи.Другое дело-не страдать, как-то легко выбирать нового кота, как стиралку заменить! А правильные ответы-меня смущают.Мы все не безупречны.В чем то отступаем от правил.Я вот раза 2 в месяц рыбу отварную даю, сметану, творог.По- немногу. И....у меня не живут так долго.Я чувствую себя ущербной, когда у ВСЕХ звонивших живут больше 20 лет.Нет, конечно, я не отказываю сразу, спрашиваю, где можно посмотреть фото их ушедшего любимца.И вот тут чаще всего начинается предсказуемое.Нигде нет фото! Врут(ну не все, но часто)
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 08 мар 2015, 11:45
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Дива писал(а):
когда у меня умер кот,я тут же подобрала сироту
Согласен. Иногда единственный способ не рехнуться после смерти любимого зверя - тут же, немедленно, не раздумывая ни секунды, взять другого. Если не переключиться и не занять мозг - можно просто себя угробить (и тут же подсовывать кандидатов...)
Добавлено: 08 мар 2015, 11:48
Новичок
Всем доброго дня, и с ПРАЗДНИКОМ . Низкий ВАМ поклон, уважаемые кураторы, и неравнодушные люди. Вставлю свои пять копеек , со стороны "ручек". Решили мы с мужем завести собачку. Я, как представитель знака "Козерог" привыкла подходить к проблеме во все-оружие. Начала изучать вопрос. Первый порыв был зайти на Авито и взять оттуда питомца. Открываю сайт и тут начинается: породные, дворняжки, большие, маленькие, старые, молодые, лохматые, гладкошерстные... глаза разбежались. Путём обсуждения с мужем решили что щенка не потянем ( слишком много внимания, обучения, и возможен большой урон для квартиры). Т.к. много путешествуем на машине ( и за город и на дачу) - решили что нужна маленькая собака, не очень старая.. лохматенькая и девочка. Начала звонить по объявлениям..а там.. то деньги вперёд ( хотя в обявлениях про деньги и не было вовсе), то нужно оплатить переезд из одного города в другой ( хотя написано что собака в СПБ), ну и так далее в таком же роде. Нашла этот замечательный сайт.. создала тут тему. viewtopic.php?f=32&t=128697&start=30
в сообщениях то всё хорошо, но на мобильный опять начались звонки, про совсем не безвозмездную отдачу питомцев. правда надо отдать должное - все разговаривали очень культурно. Почему то на всех питомцев, кого находила тут, в темах на пристройство - была уже бронь, или просто ответ "Не пристраивается". ( Мариса, Зара, и тд и тп) Не помню уж как, но вышла я на замечательную передержку, и поехали знакомиться сразу с несколькими собаками разных кураторов ( предварительно очень вежливо пообщавшись с кураторами по переписке в Вконтакте, которые дали доброе на знакомство) приехали.. познакомились, оставили паспортные данные и забрали.. Всё совпало, только взяли МАЛЬЧИКА.
Вот КУДА я не отдам точно _где только что умер котик, когда-то подобранный и проживший 20-30 лет, при этом на следующий день нужен НОВЫЙ друг
Когда умерла наша колли, прожившая 15 лет, я рыдала, и говорила, что никого никогда не заведу. Очень тяжело переносить их уход. Но через две недели я поняла, что я просто не могу уже без собаки. Получив одобрение мужа и сына, я начала поиски. Через 40 дней, после ухода Джесси, у нас появилась Маня.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мне моего же кота не отдавали с платной передержки, приехали смотрели квартиру, а кот там умирал, удалось выцарапать уже почти труп, на лестнице меня обложили матюгами
Добавлено: 08 мар 2015, 11:57
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Светлана. писал(а):
А что, вы полагаете, "с хвостов" - это знак качества для ручек? Смешно, право слово, зарегиться на форуме всякий может.
а что мешает куратору узнать ник и посмотреть историю сообщений на хвостах? Кэтс, Вы молодец, что опять вернулись к теме подбора ручек. Тема такая уже была, народ выговаривается и тема "уходит"... а проблемы остаются
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Мне моего же кота не отдавали с платной передержки, приехали смотрели квартиру, а кот там умирал, удалось выцарапать уже почти труп, на лестнице меня обложили матюгами
ничего себе! я сама никогда не сталкивалась ... теперь 100 раз подумаешь ... это напоминает историю с саймоном у меня с собакой очень удачно получилось. созвонилась с куратором,приехала в приют познакомится и вскоре мне собу прямо на дом доставили,да ещё с приданым )) (хотя об этом не речи не было). и все довольны. звонили мне потом,интересовались как и что. но у нас период адаптации прошёл гладко,собака быстро привыкла. живём - не тужим
Дива - я возможно не смогла объяснить, что чувствую.Одно делдо-подобрать, помочь.И даже взять нового члена семьи.Другое дело-не страдать, как-то легко выбирать нового кота, как стиралку заменить! А правильные ответы-меня смущают.Мы все не безупречны.В чем то отступаем от правил.Я вот раза 2 в месяц рыбу отварную даю, сметану, творог.По- немногу. И....у меня не живут так долго.Я чувствую себя ущербной, когда у ВСЕХ звонивших живут больше 20 лет.Нет, конечно, я не отказываю сразу, спрашиваю, где можно посмотреть фото их ушедшего любимца.И вот тут чаще всего начинается предсказуемое.Нигде нет фото! Врут(ну не все, но часто)
Взяла кошь с улицы через три дня после смерти своего (ооочень любимого) кота. Выбирать начала вообще на следующий день. Страдаю я (или не страдаю) по-моему, из чужих людей вообще никто не должен знать. А уж те более - как это выражается. Если после потери человек спокоен или даже в приподнятом, на наш взгляд, настроении, это может означать, что он 1. владеет собой и уважает окружающих, 2. он в первой стадии переживания потери, 3. ему все равно, 4., 5.любые варианты подставьте сами.... до бесконечности. Искренне не понимаю, почему после смерти любимца надо "страдать" выражая это тем, что не берешь нового. У меня есть место в квартире, но надо, чтобы положенное время помучился кто-то на улице или в приюте, потому что мне плохо? Получается, берешь в первую очередь ради себя? Вот куда точно не надо отдавать - где только что умерло животное, по всем признакам - от инфекции. p.s. А фото... вот почему я должна кому-то показывать дорогие мне фото? Или наоборот, почему любовь выражается тем, что эти фото были? Не обижайтесь, пожалуйста, но в психологии это называется переходить личные границы. Кто-то покажет, а я, например, скорее всего нет. Хотя, это от многих фактов зависит.
для того, чтобы не удивляться "странной" категоричности кураторов, нужно стать этим куратором хотя бы для пятка животинок..
ощутить все прелести, вложиться как следует, вылечить, выходить, пропиарить и каждый день крайне вежливо и любезно как попугай отвечать на одинаковые звонки не всегда адекватных ручек, и из всего этого потока звонков не будучи психологом уметь выбрать тех потенциальных хозяев, которым можно доверить выстраданное животное.
Ведь гораздо проще совсем не "связываться с напрягом" и не вести разговоры с высокопарными кураторами, а пойти и найти на улице подходящую тебе кошку/собачку выбор всегда богатый..
для того, чтобы не удивляться "странной" категоричности кураторов, нужно стать этим куратором хотя бы для пятка животинок..
ощутить все прелести, вложиться как следует, вылечить, выходить, пропиарить и каждый день крайне вежливо и любезно как попугай отвечать на одинаковые звонки не всегда адекватных ручек, и из всего этого потока звонков не будучи психологом уметь выбрать тех потенциальных хозяев, которым можно доверить выстраданное животное.
Ведь гораздо проще совсем не "связываться с напрягом" и не вести разговоры с высокопарными кураторами, а пойти и найти на улице подходящую тебе кошку/собачку выбор всегда богатый..
Вообще да, я не понимаю, почему бы им не пойти на улицу и не взять своего. Если про меня - то куратором и была, и бываю. Отдавать сложно, не знаешь на что нарвешься, лотерея. Но информацию о том, что например, неделю назад в квартире потенциальных ручек умер котенок, купленный на рынке, интерпретировать можно более однозначно, чем то, что человек в разговоре с нами без особой (на наш взгляд) скорби говорит о своем умершем старом коте. Ну и всякие другие ответы могут быть однозначным "маркером". Если, например, утомляются слушать про сетки или опасность стеклопакетов.
Утомился - ставь сетки, разбирайся со стеклопакетами, и никто утомлять не будет.
Не всем нравятся стеклопакеты. И люди не обязаны менять что-то в своей жизни из-за прихоти куратора-чужого им человека. Посему для подопечных зверушек, я выбираю людей, чьи жизненные приоритеты максимально совпадают с моими.
Добавлено: 08 мар 2015, 13:15
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Мне изначально и на передержку кошь не доверили) Второго доверили, так и "передерживаю" почти 6 лет и никому не отдам! Но - я знаю почему первую не дали - новичку, почти породную, а тогда не обиделась, но удивилась, передержку искали срочно. Мне и сейчас далеко не все бы отдали, не тяну на идеальные ручки - кот летом живет на даче, сушкой не кормлю.. Компромисс между куратором и "ручками" найти не всегда просто, и не все готовы его искать, причем с обеих сторон.
Добавлено: 08 мар 2015, 13:16
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Татьяна А писал(а):
Не всем нравятся стеклопакеты. И люди не обязаны менять что-то в своей жизни из-за прихоти куратора-чужого им человека.
Вообще не понял, к чему и про что этот текст написан. Не нравятся стеклопакеты - меняй на ччто-то другое, звери-то тут при чём, и вообще, обсуждаемая тема?
Цитата:
Посему для подопечных зверушек, я выбираю людей, чьи жизненные приоритеты максимально совпадают с моими.
Стало быть, с сетками на окнах, а если со стеклопакетами, то безопасными? Так это хорошо
тогда придётся самим лечить-выхаживать беспокойство кураторов вполне объяснимо и делает им честь, просто надо без фанатизма. действительно,у всех разные реакции на смерть питомца,например. кто-то замыкается и не может смотреть на прочих животных,а кто-то наоборот "лечится" помощью другим. то и другое имеет право быть. у меня так получилось,что я подобрала дворнягу,когда у меня была собака,керри-блю. и вот,эта керри через 4 месяца умирает от рака,стремительно,страшно...от постановки диагноза до смерти прошёл ровно месяц. я думала,с ума сойду! выла,на стены лезла... и спасла меня именно эта дворняга. она требовала заботы и внимания и просто вытянула меня из пучины депрессии. я ей очень благодарна. и вот,она сама покинула меня через 11 лет ... полгода без собаки жила,думала - хватит с меня этих расставаний. но,не смогла-не могу без собаки! видать,карма у меня такая - есть в сердце место для собаки и кто-то должен перманентно его заполнять пока ползаю,со мной будет жить собака. и точка!
Хамства по большому счету у нас хватает! Одна девушка с Хвостов мне искренне сказала, что людям старше 40 она животных не отдает. Откуда у стариков деньги? А еще как-то отправила я ручки на замызганного и облезлого кота. Потенциальной хозяйке под 60, суперактивная обеспеченная и позитивная тетка. А куратор ей в лоб: "Вот помрете, что будет с котом?" Тетка вяло отбивается: "Да я вроде не собираюсь." А куратор продолжает: "Все не собираются, а потом ласты склеивают!" Тетку муж два дня в чувства приводил. В результате купили на авито.
Вообще не понял, к чему и про что этот текст написан. Не нравятся стеклопакеты - меняй на ччто-то другое, звери-то тут при чём, и вообще, обсуждаемая тема?
Uliss4ever писал(а):
Если, например, утомляются слушать про сетки или опасность стеклопакетов.
klopp писал(а):
Утомился - ставь сетки, разбирайся со стеклопакетами, и никто утомлять не будет.
Татьяна А писал(а):
Не всем нравятся стеклопакеты. И люди не обязаны менять что-то в своей жизни из-за прихоти куратора-чужого им человека.
Вот к этому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2